Ищу свидетелей ДТП на Мельникайте возле Леруа 08.05.2014г.
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 126 -
Смотреть надо куда литишь, быть бдитетельным, дабы таких ситуаций не повторялось, ну нарушил Пыжик его накажут, а что мотоциклист Вы считаете не виноват, я считаю что он сам виноват, что допустил факт ДТП, потому как, если бы смотрел за ситуацией на дорге, не летел как угорелый, то ни чего бы этого не было.
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
СтарыйПeнь, Я не говорю что мотики безупречны и пушисты. Я сейчас говорю за конкретную ситуацию. И в окончании спора ваши же слова либо пусть ездят нормально, водителя пыжа это также в полной мере касается, не?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
chim_chira, То есть если вы будете к примеру по трасее ехать 120, а я вам с второстепенки вылечу, то основательно могу сказать - ты виноват ибо нехер было нестись?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
chim_chira, То есть если вы будете к примеру по трасее ехать 120, а я вам с второстепенки вылечу, то основательно могу сказать - ты виноват ибо нехер было нестись?

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
СтарыйПeнь, Если на то пошло, он полноправный участник дорожного движения и я уважаю тех мотоциклистов, которые ездят по правилам, засим откланиваюсь, ибо нафлудили немерянно, да и смысла не вижу дальше спорить. Я тебе про белое, ты мне про пушистое. 

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
скорПИОНчик писал(а):Sergeant_86RUS, Неважно как ехал мотоциклист в данной конкретной ситуации и сколько он ехал, пыжа там не должно было быть по определению
В смысле не важно как ехал? Пыж в следствие нарушения предписаний дорожных знаков выехал на проезжую часть - виноват. Если мот низко летел, то соответственно допустил столкновение с другим транспортным средством в следствие нарушения скоростного режима. И если место первоначального удара на пыже в бочине - мот будет прав, но если первоначальный контакт был с кормой пыжа - может быть обоюдка.
Но как я уже и сказал -
рассуждать кто прав - виноват не увидев ситуацию своими глазами смысла конечно-же нет.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 739 -
а автор для начало с чьей стороны выступает ???
а то ведь судя по имеющимся фото, о расположении ТС после ДТП которые отражены на схеме , и при изменении показаний водителя ПЕЖО, что он не выезжал на мельникайте а ехал по ней от ленты , то вполне можно подвести под виновность в ДТП водителя МОТО
как вариант , можно всё таки узнать по следы повреждений на авто ?
а то ведь судя по имеющимся фото, о расположении ТС после ДТП которые отражены на схеме , и при изменении показаний водителя ПЕЖО, что он не выезжал на мельникайте а ехал по ней от ленты , то вполне можно подвести под виновность в ДТП водителя МОТО
как вариант , можно всё таки узнать по следы повреждений на авто ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- extreme_13
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 977 -
aleksss_555 Повреждения я описывал чуть раньше
По крайней мере на месте аварии водитель Пежо не отрицал своей вины, и даже сотрудники ГАИ ему объяснили что нельзя было так поворачивать. Я так думаю он на месте там и протокол и схему подписал. Кажется со стороны мотоциклиста схему его отец подписывал, но могу ошибиться...[/b]
extreme_13 писал(а):....Повреждения на Пежо не столь значительные были - сорванный задний бампер с левой стороны и погнутый задний диск (колесо спустило), и на задней левой двери царапина со вмятиной...
По крайней мере на месте аварии водитель Пежо не отрицал своей вины, и даже сотрудники ГАИ ему объяснили что нельзя было так поворачивать. Я так думаю он на месте там и протокол и схему подписал. Кажется со стороны мотоциклиста схему его отец подписывал, но могу ошибиться...[/b]
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Faust23 писал(а):А про выезд с Леруа Мерлена тоже не понятно можно было или нет что с блоками которые якобы двигают, уберите тогда блоки и нарисуйте сплошную линию, если нет то тогда стойте и штрафуйте тех кто сразу на мост заезжает.
что непонятного???? если там (на тот момент) стояла стрелка-поворот только направо...а некоторым умникам знаки дорожного движения не нужны...

- ma3da3
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 178 -
автовладелица писал(а):Faust23 писал(а):А про выезд с Леруа Мерлена тоже не понятно можно было или нет что с блоками которые якобы двигают, уберите тогда блоки и нарисуйте сплошную линию, если нет то тогда стойте и штрафуйте тех кто сразу на мост заезжает.
что непонятного???? если там (на тот момент) стояла стрелка-поворот только направо...а некоторым умникам знаки дорожного движения не нужны...
Спокойней будь) Он че налево по твоему повернул? Направо на мост и повернул, там эти знаки вешают перевешивают каждую неделю , не удивлюсь что на схеме размещения знаков из там вообще не должно быть
Stay tuned...
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
ma3da3, норманльо там всегда со знаками было не надо рассказывать что каждую неделю их меняли. Мколько там ездил всегда куда оленей ехали с Менделеева на мост сразу а не под мост. Я вот только одно не могу понять у народа или мозгов нет или теже ло сделать объезд через Метро или Орион что б нормально на мост подняться.
- ma3da3
- Автолюбитель со стажем
-
Pavel8672rus писал(а):ma3da3, норманльо там всегда со знаками было не надо рассказывать что каждую неделю их меняли. Мколько там ездил всегда куда оленей ехали с Менделеева на мост сразу а не под мост. Я вот только одно не могу понять у народа или мозгов нет или теже ло сделать объезд через Метро или Орион что б нормально на мост подняться.
Ну видимо хреново ты там следил за знаками, раньше на выезд на мост стоял кирпич, если вдиел, потом я там видел поворот направо запрещен, потом ничего не стало. Ранее к ореону выезд закрыт был и через метро не проехать было
Stay tuned...
ma3da3 писал(а):Pavel8672rus писал(а):ma3da3, норманльо там всегда со знаками было не надо рассказывать что каждую неделю их меняли. Мколько там ездил всегда куда оленей ехали с Менделеева на мост сразу а не под мост. Я вот только одно не могу понять у народа или мозгов нет или теже ло сделать объезд через Метро или Орион что б нормально на мост подняться.
Ну видимо хреново ты там следил за знаками, раньше на выезд на мост стоял кирпич, если вдиел, потом я там видел поворот направо запрещен, потом ничего не стало. Ранее к ореону выезд закрыт был и через метро не проехать было
Согласен про кирпич, одно время стоял он там.
- extreme_13
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 977 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
дак всё же автор темы с какой стороны ???
если так всё понятно, очевидно , отрицания вины нет , зачем свидетели , фото видео нужно ?
насколько помнится разборы назначаются когда кто нибудь не согласен ,
а если виновник сразу признаёт вину , всё упрощается,
выезд после оформления схемы, для дачи обьяснений , получения справки о ДТП , и далее в страховую виновника ,
чё та мутная история, и автор вроде в теме не появляется,
если так всё понятно, очевидно , отрицания вины нет , зачем свидетели , фото видео нужно ?
выезд после оформления схемы, для дачи обьяснений , получения справки о ДТП , и далее в страховую виновника ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- ma3da3
- Автолюбитель со стажем
-
aleksss_555 писал(а):дак всё же автор темы с какой стороны ???
Мне кажется он имел ввиду , что водитель пежо признает что нарушил когда выехал на мост , но не признает что это стало причиной дтп
Так как сказали выше тормозной путь в левом ряду а машина двигалась по правому и причем реально стоит ближе к середине моста, а не на вывороте из мерлена тоже о чем то говорит
Stay tuned...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ma3da3, а что теперь такое в практике появилось ????
ИМХО ДТП происходит если ктото один не соблюдает ПДД, его и признают виновным,
как же в подобной ситуации можно считать , выезд в нарушение ПДД был , но причиной ДТП не стал , ???
ах да наверно причиной ДТП стало превышение скорости мото , или не соблюдение дистанции или бокового интервала,
и если фото видео а также очевидцы подтвердят превышение допустимой скорости водителем мото ,
дак зачем искать такие доказательства ?
как же в подобной ситуации можно считать , выезд в нарушение ПДД был , но причиной ДТП не стал , ???
ах да наверно причиной ДТП стало превышение скорости мото , или не соблюдение дистанции или бокового интервала,
и если фото видео а также очевидцы подтвердят превышение допустимой скорости водителем мото ,
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
СтарыйПeнь писал(а):скорПИОНчик, я тоже уважаю мотоциклистов которые ездят по правилам, только я таких давно не видал
я вообще таких не видел.
вечно из себя строят неизвестно что.
еха ли б нормально а не шли на взлет. он маленький его плохо видно, а в далеке это просто небольшая точка, начинаешь маневр а он уже рядышком совсем
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
aleksss_555 писал(а):ma3da3, а что теперь такое в практике появилось ????
нарушение пдд и виновник пдд не всегда один и тот же.
допустим это же дтп но с некоторыми изменениями. пыж едет такой на главную, но не уступил мотоц-лу. а мотор едет не спеша (сказка конечно) видит что начал маневр пыж но тормозить не охота-он же на главнои и прав, хотя возможность остановиться есть ну и влетает в пыжа. конечно такое сложно доказать но все же виновник и злостный нарушительне всегда одно и тоже
- ma3da3
- Автолюбитель со стажем
-
aleksss_555 писал(а):ma3da3, а что теперь такое в практике появилось ????
Ну ты логику включи 1. ТС НЕ подрезало траекторию Мотоцикла( о чем говорит торм. путь),который двигался в левом ряду, ТС выехало в свой ряд ,пусть и с нарушениями. 2. Машина уже проехала метров 50 по прямой на мост, и только потом произошел удар. Вопрос каким образом? То что пилот байка пережал тормоза и положил его набок,а скорее всего так и было, это вопрос профессионализма пилота мотоцикла, любой путевый байкер знает что эффективность торможения байка тормозами выше, чем кооф. сколжения по асфальту, и класть набок последнее дело. Еще вопрос про ,оформления мотоцикла в органах ГИбдд и правах соответсвующей категории, думаю что этого ничего не было, а если так то все намного сложнее чем ты себе представляешь
Stay tuned...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
а в итоге то свидетели зачем ? если уже ситуация пережована ,
даже траектории движения предсказали , осталось нарусовать схему и сравнить с той что в материале ДТП ,
более чем уверен будут идентичны,
а оформлени мото и водительские права соответствующей категории как могут влиять на виновность в ДТП ?
паралельно выпишут штрафы
ни разу не слышал чтобы в постанове писали , виновен водитель такой то потому что не имел при себе документов/авто был не зарегистрирован/был лишён/ и прочее не относящееся к движению
было как то , что в случае с пьяным водителем , страховка отказывала в возмещении вреда , и тогда пьяный водитель возмещал весь вред причинённый своими действиями своими деньгами
даже траектории движения предсказали , осталось нарусовать схему и сравнить с той что в материале ДТП ,
более чем уверен будут идентичны,
а оформлени мото и водительские права соответствующей категории как могут влиять на виновность в ДТП ?
паралельно выпишут штрафы
ни разу не слышал чтобы в постанове писали , виновен водитель такой то потому что не имел при себе документов/авто был не зарегистрирован/был лишён/ и прочее не относящееся к движению
было как то , что в случае с пьяным водителем , страховка отказывала в возмещении вреда , и тогда пьяный водитель возмещал весь вред причинённый своими действиями своими деньгами
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 574 -
о, специалисты по вождению и торможению байков подтянулись... из коробушки с четыремя колесами - оно конечно виднее. И как равновесие держать при экстренном торможении, когда колеса в юз, и как врубаться на двухстах килограммах в тонну. И как надо делать, чтобы не эту тонну от удара спасать, а свою жизнь.... Если пыжа спасать - то конечно надо было тормозить до последнего, а потом кувыркаться... Может и не задел бы колесянку нарушителя, а лежал бы себе тихо на кладбище. А вот если плевать на нарушающего ПДД мудака - тогда лучше в экипе отдельно от мота прокатиться по асфальту и не врезаться в машину головой, сломав шею. Пилот все правильно сделал. После возникновения аварийной ситуации. Для минимизации ее последствий. До - не могу судить. Но для езды на боку - он сравнительно недалеко проскользил, чтобы говорить о том, что "ехал на все деньги"ma3da3 писал(а):Ну ты логику включи 1. ТС НЕ подрезало траекторию Мотоцикла( о чем говорит торм. путь),который двигался в левом ряду, ТС выехало в свой ряд ,пусть и с нарушениями. 2. Машина уже проехала метров 50 по прямой на мост, и только потом произошел удар. Вопрос каким образом? То что пилот байка пережал тормоза и положил его набок,а скорее всего так и было, это вопрос профессионализма пилота мотоцикла, любой путевый байкер знает что эффективность торможения байка тормозами выше, чем кооф. сколжения по асфальту, и класть набок последнее дело. Еще вопрос про ,оформления мотоцикла в органах ГИбдд и правах соответсвующей категории, думаю что этого ничего не было, а если так то все намного сложнее чем ты себе представляешь