Приложение для iPhone для фотофиксации нарушения парковки

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Приложение для iPhone для фотофиксации нарушения парковки

Сообщение Enzo72rus » 18 май 2014, 10:58

Наткнулся на довольно интересное приложение.
Для владельцев iPhone. Наличие данного приложения в Android Маркете мне неизвестно.
SPOT

Описание
Нарушение правил стоянки — массовое явление, приносящее неудобства как пешеходам, так и другим водителям. ГИБДД не справляется с постоянно растущим количеством нарушений, но мы можем помочь!
С помощью приложения Spot вы сможете сфотографировать нарушение и отправить заявление в ГИБДД, и, впоследствии, нарушитель будет привлечен к ответственности (а это от 1 до 5 тысяч рублей штрафа).

Если вы хотите избавить свой город от неправильно припаркованных машин, то устанавливайте наше приложение, отправляйте фотографии нарушений и читайте ответы ГИБДД о привлечении водителей к ответственности.

В данный момент приложение обрабатывает 5 видов нарушений:
1.Стоянка вторым рядом
2.Стоянка на местах для инвалидов
3.Стоянка на тротуаре
4.Стоянка под знаком «Остановка запрещена»
5.Стоянка на пешеходном переходе
В ближайшее время будет добавлена «Стоянка на газоне».

Сервис работает во всех регионах России, однако реакция органов ГИБДД может отличаться от региона к региону. Тестировался в Санкт-Петербурге и Москве.

Заявления в ГИБДД отправляются от имени пользователя. При регистрации необходимо указывать реальные данные. В случае отправки заявления с вымышленными ФИО, Вы можете быть привлечены к ответственности по статье 17.9 КоАП РФ.

Совместимость устройств.
Скрытый текст:
Совместимость: Требуется iOS 6.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch. Это приложение оптимизировано для iPhone 5.

Ссылка на скачивание с iTunes.

Андроид:
http://play.google.com/store/apps/detai ... demy.scout

Фото.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну что, друзья, кто будет тестировать? :)

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 18 май 2014, 11:09

не тестировать а стучать :lol2:

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 11:35

был бы айфон, протестил бы
MYTO, стучат на друзей во дворе или в одной фирме компании, а тут проявлять свою гражданскую позицию
пы.сы., когда твою машинку втихаря стукнут и свалят, я надеюсь свидетели скажут, да ну, че я стучать чтоли буду

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 18 май 2014, 11:44

prodagafocusa, а ты ее проявляешь? идешь так по Ленина и начинаешь звонить в Гаи типо тут такой то авто стоит не по правилам? или же во дворе сосед выгуливает собаку в не положенном месте и ты тоже звонишь и рассказываешь? , или барыги котоыре продавали на 9 мая флаги незаконно ты тоже звонишь и докладываешь? ИМХО этим делом должны заниматься только компетентные органы , а всяко рода такие штуки как "стопхам" или такие приложения бред , Вот крисы стоят у нас в городе благое дело которым занимаются специальные люди

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 11:49

MYTO, ты нормальный вообще нет? если это не обязательно делать, это означает что это стукачество? бред какой-то несешь :pipec:

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 18 май 2014, 11:50

всякой херни напридумывают, скоро друг от друга шугаться будем по сторонам!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 123

Сообщение megan » 18 май 2014, 12:15

MYTO писал(а):… ИМХО этим делом должны заниматься только компетентные органы , а всяко рода такие штуки как "стопхам" или такие приложения бред , Вот крисы стоят у нас в городе благое дело которым занимаются специальные люди

Мобильные крисы выставляет дорожное управление, это компетентные органы? Они должны ремонтом дороги обеспечивать на ней безопасность, а не покупать за миллионы крисы и машины для их транспортировки!!!
Я вот лично отсылая заявы на нарушителей, надеюсь, что в следующий раз они уже побоятся идти на нарушение, а вдруг рядом я или такой же сознательный гражданин…
Поэтому, я считаю, что это не стукачество, а наш вклад в наведение порядка на дорогах!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 18 май 2014, 12:43

А если гайцы на тротуаре стоят поперек это нарушение?

ksmirnov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 833

Сообщение ksmirnov » 18 май 2014, 13:23

Maguk, ПДД п.3 :)

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 18 май 2014, 13:33

prodagafocusa, общения с тобой не интересно , з.ы Вопросом на вопрос отвечают только невоспитанные и тупые люди) которым сказать нечего в ответ , как кроме задать тупой вопрос!

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 13:38

MYTO, красавчик, вообще грамотно слился, даже никто и не заметил, так сказать вышел сухим из воды :up:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 18 май 2014, 14:27

MYTO, Вопрос: Ты куришь на балконе, вечером. Или стоишь возле подъезда, не суть. На твоих глазах какой то утырок пьяный ударяет чужое припарковонное авто и сваливает. Номера ты видишь. Запоминаешь. Записку оставишь????? Или это же стукачество? хм хм.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 14:32

Enzo72rus, вопросом на вопрос? фии, это предмет плохого тона, уважаемый

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 18 май 2014, 14:34

prodagafocusa, он мне вопросов не задавал, наш диалог только что начался :D

Приложение скачал. Как нибудь воспользуюсь, когда ну прям вообще выбесит парковка какого нибудь человека. Всех подряд ходить фоткать смысла нет) Хотя можно))

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 18 май 2014, 15:12

Enzo72rus писал(а):MYTO, Вопрос: Ты куришь на балконе, вечером. Или стоишь возле подъезда, не суть. На твоих глазах какой то утырок пьяный ударяет чужое припарковонное авто и сваливает. Номера ты видишь. Запоминаешь. Записку оставишь????? Или это же стукачество? хм хм.

Ты действительно не видишь разницы между помочь человеку наказать крысу, которая втихаря ударила авто и свалила, и стукануть на хозяина авто, стоящего под знаком и особо никому не мешающего? Тут как минимум мотивы могут быть разные. Первый просто черт, ждать не хочет дпс. Во втором случае может быть безысходность когда тупо машину негде поставить, а время поджимает.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 15:15

Opexxx, место можно всегда найти, просто надо свою попку хоть немного протащить, а вам вечно у самого крыльца надо

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 18 май 2014, 17:17

Понаехавший
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Понаехавший » 18 май 2014, 17:36

Все бы ничего, только в г. Тюмени эти заявления обрабатывает служба розыска авто, у которого в штате 3 сотрудника. ну и выбор у них заниматься тем, что они должны делать розыском авто или с каждым кто не правильно припарковался. каждая фотка с обращением это выезд на место и составление дела. надо другую управу искать на нарушителей...
небо, море, облака)))

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 18 май 2014, 17:46

prodagafocusa писал(а):Opexxx, место можно всегда найти, просто надо свою попку хоть немного протащить, а вам вечно у самого крыльца надо

prodagafocusa, БРЕД насчёт "всегда найти".
Если что, не все машину стараются запарковать поближе из-за лени топать пешком, существует ещё один элементарнейший мотив - дорогостоящая собственность (т.е. автомобиль) должна быть либо в поле зрения, либо в зоне максимально быстрой досягаемости при поступлении сигнала тревоги. (Купить гараж в другом районе города не советуй - это глупо, ибо противоречит самой сути владения личным авто).

Для полного понимания моей позиции, вношу ясность:
- я ЗА парковку на тротуаре, при условии сохранения возможности обхода припаркованного автомобиля или объезда коляской, т.е., если ширина тротуара позволяет.
- я ЗА парковку на "газоне", если этот "газон" - голая земля (особенно утрамбованная), и на ней не растёт трава.
- я ПРОТИВ парковки под запрещающими знаками, если ширина проезжей части не позволяет запарковать авто на обочине, не создавая помехи проезжающим мимо автомобилям. К слову, я категорически ПРОТИВ такой парковки даже в том случае, если запрещающих знаков нет (например, участок ул. Советская от Водопроводной до Дзержинского). :evil:
- я ПРОТИВ парковки вторым рядом (и ЗА то, чтобы пристреливать таких водителей на месте без суда и следствия). :up: :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 17:49

J70, поверь, если захотят твою машину угнать или ограбить, они это сделают

Понаехавший
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Понаехавший » 18 май 2014, 17:54

J70 писал(а):
prodagafocusa писал(а):Opexxx, место можно всегда найти, просто надо свою попку хоть немного протащить, а вам вечно у самого крыльца надо

- я ЗА парковку на "газоне", если этот "газон" - голая земля (особенно утрамбованная), и на ней не растёт трава.[quote="J70"]

за озеленение благоустройство в том году дом заплатил 279 тыр. в этом году снова голая земля. потому как зимой-весной укатали.
небо, море, облака)))

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 18 май 2014, 17:58

J70 писал(а):Для полного понимания моей позиции, вношу ясность:
- я ЗА парковку на тротуаре, при условии сохранения возможности обхода припаркованного автомобиля или объезда коляской, т.е., если ширина тротуара позволяет.
- я ЗА парковку на "газоне", если этот "газон" - голая земля (особенно утрамбованная), и на ней не растёт трава.
- я ПРОТИВ парковки под запрещающими знаками, если ширина проезжей части не позволяет запарковать авто на обочине, не создавая помехи проезжающим мимо автомобилям. К слову, я категорически ПРОТИВ такой парковки даже в том случае, если запрещающих знаков нет (например, участок ул. Советская от Водопроводной до Дзержинского). :evil:
- я ПРОТИВ парковки вторым рядом (и ЗА то, чтобы пристреливать таких водителей на месте без суда и следствия). :up: :cherep:

Замечательная логика... То есть если машина стоит на тротуаре и занимает часть этого тротуара, а мамашка с коляской может её объехать - это нормик. Но если машина стоит на проезжей части вторым рядом, и Вы её тоже можете объехать, за это по Вашему нужно пристреливать :? Почему? Ширина проезжей части позволяет Вам проехать, Вы можете объехать припаркованную машину... Чем Вы лучше пешеходов?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 май 2014, 18:14

Понаехавший писал(а):
J70 писал(а):- я ЗА парковку на "газоне", если этот "газон" - голая земля (особенно утрамбованная), и на ней не растёт трава.

за озеленение благоустройство в том году дом заплатил 279 тыр. в этом году снова голая земля. потому как зимой-весной укатали.

Я не агроном, конечно, но может хреново озеленили?
По моим наблюдениям, там, где газон - не газон, никто травой и не заморачивался.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 18:25

J70, а как надо озеленять, если зимой все топчут? я конечно понимаю что не агрономы мы тут, но надо понмать, что даже зимой губительна эта езда по газонам

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 май 2014, 18:36

Панама писал(а):Замечательная логика... То есть если машина стоит на тротуаре и занимает часть этого тротуара, а мамашка с коляской может её объехать - это нормик. Но если машина стоит на проезжей части вторым рядом, и Вы её тоже можете объехать, за это по Вашему нужно пристреливать :? Почему? Ширина проезжей части позволяет Вам проехать, Вы можете объехать припаркованную машину... Чем Вы лучше пешеходов?

Если коротко, то тем же, чем ж/д транспорт лучше автомобилистов. :cherep: (Шлагбаум опустили, автомобилисты, всем цыц, поезд идёт!)
Я до 18 лет был пешеходом, и сейчас иногда бываю пешеходом, знаю что это такое, и каково это, и скажу - нет никаких проблем обойти припаркованный автомобиль, вообще никаких. Если конечно тротуар широкий и позволяет это сделать.

Как правило, вторым рядом паркуются там, где не только с парковкой беда, но и движение активное (центр города), то есть парковка вторым рядом автоматически ограничивает пропускную способность этого участка дороги. Если бы вторым рядом парковались там, где дорога итак широченная, все бы объезжали спокойно без проблем. Пишу и вспоминаю одно такое место - ул. Республики между малой Пермякова и ДК Строитель. Помимо того, что ул. Республики в том месте очень широкая, там ещё и хороший такой глубокий парковочный карман. И если кто-то запаркован там ещё одним рядом, они пропускную способность не уменьшают. В таком случае, к парковщикам вопросов нет.

P.S.: Злобу направленную на парковку на тротуаре могу понять и принять только от пожилых людей, в понимании которых даже владелец старого жигуля - буржуй, вор и враг народа. От автовладельцев - не понимаю. Или может это от зависти??? Типа я купил так себе ведёрко + гараж, а сосед ровно те же деньги потратил на более крутую тачку (но без гаража). Ах он гад, обязательно стукану на него при случае. :cherep: :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 18 май 2014, 18:37

prodagafocusa, J70, значит надо заборчиком огораживать такие газоны

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 18:47

J70, какая к черту зависть, вас переклинило ужО, везде только зависть к вам видите :lol2: газоны как бы для воздуха, для красоты, а вы эту траву топчите :pipec:
Ещетоттип, ну видимо да, народ же вообще нынче тупой пошел, сами не могут догадаться что это газон и туда не надо ставить, пока блоком бетонным не перекроешь, нифига не поймут бараны :pipec:

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 18 май 2014, 18:54

Enzo72rus, если авто припарковано правильно то оставлю если бросил как финик в соседней темы то уж простите раз поставил как козел то и получай , откуда мне знать пьяный он или нет я на глаз не могу определить ))))

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 19:20

MYTO, финик на дороге чтоли поставил? ничем не хуже и не лучше чем другие там стоящие :pipec:

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 18 май 2014, 19:39

prodagafocusa, во первых не с тобой разговор опять невоспитанность,во-вторых встал он как чудак на букву м .