Ищу свидетелей 06.05.14, Пермякова-Широтная, пнул крыло

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
EngelEngel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Ищу свидетелей 06.05.14, Пермякова-Широтная, пнул крыло

Сообщение EngelEngel » 06 май 2014, 10:00

Добрый день, автолюбители!

Необходима помощь, ситуация такая:

06.05.14 г. около 7:45 - 7:50 при повороте с ул. Широтной на ул. Пермякова (авто двигался от Восточного мкр.) на пешеходном переходе (который на Пермякова) злостный пешеход ударил ногой в правое переднее крыло автомобиля Hyundai Solaris (цвет красный) и достаточно сильно его повредил. :evil:

Ищу свидетелей или записи видеорегистраторов этого происшествия, скиньте пожалуйста кто заснял! Почта mmmpl@mail.ru

[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/05/21556.jpg[/img]

Прикладываю видеозапись с регистратора. За рулем была супруга, на перекрестке пропускала транспорт двигающийся во встречном направлении и поворачивающий налево (ул. Пермякова). Двигалась с минимальной скоростью, заметила пешеходов, остановилась. На записи отчетливо видно лицо этого парня, вполне здорового. П.С. Уехала с места, так как растерялась и подумала что пешеход ударил сумкой по бамперу.

EngelEngel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение EngelEngel » 07 май 2014, 10:11

Enzo72rus писал(а):С какого это перепугу он должен на свой зелёный, кого то обходить? Можно было, нет, НУЖНО было пропустить пешеходов!!!! Разве это не ясно до сих пор? Там зелёный пешикам горит уже секунд 6-7. А ваша жена продолжала двигаться уже находясь на ПП! Безусловно пешик не прав, что испортил имущество, это и так ясно, НО, этого всего могло бы не быть, если бы кое кто соблюдал ПДД. А так как пешехода нет в этой теме, то обсуждаем мы в основном вашу жену и её действия, ибо по другому не интересно и скучно.

А я что пытаюсь Вам сказать? То что он не прав! И жену я не оправдываю, в первых же постах признал что было нарушении ПДД.

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 07 май 2014, 10:11

EngelEngel писал(а):Тема была создана для поиска видеозаписи или свидетелей, а в записи в первом посте нет доказательства в какой момент он ударил, то что регистратор пошатнулся это может быть вызвано торможением

А вы видео со звуком выложите, тогда будет ясно когда удар был.

EngelEngel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение EngelEngel » 07 май 2014, 10:11

Enzo72rus писал(а):
EngelEngel писал(а):Тема была создана для поиска видеозаписи или свидетелей, а в записи в первом посте нет доказательства в какой момент он ударил, то что регистратор пошатнулся это может быть вызвано торможением

А вы видео со звуком выложите, тогда будет ясно когда удар был.

К сожалению микрофон не пишет звук в последнюю неделю.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 май 2014, 10:24

Девушка не успела завершить маневр из-за затора впереди. Остановилась на зебре не по своей воле.

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Штраф - 1000 рублей...

То что уже пошли пешеходы, она тоже не заметила в силу каких то обстоятельств.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

А какой то полудурок с картофельной мордой, объявил себя слугой правопорядка и наглым образом повредил автомобиль, ремонт которого обойдется минимум в 10 т.р. Это чистой воды хулиганство Ст.213 ч.1. УК.

На самом деле никакой уголовки тут нет.. Максимум, ГК... Но..
Статья 1066. Причинение вреда в состоянии необходимой обороны
Не подлежит возмещению вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы.
Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости
Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.

А у девушки ст. 12.8. КОАП. Вы разницу блеать почувствуйте.

Она бухая что ли была? Статья 12.18 - 1500
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 07 май 2014, 10:32

Enzo72rus писал(а):
EngelEngel писал(а):Vest, На видео четко видно, что наезда ни какого не было, просто неадекватный пешеход, которому впадлу молча обойти ....

Молча обойти двигающийся автомобиль?? Интересно.

точно. тоже эта фраза заинтересовала. какого хрена пешик должен обходить машину? для этого и сделан пешеходный переход, чтобы люди шли по нему, а не в 5 метрах до/после него.
Сейчас сухо, а когда дождь, лужы ... тоже прикажете пешеходам обходить? да и желательно где воды побольше...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 328

Сообщение aleksss_555 » 07 май 2014, 10:33

EngelEngel, зарегистрироваться чтобы создать тему .......

сами то по факту чего сделали ??? были в полиции ? заявление писали : запись прикладывали ? ОП-1 совсем недалеко находится,

если ситуация не по линии ГИБДД, то может будут искать , потом на суде припаяют ремонт крыла,

если пройдёт по линии ГИБДД, то сначала водителя накажут , а потом может быть станут того искать ,

а может вообще в полиции уже есть заява от пешехода , и уже в розыске красная машинка, которая наехала на пешехода и скрылась с места ДТП , так что здесь как минимум лишение

ГЛАВНОЕ кто первым заяву подаст , тот и в выйгрыше ,

так что автор , можете и опоздать , и пешик потерпевшим станет , и в результате помимо ремонта крыла за свой счёт , ещё и пешком ваша жена походит , да на лечения пешика денег выделите,

мне кажется реально был наезд на ногу :smeh: :smeh: , а уж потом в шоковом состоянии удар , и уход с места ДТП , домой пришёл нога опухла, и всё, вперёд в траматологию, там больничный, заява в ГИБДД , и вашу машинку ищут , особые приметы, красного цвета с повреждениями на правом переднем
крыле,

p/s вот люди совсем не думают как ситуация может повернуться, прежде чем видео выкладывать , искать кого то ,

напомню автомобиль средство повышенной опасности , а также может быть орудием правонарушения или преступления,

а пешеход это просто пешеход, защищённый лишь одеждой :cherep: :cherep: :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

EngelEngel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение EngelEngel » 07 май 2014, 10:35

Joker_tmn писал(а):точно. тоже эта фраза заинтересовала. какого хрена пешик должен обходить машину? для этого и сделан пешеходный переход, чтобы люди шли по нему, а не в 5 метрах от/после него.
Сейчас сухо, а когда дождь, лужы ... тоже прикажете пешеходам обходить? да и желательно где воды побольше...

Любая ситуация может быть, но если наехал - за это полагается штраф. Повредил чужое имущество - нужно отвечать за это.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 07 май 2014, 10:36

Semenov-ctke Вот первый абзац выкинуть бы из твоего сообщения, плюсанул бы в репу, а так... пфф..

Semenov-ctke писал(а): Девушка не успела завершить маневр из-за затора впереди. Остановилась на зебре не по своей воле.

Ага, остановилась не по своей воле, а по воле столкновения с пешеходом :D

Semenov-ctke писал(а): Сигнал светофора ей уже не было видно.

Видеорегистратор увидел, значит и её было всё видно.

Semenov-ctke писал(а):То что уже пошли пешеходы, она тоже не заметила в силу каких то обстоятельств.

В силу обстоятельств невнимательности ;)

:popcorn:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

EngelEngel писал(а):
Joker_tmn писал(а):точно. тоже эта фраза заинтересовала. какого хрена пешик должен обходить машину? для этого и сделан пешеходный переход, чтобы люди шли по нему, а не в 5 метрах от/после него.

Любая ситуация может быть, но если наехал - за это полагается штраф. Повредил чужое имущество - нужно отвечать за это.

ок. если дальше развивать тему, скрылся с места дтп - лишили прав.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 07 май 2014, 10:41

EngelEngel,
ну да, у Вас одна головная боль - найти пешика и взыскать с него ремонт.
Но Вам выше все расписали. Причино следственная связь - не было бы удара по крылу, был бы наезд на пешеходов. Увы, но не знаю что полагается за наезд с причинением легких/средних/тяжелых (выберите сами) травм.

EngelEngel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение EngelEngel » 07 май 2014, 10:44

Joker_tmn писал(а):EngelEngel,
ну да, у Вас одна головная боль - найти пешика и взыскать с него ремонт.
Но Вам выше все расписали. Причино следственная связь - не было бы удара по крылу, был бы наезд на пешеходов. Увы, но не знаю что полагается за наезд с причинением легких/средних/тяжелых (выберите сами) травм.

Выше писал про страховую. А автомобиль остановился не по причине удара, а пешеходов пропустить

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 07 май 2014, 10:50

EngelEngel, я так понимаю конструктивного диалога нет и не будет.
еще раз смотрите видео - машина стоит, начинает движение, удар/сотрясение, тормозит, проходят пешики.
P.S.: Пардон, сообщение про страховую не видел

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 май 2014, 10:52

последнее время надоедают эти впряги за девушек,

бабы касячат , своим парням сказки рассказывают , и тут мужики становятся Д,Артаньянами----- Найти и Покарать !!!!!!!!!!!

потом девушка со стороны смотрит поединок, и остаётся в победителем,

ну или с побеждённым своим, потом дома зализывают раны, потряхивая кулаками, уууууу млясть, ОТОМЩУ!!!!!

а если по сути разобраться в ситуации , села/сел за
руль отвечай за свои поступки , а сказки можно разные рассказать ,

пару раз попадал в ситуации , косячила тёлка, останавливал обьяснить ВОДИТЕЛЮ опасность такого вождения,

выходил нетрезвый пассажир , начинал пальцы гнуть , получал , успокаивался, потом ВОДИТЕЛЬница спокойно сидела и выслушивала нравоучения,

по окончании платочком вытирала ушибленные места свого "защитника"

так что EngelEngel, обьясните своей, что она неправа, пускай ищет средства на ремонт , либо ездит с таким напоминанием что надо пропускать пешеходов, либо просто поставить авто на прикол,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 542

Сообщение Holtoff » 07 май 2014, 10:57

EngelEngel писал(а):Vest, На видео четко видно, что наезда ни какого не было, просто неадекватный пешеход, которому впадлу молча обойти решил показать какой он смелый и ноги высоко задирает. Наезд на зебры в условиях пробки сплошь и рядом, сам перехожу на перекрестках и обхожу машины, но я понимаю мозгом какую я понесу ответственность за порчу имущества и проще посмотреть по сторонам и обойти, а не переться напролом через стоящие автомобили, тем более творить такое.

Дружище, это ты пытаешься подогнать ситуацию под свою точку зрения. На самом деле в момент удара группа пешеходов уже перешла одну полосу, где их пропустила Нексия, и вступила на полосу, по которой ехала твоя жена, и в момент удара она именно ехала. Это хорошо видно на видео. Говорить в такой ситуации о неких автомобилях, замерших ввиду пробки на пешеходных переходах, и которых можно обойти - глупо. Не тот случай. Кстати, если бы твоя жена, когда пешикам загорелся зеленый, не начинала движение и пропустила бы пешиков - ей бы никто слова не сказал, и машину не пнул бы. Вот, мужик на Нексии справа спокойно пропустил и поехал. Подумай, почему ему никто в крыло ногой не засадил. Жене объясни этот момент, не последний же день она за рулем.

Semenov-ctke
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 2
Рейтинг: 1 367

Сообщение Semenov-ctke » 07 май 2014, 11:01

Maxx, На видео же четко видно что впереди сначала затора не было, она и поехала, но потом решила пропустить поток слева и не стала втискиваться, а просто остановилась. Вот и получилось что встала на пешеходнике из-за затора впереди. Житейская ситуация. Я ее в этом не виню.
[quote] 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Тут ты однозначно переборщил.

На самом деле никакой уголовки тут нет.. Максимум, ГК... Но..
Статья 1066. Причинение вреда в состоянии необходимой обороны
Не подлежит возмещению вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы.
Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости
Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.
О какой самообороне идет речь? Ты че? :smeh:
Она бухая что ли была? Статья 12.18 - 1500
Ну пропустил цифру... Со всеми бывает!
И вообще п.4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика). Enzo72rus, Скорее всего из-за невнимательности! Но в отличие от вас, для меня это не повод так резко высказываться в адрес девушки. Все мы тут не без греха.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 май 2014, 11:01

пересмотрел видео --- дата 2012/04/01

мало того что видео 2 годичной давности , дак ещё и ПервоАпрельская шутка :P :P :P , а в названии ролика можно хоть что написать

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

а можно Опрос добавить ???
1-Виноват(а) водитель(ница)
2-виноват пешеход

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 07 май 2014, 11:08

Очередная ТП :pipec:
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 07 май 2014, 11:10

не слушайте вы Maxx, это очередной говно юрист...
хваткий юрист накажет рублем этого бычару без проблем...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 07 май 2014, 11:14

EngelEngel писал(а):Выше писал про страховую. А автомобиль остановился не по причине удара, а пешеходов пропустить

Скрытый текст:
Изображение

Holtoff, +1, всё верно сказано.

Semenov-ctke,
На видео же четко видно что впереди сначала затора не было, она и поехала, но потом решила пропустить поток слева и не стала втискиваться, а просто остановилась.

Она была обязана пропустить поток слева. Пункт ПДД 13.5.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 07 май 2014, 11:14

Да не будет ничего пешику, не докажут, что именно он пнул. А ботинки с такой красивой подошвой он выбросит или спрячет. А если неофициально напрягать, получат еще и вымогательство.
По-моему, эта тема так, просто крик души, жалко-то машинку.
Хотя пусть думает, что дешево отделался, если б немного пешика зацепил, а тот оказался бы сутягой. Вот тогда хлебнули бы горя.
Хотя он и сегодня поставит на ноге синяк, завтра пойдет в травму и скажет, что это 6 мая его машина на переходе стукнула, тогда тоже ТС обретет проблем. Доказательства что инцидент имел место есть, а пнул машину не он, а кто-то другой и убежал.

Semenov-ctke
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Semenov-ctke » 07 май 2014, 11:16

На видео же четко видно что впереди сначала затора не было, она и поехала, но потом решила пропустить поток слева и не стала втискиваться, а просто остановилась.

Она была обязана пропустить поток слева. Пункт ПДД 13.5.[/quote]

Я не говорю что она не обязана была. Она не предположила что образуется затор.[/quote]

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 07 май 2014, 11:18

Semenov-ctke писал(а):Я не говорю что она не обязана была. Она не предположила что образуется затор.

Это не освобождает от ответственности.

Semenov-ctke
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Semenov-ctke » 07 май 2014, 11:19

Enzo72rus, От какой? От пинка по машине? Или может все таки административного штрафа?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 май 2014, 11:25

salomat писал(а):Хотя пусть думает, что дешево отделалАсЬ, если б немного пешика зацепилА, а тот оказался бы сутягой. Вот тогда хлебнули бы горя.

небольшая поправка, за рулём была ЖЕНА автора ,

обычная впряга мужа за непутёвую жену , чтобы переложить с больной головы на здоровую

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 07 май 2014, 11:27

Что люди, что автомобили,выехавшие на перекресток с затором напоминают мне два стада: стадо коров и стадо баранов.. И каждый прёт, куда глаза смотрят, по пути бодаются и лягаются.
Недавно переход да дорогу и вот так же дорогу перегородила фура.. Попробуй такую попинай-ноги сломаешь и ведь фура в общем то не при чем, ей тупо машины не позволяли проехать, итог она загород да пешеходник. Что думаете люди делали? Правильно кто молча, кто возмущаясь, но обходили этот длинномер порядка десятка метров. Как бы то не был прав/не прав руками и ногами махать последнее дело. Из разряда сила есть-ума не надо. Было б более эффективно если человек подошел и всё объяснил водительнице, свое возмущение, мнение, и все что думает. А так эффекта ноль, и мужу теперь ремонт и баба по любому дальше также ездить будет. Женщина - она ж ушами любит, так и "любите" ее в уши, до мозга хоть дойдет.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 199

Сообщение KOSTIK0987 » 07 май 2014, 11:34

я бы ещё и на стекло плюнул)))) (шутка) если сама виновата, дак че кипишь то поднимать? ладно по крылу дали а не по щам...

P.S. а в начале видео не та самая ли камрюха, на которой граждане известной национальности мужика на форде размотали?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 май 2014, 11:38

На видео же четко видно что впереди сначала затора не было, она и поехала, но потом решила пропустить поток слева и не стала втискиваться, а просто остановилась. Вот и получилось что встала на пешеходнике из-за затора впереди. Житейская ситуация. Я ее в этом не виню.

ХОРОШО... Когда она увидела затор, она еще не была на пешеходнике...

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

Тут ты однозначно переборщил.

Я акцентировал внимание, что должна обеспечиваться возможность постоянного контроля за движением транспортного средства

О какой самообороне идет речь? Ты че?

Ну тут два варианта... Либо она его задавить хотела, и он ее пнул - самооборона.
Либо он пнул, чтобы спасти бабушку, которая шла впереди.. В чистом виде 1067..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 07 май 2014, 11:40

Змейка, большинству, когда пытаешься объяснить отвечают : ЧЕ те надо...,и Че... просто один человек сделал то, чего хотят сделать многие. А уже после этого она подумает когда и как нужно выезжать на перекресток и четко знать что наказать ее могут не только гаишники.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение Evgeniy72rus » 07 май 2014, 11:40

Ну тут два варианта... Либо она его задавить хотела, и он ее пнул - самооборона.
Либо он пнул, чтобы спасти бабушку, которая шла впереди.. В чистом виде 1067..

автор выпей ййааду :lol2: :lol2:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 07 май 2014, 11:49

off: В общем смысл всех 5 страниц сводится к одному выцепить этого негодяя и ногу ему сломать либо понять и простить

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение Evgeniy72rus » 07 май 2014, 11:52

интересно, а если бы это был "чОрний тонирований гененваген", с четырмя лкн в салоне и доносящейся лезгинкой из приоткрытого окна.. как бы тут повел себя наш "герой" ??!!... :? по любому распинал бы им весь бок от переднего до заднего крыла...

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.