ГИБДД против «скорой помощи» - разгорается скандал

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

А смогли бы ВЫ нарушить ПДД ради спасения жизни другого человека, при этом осозновая, что ваши действия могут явиться причиной ДТП, при котором могут пострадать посторонние люди?

Опрос закончился 16 июн 2014, 00:23

Да, в любом случае, не раздумывая!
56
39%
Да, но только если необходимо спасти близкого мне человека.
48
34%
Нет! Если по моей вине произойдет ДТП, то пострадают посторонние люди.
20
14%
Нет. Нарушение ПДД для меня неприемлимо!
0
Голосов нет
Затрудняюсь ответить.
19
13%

Всего голосов: 143

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 17 май 2014, 00:23

В Саратовской области разгорается скандал – сотрудников ГИБДД обвиняют в том, что они задержали автомобиль «скорой помощи», который в итоге не смог вовремя доставить тяжелобольного пациента в больницу.
По данным «Российской газеты», водитель «скорой помощи» с 30-летним стажем решил выехать на полосу встречного движения и объехать пробку, однако сотрудник ГИБДД задержал его и обвинил в нарушении ПДД. «Мы объяснили, что в машине находится человек, который умирает, и его надо спасать. Водитель обещал, что сам приедет в ГИБДД после доставки мужа в больницу, но полицейский был непреклонен. Пришлось вызывать другую машину «скорой помощи», - написала на одном из форумов супруга пациента.

Изображение

Однако в ГИБДД уверяют, что инспектор поступил совершенно верно. «В процессе несения службы ИДПС Куклев Р.П. увидел, что по ул. Коммунистическая, против направления движения, движется автомобиль «скорой медицинской помощи» с выключенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Остановив на основании п. 63 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, ИДПС Куклев Р.П. сделал замечание водителю скорой медицинской помощи о том, что тот отступил от требований ПДД, не включив проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал (п. 3.1 ПДД), на что тот ответил, что включит спец. сигналы тогда, когда захочет. При проверке документов у водителя выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение. ИДПС Куклев предложил бригаде скорой медицинской помощи вызвать другой автомобиль для транспортировки больного, который прибыл через 5 минут», - сказано на официальном сайте ГИБДД Саратовской области.

На Вольской станции скорой помощи рассказали «Российской газете» о том, что они готовят жалобу на действия сотрудника ГИБДД. Что касается больного, то он сейчас в тяжелейшем состоянии находится в реанимации.

http://auto.mail.ru/article/46538-gibdd_protiv_skoroi_pomoshchi_-_razgoraetsya_skandal/

Удиительно, что водитель скорой помощи вдобавок не оказался в состоянии опянения (как алкогольном, так и наркотическом), а так же замешан в связях с Аль-Каедой, с мешком героина в салоне, автоматом Калашникова и планом на карте "Как убить Путина"!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 17 май 2014, 00:34

гон это все наверное))) 3 года отработал на скорой - ни один гаишник ни разу палкой не махнул скорой, даже если и без маячков нарушали)))))это надо быть полным *, чтоб остановить скорую - едет пусть едет себе дальше))

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 17 май 2014, 00:47

видимо водила скорой лишнюю клизму гаишнегу выписал когда-то давно :D но по серьезному, мент мог бы просто подсказать чтобы включили маячок и отправить дальше, там же человек умирает :pipec:
опрос странный, в крайнем случае буду нарушать пдд, но понятно дело с головой и следить за безопасностью :?

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 17 май 2014, 01:38

давид1986 писал(а):гон это все наверное))) 3 года отработал на скорой - ни один гаишник ни разу палкой не махнул скорой, даже если и без маячков нарушали)))))это надо быть полным *, чтоб остановить скорую - едет пусть едет себе дальше))

объясните из первых уст: часто вижу нарушают скорые по тихой, сложно спецсигналы включить? либо включат и летят как будто они в космосе, результат чего был недавно не весёлый (с хондой), я так понимаю у них тоже прописано что нужно убедиться что тебе уступают? или нет? включил и лети? ps: почему то пожарные с подобными косяками не попадались мне, видимо не очень торопятся))

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 17 май 2014, 02:39

KURGANOID, ну ты сравнил, урала пожарного весом тонн 15, и какая-то зачуханая газель в 3 тонны, понятно урала то все заметят :cherep: да и не такой он спортивный как газель

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 17 май 2014, 07:50

KURGANOID писал(а):
давид1986 писал(а):гон это все наверное))) 3 года отработал на скорой - ни один гаишник ни разу палкой не махнул скорой, даже если и без маячков нарушали)))))это надо быть полным *, чтоб остановить скорую - едет пусть едет себе дальше))

объясните из первых уст: часто вижу нарушают скорые по тихой, сложно спецсигналы включить? либо включат и летят как будто они в космосе, результат чего был недавно не весёлый (с хондой), я так понимаю у них тоже прописано что нужно убедиться что тебе уступают? или нет? включил и лети? ps: почему то пожарные с подобными косяками не попадались мне, видимо не очень торопятся))

поясни-где и что нарушают скорые ??? едут по встречке? на запрещающий сигнал светофора ? что ещё? так ты правила ДД почитывай на досуге...и будет тебе счастье..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 17 май 2014, 08:04

несколько раз уже замечал тенденцию к пропусканию скорой со спец сигналами и маяками. Даже в пробке народ щимится и встает елочкой, и почти всегда для этово освобождается проезд в 1 полосу и с корая как правила без всяких встречек просто проезжает пробку, конечно не так быстро как по встречке, но и не стоит в пробке. получается что- то на подобии вот этого: http://www.youtube.com/watch?v=QY3VeJOycF4
Изготовление корпусной мебели на заказ.

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 17 май 2014, 09:33

KURGANOID, иди на скорую заводилой устройся поработай!!! посмотрю на тебя!! а по делу: вам что плохо становится, когда скорая на красный или 2 сплошные? напишите жалобу в гибдд!!! еще: запомните, Бог все вернет сполна

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 май 2014, 09:46

Непонятно:
1. Почему Скорая, выехав на встречку, не включила спецсигналы? Тогда, наверное, и проблемы бы не было.
Почему у водителя Скорой не оказалось ВУ? Забыл дома?
2. Поведение Инспектора. Мог бы сесть в свое авто и проводить Скорую до больницы, а потом уже протоколы составлять. Тем более, что Скорая действительно везла тяжелого больного.
По ТВ сказали, что пациент умер через два дня в реанимации. И даже если эта задержка Скорой не связана со смертью пациента, все равно родственники умершего будут проклинать этого инспектора.
Не по людски это. А если бы его отца в этой Скорой везли? Тоже задержал бы?
Изображение

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 17 май 2014, 10:13

что рассусоливать- то? пробить этому "служителю закона" его пустую голову, и положить умирать в ни куда не едущую скорую. всего и делов
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 17 май 2014, 10:16

я думаю тут что то недоговаривает водитель скорой. тем более не включил спец сигнал и маячек. если он отходит отправил то обязан включить до ДТП а не после. конечно понимаю родственников умершего но этот водитель скорой мог бы создать дтп в котором так же могли погибнуть люди.
я предполагаю дела было так: гаишник видит скорую на встречке без спец сигналов. тормозит, водитель скорой начинает обяснять и возможно спорить с гаишником прикрываясь больным. я вот не видел ниразу чтоб скорую остановливали...хотя только когда сочинский огонь был. гаишники тоже люди и все понимают но торопиться спасти жизнь одного но ставить под угрозу жизнь(возможно и не одну) других это както глупо.
или как еще видел полицаи часто уже заехав на перекресток врубают сирену, так че там сообразишь то? а неправ будешь.
раз водитель на встречке без спец сигналов то под вопросом его понимание об ответсвенности и опасности ситуации

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 17 май 2014, 10:16

уважаемы форумчане меня удивляет как вы все в один голос - гаишник "мудак" и все такое.....а по мне это чистой воды травля на ментов.....у нас в стране любят то на ментов народ настроить или на врачей... а вы купились.....никогда ни один мент такого не сделает....максимум что мог гаишник сдеть - остановить и когда в ответ услышит, что пациент в карете скорой, то отпустит.....гон все это.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 17 май 2014, 10:20

Вся соль вопроса скрыта в этой фразе - "ради спасения жизни другого человека, при этом осозновая, что ваши действия могут явиться причиной". Спасти жизнь уже надо и это факт, а действия лишь могут стать, а могут и не стать причиной ДТП и это еще не факт. Так что тут без вариантов.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 17 май 2014, 10:43

Ну на то пошло водитель скорой не имел не какого морального права останавливатся , включил сирену и врот ноги хотят пусть догоняют. А так сколько раз по дороге в аэропорт попадался за привышения когда кого то туда вез, права дал сказал щас приеду все без вопросов. А водитель этой скорой либо как кузнец этого гайца закодировал или жену его кодировал))))

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 162

Сообщение salomat » 17 май 2014, 11:08

Вполне возможно гаец решил, что скорая исполняла роль "скорого такси", о чем много писали ранее, особенно в Москве.
Вопрос к руководству скорой, почему допустили на линию водителя без ВУ, во вторых неадеквата, т.к такую ересь(включу когда захочу, а не по ПДД) мог нести только идиот.
Дорогу скорой уступаю тоже, даже когда идет без светомузыки.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 17 май 2014, 11:10

votarasov писал(а):Вся соль вопроса скрыта в этой фразе - "ради спасения жизни другого человека, при этом осозновая, что ваши действия могут явиться причиной". Спасти жизнь уже надо и это факт, а действия лишь могут стать, а могут и не стать причиной ДТП и это еще не факт. Так что тут без вариантов.

полиция тоже спасает чьи то жизни несяс на выезд (как правило звонят им со словами убивают караул спасите), ну подумаешь есть вероятность ДТП ....
ДТП с участием машины полиции: Они включили проблесковый маячок в последний момент
Свидетель ДТП с участием полицейских Наталья рассказала «Новостям Перми» о том, как все произошло на самом деле. По ее мнению, в аварии виноваты стражи порядка.
Наталья ехала в машине следом за ВАЗ-2114, в которой находились водитель и погибшая позже Екатерина Шаукова. Авария случилась примерно в 21.40-21.45 15 июня.

Мы подъехали к перекрестку Карпинского-Сивкова, нам горел зеленый. Полицейская машина неслась под 100 км в час, не сбавляя скорость, без сирены. В последний момент, уже пролетая на красный, они включили проблесковый маячок. И тут я увидела, как полиция со всей силы протаранила ВАЗ-2114, и Катя вылетела из нее на дорогу. Она не была пристегнута ремнем безопасности.
- Наталья, свидетель ДТП.
Водитель ВАЗ 2114, по словам очевидца, только ударился головой, и с ним все хорошо. А вот Екатерина Шаукова получила сильные травмы. Полицейскую машину тоже занесло от удара, но никто из находившихся в ней людей не пострадал
Изображение

http://www.newsperm.ru/novosti/incident ... iy_moment/

[/img]

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 17 май 2014, 11:25

давид1986, ога ога, видео в Ютубе глянь, скорая пробку по встречке объезжает с тяжело больным, его гаишнег тормозит, типа нипущу туда, там кортеж из чиновников едет, пока кортеж не проехал скорую не пустили :pipec:

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 17 май 2014, 12:00

А я всегда пропускаю скорую, пожарных и ментов и срать я хотел на маячки, сирену и нарушения!
куплю хорошую дачу или коттедж

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 17 май 2014, 12:56

автовладелица писал(а):
KURGANOID писал(а):

поясни-где и что нарушают скорые ??? едут по встречке? на запрещающий сигнал светофора ? что ещё? так ты правила ДД почитывай на досуге...и будет тебе счастье..

именно эти нарушения, часто включена только люстра, звуковые отсутствуют

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

давид1986 писал(а):KURGANOID, иди на скорую заводилой устройся поработай!!! посмотрю на тебя!! а по делу: вам что плохо становится, когда скорая на красный или 2 сплошные? напишите жалобу в гибдд!!! еще: запомните, Бог все вернет сполна

уважаю их труд, но видимо есть и там индивиды, плохо может и мне и вам стать когда они без звуковых на красный едут, хотя обязаны включать.
бога тут к чему то вспомнили :pipec:

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 17 май 2014, 14:39

Водила скорой осел просто напросто. Кто его допустил утром, кто проверил документы? Таких и по Тюмени хватает, едут на вызов 40 километров в час.
Мы с включенными маячками уже из гаража выезжаем, не говоря уже о том, чтобы где то на маршруте их выключать.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 17 май 2014, 15:43

oven86, Вероятность - это всего лишь вероятность... По статистике очень много смертей происходит во сне, так что, теперь спать не ложиться? :)

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 17 май 2014, 16:03

votarasov писал(а):oven86, Вероятность - это всего лишь вероятность... По статистике очень много смертей происходит во сне, так что, теперь спать не ложиться? :)

зачем допускать эту вероятность?
спасать одну жизнь под угрозой нанести тяжкий вред другой? както не гуманно
я не порю если скора как по пдд включила маячки и сирену. пусть едет хоть где, но если она просто едет без сирены то извините меня водитель скорой осел

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 17 май 2014, 16:04

"А смогли бы ВЫ нарушить ПДД ради спасения жизни другого человека, при этом осозновая, что ваши действия могут явиться причиной ДТП, при котором могут пострадать посторонние люди?"

Вам не кажет "некоторое" противоречие в вопросе? Чушь спасать одного и покалечить другого!

По теме: Мне кажется что скорая покрывает своего водилу, если по факту спасают жизнь, без маячков никто не ездит, просто тоже наглеют водилы!

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 17 май 2014, 16:05

я кстати еще и маршрутчиков часто пропускаю. потому как понимаю что они на адском труде и видят всяких придурков которые не понимают усталости с каждой остановкой

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

NY писал(а):"По теме: Мне кажется что скорая покрывает своего водилу, если по факту спасают жизнь, без маячков никто не ездит, просто тоже наглеют водилы!

хороший вопрос.
когда сам еду в больнице с бабушкой там вообще никто не торопиться. например в патрушево минут через 30 только врач осматривает да плюс дорога

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 17 май 2014, 18:14

oven86 писал(а): я думаю

oven86 писал(а): я предполагаю
давай оставим твои фантазии, и обратимся к фактам. жизни конкретно этого пациента угрожала опасность. на что ГИБДД было плевать- они ведь не для безопасности существуют, ведь они не включили маячки на своей машине для сопровождения ее в больницу- вместо этого тянули время, проверяли страховку, права водителя, и пр.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Re: ГИБДД против «скорой помощи» - разгорается скандал

Mauzer писал(а):
Удиительно, что водитель скорой помощи вдобавок не оказался в состоянии опянения (как алкогольном, так и наркотическом), а так же замешан в связях с Аль-Каедой, с мешком героина в салоне, автоматом Калашникова и планом на карте "Как убить Путина"!
думаю это еще всплывет в ходе "дополнительной проверки"
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 17 май 2014, 21:23

Super0 писал(а):

oven86 писал(а): я предполагаю
давай оставим твои фантазии, и обратимся к фактам. жизни конкретно этого пациента угрожала опасность. на что ГИБДД было плевать- они ведь не для безопасности существуют, ведь они не включили маячки на своей машине для сопровождения ее в больницу- вместо этого тянули время, проверяли страховку, права водителя, и пр.

ха очень интересная у вас позиция тоесть мое
это не факт ,а вот "жизни конкретно этого пациента угрожала опасность" со слов СМИ вы принимаете за факт, это с каких пор мнение журналиста - факт?
вы вообще адекватный?
ниразу видимо не сравнивали что говорит журналист (иногда со слов одной из сторон), и как было на самом деле
более того сперва вы говорите не будем фантазировать а потом
Super0 писал(а):думаю это еще всплывет в ходе "дополнительной проверки"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 17 май 2014, 22:36

NY,
Вам не кажет "некоторое" противоречие в вопросе? Чушь спасать одного и покалечить другого!
а с чего ты взял, что спасая одного, другой обязательно покалечится? Это всего лишь вероятность.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 17 май 2014, 22:54

Mauzer писал(а): другой обязательно покалечится? Это всего лишь вероятность.

тоесть вы считаете что если вы потеряете ногу, или допустим не дай бог конечно перестанете ходить ногами из за такого ДТП, то это ВСЕГО ЛИШЬ вероятность?
тоесть здоровье человека для вас "всего лишь" - так низко стоит :pipec: :pipec: :pipec: :automat:
попробуйте обяснить это покалеченному после дтп, про вашу вероятность и тд

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 17 май 2014, 23:26

oven86, откуда такая упертость то? личная обида какая-то чтоле? говорят же русским языком,один пострадавший есть, которого везут в больницу, а вот появление второго пострадавшего не факт, или по вашему каждая поездка скорой с нарушением пдд влечет к дтп в которых люди страдают? может покажете эту статистику?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 035

Сообщение monk-2005 » 17 май 2014, 23:27

Я с трудом представляю данную ситуацию в Тюмени, но к примеру в легкую в Москве

Раз в Саратовской области такое возможно, значит проблема гораздо глубже, чем стычка конкретной бригады и конкретного сотрудника ГИБДД
Игра по своим правилам.