Усилитель для Mystery MO 12S
- QuietPsycho
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
Усилитель для Mystery MO 12S
Всем доброго времени суток. Имеется сабвуфер Mystery MO 12S, но нет усилителя. Какой посоветуете? Сам я в этом новичок, так что надеюсь на обоснованные ответы, а не просто наугад. Бюджет 4к. Просьба не предлагать купить другой или поднакопить на другой.
И такой ещё вопрос. Кто-нибудь в тюмени делает стелс короба на заказ?
И такой ещё вопрос. Кто-нибудь в тюмени делает стелс короба на заказ?
- QuietPsycho
- Автолюбитель
-
Русик писал(а):за эти деньги из новых тока такое че то
http://magnitola.ru/Mystery-MR1-300-p-4596.html
http://magnitola.ru/Calcell-BST-1000-1-p-12817.html
Они подойдут для этого саба?
- QuietPsycho
- Автолюбитель
-
- konsultant
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 807 -
- QuietPsycho
- Автолюбитель
-
- AleX86
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 884 -
QuietPsycho, тебе саб для чего нужен? чтоб дул,как выразился Yuran172, ? или нормально поддержал звуковую картину ровным басом? Стелс (как правило - закрытый ящик), экономит место в багажнике,имеет наименьшие размеры по сравнению с фазоинвертором или четвертьволновиком,выглядит эргономично, имеет более ровную АЧХ,но сложнее в изготовлении и не так эффективен в плане глубокого и/или давильного баса, тут ФИ и ЧВ по отдаче берут своё! ЧВ это универсал скорости и глубины баса,но требует большого объема и точности при построении!
Подумай что тебе надо от саба и выбери оформление ЗЯ,ФИ или ЧВ)
Подумай что тебе надо от саба и выбери оформление ЗЯ,ФИ или ЧВ)
- QuietPsycho
- Автолюбитель
-
Русик, Yuran172, AleX86, я впервые сталкиваюсь с этим, так что не совсем понимаю что хочу и что нужно. Вообще предполагалось получить глубокий басс. Насчёт короба, то в багажнике лежит баллон с газом, из-за чего полезное пространство багажника уменьшилось. Именно поэтому и хотел затолкать короб в крыло дабы хоть чуть-чуть оставить место в багажнике (багажником пользуюсь часто). И да, саб для души, а не для фестивалей автозвука)
- zadira
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
Я не знаю наверно уже поздно будет, но все равно скажу по поводу МО, был раньше Oris 12" и усилок мистери 1.300 дак мне нравилось как он играл хоть и был 500 номиналом, я думаю и МО прокачает нормально хоть и усилок кажется по номиналу всего 1.300, а на данный момент стоит у меня µ-Dimension EL-D61 и тоже хватает его правда дин уже AQ 600 ватт и усилителя вполне хватает. Покупал в 1000 Ватт по акции за 4400р если повезет то еще можно сходить вдруг попадется)))
- Андрей665
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 478 -
Отличный саб, даст фору более именитым и мощным, лобовое на ваз 11 универсал дышало и двигалось.
усилитель возьми 4 канальный мистери и в мостовой режим, т.к. на твоем сабе 2 обмотки и на них нужно подавать отдельно, мощность усилка расщитывается 45 % от номинальной мощности саба, т.е. 600, значит усилок нужен 250 - 300 Ватт, всю жизнь такой рачет делали и ни разу не подвел. не забудь на усилке доп. питание выкрутить до минимума, а то внутри саба кабель перегорит.
MYSTERY MR 4.75 - вот эта модель не подводила долгие годы.
усилитель возьми 4 канальный мистери и в мостовой режим, т.к. на твоем сабе 2 обмотки и на них нужно подавать отдельно, мощность усилка расщитывается 45 % от номинальной мощности саба, т.е. 600, значит усилок нужен 250 - 300 Ватт, всю жизнь такой рачет делали и ни разу не подвел. не забудь на усилке доп. питание выкрутить до минимума, а то внутри саба кабель перегорит.
MYSTERY MR 4.75 - вот эта модель не подводила долгие годы.
По заносу газ не брошу!
- AleX86
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 884 -
по поводу багажника и его занятости уже писал, ЗЯ самый маленький,ФИ больше,ЧВ еще больше. и для каждого должен быть строго определенный объем,чтоб дин мог правильно работать. Поищите в сети сколько надо для вашего динамика, прикиньте размеры под свой авто.Решение Вам принимать.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Андрей665, вообще-то по хорошему усилитель должен быть мощнее динамика. И о каком доп.питании Вы говорите?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Андрей665, вообще-то по хорошему усилитель должен быть мощнее динамика. И о каком доп.питании Вы говорите?
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
Андрей665, вообще не верный расчет
Этому сабу нужен моноблок с ЧЕСТНЫМИ 500вт на 2ома.
А честность у всех фирм разная))) да бывает даже в одной фирме в разных сериях усей разная))) маркетинг епт))
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
AleX86, раз в две недели наша студия проводит встречи по автозвуку
Как раз для этих целей. Там народ общается, слушает у кого как играет, замеряет давление и все такое
Прийти может любой желающий
Вся инфа в подписи
Этому сабу нужен моноблок с ЧЕСТНЫМИ 500вт на 2ома.
А честность у всех фирм разная))) да бывает даже в одной фирме в разных сериях усей разная))) маркетинг епт))
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
AleX86, раз в две недели наша студия проводит встречи по автозвуку
Как раз для этих целей. Там народ общается, слушает у кого как играет, замеряет давление и все такое
Прийти может любой желающий
Вся инфа в подписи
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Андрей665,
убей меня еще раз
QuietPsycho, определись с итогом, который хочешь получить. Если очень часто нужен багажник, да там еще и ГБО, то лучше вообще забудь про саб, положи активный под сиденье - будет как раз для самоудовлетворения, что мол "саб в машине есть". А если нужен нормальный саб, чтоб играл громко и низко, то пили ФИ, мошке кстате как раз большой объем не нужен.

QuietPsycho, определись с итогом, который хочешь получить. Если очень часто нужен багажник, да там еще и ГБО, то лучше вообще забудь про саб, положи активный под сиденье - будет как раз для самоудовлетворения, что мол "саб в машине есть". А если нужен нормальный саб, чтоб играл громко и низко, то пили ФИ, мошке кстате как раз большой объем не нужен.
- QuietPsycho
- Автолюбитель
-
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
QuietPsycho, и вообще кароч у нас тут спецальная тема есть для подобных вопросов http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 99#2068499