красят если краска родная,на ауди.но не в нашем городе.перед заключением нужно доказать что на металле присутствует след удара в результате чего произошло отслоение ЛКП, что привело к окислению и появлению ржи.... как то так я думаю, но все равно я не встречал производителей которые просто так красят, всегда этот момент происходит с боем((((
Дилер отказывает в гарантийном ремонте (проблема решена).
- Staryi72rus
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 128 -
bobhot,
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Staryi72rus, вот наверно потому что они знают что не должно ржаветь и имидж превыше всего, а у нас всем плевать на свое же лицо!!
А вот про фонарь интересно
sag81, я на личном примере убедился в 7 году что ниссан не есть хорошо, что машины, что диллеры тюмени.... поэтому какой бы автомобиль ниссан не выпустил для меня он будет плохим!!! и такорго мнения придерживаются многие!!!
А вот про фонарь интересно
sag81, я на личном примере убедился в 7 году что ниссан не есть хорошо, что машины, что диллеры тюмени.... поэтому какой бы автомобиль ниссан не выпустил для меня он будет плохим!!! и такорго мнения придерживаются многие!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
Дабы не плодить тем, напишу здесь..
С недавних пор езжу на x-trail и подошло время ТО-1, которое поеду делать в "Гранд Авто".
Дабы не переплачивать дилеру вдвое за расходники, купил в exist масло nissan 5w30 и оригинальный масляный фильтр.
Есть ниссановоды, которые к ним ездят со своими расходниками? Как относятся? Штамп в гарантийный ставят?
С недавних пор езжу на x-trail и подошло время ТО-1, которое поеду делать в "Гранд Авто".
Дабы не переплачивать дилеру вдвое за расходники, купил в exist масло nissan 5w30 и оригинальный масляный фильтр.
Есть ниссановоды, которые к ним ездят со своими расходниками? Как относятся? Штамп в гарантийный ставят?
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- d_music
- АвтоСпец
-
volandemor, кое-что на воротник им! Я хочу потребовать указать, что масло соответствующее, не вскрытое, фильтр новый, оригинальный.
Щас позвонил им, просят за ТО-1 с их расходниками 11 тыс. руб. помимо обязательных работ впаривают замену свечей на каждое ТО, салонного фильтра и какую-то автохимию за 800 р.
От этого лохотрона, конечно, откажусь. Насчет автохимии так и не понял, что там они будут делать, вэдэшкой на пробку что ли брызнут за 800 рублей?
Щас позвонил им, просят за ТО-1 с их расходниками 11 тыс. руб. помимо обязательных работ впаривают замену свечей на каждое ТО, салонного фильтра и какую-то автохимию за 800 р.
От этого лохотрона, конечно, откажусь. Насчет автохимии так и не понял, что там они будут делать, вэдэшкой на пробку что ли брызнут за 800 рублей?

- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
KolemBass писал(а):d_music,
Пока машина на гарантии была, привозил свое масло (такое же, как у дилера) и фильтры - не оригинальные, "Mann"
В принципе, вопрос не возникало, никаких отметок в сервисной книжке не ставили... Позвони в салон, че скажут

Вся Суть ТО у оффа, в том что у тебя как раз ЕСТЬ отметка в сервисной книжке

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- beginn
- Инструктор
-
d_music, в сервисной книжке такого не напишут, могут написать в Сертификате контроля, мол "При прохождении ТО, рекомендуем использовать оригинальные запасные части" или озвучить устно, НО(!) это у Других оффов. Ваш же дилер ответил мне что если расходники будут НЕоригинальными, то НИКАКОЙ ответственности они не несут
Масло рекомендуют лить Nissan 5W40 5литров, и при ТО-1 Ниссан считает что НУЖНО менять свечи зажигания
, можно и без свечей, но.."НИКАКОЙ ответственности они не несут " 

Масло рекомендуют лить Nissan 5W40 5литров, и при ТО-1 Ниссан считает что НУЖНО менять свечи зажигания

(перевод лучше не знать)

d_music, вот почитайте как нужно проходить ТО у официалов, как раз про ниссан http://reviews.drom.ru/nissan/qashqai/6 ... pdate58725
beginn, наш ниссан считает, что у нас всё так плохо, что свечи с ресурсом в 100 000 км надо менять каждые 15 000 км. И так по кругу они их могут вворачивать бесконечное число раз!
beginn, наш ниссан считает, что у нас всё так плохо, что свечи с ресурсом в 100 000 км надо менять каждые 15 000 км. И так по кругу они их могут вворачивать бесконечное число раз!

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- d_music
- АвтоСпец
-
beginn, завод изготовитель рекомендует 5в30, что и отражено во всех книгах по эксплуатации. Какой балбес придумал в новые движки лить 5в40 - не знаю.. Свечи зажигания каждые 15 тыс. пробега, как они говорят, кто-то там недавно установил.. сказал, что в сервисной книге не указано, сразу переобулись, значит не надо.. Да они всегда никакой ответственности не хотят нести.. просто все через Москву надо решать письменной претензией, если не согласятся - через суд..
просто все через Москву надо решать письменной претензией, если не согласятся - через суд..
а вот тут описано как ниссан вернуть дилеру http://reviews.drom.ru/nissan/qashqai/38579/#update7354

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- beginn
- Инструктор
-
d_music, кс, за смену православно-ниссановского масла они берут всего 3000 рублей, но будь готов к доп расходам, я так чувствую что копеечкую прокладочку сливной пробки тебе всяко придется купить
Ниссан всетаки это не ТОЙОТА!
А может .. а может не крахоборствовать? Может сделать так чтобы Ниссан в случае чего все таки нес эту самую Ответственность??

А может .. а может не крахоборствовать? Может сделать так чтобы Ниссан в случае чего все таки нес эту самую Ответственность??
(перевод лучше не знать)

- beginn
- Инструктор
-
Fox_1,
Бро, ну ты видел? Ты видел -А у нас, в Тюмени за это же ровно в 3 раза дороже, или во всем виновата Инфляция? 

Скрытый текст:

(перевод лучше не знать)

- volandemor
- Профессионал
-
d_music, чтобы требовать от них чего то, ты должен им предоставить сертификат соответствия привезенного масла и чтобы партия на емкости масла совпала с партией в сертификате, тогда да обязаны без заморочек, тоже самое касательно фильтра и прочих "своих" запчастей!!!
сам подумай почему они должны нести ответственность если ты привез условно "левые" запчасти?
и еще озвуч во сколько вылевается твоя экономия? я тебе советую не заморачиваться с маслом и фильтром, а просто при прохождении ТО отказаться от замены салонного фильтра, свечей, фильтр двигателоя сменить самому ПЕРЕД прохождением ТО, чтобы на ТО они сами сказали, что он чистый и не требует замены!!! химии которую тебе втюхивают тоже не надо... вот так можно сэкономить...
с другой стороны никогда не понимал человека который тратит 100500млн на машину и пытается сэкономить при этом на ТО 1 рубль... ЗАЧЕМ?!
не проще ли иметь тот авто на котором ты не будешь думать о стоимости его содержания?
сам подумай почему они должны нести ответственность если ты привез условно "левые" запчасти?
и еще озвуч во сколько вылевается твоя экономия? я тебе советую не заморачиваться с маслом и фильтром, а просто при прохождении ТО отказаться от замены салонного фильтра, свечей, фильтр двигателоя сменить самому ПЕРЕД прохождением ТО, чтобы на ТО они сами сказали, что он чистый и не требует замены!!! химии которую тебе втюхивают тоже не надо... вот так можно сэкономить...
с другой стороны никогда не понимал человека который тратит 100500млн на машину и пытается сэкономить при этом на ТО 1 рубль... ЗАЧЕМ?!
не проще ли иметь тот авто на котором ты не будешь думать о стоимости его содержания?
куплю хорошую дачу или коттедж
- beginn
- Инструктор
-
volandemor писал(а):d_music, я тебе советую не заморачиваться с маслом и фильтром, а просто при прохождении ТО отказаться от замены салонного фильтра, свечей, фильтр двигателя сменить самому ПЕРЕД прохождением ТО, чтобы на ТО они сами сказали, что он чистый и не требует замены!!! химии которую тебе втюхивают тоже не надо... вот так можно сэкономить...
То есть просто приехать на "Замену масла в ДВС"? за 3000 руб?

(перевод лучше не знать)

- volandemor
- Профессионал
-
- beginn
- Инструктор
-
volandemor писал(а):beginn, на ТО еще смотрят батарею, уровень жидкостей и прочую трепуху не нужную... в целом да я именно так предлагаю, держать гарантию только на двигатель и коробку все... все остальное и так не подпадает под гарантию через 1 год)))

(перевод лучше не знать)