Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ) - 3

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 297

Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ) - 3

Сообщение Majesti© » 30 окт 2013, 12:56

Допускается выкладывать видео с регистраторов, если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойно внимания общественности!

ВИДЕО, записанное С ВАШИХ с видеорегистраторов выкладываем в другой теме!

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Share" на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/WbTt8rPL9P8
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Изображение
Пример:
[code:1][youtube]http://youtu.be/WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]
Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.
P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):
[code:1][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8&list=UUUKtFWRq1SP2VKcX4F4kGjA&index=4&feature=plcp
(Так работать НЕ будет)

Внимание! В данной теме действуют следующие правила:
1. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!
2. Желательно писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)! Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:
3. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"!
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

4. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

При желании можно накладывать на видео логотип нашего сайта:
Изображение
Изображение
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 14 май 2014, 21:29

Sergeant_86RUS писал(а):1. Всегда.
2. Сплошной линией разметки перед началом прерывистой разрешающей поворот (на видео видно)
3. ВСН 103-74 "ТЕХНИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПЕРЕСЕЧЕНИЙ И ПРИМЫКАНИЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ" (как обычно знающий да помолчит незнающий да пукнет) - есть интерес - изучите сей документ.

1. Не всегда!!!
11.4. Обгон запрещен:
• на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

т.е. двигаясь по главной ни что не запрещает совершать обгон!!!
2. Где на видео сплошная линяя разметки? Если она там когда то была, это ни считается, т.к. по ГОСТ должна обновляться минимум раз в 0,5 года!!!
3. ВСН это хорошо, но водители должны руководствоваться ПДД!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 14 май 2014, 21:55

Sergeant_86RUS писал(а):3. ВСН 103-74 "ТЕХНИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПЕРЕСЕЧЕНИЙ И ПРИМЫКАНИЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ" (как обычно знающий да помолчит незнающий да пукнет) - есть интерес - изучите сей документ.

Подскажи, пожалуйста, какой пункт, если ты на него ссылаешься.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 14 май 2014, 22:05

megan, Соглашусь с тобой в 1-м (действительно не во всех случаях).
В остальном: 2. Качество видео не лучшее но разметку видно отчётливо и она действует, понадобится очень хорошо умеющий сосать палец юрист, чтобы доказать обратное.
11.4. Обгон запрещен:
• на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
но в данном случае перед примыканием второстепенной дороги в одном уровне на главной нансесена сплошная разметка 1.1. Пересекать ее запрещено.
3. Ты спрашивал
что такое
я тебе ответил и не утверждал, что водители должны этим руководствоваться, лишь удовлетворил твоё любопытство в познании терминологии.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Винни-Пух,
Подскажи, пожалуйста, какой пункт, если ты на него ссылаешься.
ссылаюсь на обложку :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

http://ruspdd.ru/journal/181-obgon-na-perekrestke - здесь популярно про обгоны на перекрёстках, в том числе рассмотрен вариант с разметкой 1.1 на главной :wink:
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

Raum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Raum » 14 май 2014, 22:35

Sergeant_86RUS, :smeh: Рад что посмешил. Поставьте себя на место регика. Вы совершаете поворот. Обязаны убедится что на встречу вам не несуться)) Ну и в зеркало глянуть что сзади не обгоняют. Всего и делов. Чего регик не сделал. Я говорю у меня знакомый через это прошел, остался виноватым. Просто теперь знает что и как. А вам просто на заметку. Можжете конечно со мной не соглашаться, дело ваше.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 14 май 2014, 22:53

Sergeant_86RUS писал(а): 2. Качество видео не лучшее но разметку видно отчётливо и она действует, понадобится очень хорошо умеющий сосать палец юрист, чтобы доказать обратное.

Даже по этому не лучшему видео видно, что разметка там ни какая и не соответствует ГОСТ, поэтому умеющему юристу ни чего сосать не надо!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 14 май 2014, 22:59

Raum писал(а):Sergeant_86RUS, :smeh: Рад что посмешил. Поставьте себя на место регика. Вы совершаете поворот. Обязаны убедится что на встречу вам не несуться)) Ну и в зеркало глянуть что сзади не обгоняют. Всего и делов. Чего регик не сделал. Я говорю у меня знакомый через это прошел, остался виноватым. Просто теперь знает что и как. А вам просто на заметку. Можжете конечно со мной не соглашаться, дело ваше.
- мы тут с меганом в жаркой дискуссии общими усилиями разжевали сами себе - когда можно и когда нельзя совершать обгон на пересечениях и примыканиях :smeh: Да специально для мегана
ПРАВИЛА. РАЗДЕЛ 1. «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне... Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Я к тому, что если вашего приятеля признали виновным в дтп в подобной ситуации, значит разметка в том месте отсутствовала, а в ситуации на видео сомнений в том, что обгоняльщик сам виноват - быть не может.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 14 май 2014, 23:02

Sergeant_86RUS, хорошо умеет сосать палец тот, кто увидел на том видео сплошную
b yt ktym gthtdjlbnm?

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 14 май 2014, 23:16

megan писал(а):
Sergeant_86RUS писал(а): 2. Качество видео не лучшее но разметку видно отчётливо и она действует, понадобится очень хорошо умеющий сосать палец юрист, чтобы доказать обратное.

Даже по этому не лучшему видео видно, что разметка там ни какая и не соответствует ГОСТ, поэтому умеющему юристу ни чего сосать не надо!!!
:smeh: умеешь отрицать очевидное)) Ну спорить о вопросе годная или нет разметка там дело пустое), я на счёт срока эксплуатации в пол года по разметке кстати не уверен, где ссыль? А при нанесении разметки термопластиком со стеклошариками срок службы какой? А за сведениями когда разметку обновляли юрист твой несосущий к кому побежит? к эксплуатирующей организации? )) Так там его заверят, что вот позавчера нанесли и справку дадут :D , что тогда? Экспертизу краски (пластика) назначать будешь? Юристу пососать придётся изряднейше в общем и без гарантий, что не задаром :lol:ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Exiv писал(а):Sergeant_86RUS, хорошо умеет сосать палец тот, кто увидел на том видео сплошную
- Зрение неважное? :oops: Попробуйте очки, линзы и возможно...обойдётесь без пальца ;)

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 14 май 2014, 23:25

Так-то там нет знака "Перекресток"...Это просто лесная дорожка, влазящая на дорогу...Поэтому водителю "Кольта" в принципе ничего не мешало обгонять, ну если только разметка, которую плохо видно

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 14 май 2014, 23:59

Sergeant_86RUS, это такой вид неосознанного троллинга?)) да и Denver правильно сказал - нет там перекрёстка
b yt ktym gthtdjlbnm?

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 14 май 2014, 23:59

Denver писал(а):Так-то там нет знака "Перекресток"...Это просто лесная дорожка, влазящая на дорогу...Поэтому водителю "Кольта" в принципе ничего не мешало обгонять, ну если только разметка, которую плохо видно
- ну, что тут ещё добавить :o , разве что о том и речь. В случае абсолютного отсутствия ТСРДД кольт был бы прав. Видно плохо? Ну то кому как. Владелец рега сто % окажется человеком с отличным зрением и скажет - видно, кольтовод с такой же 100% вероятностью окажется слеп как филин в ясную погоду, и будут стоять спорить - видно - не видно. Если зрение прибывших на место инспекторов у рега вызовет подозрение в куриной слепоте, ну в случае принятия ими решения в пользу кольтовода, то всё тогда будет зависеть от зрячести судьи при просмотре этой записи. Но гайцы в большинстве пацаны зоркие, не думаю, что в такой ситуации что то может пойти не так. Если только чел на месте кольтовода их чем нибудь сильно не заинтересует :cherep:

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Exiv,
это такой вид неосознанного троллинга?))
- ни в коем случае)) разметку на видео видно - факт (в каком состоянии, грязь, пыль, срок годности - дело пятое), если ты её не видишь совсем (сам дал понять) - то есть повод навестить окулиста.

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 15 май 2014, 00:15

если ты её не видишь совсем (сам дал понять)
это ты хотел это прочитать, а я написал, что сплошной там нет, там есть что угодно, но не сплошная
b yt ktym gthtdjlbnm?

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 15 май 2014, 00:19

да и Denver правильно сказал - нет там перекрёстка
перекрёстка действительно нет (нравится вам констатировать очевидные факты :cherep: ) но есть примыкание и если нет знака "примыкание второстепенной дороги" то вопрос приоритета решается геометрическими параметрами проезжей части и по типу покрытия, и отсутствие знака не отрицает отсутствие этой дороги в природе :pipec:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Exiv писал(а):
если ты её не видишь совсем (сам дал понять)
это ты хотел это прочитать, а я написал, что сплошной там нет, там есть что угодно, но не сплошная
- Ну лады, а я говорю, что есть. И что делать будем? Как доказывать? :smeh:

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 15 май 2014, 00:33

Sergeant_86RUS, кому, что и для чего доказывать? я написал своё мнение - виноват рег
b yt ktym gthtdjlbnm?

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 15 май 2014, 00:42

не дтп и не регистратор но машина есть,велосепед есть :wink: Котяра спас ребенка!!!

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

НЕдодрифтерам посвящается. Видео с мобилы. Мат возможен.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 15 май 2014, 07:55

Sergeant_86RUS,
но есть примыкание и если нет знака "примыкание второстепенной дороги" то вопрос приоритета решается геометрическими параметрами проезжей части и по типу покрытия

Не вопрос. Оба водителя находятся на главной. Правила разрешают совершать обгон на нерегулируемых перекрестках, если ты двигаешься по главной дороге. Что и делал водитель "Кольта". Да и ещё, совсем неизвестно когда регик включил поворотник (если вообще включал...) - может включил в момент самого поворота (как частенько у нас бывает..), когда "Кольт" был уже в районе филейной части регика...

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 15 май 2014, 08:05

Laniar, Собака скотина на ребенка кинулась, а кот молоток :up:
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

DasAuto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение DasAuto » 15 май 2014, 09:58

Видно там разметку, кто не увидел-значит и не хотит видеть в принципе. Вот то что она не соответствует ГОСТу это да (истертости) На самом пересечении даже видно прерывистую 1.7 которой предшествует сплошная 1.1

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 031

Сообщение artory » 15 май 2014, 10:07

12 мая в 16:30 в Лаишевском районе на 15 км автодороги Столбище – Атабаево произошла авария. Владелец автомобиля BYD, двигаясь с явным нарушением скорости, как показывает видеорегистратор, завершал маневр обгона.
Водитель начал предпринимать действия, чтобы избежать аварии с выезжающим из-за поворота автомобилем и съехал с дороги, при этом перевернувшись несколько раз.
Вылетев через люк в крыше, водитель был раздавлен собственным автомобилем.
В ГИБДД считают, что пристегнутый ремень безопасности, мог бы спасти водителя.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 15 май 2014, 11:53

artory, синдром "китайской иномарки". Частенько вижу, как владельцы подобного чермета пытаются доказать, что у них спортивный автомобиль (и что важно-ИНОМАРКА, А НЕ ВАЗ). Мог затормозить еще до обгона, все ведь было предсказуемо. Нет, надо было четырку наказать.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 15 май 2014, 12:04

NEPTUN, Да встречаются такие китаеводы, которые жмут на них до залегания колец как на настоящем автомобиле. Но тип на белой вроде-бы с второстепенки вылетел, знаков на видео не увидел но по моему там грунтовка или щебень, если так, то не только по своей дури мужик погиб.

Rinki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 001

Сообщение Rinki » 15 май 2014, 13:13

Sergeant_86RUS писал(а):NEPTUN, Да встречаются такие китаеводы, которые жмут на них до залегания колец как на настоящем автомобиле. Но тип на белой вроде-бы с второстепенки вылетел, знаков на видео не увидел но по моему там грунтовка или щебень, если так, то не только по своей дури мужик погиб.

на 0:08 виден знак "Пересечение с второстепенной дорогой", но китаевод чисто по своей "дури" погиб" (куда гнал ? почему не пристегнулся ?)
ПРОЩАЮ...
:ghost:

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 15 май 2014, 13:35

TORCHI, пересмотрел, ты прав - есть знак.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 май 2014, 17:23

Мог затормозить еще до обгона, все ведь было предсказуемо. Нет, надо было четырку наказать.

Для чего? Он на главной..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 15 май 2014, 17:28

Maxx, а ты всегда летишь и по сторонам не смотришь, когда на главной?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 май 2014, 17:51

NEPTUN, я еду по правилам... Я конечно, стараюсь предугадывать поведение водителей, но когда по главной едет две машины, одна из которых обгоняет другую, никогда не подумаешь. что найдется идиот, который со второстепенки полезет на главную без торможения.
От всех идиотов не застрахуешься, всех не предскажешь.. А потому порой приходится просто руководствоваться правилами и надеяться, что другие тоже ими руководствуются.. Если не надеяться на это, то можно из дома не выходить...

В данном случае "надежда была и осталась напрасной.... " (с)
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 15 май 2014, 18:55

Мне такие выскакивальщики часто попадаются на повороте на Армизон(перед Омутинкой) и на повороте на Лебедевку. Прям перед мордой выскакивают, пару раз еле успевал тормозить и объезжать. Охота, конечно вдарить охреневщих, НО ДПС, страховая, а может и врач - не надо мне этого(было уже).
По видео:выезжающий со второстепенки может и не при делах остаться - как суд решит.

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 15 май 2014, 21:16

ДТП Петербург КАД Юго-Западная часть 13 мая в 15-25

BMW подвел. Или водитель переоценил свои силы.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 15 май 2014, 21:28

а зря тормознул... хотя странно что с таким электронным фаршем так размотать, могет, че сказать ж))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 15 май 2014, 21:31

Всю баръерку переломал гандон.