За флаги штрафуют?
- Mamakeo
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 593 -
tyumenec1971 писал(а):ODA, читай и просвещайся:
http://newsland.com/news/detail/id/451286/
http://forum.garant.ru/read.php?7,1702090
статья 2010 года, закон поменяли, ездить с флагами можно.
- SagitariuS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
Почему некоторые начинают переводить тему на быдло и шашечников.
Тема про "использование флагов"
Ведь если человек просто прикрепил флаг - он же не козел какой то.
Я сегодня ездил с флагом, со мной жена и маленький ребенок!
И сотрудники мне ни слова не говорили (хотя стоял рядом с ними и не раз).
Тема про "использование флагов"
Ведь если человек просто прикрепил флаг - он же не козел какой то.
Я сегодня ездил с флагом, со мной жена и маленький ребенок!
...установка ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ.....
.........качественно...гарантия....-8-922-267-54-00
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
да... кстати я что то не видел солидных дяденек лет под 60 с флагами рассекающих .... к чему юы это ? не задумывались ?
Добавлено спустя 42 секунды:
не думаю что они не патриоты страны и не празднуют победу. А им то как раз и есть что помнить еще.
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
SagitariuS,
стоять и ездить - разные вещи. Видео, на котором флаг слетает с движущегося авто не напрягает? А если бы упало на стекло авто, в котором водитель тупо бы нажал на тормоз перед идущим за ним авто или начал маневрировать из полосуц в полосу? Последствия представить можешь?Я сегодня ездил с флагом, со мной жена и маленький ребенок!
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
С Флагами ездить можно, но осторожно.
Т.к. есть
Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 329]
Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации -
наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
То есть, если в результате поездки флаг выпадет (докажи, что не выбросили), то напряги могут возникнуть.
Пример
Т.к. есть
Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 329]
Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации -
наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
То есть, если в результате поездки флаг выпадет (докажи, что не выбросили), то напряги могут возникнуть.
Пример
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
ODA писал(а):Что-то кореш тут грит, что за флаги штрафовать стали. Впервые слышу, поиск ничего не дал. Шутка?
ПДД вспомнить не пробовал Ваш кореш? Или он водительское удостоверение приобрёл по случаю?
Правила Дорожного Движения Российской Федерации
23. Перевозка грузов
23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:
не ограничивает водителю обзор;
не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду.
Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение.
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 12.21. Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки
1. Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Лехач
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 820 -
Harmful писал(а):konstantin1306 писал(а):Al писал(а):[quote="Опытный"]jd777, это радость людей и память ,а если ты немец то тебя надо изолировать и права забрать
А почему если человек немец, то у него надо права забирать?
Кагбэ месть за дедов
Странно, а мой дед воевал не с немцами а с фашистами...[/quote]
а мой против фашистов!

- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Память памятью, но что происходит у нас в праздник Великой победы, флаги из окон, сигналящие машины, пьяная в дрыск молодёжь, это не дань памяти, это осквернение.. переигрываете господа.. лучше придите к ветерану и помогите ему дома прибраться, или переведите через дорогу, вот это будет уважение к вам.. не в дни праздников вы вообще вспоминаете про ветеранов??? машины размусолят, грязью обляпают, а вы вообще знаете где воевал ваш дед и какие награды в каких боях получил??? нужно представить, проникнуться и вечно чтить память героически погибших в этой войне.. Вечная память и уважение за героизм и подвиги советских людей!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 758 -
iTaNiuM писал(а):Ездили с флагами колонной из 4х машин, пдд не нарушали, сотрудники гос. органов не останавливали. Не знаю почему все критикают тех, кто ездит с ними.
Ну давай расскажи нам, как это , колонной 4 мя машинами и с флагами , да ещё ПДД не нарушать и сотрудниками не останавливаться
Круто наверно ????
мне вот этого не понять и не испытать , уровень не тот ,
ещё в детстве подобным переболел,

и к чему всё же этот маскарад ?
многие ездят с флагами чтобы выделится из толпы , посигналить , поорать , на аварийке погонять , ТИПО за победу!!!!!!, кароче не как все
а вы iTaNiuM как то блекло , в чём кайф то ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 758 -
iTaNiuM, и обязательный атрибут это флаг , и именно 9 мая, ???
можно подумать других дней для поездок не существует , и без флага , да ещё НЕ колонной ну ваще никак,
лукавите однако ,
так бы и сказали прямо ,
Да в колонне круто , а то по одному выщелкать могуть , а 4 мы уже банда,
Да, 9 мая как раз повод , много людей на улицах, есть перед кем покрасоваться, а развевающийся флаг , это как раз предмет выделения из общей массы, да ещё колонной из 4 машин , мля просто круть,
ну да молодо зелено , хотя и себя ещё стариком не считаю, но ниче пару лет , и забудете это детское баловство,
было как то , в начале водительской деятельности , круто ехать в организованной колонне, когда есть машины сопровождения, когда включенные фары выделяют колонну из общей массы,
даже без приоритетности в движении , это круто ехать колонной,
но если сейчас все ездят с фарами , то почему бы не выделится развевающимся флагом тем более есть повод 9 МАЯ, и когда в догонку всякие ушлёпки улюлюкают и свистят типа в поддержку,
одобрительно так кивать головой или махать ручкой в ответку, типа да, мы помним ,
а почему бы в остальные дни года не ездить с флагами ? разве запрещено ? или повода нет ? , дак у кого на душе праздник , ему и повода не надо чтобы с другими делиться хорошим настроением ,
так что ерунда малолетская, все эти ваши движухи с автопробегами, размалёвкой и покатушками с флагами ,
p/s прочитал на форуме что автопробеги от АвтоРадио , единственные и самые громкие,
ну конечно много ума не надо чтобы жать на кнопку паровозного гудка, только кому хорошо от этих дудений гудений и фафакалок ?
можно подумать других дней для поездок не существует , и без флага , да ещё НЕ колонной ну ваще никак,
лукавите однако ,
так бы и сказали прямо ,
Да в колонне круто , а то по одному выщелкать могуть , а 4 мы уже банда,
Да, 9 мая как раз повод , много людей на улицах, есть перед кем покрасоваться, а развевающийся флаг , это как раз предмет выделения из общей массы, да ещё колонной из 4 машин , мля просто круть,
ну да молодо зелено , хотя и себя ещё стариком не считаю, но ниче пару лет , и забудете это детское баловство,
было как то , в начале водительской деятельности , круто ехать в организованной колонне, когда есть машины сопровождения, когда включенные фары выделяют колонну из общей массы,
даже без приоритетности в движении , это круто ехать колонной,
но если сейчас все ездят с фарами , то почему бы не выделится развевающимся флагом тем более есть повод 9 МАЯ, и когда в догонку всякие ушлёпки улюлюкают и свистят типа в поддержку,
одобрительно так кивать головой или махать ручкой в ответку, типа да, мы помним ,

а почему бы в остальные дни года не ездить с флагами ? разве запрещено ? или повода нет ? , дак у кого на душе праздник , ему и повода не надо чтобы с другими делиться хорошим настроением ,
так что ерунда малолетская, все эти ваши движухи с автопробегами, размалёвкой и покатушками с флагами ,
p/s прочитал на форуме что автопробеги от АвтоРадио , единственные и самые громкие,

ну конечно много ума не надо чтобы жать на кнопку паровозного гудка, только кому хорошо от этих дудений гудений и фафакалок ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- LEXA-999-
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 41 -
Каждый год одно и тоже да как вам не надоело каждый год причитать
Кому не нравится празновать день победы воздержитесь от походов и поездок в город и отмечайте как считаете нужным. Все эти автопробеги делаются для того что бы повеселить народ (праздник же) и самое главное ветеранам ВОВ это всё нравится!!!!!!(лично спрашивал и не от одного ничего плохого не услышал) даже ещё они рассказывали как они сами праздновали,до утра с песнями,плясками и очень рады что мы до сих пор не забыли такой великий праздник. А на счёт неодекватной езды по городу их и в обычный день полным полно только без флагов.[/b]

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
За флаги штрафуют?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- SagitariuS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
Считаю что езда с флагом без нарушения правил и без ора из окон ничего страшного в себе не несёт!
Многие страны организуют праздники, народ устраивает карнавалы, вечеринки, все наряжены и разодеты и при этом все веселятся и улыбаются друг другу. - и они потом не сруться что шумели громко.
9 мая день Победы - День памяти.
У нас в стране реально у людей консерватизм засел. При чём он засел у людей 35-50 летних.
Тоже спрашивал из уважения, что по поводу разукрашенных машин думают ветераны и люди приклонного возраста. ТАк вон они не против, и не видят в этом ничего страшного. Ведь не происхидит какого-то надругательства....
Пишут тут некоторые ... "с флагами ездять только всякие быдло, ну да молодо зелено, пройдёт". Все мы были молоды и все выделялись как могли. И не говорите что Вы по молодости не дурачились! Просто видимо пришло ваше время - повзрослев начинают учить молодёжь))
Не могу понять, почему люди которые бояться выделиться из толпы говорят остальным : ребята - давайте не будем шуметь, тихонько отметим праздник и всё!!!
Считаю бурогозить и шуметь конечно не надо, Но отмечать НАДО (чтобы другие страны видели и знали, что мы едины), иначе сойдёт 9 Мая на нет. (как некоторые великие даты начала 20века, которые ушли в небытие)
Многие страны организуют праздники, народ устраивает карнавалы, вечеринки, все наряжены и разодеты и при этом все веселятся и улыбаются друг другу. - и они потом не сруться что шумели громко.
9 мая день Победы - День памяти.
У нас в стране реально у людей консерватизм засел. При чём он засел у людей 35-50 летних.
Тоже спрашивал из уважения, что по поводу разукрашенных машин думают ветераны и люди приклонного возраста. ТАк вон они не против, и не видят в этом ничего страшного. Ведь не происхидит какого-то надругательства....
Пишут тут некоторые ... "с флагами ездять только всякие быдло, ну да молодо зелено, пройдёт". Все мы были молоды и все выделялись как могли. И не говорите что Вы по молодости не дурачились! Просто видимо пришло ваше время - повзрослев начинают учить молодёжь))
Не могу понять, почему люди которые бояться выделиться из толпы говорят остальным : ребята - давайте не будем шуметь, тихонько отметим праздник и всё!!!
Считаю бурогозить и шуметь конечно не надо, Но отмечать НАДО (чтобы другие страны видели и знали, что мы едины), иначе сойдёт 9 Мая на нет. (как некоторые великие даты начала 20века, которые ушли в небытие)
...установка ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ.....
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
SagitariuS писал(а):У нас в стране реально у людей консерватизм засел. При чём он засел у людей 35-50 летних.
а у остальных, до 35. детство в ж.... сидит еще

причем пофиг какой праздник, хоть 9 мая, хоть победа сборной России над сборной Гондураса по пингпонгу.
главное ездить пьяной толпой и сигналить погромче, чтобы все слышали. показушники блин!
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
ИМХО это никогда не пропадет, это участь молодецкая, повзрослеют одни - приедут на их места другие!
Сам катал с флагами.. но только мы это делали в составе колонны НГР с ГАИ и мигалками. Причем такое ощущение, что именно мы стали "основателями" этого бедлама в далеком 2005 году.. сейчас печально посмотреть во что это превратилось..
Сам катал с флагами.. но только мы это делали в составе колонны НГР с ГАИ и мигалками. Причем такое ощущение, что именно мы стали "основателями" этого бедлама в далеком 2005 году.. сейчас печально посмотреть во что это превратилось..

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,