-= Формула 1: сезон 2014 =-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
-= Формула 1: сезон 2014 =-
Всемирный совет ФИА по автоспорту в четверг утвердил новую и финальную версию календаря Формулы-1 на сезон-2014. Как и ожидалось, в календаре отсутствуют этапы в Корее, Нью-Джерси и Мексике. Сезон стартует 16 марта в Австралии и завершится 23 ноября в Абу-Даби, всего запланировано 19 гонок.
Сроки Гран-при России слегка изменились: российский уик-энд пройдёт с 10 по 12 октября 2014 года, спустя всего одну неделю после Гран-при Японии. Зато после Сочи последует сразу трёхнедельная пауза до Гран-при США.
16 марта — Австралия (Мельбурн)
30 марта — Малайзия (Сепанг)
6 апреля — Бахрейн (Сахир)
20 апреля — Китай (Шанхай)
11 мая — Испания (Барселона)
25 мая — Монако (Монте-Карло)
8 июня — Канада (Монреаль)
22 июня — Австрия (Шпильберг)
6 июля — Великобритания (Сильверстоун)
20 июля — Германия (Хоккенхайм)
27 июля — Венгрия (Будапешт)
24 августа — Бельгия (Спа)
7 сентября — Италия (Монца)
21 сентября — Сингапур (Марина Бей)
5 октября — Япония (Сузука)
12 октября — Россия (Сочи)
2 ноября — США (Остин)
9 ноября — Бразилия (Сан-Паулу)
23 ноября — Абу-Даби (Яс Марина).
- Винни-Пух
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 584 -
Спорт
14 апреля, 14:53
РИМ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Стефано Доменикали покинул пост руководителя команды чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" "Феррари". Об этом сообщает пресс-служба итальянского коллектива.
Доменикали, который занимал эту должность с 2008 года, взял вину на себя за слабое выступление команды на старте нового сезона Королевских гонок. После трех этапов "Феррари", за которую выступают чемпионы мира испанец Фернандо Алонсо и финн Кими Райкконен, занимает пятое место в Кубке конструкторов, имея в своем активе 33 очка.
Руководителем команды назначен Марко Матяччи, который до этого занимал должность президента и исполнительного директора североамериканского отделения "Феррари".
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Алсо, чому еще не было?:
Неполадки с датчиками на машинах Red Bull Racing повторялись не раз, и носят, по всей видимости, системный характер. Очередной сбой произошёл в сегодняшней квалификации, когда на машине Себастьяна Феттеля в первой сессии датчик перестал передавать какую-либо информацию, и, с разрешения FIA, команде пришлось использовать собственную схему контроля расхода топлива. Предыдущий сбой произошёл в пятницу – тогда поступающие данные постоянно менялись при неизменных параметрах двигателя...
...во время слушаний в апелляционном суде FIA стало известно, что на датчиках постоянно повреждался уплотнитель, что приводило к неисправностям. Об этом рассказал главный специалист FIA по силовым установкам Фабрис Лом. «Мы обнаружили, что есть прокладка, уплотнительное кольцо в датчике, которое не сочетается с химическим составом топлива Total, – заявил тогда Лом. – Из-за этого уплотнитель разрушается и выводит датчик из строя»
Судя по всему, Red Bull Racing сталкивалась с отказами датчиков как минимум на трёх этапах сезона из четырёх, включая Гран При Китая.
И мне немного непонятно, почему ФИА так сильно упирается, не отменяя омологированный датчик, который систематически ломается. Понятно, что это нарушение регламента, но абсолютно никакого преимущества не даёт.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Gwynbleidd писал(а):"Волшебно, Феттелю приказали пропустить Риккардо вперёд. Типа, твой напарник быстрее тебя."
Ох и паршиво сейчас Себу, наверное...
Тебя это радует? Живешь по принципу курятника? Клюнь ближнего нагадь на нижнего? Тебя радует что кому-то паршиво? Оцени себя сам ! ! !
P.S. Не фанат ни Сэба ни Ред Булла!
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Gwynbleidd писал(а): Ты глупец.
Извольте обосновать? Откуда такие умозаключения? Возможно ты футбольный фанат? Агрессия ради агрессии?
In duo volat anima
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
- 111
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 687 -
Договорились мы как то с Серегой (СRAZY) ((кепка ред булл ему за это)) посмотреть у меня дома гран при Китая формулы 1 посмотреть.
Пошел я в четверг, значится, бражку доставать с целью самогоночки на воскресенье нагнать. Беру бутылочку бражки поспелой с теплого места, поднимаю ее 20литровую, и ставлю на пол около аппарата. Это было последнее, что эта бутылка в жизни видела… В общем разбилась она родная. О том, как помещение от разлитой браги освободилось – не важно, смысл - в другом.
Стремно мне стало как то, вот, пригласил друга, а сам ниасилил. И захотелось мне отмазку найти, реальную такую отмазку, стопроцентную, броню, чтоб все выглядело культурно, и самогонки не попили.
В общем решил я свалить. Лучше подальше. Лучше в Китай. Лучше на формулу 1.
В общем все по порядку. Залез в инет. Билеты на самолет нашлись. Четверг Тюмень – Москва. Пятница Москва – Шанхай. Вторник Шанхай – Москва. Среда Москва – Тюмень. Далее гостиницы в Шанхае. На 1 ночь одна и на все остальное другая. Нашлись и оплатились через agoda.com. Первая гостинка недалеко от аэропорта, т.к. прилетал в 11 вечера по местному, и ехать в город, да еще в другой конец - дороговато. Итого заказал на ночь гостинку у аэропорта и на линии метро, на которой автодром находится. Билеты на гонку на официальном сайте уже к тому времени закончились все. Но не долго думая погнал сразу на место, спасибо за консультацию Максиму (Avalanche)((кепку ферров ему за это)). Распечатал ваучеры на самолеты и гостинки и вперед. А, да, скачал еще на айфон программки «Гид по Шанхаю» и пару бесплатных русско-китайских разговорников. Виза в китай открытая была. А, да, фото перед отъездом.

В итоге через 6 часов после захода в инет я уже в Москве ночую у племянницы. С утра в шарик и весь день смотреть кино в аирбасе. Вечером, в 12 я в Шанхае. Очередь за такси еще на полчаса и в итоге в час ночи я в гостинке. По английски далее и везде никто не говорит почти, поэтому сунул на ресепшн ваучер и паспорт и спать.
Суббота. Утром бесплатный автобус шатл в аэропорт. Хотелось до города прокатиться на самом быстром поезде в мире «Маглев» (по отзывам 414 км/ч) – врут, или погода такая была, 305, больше не ехал. Да и по ощущениям - фигня это.

За тем метнулся на метро в следующую забронированную гостинку, бросил сумку, переодел футболку ред булл и обратно на автодром. На такси. Такси в Шанхае дешевое, поэтому днем и на не очень долгие поездки гораздо удобнее. Такси там море, просто колоннами ходят, но по английски ваще ни бум бум. Поэтому на ресепшене в гостинке попросил автодром и его адрес написать иероглифами на бумажке для таксистов. Местные, кстати по английски и по другим языкам, кроме упрощенного китайского вообще ничего не понимают. Пожалел, что перед поездкой туда не пересмотрел на дискавери программы про обезьянок, ибо общаться, зачастую, оставалось только жестами.
После входа на территорию автодрома – куча палаток с маказинами РЕД БУЛЛ и прочих феррарей. Сразу же к нашим, конечно. Из покупок «маст хэв» флаг ред булл и футболка чемпионская прошлого сезона (давно хотел). Ну и на трибуну. До трибуны К топать с полчаса, но оно того стоит. Вид отличный, и на многое. Сделал доброе дело, заставил пару китайцев перейти в религию ред булл.

После выхода с автодрома походил еще на местной шанхайавтошоу.

После этого в гостинку, хоть отдохнуть от этой перелетной беготни. На метро. В гостинке вай фай, плохонький как и во всех китайских, но есть. Кстати наличие в гостинке вафли указанно на сайте, где заказывал. Ну и ужин. Гостинка, как и автодром, находится совсем не в туристическом районе. Поэтому еда в кафешках и шопинг совсем по халявной цене, для нас, по крайней мере. Ужин, выпить и спать с огромного устатку.

Утром на гонку. С самого утра. На такси. Сухо, солнышко, кайф! Позавтракал уж прямо там, купив на автодроме «туристенпаакет».

Пока ждем гонку, познакомился с немецкими болелами. Те пиво уже пили. Спросил за что – сказали за победу. Вод ведь красавчики. Им пофиг, сказали, что победит что нибудь немецкое, или пилот, или команда или мотор. Пришлось присоединиться. Пивко в банках продают у каждой трибуны. Дороговато по местным меркам.
Ну и пошло формульное движение. Вот Даня Квят мне машет, а я ему на параде пилотов. Ну дык флаги России и ред булла только в одном месте, у меня там были.

Гонка. Рассказывать, что там было смысла нет, все по телеку видели, поэтому фотки.

После гонки сразу бежать в метро смысла нет, ибо болел сотни тысяч, а метро одно. Можно пообсуждать с оставшимися на трибунах фанатами гонку, погулять по скверу чемпионов.

После гонки можно купить сувениров, кепок например. Я купил 10, по цене в 10 раз ниже, чем до гонки.

Ну и собственно все. После гонки есть смысл на пару дней в Шанхае задержаться. Шоппинг мегадешевый.

Ну а второй день перед отъездом потратить на прогулки. Можно по небоскребам полазить.

Или в океанариум сходить.

А можно просто по городу погулять, красивый он.

По ценам.
Билет ТМН – МСК – ТМН 15000 рублей (кому как повезет)
Билет МСК – ШНХ – МСК 15000 рублей
Билет на формулу (3 дня) 7000 рублей
Гостинки в Шанхае от 1000 до 2000 рублей за ночь на любой вкус
Такси средняя поездка 100 – 200 рублей. (цены фиксированы, вечером и ночью дорожн ненамного)
Еда в уличной забегаловке 60 – 160 рублей с пивом.
Еда на автодроме 200 рублей с пивом.
Метро совсем халява какая то.
Что не вспомнил – допишу.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Напомним, что 1 мая исполняется 20 лет со дня гибели Сенны. Знаменитый бразильский гонщик разбился на трассе в Имоле. Сенна был очень популярен в родной стране, после его смерти правительство Бразилии объявило трёхдневный траур. Сборная Бразилии, выигравшая чемпионат мира по футболу в 1994 году, посвятила трофей гонщику.

Добавлено спустя 11 дней 3 часа 7 минут 48 секунд:
Что-то никто не пишет лидерство Хэма и про прорыв Себа.

Формула 1 приедет в Азербайджан.
Берни Экклстоун и власти Азербайджана подписали предварительный контракт на проведение Гран При по улицам Баку. Дебютная гонка пройдёт в 2015 или 2016-м.
Место в календаре освободит Корея.

- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 421 -
Что-то никто не пишет лидерство Хэма и про прорыв Себа
Majesti©, чего писать... Мерседесы, как из другой лиги... делают вид что между собой борьбу делают..
Вообще то, такие гонки не очень интересны, РэдБулл нынче, не может ничего противопоставить, ну не едут моторы Хрено, хоть тресни, плюсом напасти у Феттеля разные.., хотя ведь может бороться, с хвоста на 4 место приехал. Самое смешное что всё интересное происходит в середине пелетона...
Orbis ex nihil.
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
- antay
- АвтоЭксперт
-
Как реношники сделают двиг нормальный и вернут интригу в борьбе за лидерство, тогда и будем писать. Ну а по пирелли только ленивый не прошелся. Выигрывать пару секунд с круга у машин GP2 это не смешно. Все жалуются что жопа постоянно скользит и машину сложно контролировать.Majesti© писал(а):Что-то никто не пишет лидерство Хэма и про прорыв Себа.
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
Krolik72 писал(а):[b]мне одному показалось, что Росберг мог догнать Хэма и раньше и навязать ему и более серьезную борьбу, а не создавать видимость, если так и дальше пойдет Росберг скоро в Уэббера превратиться
Догнать и обогнать, да а вот оторваться, наверно нет, вот и выцеливал ближе к финишу! Думаю не превратиться! Мало, того кесли так будет продолжаться, возможно мы увидим в конце сезона, кино " мерседес - борьба за титул" главные действующие лица мерседес и мерседес, выиграл мерседес, остальные зрители! РБ на вип трибунах,остальные из-за забора!
In duo volat anima
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -

У быков 1 была у Фетеля, а Марку "почему-то" не могли сделать такую-же самовозку.
Хоть каким ты буть профи и многократным, если нет самовозки, ловить нефиг и будешь нюхать пыль лидера и даже не чемпиона! Как не хвалили Себа что он талант, если у него машина не могёт, тут хоть с бубном пляши быстрее не поедет!
Я всегда говорил, самовозка почти любого вывезет, тем более в Ф1 бездарей не берут.
Редбул молодцы смогли несколько лет быть лидерами, теперь мерсы на коне и чемпионат за ними!
Одно радует что быки так просто это не оставят и что-то придумают даже не законное

Борьба будет к концу сезона но без мерсов, они в другой лиге в этом году!

- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- antay
- АвтоЭксперт
-
А как же прорыв с 15-ого места, при практически полностью отсутствующих свободных заездах? Алонсо на его месте давно всем рассказывал бы, как он выжал 121% из машины, и только неклёвая команда не позволила бы ему приехать выше.Vitek писал(а):Как не хвалили Себа что он талант, если у него машина не могёт, тут хоть с бубном пляши быстрее не поедет!
Да ладно. Уэббера всегда противопоставляли Вторрикелло и Массе. С его "Не плохо для второго номера?" и тем, как "помогал" на некоторых решающих гонках. Типа он независим, никому не подчиняется и всё такое.Krolik72 писал(а):если так и дальше пойдет Росберг скоро в Уэббера превратиться