«Тойота Центр Тюмень Юг» – новый автосалон в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

Сообщение Автоновости » 28 апр 2014, 02:22

В рамках торжественного открытие нового дилерского центра «Тойота Центр Тюмень Юг» с журналистами встретились представители глобальной японской корпорации Mitsui, выступившей инвестором строительства, а также руководство компании «Альянс Мотор Тюмень» и собственно самого автосалона.

Новый автосалон, ставший 105-м дилерским центром Toyota в России, имеет в своём активе просторный шоу-рум и большую сервисную зону, собственный склад запасных частей и аксессуаров, а также учебный класс для сотрудников. Сервисная зона «Тойота Центр Тюмень Юг» оборудована 16 постами слесарного ремонта, девятью постами кузовного ремонта, одной покрасочной камерой и тремя мойками. О планах на ближайшее время рассказали во время пресс-конференции.

«Я явлюсь представителем японской компании Mitsui и членом исполнительного комитета компании «Альянс Мотор Тюмень». Мы с большой радостью и гордостью презентуем второй проект компании Mitsui в Тюмени после автосалона Lexus – это «Тойота Центр Тюмень Юг». Прошло около двух лет с того момента, как компания Mitsui выиграла тендер на строительство центра Toyota.

Для нашей компании, которая в 2010 году инвестировала в салон Lexus, этот проект является очень важным этапом в развитии автомобильного бизнеса в России. Представительство Mitsui в России было открыто в 1967 году в Москве, но впервые мы на территории России построили объект с нуля. Хотелось бы отметить, что кроме двух центров, «Лексус» и «Тойота» в Тюмени, Mitsui в 2006 году инвестировала в дилерский центр Toyota в Екатеринбурге.

Компания Mitsui широко участвует в российском автомобильном бизнесе – Mitsui входит в число собственников компании Hino Motors Россия, которая является официальным импортёром и дистрибьютором грузовиков марки Hino.

Могу сказать, что компания Mitsui считает Уральский федеральный округ очень перспективным для инвестиций. Особенно интересен для нас по нескольким причинам рынок города Тюмени. Во-первых, потребители высоко ценят и отдают должное качеству продукта Toyota. Но помимо этого ещё важно, что администрация Тюмени серьёзно относится к развитию города и коммерческой деятельности. Для этого много инвестируется в развитие и содержание инфраструктуры – это очень важный для инвесторов аспект», – отметил член исполнительного комитета ООО «Альянс Мотор Тюмень» Такэси Хосогоэ.

«Компания «Альянс Мотор Тюмень» открыла двери нового автосалона и, как отметил Хасагоэ-сан, в нашей копилке теперь два дилерских центра – «Лексус Тюмень» и «Тойота Тюмень Юг». Но самое главное, что мы приняли в свою семью более ста сотрудников, которых мы отобрали из практически пяти тысяч человек. Надеемся, что эта профессиональная и амбициозная команда порадует своей работой всех посетителей дилерского центра. Также мы надеемся, что в нашем автосалоне все будут чувствовать себя уютно, потому что принцип «Тойота» – это «Добро пожаловать в семью Toyota».

Надеюсь, что каждый найдёт в «Тойота Центр Тюмень Юг» либо тот автомобиль, о котором мечтал, либо получит хороший качественный сервис», – рассказала генеральный директор ООО «Альянс Мотор Тюмень» Светлана Худякова.

«Дилерский центр построен по новым высоким стандартам Toyota Motor в том, что касается освещённости, чистоты, качества материалов. Мы с удовольствием приглашаем к нам всех тюменцев с 26 по 30 апреля на дни открытых дверей. Мы готовы показать все интересующие наших клиентов помещения и процессы. Это уникальная возможность побывать в сервисной зоне, увидеть технические процессы и понять, насколько мы открыты для наших клиентов, покупателей. Наш дилерский центр включает в себя все производственные процессы – продажа автомобилей, их обслуживание и сервис, кузовной ремонт, финансовые услуги от «Тойота Банк» и трейд-ин автомобилей любых марок. И, безусловно, мы рады видеть наших клиентов у себя в гостях и приложим все усилия, чтобы люди, побывав у нас однажды, хотели вновь к нам вернуться», – резюмировал директор дилерского центра «Тойота Центр Тюмень Юг» Владислав Стафеев.

– Открылся второй дилерский центр «Тойота» в Тюмени и один из плюсов – это конкуренция. Чем «Тойота Центр Юг» будет отличаться от «Тойота Центр Север», чем она привлечёт своего клиента?

– На самом деле наше главное отличие в том, что это совершенно разные юридические лица. Если серьёзно, то мы занимаемся одним продуктом и нам бы хотелось, чтобы клиенты делали свой выбор основываясь на том, где им удобно и комфортно. Это самое главное. Нет цели конкурировать с «Тойота Центр Север», переманивая клиентов. Мы хотим привлекать новых клиентов и повышать долю рынка Toyota в Тюмени. Наша задача в том, чтобы тюменцы приобретали ещё больше автомобилей «Тойота», поэтому мы ждём в нашем дилерском центре тех, кто планирует приобрести машину или уже владеет ею, их мы приглашаем на сервис (Светлана Худякова).

– Что даст с экономической точки зрения «Тойота Центр Юг» городу Тюмени?

– Несколько миллионов рублей – это запланированные налоговые отчисления от «Альянс Мотор Тюмень». Ну а те события, которые происходят внутри «Тойота», они, наверное, будут интересны и горожанам, потому что в нашем салоне можно провести определённый досуг всей семьёй. Дни открытых дверей, о которых уже говорил Владислав Стафеев, это интересный формат: дети будут заняты аниматорами, а родители смогут посмотреть дилерский центр изнутри, выбрать автомобиль. Также планируется проведение разного рода мероприятий, связанных либо с брендом, либо с обслуживанием (Светлана Худякова).

– Как японские инвесторы оценивают «Тойота Центр Юг»?

– Для компании Mitsui это первый проект в России, строительство которого велось с нуля. Именно поэтому мы могли планировать множество деталей именно так, как считаем идеальным. Хороший пример – это стекло между клиентской зоной и сервисом. Мы специально и долго это планировали, заказали специальное противопожарное стекло. Мы хотим видеть этот дилерский центр открытым, чтобы клиенты могли видеть, что механики делают с их машинами. Благодаря этому и сами механики чувствуют, что на них смотрят, а это в конечном итоге означает лучшее качество работы и в результате выигрывает потребитель (Такэси Хосогоэ).

– Хотелось бы добавить, что клиенты сквозь окно могут видеть и учебный класс, где будут учиться и повышать свой уровень профессионализма наши сотрудники. Будут стоять агрегаты, на которых смогут учиться механики. Огромную поддержку в этом оказывает и марка Toyota (Светлана Худякова).

– Создано порядка ста рабочих мест и хотелось бы узнать, каковы были параметры отбора сотрудников и как проходит обучение ваших работников?

– Были абсолютно объективные критерии отбора. Мы, подбирая сотрудников, чётко понимали, кого хотим видеть в команде. Могу назвать один безусловный критерий, которому этот человек должен был соответствовать – это клиентоориентированность. Достаточно сложно объяснить это, но были определённые критерии, по которым мы оценивали, насколько желающий работать у нас человек им соответствует. Когда отбирали людей, то основывались на определённой технологии, говорить о которой в деталях на пресс-конференции я не буду. Желающих работать было много и мы очень рады, что нам удалось сформировать команду и на сегодняшний день, проработав какое-то время с этой командой, мы понимаем, что, к счастью, не ошиблись.

По поводу процесса обучения я могу отметить, что дистрибьютор делится с нами технологией обучения и подготовки сотрудников, если говорить о техническом персонале. Мы с удовольствием пользуемся этой отточенной годами технологией – есть определённые уровни, периодически необходимо сдавать экзамены. То же самое относится и к продажам. Есть определённые технологии, по которым мы учим наших сотрудников, многие из которых стремятся к новым знаниям, достигают новых уровней. Надеемся, наши работники будут участвовать во всероссийских конкурсах, которые организует Toyota Motor, в технических дисциплинах и дисциплинах продаж, и станут не только участвовать, но и побеждать. Мы верим в свою команду (Владислав Стафеев).

– Есть ли у «Тойота Центр Юг» уникальное предложение, которым вы готовы удивить и привлечь тюменцев?

– Если говорить о каком-то ценовом предложении, то да, у нас есть несколько вариантов для наших клиентов. Готовясь к официальному открытию, мы провели определённую работу с нашими партнёрами по бизнесу, чтобы такие предложения представить. Думаю, все понимают, что финансовые предложения, как правило, индивидуальны. Предложения есть и мы готовы представить их каждому заинтересованному клиенту (Владислав Стафеев).

– Сейчас зарубежные страны опасаются инвестировать в Россию, в российское производство, но компания Mitsui не побоялась. По-вашему, за сколько окупятся вложения и насколько будет успешным проект?

– Компания Mitsui существует уже 140 лет и занимается всё это время мировой торговлей. Мы начали торговлю с вашей страной ещё во времена царской России и, как я уже говорил, наша компания открыла своё представительство в Москве во времена Советского Союза, в 1967 году. Мы достаточно долго в России и считаем, что нормально понимаем ситуацию в вашей стране и можем реально оценивать перспективность инвестиций в Россию, особенно в Тюмень. Идеально для нас, как мы видим это, окупить инвестиции в «Тойота Центр Тюмень Юг» за пять лет. Время, конечно, покажет, но мы ориентируемся на такой период (Такэси Хосогоэ).

– За 2014-й год сколько автомобилей вы планируете продать?

– Есть конкретный план на 2014-й год – это 800 автомобилей. По поводу реалистичности – думаю, всё зависит от нас и я не вижу сейчас ничего, что на рынке мешало бы добиться поставленной цели. Мы будем стараться (Владислав Стафеев).

– Нет ли информации о том, будет ли продолжена государственная программа кредитования? Входит ли Toyota в эту программу?

– В модельном ряду Toyota есть модели, которые поддерживаются государственной программой – это Toyota Corolla и Toyota Auris. У нас нет информации относительно продления льготного кредитования, но мы готовы работать, если появится какая-то официальная информация по этому поводу (Владислав Стафеев).

– На какие модели делается ставка в 2014-м году и есть ли планы по продвижению нишевой модели Toyota GT86?

– Отдельного маркетингового плана по GT86 мы на данный момент не составляли, но готовы это сделать, если это будет интересно тюменцам. Насколько я могу судить, спортивные автомобили в Тюмени популярны. Думаю, что Toyota GT86 своих поклонников в Тюмени, безусловно, найдёт.

Модельный ряд «Тойоты» достаточно сбалансированный и мы не делаем отдельную ставку на какую-то конкретную модель. Сейчас большой популярностью пользуется Toyota Highlander. Большие и быстрые автомобили популярны. Безусловно, хотелось бы отметить Toyota Camry, на которую есть интересная программа и это один из самых успешных корпоративных автомобилей, который продолжает рост в секторе корпоративных продаж. Очень часто компании, продавая Camry, снова покупают эту модель уже нового поколения.

У каждой модели есть свой покупатель (Владислав Стафеев).

– Каким вы представляете себе покупателя Toyota, ведь сейчас модельный ряд обновляется, меняется внешний вид марки - молодеет ли вместе с машинами и покупатель?

– Да, действительно все обратили внимание на изменение модельного ряда, новую концепцию. Та же Toyota Corolla выглядит иначе, её аудитория стала более молодой и мы хотели бы видеть, безусловно, в рядах наших покупателей более молодое поколение. Сейчас можно говорить, что клиенты «Тойоты» становятся моложе. Но и для более старшего возраста в модельном ряду есть очень достойные варианты. Любой человек найдёт в модельном ряду Toyota то, что подходит именно ему (Владислав Стафеев).
Изображение Изображение Изображение Изображение

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 апр 2014, 02:26

И тишина про адрес, хороша рекламка :cherep:
Я конечно догадываюсь где этот автосалон открылся, да у меня и интереса-то никакого нет, ноооо... :smeh:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 564

Сообщение Majesti© » 28 апр 2014, 02:38

J70, рядом с салоном Лексус.
Тюмень, ул. Федюнинского ул., 45
52-20-20
toyota72.ru

Да и по-моему уже тут обсуждалось местоположение:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &p=2053568
Миру мир

лихой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 977

Сообщение лихой » 13 май 2014, 10:31

Был у них, еще только открылись, персонал вроде не полностью укомплектовали. Сделали все без замечаний вроде а вот обслуживание не на высоте но думаю все наладится еще. :yes:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 630

Сообщение Drdiesel » 13 май 2014, 13:42

знакомый записывался на ТО. по телефону несколько раз озвучили одну сумму. приехав в этот салон, за то же самое ценник был уже на 20% дороже. консультант-приемщик так и не смог объяснить почему разница в ценах. :down:

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 13 май 2014, 16:15

Drdiesel, Эта "болезнь" не одного Центра/СТО. Можно даже объяснить - в чем было удорожание: обычно, при записи, не озвучивают "нюансы" такие, как установленная защита картера, кот. надо потом снимать, просят на месте заменить лампочку, фильтр салона ставят подороже + стерлись колодки - заодно и поменять, та же мойка кузова (не технологичка) - вот Вам и удорожание

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 13 май 2014, 16:36

Chevy, не забываем всеми любимую поправку на курс доллар\евро\юань :smeh:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 630

Сообщение Drdiesel » 13 май 2014, 19:29

Chevy, не, цену озвучили, еще когда даже авто не загнали на ТО. при приемке.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 13 май 2014, 20:28

Поделюсь первыми впечатлениями. Ездил на плановое ТО. Цена в Юге оказалась значительно ниже чем в Севере: 6.500 против 11.300. Цена была такой же,которую озвучили по телефону. Взяли только дополнительно еще за технологическую мойку (вроде 190 руб.). На моё замечание, что в Севере делают бесплатно, ответили, что скорее всего там включают в стоимость ТО. Заметил, что салонный фильтр в Севере меняют каждое ТО, а его замена стоит больше тыщи. Радует,что в Юге делают только необходимое, а не пытаются делать все подряд лишь бы побольше денег содрать.
Справедливости ради хочется отметить, что стоимость и замена тормозных колодок в Севере дешевле,чем в Юге (примерно на 700 рублей). Я был очень удивлен этому.
Как в Севере,так и в Юге перезванивают из службы клиентских отношений и спрашивают доволен ли обслуживанием.
P.S. не понятно почему на форуме две одинаковые темы.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

MaratTob
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение MaratTob » 17 май 2014, 14:12

Внесу свои 5 копеек: проходил у них ТО-80, машина не на гарантии. Запись на любое время, спросил про скидки, акции как у Севера, у нас тоже есть, мы же такие же официалы. Отказался менять топливный и салонный фильтры, отложил на следующее ТО. Поменяли везде масло, фильтр, воздухан, тормозуху. Подвеску руками проверили( стенда нет) и так всякую мелочевку. Еще и настроение испортили в конце. Оплатил счет с осадком на душе, вышло около 17 тыс. Дома сравнил прайсы с Севером. Скидок- то нет ни за ТО ни на з/ части. Посчитал разницу, вышло под 4 тыс.р, если бы топливник и салонник сюда добавились, было бы под 6-7 тыс.р. Я был в шоке от такого ТО, желание с ними связываться пропало. Так что решайте сами, надо оно вам

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 17 май 2014, 14:32

MaratTob, неудачная попытка Север, пиши следующий пост

MaratTob
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MaratTob » 17 май 2014, 14:43

Восхваляйте дальше свой Юг, ищите дураков

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 17 май 2014, 19:21

MaratTob, учитывая, что ты зарегистрировался только для того, чтобы написать негативное про Тойота-ЮГ, как-то не верится тебе. Чем тебе настроение в конце испортили? Почему ты не посмотрел на документы при оплате? (если такой случай действительно имел место быть). Лично мне менеджер про каждый заплаченный рубль рассказал. Может быть правда это из за того, что я привык знать за что я плачу и не стеснялся спрашивать об этом консультанта. Для себя решил, сто на ТО буду ездить к ним, если цены не поднимут. А вот если нужны будут другие работы,с которыми сам не смогу справиться, то буду звонить, сравнивать цены по телефону (мне это не сложно).
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 17 май 2014, 22:19

отец звонил сравнивал цены, в севере дешевле, не намного но дешевле

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 17 май 2014, 22:31

Элит кар самая конченая контора из од в тюмени , мало того что обмороженный персонал которому срать на клиентов они там своими делами заняты ( тупо чтоб оплатить развал схождение ушло 1.5 часа )
Заехали на то на рав4 - кричат замена 4 стоек и рейки рулевой - сколько денег - 40 тыщ. - вы о...ли - окау - за 20 ку мимо кассы - окау
В кузовном красят пластик не шкуря и не грунтуя его - по каско бампер покрасили на мойке отпал кусок под ним старая краска
Короче говнари это элит кар так же как и их бывших учеридитель уголовник хорошилов :down:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

MaratTob
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MaratTob » 17 май 2014, 22:42

Костя, какая разница, когда я зарегился? Сейчас или 10 лет назад. Можно просто заходить и читать новости. Или чтобы тебе поверили нужно написать кучу постов по всякой ерунде? Салон открылся в конце апреля, я ТО проходил 10 мая. А история с ТО долгая, писать много и не интересно все читать будет. Со службы клиентской поддержки обещали в течении недели разобраться и доложится, но что- то молчат. Не должны они вводить в заблуждения клиентов, за это можно и привлечь. А так, вряд ли они мне что- то компенсируют, я не надеюсь. Я никого не агитирую и не отговариваю, решайте сами

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 май 2014, 22:44

MaratTob,
Не должны они вводить в заблуждения клиентов, за это можно и привлечь.
Хорошая попытка тайота север , но вы абасрались много лет назад и больше вам люди не верят
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 17 май 2014, 22:45

mighty, плановое ТО никак не дешевле. На работы цены стали ниже. Видимо снизили с появлением ЮГа. В любом случае круто, что появился конкурент у Севера, у нас-потребителей-есть выбор куда ехать. А они пусть соревнуются в ценах, чтобы бороться за клиентов. :-)

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 555

Сообщение Колян727 » 17 май 2014, 23:11

goodron писал(а):Элит кар самая конченая контора из од в тюмени , мало того что обмороженный персонал которому срать на клиентов они там своими делами заняты ( тупо чтоб оплатить развал схождение ушло 1.5 часа )
Заехали на то на рав4 - кричат замена 4 стоек и рейки рулевой - сколько денег - 40 тыщ. - вы о...ли - окау - за 20 ку мимо кассы - окау :down:

Стесняюсь спросить, это цена только за работу или вместе с деталями????
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 648

Сообщение Slava » 17 май 2014, 23:16

MaratTob,
какая разница, когда я зарегился? Сейчас или 10 лет назад. Можно просто заходить и читать новости.

ну согласись сильно много совпадений :cherep:
и ты зарегился недавно и отзыв сразу такой негативный, да и стиль написания, себя то перечитывал :o как от автосалона написано :o
Запись на любое время, спросил про скидки, акции как у Севера, у нас тоже есть, мы же такие же официалы.

кто мы, у кого у нас :? а какие такие акции у Севера и откуда они вам известы, ну непонятка :wink:
Отказался менять топливный и салонный фильтры, отложил на следующее ТО.

ну тут ваще бред, извините :roll:
ну на многих современных марках тойот (бензиновых) вообще нет заменяемого топливного фильтра он конструктивно встроен в топливонасос и меняется только кулибинами или своими руками если не из попы они растут.
А салонник меняется на раз два и дилер отказался от своей прибыли, ну не верю :pipec:
Посчитал разницу, вышло под 4 тыс.р, если бы топливник и салонник сюда добавились, было бы под 6-7 тыс.р

разницу с чем считали?, вы же там не проходили ТО 80 и счет вам официально никто не выставлял.
я не в коем случаи не выгораживаю юг, я там не был ни разу, но вот в севере и вправду отстой т к ТО там тоже некисло сверху рисуют и мойка и снятие установка защиты (900 руб и это пару лет назад было, сколько сейчас не знаю), мне к примеру сейчас вообще это бесплатно сделали лижь за то что масло купил, или в томже римексе это стоит 250 руб., а если еще ручник подтянуть или лампочку заменить, то плюсуй тысячами.
Недавно под отзыв машины попадал, чего то меняли, записался на время, приехал ко времени и еще 40 минут не мог сдать машину, какой то талончик опять получить надо и т.п. :down:
покупал на долив антифриз так в литровую бутылку и то недолили :cherep: , не так давно заезжал в лексус так там вместо литра почти два отдали, еще прокладку для сливного отверстия картера спросил, есть или нету так мне бесплатно её принесли, в севере ниразу такого не было :P
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 17 май 2014, 23:21

Slava, Вот в топливном насосе он и меняется, у ОД, если не знаете, не надо тут свистеть)))))) Марки назовите на которых он не меняется???

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 май 2014, 23:26

Колян727, За запчасти цена указана , я знаю что все дешевле , просто как обычно тачка знакомой она зашоренная наглухо "у меня тайота я в тайоту и поеду на ремонт"

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 17 май 2014, 23:29

Колян727,
Slava, Вот в топливном насосе он и меняется, у ОД, если не знаете, не надо тут свистеть))

назови мне того ОД кто меняет я завтра позвоню и уточню у него, а то свистунов то много получается :cherep:
к примеру авенсис, королла, камри.
лично мне было сказано (давно, пару лет назад), что меняется только вместе с бензанасосом.

MaratTob
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MaratTob » 18 май 2014, 09:50

Кто не в теме: топливник меняется с насосом вместе на 80 тыс.км, стоит около 10 к.+ работа, считайте. Есть прайс от Севера, заезжал к ним в марте. Машину взял с рук, хотелось проверить ее у официалов. На майских у Севера было все занято, вспомнил про Юг. Позвонил, спросил про скидки, акции как у Севера, сказали, что есть, они такие же официалы. Раньше подумывал сам обслуживать( раньше были нашемарки), но хотел проверить машину. К механику претензий нет, знает дело. С мастером ихним вышел закус, нервы расшевелил, это было под конец ТО, оплатил счет. Дома уже сравнил цифры: надули со своими скидками, был так в шоке от поездки. Решил сам ковырятся, благо что у РАВа конструкция не сложная. Вот такая история вышла, не судите

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 18 май 2014, 10:29

Slava писал(а):Колян727,
Slava, Вот в топливном насосе он и меняется, у ОД, если не знаете, не надо тут свистеть))

назови мне того ОД кто меняет я завтра позвоню и уточню у него, а то свистунов то много получается :cherep:
к примеру авенсис, королла, камри.
лично мне было сказано (давно, пару лет назад), что меняется только вместе с бензанасосом.

ОД Тойота Центр Север звони узнавай, 100 % меняют!!!!! Меняют и на Авенсисе и на Каролле и на Камри :D

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

MaratTob, Да не меняется он с насосом!!!!!!! Топливный фильтр идет полностью в корпусе, старый корпус достают вместе с насосом (т.к этот насос стоит в корпусе), далее, старый насос снимают и переставляют на новый корпус, корпус новый в сборе с новым фильтром. ВСЕ!!! И топливный фильтр меняется по регламенту каждые 40 тыс.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 18 май 2014, 22:28

Колян727,
Скрытый текст:
ОД Тойота Центр Север звони узнавай, 100 % меняют!!!!! Меняют и на Авенсисе и на Каролле и на Камри

я то позвоню, но вот я не одинок в отказах
вот тема про авенсисы там 50 страниц и никому не меняли в сервисе (причем на первых страницах именно Тюменские отписывались 8O
http://www.avensis-club.ru/forum/viewto ... 0&start=15
вот пор камри http://www.toyota-club.by/forum/viewtopic.php?t=8086
а это про кароллу http://toyota-club.perm.ru/viewtopic.php?p=8569
ну это так побыстрому поискал.
И топливный фильтр меняется по регламенту каждые 40 тыс.

нету таких работ в регламенте на 40 тыс, по крайней мере на авенсисах.
Да не меняется он с насосом!!!!!!! Топливный фильтр идет полностью в корпусе, старый корпус достают вместе с насосом (т.к этот насос стоит в корпусе), далее, старый насос снимают и переставляют на новый корпус, корпус новый в сборе с новым фильтром. ВСЕ!!!

официалы этого не делают, в других мастерских или сам ради бога (даже есть фильтра оригиналы, но они не заморачиваются, т.к. в азбуке (мануале) не описан порядок замены, там сказано меняется целиком)

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 18 май 2014, 22:36

Slava, Ты че споришь то????? Я работаю у ОД Тойота :D

vag89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение vag89 » 18 май 2014, 22:38

Slava, топливный фильтр из Тойот меняется в сборе с насосом только на автомобилях выпущенных в Британии (Авенсисы, Короллы, Аурисы) На остальных он идет отдельно от насоса и меняется по регламенту раз в 80.

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 18 май 2014, 22:42

vag89 писал(а):Slava, топливный фильтр из Тойот меняется в сборе с насосом только на автомобилях выпущенных в Британии (Авенсисы, Короллы, Аурисы) На остальных он идет отдельно от насоса и меняется по регламенту раз в 80.

Опередил))))) Авенсис 250 кузов, на 270 уже отдельным элементом меняется, также на 120 Королле у которой Английская сборка меняется в сборе. Все остальные меняются отдельным элементом (ну кроме джипов). С регламентом ошибся выше, меняется каждые 80 тыс, правильно говоришь.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 18 май 2014, 22:51

Колян727,
Slava, Ты че споришь то????? Я работаю у ОД Тойота Very Happy

не нравиться мну когда свистуном называют, я этим вопросом заморачивался и мне отказали, да это было на авенсисе 250 (королле 120 и камри V40 (не силен в маркировках 7-го года кажется она была), но это знакомых и родственников тачки)
ЗЫ а то смотри подъеду менять прийдется :cherep: