Ищу свидетелей ДТП на Мельникайте возле Леруа 08.05.2014г.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
chim_chira
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 126

Сообщение chim_chira » 13 май 2014, 19:18

Смотреть надо куда литишь, быть бдитетельным, дабы таких ситуаций не повторялось, ну нарушил Пыжик его накажут, а что мотоциклист Вы считаете не виноват, я считаю что он сам виноват, что допустил факт ДТП, потому как, если бы смотрел за ситуацией на дорге, не летел как угорелый, то ни чего бы этого не было.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 13 май 2014, 19:18

СтарыйПeнь, Я не говорю что мотики безупречны и пушисты. Я сейчас говорю за конкретную ситуацию. И в окончании спора ваши же слова либо пусть ездят нормально, водителя пыжа это также в полной мере касается, не?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

chim_chira, То есть если вы будете к примеру по трасее ехать 120, а я вам с второстепенки вылечу, то основательно могу сказать - ты виноват ибо нехер было нестись? 8O
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 13 май 2014, 19:23

скорПИОНчик, защищай защищай хруста, он же белый и пушистый, не летали бы как угорелые, водители бы их видели и не сбивали бы

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение Faust23 » 13 май 2014, 19:32

Если не ошибаюсь возле МЕТРО знак ограничения скорости стоит 40

chim_chira
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение chim_chira » 13 май 2014, 19:33

Я не буду отвечать на этот глупый пример, я просто высказал свое мнение о данной ситуации.

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Faust23 » 13 май 2014, 19:39

А про выезд с Леруа Мерлена тоже не понятно можно было или нет что с блоками которые якобы двигают, уберите тогда блоки и нарисуйте сплошную линию, если нет то тогда стойте и штрафуйте тех кто сразу на мост заезжает.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 13 май 2014, 19:45

СтарыйПeнь, Если на то пошло, он полноправный участник дорожного движения и я уважаю тех мотоциклистов, которые ездят по правилам, засим откланиваюсь, ибо нафлудили немерянно, да и смысла не вижу дальше спорить. Я тебе про белое, ты мне про пушистое. :P
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 13 май 2014, 19:52

скорПИОНчик писал(а):Sergeant_86RUS, Неважно как ехал мотоциклист в данной конкретной ситуации и сколько он ехал, пыжа там не должно было быть по определению :evil:

В смысле не важно как ехал? Пыж в следствие нарушения предписаний дорожных знаков выехал на проезжую часть - виноват. Если мот низко летел, то соответственно допустил столкновение с другим транспортным средством в следствие нарушения скоростного режима. И если место первоначального удара на пыже в бочине - мот будет прав, но если первоначальный контакт был с кормой пыжа - может быть обоюдка.
Но как я уже и сказал -
рассуждать кто прав - виноват не увидев ситуацию своими глазами смысла конечно-же нет.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Faust23 » 13 май 2014, 19:55

Тормозной путь был на левой полосе, соответственно мот шел по левой полосе, а не по крайней правой

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 13 май 2014, 20:02

скорПИОНчик, я тоже уважаю мотоциклистов которые ездят по правилам, только я таких давно не видал :cherep:

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 13 май 2014, 20:14

Faust23, Как тогда он в пыж в кр. правом приехал не пойму?
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

CERATO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 514

Сообщение CERATO » 13 май 2014, 20:16

Добрый день. 8 мая в канале таксистов, один из участников канал говорил что ему на видеорегистратор попал момент данного дтп. Он оставлял свой номер водителю пежо. Так что кому нужно спрашивайте в канале
Услуги охраны

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 13 май 2014, 22:47

а автор для начало с чьей стороны выступает ???

а то ведь судя по имеющимся фото, о расположении ТС после ДТП которые отражены на схеме , и при изменении показаний водителя ПЕЖО, что он не выезжал на мельникайте а ехал по ней от ленты , то вполне можно подвести под виновность в ДТП водителя МОТО

как вариант , можно всё таки узнать по следы повреждений на авто ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 14 май 2014, 00:26

aleksss_555 Повреждения я описывал чуть раньше
extreme_13 писал(а):....Повреждения на Пежо не столь значительные были - сорванный задний бампер с левой стороны и погнутый задний диск (колесо спустило), и на задней левой двери царапина со вмятиной...

По крайней мере на месте аварии водитель Пежо не отрицал своей вины, и даже сотрудники ГАИ ему объяснили что нельзя было так поворачивать. Я так думаю он на месте там и протокол и схему подписал. Кажется со стороны мотоциклиста схему его отец подписывал, но могу ошибиться...[/b]

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 14 май 2014, 07:15

Faust23 писал(а):А про выезд с Леруа Мерлена тоже не понятно можно было или нет что с блоками которые якобы двигают, уберите тогда блоки и нарисуйте сплошную линию, если нет то тогда стойте и штрафуйте тех кто сразу на мост заезжает.

что непонятного???? если там (на тот момент) стояла стрелка-поворот только направо...а некоторым умникам знаки дорожного движения не нужны... :pipec:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 14 май 2014, 08:13

автовладелица писал(а):
Faust23 писал(а):А про выезд с Леруа Мерлена тоже не понятно можно было или нет что с блоками которые якобы двигают, уберите тогда блоки и нарисуйте сплошную линию, если нет то тогда стойте и штрафуйте тех кто сразу на мост заезжает.

что непонятного???? если там (на тот момент) стояла стрелка-поворот только направо...а некоторым умникам знаки дорожного движения не нужны... :pipec:

Спокойней будь) Он че налево по твоему повернул? Направо на мост и повернул, там эти знаки вешают перевешивают каждую неделю , не удивлюсь что на схеме размещения знаков из там вообще не должно быть
Stay tuned...

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 14 май 2014, 08:38

ma3da3, норманльо там всегда со знаками было не надо рассказывать что каждую неделю их меняли. Мколько там ездил всегда куда оленей ехали с Менделеева на мост сразу а не под мост. Я вот только одно не могу понять у народа или мозгов нет или теже ло сделать объезд через Метро или Орион что б нормально на мост подняться.

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ma3da3 » 14 май 2014, 09:58

Pavel8672rus писал(а):ma3da3, норманльо там всегда со знаками было не надо рассказывать что каждую неделю их меняли. Мколько там ездил всегда куда оленей ехали с Менделеева на мост сразу а не под мост. Я вот только одно не могу понять у народа или мозгов нет или теже ло сделать объезд через Метро или Орион что б нормально на мост подняться.

Ну видимо хреново ты там следил за знаками, раньше на выезд на мост стоял кирпич, если вдиел, потом я там видел поворот направо запрещен, потом ничего не стало. Ранее к ореону выезд закрыт был и через метро не проехать было
Stay tuned...

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Faust23 » 14 май 2014, 10:15

ma3da3 писал(а):
Pavel8672rus писал(а):ma3da3, норманльо там всегда со знаками было не надо рассказывать что каждую неделю их меняли. Мколько там ездил всегда куда оленей ехали с Менделеева на мост сразу а не под мост. Я вот только одно не могу понять у народа или мозгов нет или теже ло сделать объезд через Метро или Орион что б нормально на мост подняться.

Ну видимо хреново ты там следил за знаками, раньше на выезд на мост стоял кирпич, если вдиел, потом я там видел поворот направо запрещен, потом ничего не стало. Ранее к ореону выезд закрыт был и через метро не проехать было

Согласен про кирпич, одно время стоял он там.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 14 май 2014, 10:20

ma3da3, ты еще царя Гороха вспомни! за последний месяц знаки не менялись, так что не сочиняйте! :pipec:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 14 май 2014, 11:00

Водителю Пежо пришлось еще и блоки объезжать, с ЛЕВОЙ стороны... Т.е. грубо говоря часть пути по встречке, пусть и не много, но все-же...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 май 2014, 11:28

дак всё же автор темы с какой стороны ???

если так всё понятно, очевидно , отрицания вины нет , зачем свидетели , фото видео нужно ?

насколько помнится разборы назначаются когда кто нибудь не согласен ,

а если виновник сразу признаёт вину , всё упрощается,

выезд после оформления схемы, для дачи обьяснений , получения справки о ДТП , и далее в страховую виновника ,

чё та мутная история, и автор вроде в теме не появляется,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Faust23 » 14 май 2014, 11:32

Ну автор видимо со стороны байкера !

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ma3da3 » 14 май 2014, 11:42

aleksss_555 писал(а):дак всё же автор темы с какой стороны ???

если так всё понятно, очевидно , отрицания вины нет , зачем свидетели , фото видео нужно ?

насколько помнится разборы назначаются когда кто нибудь не согласен ,

а если виновник сразу признаёт вину , всё упрощается,

выезд после оформления схемы, для дачи обьяснений , получения справки о ДТП , и далее в страховую виновника ,

чё та мутная история, и автор вроде в теме не появляется,

Мне кажется он имел ввиду , что водитель пежо признает что нарушил когда выехал на мост , но не признает что это стало причиной дтп
Так как сказали выше тормозной путь в левом ряду а машина двигалась по правому и причем реально стоит ближе к середине моста, а не на вывороте из мерлена тоже о чем то говорит
Stay tuned...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 май 2014, 11:46

ma3da3, а что теперь такое в практике появилось ????

ИМХО ДТП происходит если ктото один не соблюдает ПДД, его и признают виновным,

как же в подобной ситуации можно считать , выезд в нарушение ПДД был , но причиной ДТП не стал , ???

ах да наверно причиной ДТП стало превышение скорости мото , или не соблюдение дистанции или бокового интервала,

и если фото видео а также очевидцы подтвердят превышение допустимой скорости водителем мото ,

дак зачем искать такие доказательства ?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 14 май 2014, 11:48

СтарыйПeнь писал(а):скорПИОНчик, я тоже уважаю мотоциклистов которые ездят по правилам, только я таких давно не видал :cherep:

я вообще таких не видел.
вечно из себя строят неизвестно что.
еха ли б нормально а не шли на взлет. он маленький его плохо видно, а в далеке это просто небольшая точка, начинаешь маневр а он уже рядышком совсем

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

aleksss_555 писал(а):ma3da3, а что теперь такое в практике появилось ????
как же в подобной ситуации можно считать , выезд в нарушение ПДД был , но причиной ДТП не стал , ???
ах да наверно причиной ДТП стало превышение скорости мото , или не соблюдение дистанции или бокового интервала,
и если фото видео а также очевидцы подтвердят превышение допустимой скорости водителем мото ,

нарушение пдд и виновник пдд не всегда один и тот же.
допустим это же дтп но с некоторыми изменениями. пыж едет такой на главную, но не уступил мотоц-лу. а мотор едет не спеша (сказка конечно) видит что начал маневр пыж но тормозить не охота-он же на главнои и прав, хотя возможность остановиться есть ну и влетает в пыжа. конечно такое сложно доказать но все же виновник и злостный нарушительне всегда одно и тоже

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ma3da3 » 14 май 2014, 11:56

aleksss_555 писал(а):ma3da3, а что теперь такое в практике появилось ????

Ну ты логику включи 1. ТС НЕ подрезало траекторию Мотоцикла( о чем говорит торм. путь),который двигался в левом ряду, ТС выехало в свой ряд ,пусть и с нарушениями. 2. Машина уже проехала метров 50 по прямой на мост, и только потом произошел удар. Вопрос каким образом? То что пилот байка пережал тормоза и положил его набок,а скорее всего так и было, это вопрос профессионализма пилота мотоцикла, любой путевый байкер знает что эффективность торможения байка тормозами выше, чем кооф. сколжения по асфальту, и класть набок последнее дело. Еще вопрос про ,оформления мотоцикла в органах ГИбдд и правах соответсвующей категории, думаю что этого ничего не было, а если так то все намного сложнее чем ты себе представляешь
Stay tuned...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 май 2014, 12:06

а в итоге то свидетели зачем ? если уже ситуация пережована ,

даже траектории движения предсказали , осталось нарусовать схему и сравнить с той что в материале ДТП ,

более чем уверен будут идентичны,

а оформлени мото и водительские права соответствующей категории как могут влиять на виновность в ДТП ?

паралельно выпишут штрафы

ни разу не слышал чтобы в постанове писали , виновен водитель такой то потому что не имел при себе документов/авто был не зарегистрирован/был лишён/ и прочее не относящееся к движению

было как то , что в случае с пьяным водителем , страховка отказывала в возмещении вреда , и тогда пьяный водитель возмещал весь вред причинённый своими действиями своими деньгами

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 14 май 2014, 12:07

ma3da3 писал(а):Ну ты логику включи 1. ТС НЕ подрезало траекторию Мотоцикла( о чем говорит торм. путь),который двигался в левом ряду, ТС выехало в свой ряд ,пусть и с нарушениями. 2. Машина уже проехала метров 50 по прямой на мост, и только потом произошел удар. Вопрос каким образом? То что пилот байка пережал тормоза и положил его набок,а скорее всего так и было, это вопрос профессионализма пилота мотоцикла, любой путевый байкер знает что эффективность торможения байка тормозами выше, чем кооф. сколжения по асфальту, и класть набок последнее дело. Еще вопрос про ,оформления мотоцикла в органах ГИбдд и правах соответсвующей категории, думаю что этого ничего не было, а если так то все намного сложнее чем ты себе представляешь
о, специалисты по вождению и торможению байков подтянулись... из коробушки с четыремя колесами - оно конечно виднее. И как равновесие держать при экстренном торможении, когда колеса в юз, и как врубаться на двухстах килограммах в тонну. И как надо делать, чтобы не эту тонну от удара спасать, а свою жизнь.... Если пыжа спасать - то конечно надо было тормозить до последнего, а потом кувыркаться... Может и не задел бы колесянку нарушителя, а лежал бы себе тихо на кладбище. А вот если плевать на нарушающего ПДД мудака - тогда лучше в экипе отдельно от мота прокатиться по асфальту и не врезаться в машину головой, сломав шею. Пилот все правильно сделал. После возникновения аварийной ситуации. Для минимизации ее последствий. До - не могу судить. Но для езды на боку - он сравнительно недалеко проскользил, чтобы говорить о том, что "ехал на все деньги"

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ma3da3 » 14 май 2014, 12:12

Vest, согалсись что когда байк летит в одну сторону, а пилот в другую, до удара о ТС, доказать что то сложно ибо связи отсутствуют, и поэтому если упал он до удара о ТС, не очем разговаривать. Другое дело когда ты в седле док конца :wink:
Stay tuned...