ГИБДД против «скорой помощи» - разгорается скандал

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

А смогли бы ВЫ нарушить ПДД ради спасения жизни другого человека, при этом осозновая, что ваши действия могут явиться причиной ДТП, при котором могут пострадать посторонние люди?

Опрос закончился 16 июн 2014, 00:23

Да, в любом случае, не раздумывая!
56
39%
Да, но только если необходимо спасти близкого мне человека.
48
34%
Нет! Если по моей вине произойдет ДТП, то пострадают посторонние люди.
20
14%
Нет. Нарушение ПДД для меня неприемлимо!
0
Голосов нет
Затрудняюсь ответить.
19
13%

Всего голосов: 143

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 17 май 2014, 23:37

prodagafocusa писал(а):oven86, откуда такая упертость то? личная обида какая-то чтоле? говорят же русским языком,один пострадавший есть, которого везут в больницу, а вот появление второго пострадавшего не факт, или по вашему каждая поездка скорой с нарушением пдд влечет к дтп в которых люди страдают? может покажете эту статистику?

личной неприязни у меня нет. просто может у меня не все дома или мир перевернулся и стало нормой спасать одного под угрозой покалечить другого? для вас это норма? :pipec: вот что за люди в россии всем нужна статистика только после этого начинаеться подниматься вопрос. мне не нужна статистика, это апсурд. даже если такой случай один был это уже слишком много.
мы сейчас говорим о конкретном случае - нарушитель пдд на встречке, без звукового сигнала.
кстати попадал в похожую ситуацию на мосту стрелы на встречке двигалась пожарка. спереди меня был джип и загораживал обзор. загорелся зеленый смотрю джип не едет. потом джип резко в правую сторону смотрю несеться пожарка на меня, только врубила звук. благо джип не ехал,ему то было видно. он бы всторону а я б точно втюхался.
мало приятного. если дали тебе маячки и сирену так пользуйся. а то в привычку входит в последний момент врубать сирену, потом докажи

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 17 май 2014, 23:53

oven86, дак статистика к тому, что нормально все обходится, никто не страдает
последнее дтп со скорой если не ошибаюсь когда хонда на перекрестке опрокинула газельку, дак они с сиреной ехали, все видели а тетка прошлепала, так что не панацея сирена, от судьбы не уйдешь

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 17 май 2014, 23:57

кстати похожая у меня была история, только с счастливым концом: отдыхали летом в жару на озере с ночевкой, вечером хорошо выпивали, ели шашлыки и т.п. народу как тараканов на этом озере было. ночью, когда все уже спали, приезжает милиция, пожарные, говорят:
-давайте домой все собирайтесь - лесной пожар, уже близко к вам подбирается, потушить не можем.
- а как же мы пьяные то за руль щас сядем? до первого гаишника?
-езжайте, только спокойно, гибдд вкурсе. прав лишать не будут это считается "крайняя необходимость"
после этого еще пробка на выезде образовалась. все доехали до дома нормально, никто не пострадал

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 май 2014, 00:14

prodagafocusa писал(а):oven86, дак статистика к тому, что нормально все обходится, никто не страдает
последнее дтп со скорой если не ошибаюсь когда хонда на перекрестке опрокинула газельку, дак они с сиреной ехали, все видели а тетка прошлепала, так что не панацея сирена, от судьбы не уйдешь

))) вы забыли уточнить последнее дтп которое ВЫ видели в ютубе))
а вообще дтп со скорыми много и с полицейскими тоже. если виновата мигалка то это редко афишируеться в сми

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 00:16

oven86, которое видел на форумах, я за Тюмень только говорю. а тут на форумах основная часть дтп всплывает

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 май 2014, 00:19

prodagafocusa писал(а):oven86, которое видел на форумах, я за Тюмень только говорю. а тут на форумах основная часть дтп всплывает

я вас понял вас интересует территориальная составляющая, а не здоровье мирно едущих граждан.
закроем тему вижу вы всеравно не понимаете о чем я

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

лан не поленился, поискал в инете лично для вас уважаемый prodagafocusa

Это ДТП произошло 25.02.2013 в Новосибирске на Винаповском мосту. Водитель автомобиля скорой помощи Фиат, очень спешил, но ехал без проблескового маячка и сирены, на огромной скорости выехал на полосу встречного движения, потерял управление над авто в результате заноса. После чего произошло лобовое столкновение с автомобилем Lexus RX300. В этом ДТП есть пострадавшие, это врачи скорой помощи, водитель а также водитель Лексуса На видео видно как из скорой помощи вылетел водитель

ну или вот

Авария Пенза Кураева-Красная 29.05.13. Скорая ехала по дороге с односторонним движением в противоположном направлении (по встречке) и выехала на красный свет на перекресток не притормаживая, сирена не была включена. С момента появления крыши скорой на видеорегистраторе до столкновения прошло менее 2 секунд.

еще нужно?
ЗЫ кстати доказать что оперативный транспорт двигался без сирены очень сложно

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 май 2014, 01:04

oven86 писал(а):
Mauzer писал(а): другой обязательно покалечится? Это всего лишь вероятность.

тоесть вы считаете что если вы потеряете ногу, или допустим не дай бог конечно перестанете ходить ногами из за такого ДТП, то это ВСЕГО ЛИШЬ вероятность?
тоесть здоровье человека для вас "всего лишь" - так низко стоит :pipec: :pipec: :pipec: :automat:
попробуйте обяснить это покалеченному после дтп, про вашу вероятность и тд
:pipec:
Поясняю еще раз: скорая везет в больницу пострадавшего. И когда везет его в больницу, с нарушениями ПДД, то есть вероятность попасть в ДТП. То есть ДТП может случиться, а может и не случиться - этого неизвестно. Дальше: если ДТП все же случится, то не вакт что будет пострадавший, может машина скорой помощи бампер стукнет или крыло поцарапает.... Это ведь тоже ДТП. Не факт что в этом ДТП обязательно будет другой пострадавший. Так понятно?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 01:04

oven86, вижу у вас какая-то личная обида, просто сказал что знаю только за Тюмень, за другие города не говорю, вас понесло с аргументами на другие города, какой-то диалог непонятный идет
кстати по 1 случаю, машину вынесло и проблесковые не помогли бы, так что и с ними опять авария бы случилась, так что не панацея ваши мигалки

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Mauzer, чувак, не парься, у него какая-та обида на скорую, ничего не объяснишь, так и будет талдычить свое

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 май 2014, 01:41

prodagafocusa дело все в то что вы сами не желаете меня слушать. в одном из первых постов пояснял когда мы например скорую вызываем бабушке к нам никто не летит на мигалках и в больнице ждем не менее 30 мин врача который подойдет и только посомтрит пациента. а к кому то несуться как угорелые
обиды какой то нет но не хотелось бы мне скорую повстречать на своем пути. если ей поставили мигалки и сирену так пусть врубает ЗАРАНЕЕ, если ими не ползуеться то пусть едет по правилам. я за гаишника. скорая тоько прикрылась пациентом вы и купились. если честно даже не знаю в каких случаях скорая включает маячки толи за взятку толи когда чиновника везет. и от своих знакомых тоже не встречал чтоб они рассказывали что срочно увезли на скорой с мигалками

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 649

Сообщение Slava » 18 май 2014, 08:55

Вполне возможно гаец решил, что скорая исполняла роль "скорого такси", о чем много писали ранее, особенно в Москве.

подозреваю что и в Тюмени такое есть, не знаю кого возят, но почти ежедневно в одно и тоже время в одном и том же месте (с утра в 7-30 , и в 7-50 - эта воообще стабильно) едут скорые с мигалками причем проехав пробку выключают её.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 18 май 2014, 14:33

Slava, в это время скорая с мигалками едет по совсем другим причинам.....не владеете инфой не говорите так

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 май 2014, 15:17

давид1986 писал(а):Slava, в это время скорая с мигалками едет по совсем другим причинам.....не владеете инфой не говорите так

по каким же?

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 18 май 2014, 17:02

Вот бы посмотреть на противников скорых когда они к вам или вашим близким поедут на помощь соблюдая правила простых гражданских авто..... тогда и про такси у вас спросим и про нарушение скорых...
А то ишь привыкли блин давайте на приаере Тюмени сколько было дтп со спец машинами?
куплю хорошую дачу или коттедж

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 май 2014, 17:11

volandemor писал(а):Вот бы посмотреть на противников скорых когда они к вам или вашим близким поедут на помощь соблюдая правила простых гражданских авто..... тогда и про такси у вас спросим и про нарушение скорых...
А то ишь привыкли блин давайте на приаере Тюмени сколько было дтп со спец машинами?

я уже написал, скорые к моим близким не спешат, и по дороге в больницу тоже. так же стоим в пробке.
а кому то как угорелые летят без соблюдения мер безопасности

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 18 май 2014, 18:15

Был же проект один. Запустили или нет? http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 226448d01e
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 18 май 2014, 18:39

oven86 писал(а):
давид1986 писал(а):Slava, в это время скорая с мигалками едет по совсем другим причинам.....не владеете инфой не говорите так

по каким же?

на пересменку едут! :D

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 649

Сообщение Slava » 18 май 2014, 18:42

давид1986,
Slava, в это время скорая с мигалками едет по совсем другим причинам.....не владеете инфой не говорите так

по каким таким другим причинам :? очень любопытно почему ему (скорой) в 7-50 каждый день нужно объезжать пробку по 30-Лет Победы и выезжать на пермяковский мост, где он тут же вырубает мигалки
и как так не говорить :? я лижь сказал подозреваю
ЗЫ сам всегда уступпаю и уступлю машине с мигалкой, буть то по делу или на обед спешат, я ведь этого не знаю :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 май 2014, 21:58

Кстати да, тоже одно время частенько наблюдал машину скорой помощи со включенным спецсигналом и сиреной на ул.Профсоюзной примерно в 18.15-18.20.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 18 май 2014, 22:13

И очень сильно Скорая спешит в ?-20 на мост Челюскинцев.
Тоже,видать,какой то мелкий босс из этой системы под страхом лишения здоровья спешит на угретое место! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 035

Сообщение monk-2005 » 18 май 2014, 22:13

Mauzer, у нас очень умные чиновники по гос закупкам купили машины с маркировками скорой помощи в поликлиники, оздоровительные центры и санатории, не говоря про областные больницы ....

... причем раньше единственное отличие было - это портовой номер на двери, но недавно "бывшие" скорые помощи еще отдали в поликлиники и теперь это отличие не канает ....

... я лично снимал с сиреной бригаду скорой, которая ехала в магазин, показал отцу - Он сказал, что на станции скорой помощи данная машина не числится .... вот так вот.

... в принципе если есть желание и время, данную машину можно снимать и в ГИБДД, к примеру с просьбой проверить правильность применения спец сигнала, возможно они сделают свою машину и проверят имеет ли организация использующее данное авто ездить со спец сигналом, а вообще на скорой со спец сигналами строго, сама скорая помощь пользуется ими только по нужде, а вот к примеру медицина катастроф которая к примеру за деньги транспортирует больного из пункта А в пункт Б, ездит постоянно на сирене ... (использовал данную услугу при транспортровке брата жены и районной больницы в Тюменскую, они как вьехали в Тюмень - врубили сирену и не выключали до самой больницы)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Григорьич, на скорой помощи всего 1-на машина есть (развозка), но на ней серена не работает ...
Глав врач скорой помощи и его замы ездят везде на личном транспорте или служебный гражданских авто, с сиренами точно машины не используют ... а вот другие службы медицинские за этим были замечаны ))) ....
Игра по своим правилам.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 18 май 2014, 22:44

сами подумайте чем бустрее доедут до работы тем быстрее приедут к пациенту! Вам то что от того что они пользуются сиреной и миналкой? Неужели из вас никто по работе своим положением не пользовался? Не врите только! :pipec:
куплю хорошую дачу или коттедж

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 035

Сообщение monk-2005 » 18 май 2014, 23:05

volandemor, :lol2: :lol2: :lol2: те кто ездят с сиреной из дома до работы, к пациентам точно не ездят .....
Игра по своим правилам.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 май 2014, 23:08

volandemor писал(а):сами подумайте чем бустрее доедут до работы тем быстрее приедут к пациенту! Вам то что от того что они пользуются сиреной и миналкой? Неужели из вас никто по работе своим положением не пользовался? Не врите только! :pipec:

да тут много кто верит еще в то что скорые с мигалками едут спасая пациента)))
мне как водителю мало приятного что меня обувают.я пропускаю скорую потмоу что думаю что она спасает жизнь а не кого то довозит

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 18 май 2014, 23:23

Маяки горят сирены нет.. обьясню почему... у СГУ есть особенность от длительной работы головки сгорают... ЧАЩЕ всего это происходит у скорых! ибо молотят они часто. длительная работа это не 10 часов... чтобы сгорять достаточно и 15 минут... Сам работал в свое время на ремонте этих машин... и помню как раз в 2 дня на тех жи машинах меняли головки СГУ

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

В Тюмени скорые чинуш не возят.
нексия N100/150 в разбор 89698009996