Как говорится.. не прошло и пол года!
Перед самым Новым годом, привез мне Владислав (магазин сборных моделей) трактор ЧТЗ С-65 "Сталинец".
Думал, впереди новогодние каникулы, есть время для отдыха и моделирования. Оказалось все с точностью до наоборот!

Устал, как собако! Празднег же к нам пришел! "Сколько мною выпито- можно заправить ракету! Водка не помеха моему авторитету!" (с). А потом все некогда, да не охота.. Вопщем.. 31 марта сошел, с так называемого конвейера, наш трактер!
«Ста́линец-65» (С-65) — модель трактора, выпускаемого на Челябинском тракторном заводе с 1937 по 1941 года. Цифры в названии означают количество лошадиных сил нового дизельного двигателя М-17. С-65 суждено было стать первым советским серийным дизельным трактором.
С-65 был предназначен для работы с прицепными сельскохозяйственными машинами, а также для привода стационарных машин. Однако с началом Великой Отечественной войны, в связи с потерями первого периода, большинство тракторов было изъято из сельского хозяйства. Их использовали для буксировки орудий большой мощности. Надо сказать, что за время войны, большое количество тракторов досталось немцам в качестве трофеев, которые также использовали их для буксировки орудий средних и крупных калибров.
И так, помаленьку начнем пожалуй!
Собрали одну гусеничную тележку, состоящую из рамы тележки, направляющего колеса, опорных катков, поддерживающих роликов и ведущего колеса...
Далее потихоньку, не спеша собираем вторую гусеничную тележку.. Поддерживающие ролики уже на кронштейнах в сборе, опорные катки тоже почти на своем месте..
Опорные катки на месте!
Та штуковина, что торчит вбок под углом, называется рама гусеничных тележек..
Гусеничные тележки в сборе.. К ним будет крепиться остов трактора. В передней части остов трактора упирается на гусеничные тележки через пружины, установленным вертикально, поставленные под концы балансира. В задней части остов шарнирно соединен с с рамами гусеничных тележек.
Собираем раму трактора, с муляжем двигателя и КПП.. Так как производители не стали заморачиваться с двигателем, решив, что и так пойдет!
Поперек остова трактора расположен тот самый балансир..
Собрали радиатор, прикинули на место..
Собрали, смонтировали ведущее колесо..
Установили гусеничные тележки на остов трактора..
Смонтировали прицепное приспособление, состоящее из тяговой площадки и прицепной скобы..
Только ошибочка вышла.. Не усмотрел. Прицепная скоба должна находиться сверху, а не снизу.. Да простят меня конструкторы с завода "ЧТЗ"..
А вот над этим я сидел дооолго! Наверно с месяц.. Так уж меня достали эти гусянки... Иной раз просто не охота браться за них было..
А состоят то все го ни чего.. Из двух рельс, пальца и башмака.. Благо одна половина рельсы была с пальцем! Иначе моим нервным клеткам пришел бы каюк!
Сначала часть рельсы с пальцем монтируем на башмак.. Ну а потом уже с ёшкиным котом и такой то матерью соединяем в гусеничное полотно, состоящее из 34 шарнирно соединенных звеньев.
Собираем платформу с педалями, рычагами. Прикидываем ее на место, прикидываес сидение, бак топливный, крышки моторного отсека.. Пока все выглядит как то так..
Прикинули гусеничное полотно.. Черт побери.. Коротковато.. Треба еще штук пять башмаков добавить, после будем одевать и натягивать!
Ну да зрен с ним! Снимаем и начинаем красить.. Покрашено в конце все на два раза..
Красим, собираем, устанавливаем все оборудование, трубы, оптику.. Одеваем гусиницы и...
Ну.. В общем получилось как вышло.. Можно пинать!
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ну а в том виде как есть, вот он, красава, на!

Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...