Тема про Крым, Севастополь, Украину-2

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 май 2014, 14:02

Cartouche,
Кажется до него начинает доходить

Доходить не до него,а до тех,кто отдает ему приказы.Он всего лишь исполнитель.
Не думаешь ведь ты,что он сам по себе во главе некоторого количества добровольцев двинул на Донбассщину красивую жизнь хохлам строить,по велению сердца защищать их от злых западенцев?
Расчет перед началом операции ,я думаю,был на то,что хохлы,согласно своим заявлениям,сами займутся своей судьбой и будущей жизнью, а мы лишь поможем,чем можем.
Расчет не оправдался-хохлы решили жар чужими руками загрести,русской кровью, а самим отсидеться по хатам.
Ну и решили те,кто решает,что овчинка выделки не стоит,нужно уходить,чтобы не давать никакого повода для обвинения России во вмешательстве в дела Украины
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 19 май 2014, 14:08

Григорьич писал(а):
Скрытый текст:
Cartouche,
Кажется до него начинает доходить

Доходить не до него,а до тех,кто отдает ему приказы.Он всего лишь исполнитель.
Не думаешь ведь ты,что он сам по себе во главе некоторого количества добровольцев двинул на Донбассщину красивую жизнь хохлам строить,по велению сердца защищать их от злых западенцев?
Расчет перед началом операции ,я думаю,был на то,что хохлы,согласно своим заявлениям,сами займутся своей судьбой и будущей жизнью, а мы лишь поможем,чем можем.
Расчет не оправдался-хохлы решили жар чужими руками загрести,русской кровью, а самим отсидеться по хатам.
Ну и решили те,кто решает,что овчинка выделки не стоит,нужно уходить,чтобы не давать никакого повода для обвинения России во вмешательстве в дела Украины

Возможно Вы правы.
Не берусь гадать.
Но это действительно очень похоже на "чернильное" пятно, которое выбрасывают некоторые головоногие в момент опасности

Кстати, без работы он не останется:
Крымские татары настаивают на национальной автономии
первоочередные требования крымско-татарского народа: восстановление исторических названий, принятие законов, гарантирующих крымским татарам представительство в органах власти Крыма, признание Курултая (съезда) крымско-татарского народа и формируемых им органов самоуправления — меджлисов, а также немедленное прекращение дискриминации и репрессий по отношению к крымским татарам.
Скрытый текст:
По мнению авторов резолюции, сейчас в отношении крымских татар в Крыму — как и 70 лет назад — совершаются насилие и беззаконие, им запрещают проводить мирные собрания и митинги, передает BBC.

«Вопиющим беззаконием, актом цинизма и бесчеловечности стал запрет на въезд в Крым и пребывания на своей Родине международному деятелю, лидеру крымско-татарского народа, легендарному правозащитнику и многолетнему борцу с тоталитарным режимом СССР Мустафе Джемилеву»
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 19 май 2014, 14:16

Cartouche писал(а):Кстати, вот он, истинный процент, здесь он, а не на референдуме (сколько там их было, проголосовавших за тот единственный вопрос?).

Всегда и везде процент людей готовых участвовать в любых гражданских конфликтах не более 10% причем на обе стороны. Не думаю что это не бралось в рассчет при планировании подобной операции.
Случись что-нибудь подобное у нас процент будет таким же.
Кстати какой процент был вышедших 18.05.2014 на "манежку"?

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 19 май 2014, 14:17

Собственно об этом и писал ранее. Где они народные батальоны, полки, дивизии? 2-3 тысячи ополов погоды не сделают. Не хотят люди воевать ни за красных, ни за белых. Моя хата с краю...
Понять можно.
Всем недовольным открыта дорога в Россию. Приезжайте, работайте. Места всем хватит. Не хотите воевать за свои права на родине, - эмигрируйте в Россию или еще куда.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 19 май 2014, 14:24

bor62 писал(а):Всем недовольным открыта дорога в Россию. Приезжайте, работайте. Места всем хватит. Не хотите воевать за свои права на родине, - эмигрируйте в Россию или еще куда.

Так ведь не едут, во всяком случае в тех количествах, как нам рассказывают о желающих.
За них тут на форуме рубахи на груди рвут, соотечественников свидомыми называют, Америку с Обамой ругают на чем свет стоит, а они по домам с жёнами...
Такую свинью подложили форумчанам, которые неистово, до слёз во всё это верили и, сами на мели, последние пятьсот рублей готовы были перевести на благое дело, жаль банкомат не дал, как ни просили!
(Как чувствовала железяка!)
:roll:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 май 2014, 14:50

Путин приказал отвести войска от границы с Украиной
19.05.2014, 12:17
Михаил Зеленский

Фото ИТАР-ТАСС / Алексей Павлишак
Президент России Владимир Путин отдал приказ отвести войска от границы с Украиной. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает 19 мая ИТАР-ТАСС.

Воинские подразделения, которые находились на учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, вернутся в места постоянной дислокации. Решение, как уточняется, было принято «в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск».

В сообщении отмечено, что Россия приветствует диалог между Киевом и сторонниками федерализации в восточных регионах Украины.

Вот так.
Я же говорю-Стрелков это часть плана.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 19 май 2014, 15:24

Григорьич, А в чем план?
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 19 май 2014, 15:36

grom0873, походу все кому надо уже там

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 май 2014, 15:39

grom0873, думаю Григорьич, имеет ввиду Стрелков для того чтобы поднять население.
Но вы тоже странные, действительно люди не хотят воевать и они действительно ждут российских военных, но не для того чтобы русской кровью защищать их. Просто посмотрите на Крым, русские вошли, бои были? Нет. Кровь была? Нет.
Поэтому они и ждут, ведь стоит нашим войти, укры обоссатся, так же как и в Крыму.
Но русские не идут.
Причин две:
1) население 50/50 считает что присоединение к России целесообразно.
2) это вызов США и Европе будет, получится русские будут захватчиками.

Помните я в шуточной форме, описал как в Крыму будет, мол Крымчане должны сами отделиться и сами попросить присоединение, а войска ддя того чтобы не было провакаций и убийств. Кто-то обсмеял меня, что у татар фантазия буйная. И что? Как всё вышло?

Я думаю, что Россия также ожидает, когда основная масса населения попросит помощи. Пока основная масса населения сами объединятся в так называемую Новороссию. А вводить войска и отщипывать по кусочкам никто не будет.
Мало того, те 50% пророссийского населения это прекрасно понимают.
Крымский сценарий не получился, но и умирать люди не хотят. И в Украине (именно в Украине, как в государстве) они уже жить не хотят.
Как-то так.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 19 май 2014, 15:41

bor62 писал(а):Всем недовольным открыта дорога в Россию. Приезжайте, работайте. Места всем хватит. Не хотите воевать за свои права на родине, - эмигрируйте в Россию или еще куда.

Вот это не правда, у меня родственник русский там живет, давно уже хочет уехать, не дают, все заблокировано, ни где не пропускают.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 19 май 2014, 15:48

LOleg, Давно это как? Когда стрелять начали?
Две тетки с семьями в прошлом году переехали в Россию. Никто не задерживал.
Сейчас немного переждать и спокойно уехать. Понятно, что когда война, передвижения ограничены.. Пусть пока собираются. вещички продают. недвижимость.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 май 2014, 16:00

bor62, а если люди хотят жить по-человечески в своей стране? Легко сказать - уехать! Когда особенно никто и не ждет. Квартира, работа, учеба детей, родственники, наконец, - как якорь.
Бегством, как правило, проблемы не решаются. За исключением случаев спасения жизни, - как русские из дудаевской Чечни.
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 19 май 2014, 16:09

Shell72, +1
Тогда тоже самое можно говорить и о таджиках, узбеках, азербайджанцах. Я не приравниваю их, а то начнут возгласы типа не сравнивай славян с другими. Дело нн в этом.
Это их родина, у них свои устои, свой говор. Можно жить в одной стране и иметь в каждом регионе свои правила поведения в обществе. Ни навязывая их другим.
Они хотят жить ТАМ, у себя дома, но не в Украине, а на УкрАине.
Как то так.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 19 май 2014, 16:33

Shell72, Ramil44,
Тогда пусть отстаивают своё право с оружием в руках. Или как? Наши 18-летние пацаны должны умирать за их возможность жить, как они хотят? Стрелков ясно выразил свою мысль.
Хотят жить на Украине - пусть живут. Но умирать за их хотелки не хочу и детей своих не пущу.
Пусть хотя бы для начала сами хоть с дивана ноги опустят. Позорище. В городах по 100-200 тыс. населения некому идти в ополчение. Сами себя защищать не хотят. На хрена мы туда попремся.
Случись такое у нас, многие нашли бы и оружие и возможности, чтобы защитить себя и своих близких. Хотя бы и охотничьими огнестрелами. Или там охотников нет? Видимо не особо много и поддерживают ДНР.
Итоги майдана очевидны: были бедными - стали нищими. И будут дальше в составе Украины жить и не чирикать. Пу договорятся с украинскими толстосумами и поделят между собой. Для них это бизнес.
Сделают автономные округа с призрачным статусом некой самостоятельности и хорош. Народ ничего не получит. Не те времена. Только долги, налоги и повышение цен на все.
Одни олигархи сменят других.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 май 2014, 16:38

grom0873,
Григорьич, А в чем план?

Как мне кажется,чисто исходя из здравого смысла,план или задумка была в том,чтобы после Крыма,чтобы отвлечь внимание от ситуации с ним,необходимы были события "погорячее",глобальнее.
Поэтому и подтянуты были войска к границе,хотя вводить их никто и не собирался,иначе Россия по всем законам обьявлялась бы агреессором,а там и признание этого неоспоримого факта ООН и последовавшие бы со стороны её санкции,весьма могущие быть серьезными и где то катастрофическими для нас.
Некоторое количество "спецов"организовали "войнушку",зная,что подавляющее количество населения против присоединения к России(около 80%,что выявили соц опросы перед референдумом,а комп.органы знали задолго до того).
В результате Укры поступили ,как и от них и ожидали-начали силовую операцию.
Шум,гром,стрельба,сбитые вертолеты и трупы-,а про Крым благополучно забыли.
Сейчас,чтобы не нарваться на серьезные действительно санкции,Россия до выборов отведет войска от границы и выведет"спецов",что является условием Запада для не введения санкий.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 19 май 2014, 16:46

Григорьич писал(а):Как мне кажется,чисто исходя из здравого смысла,план или задумка была в том,чтобы после Крыма,чтобы отвлечь внимание от ситуации с ним,необходимы были события "погорячее",глобальнее.

Одно из немногих, если не единственное разумное объяснение.

Григорьич писал(а):Поэтому и подтянуты были войска к границе,хотя вводить их никто и не собирался,иначе Россия по всем законам обьявлялась бы агреессором

Так как бы и так...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 19 май 2014, 16:59

Григорьич, не сходится. Насколько помню, военные украины и фанатики Бандеры начали терроризировать своё население, а потом уже появился Стрелков. А по твоему посту получается, что Стрелков устроил там ”войнушку” а потом уже военные украины пришли. Что-то не то :no:
Мне трудно с телефона перелопачивать всевозможные ”старые” новости, чтобы подтвердить своё мнение.
Так что вариант отвлечения от Крыма не подходит. Тогда РФ надо было население юго-востока сбить с понтолыку, чтобы они пошли против власти с оружием. И тем не менее они пошли, только без оружия, а хунта как раз воспользовалась фанатиками Бандеры и военными, командовать которыми поставили ”своих” людей.

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 19 май 2014, 17:06

Ramil44, там сначала в Славянске СБУ захватили, потом уже МВД и СБУ под командованием Авакова начали движуху пытатся наводить.

Но несовпадений во всей этой истории и вправду много. Причем есть очень странные.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 19 май 2014, 17:12

Что ещё забавно, на Украине нет российского телевидения, они видят только свои каналы, которые вещают то что скажет Коломойский и Ко, хунтята и пендосы. Соответственно, если бы Россия вела пропаганду и толкала на военные действия, то она могла это сделать через СМИ, так как это делают их сми но для фанатиков зомбированных.
Стрельба в Мариуполе по мирным жителям, убийства и прочее, делают власти Украины. Похоже это Путин виноват, и наверно скоро окажется что Турчинов и Аваков в заговоре с Вовочкой и это они все вместе организовали отвлекающий манёвр от Крыма.
Тем более, Турчинов хочет подать иск на Россию в 100.000.000 долларов за Крым. Вот теперь ясно, Путин и Турчинов хотят вывести из страны 100.000.000 долларов :))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 май 2014, 17:25

Ramil44, Построй временную-логическую цепочку.
Ни с того ни с сего жители,среди которых много неместных именно Донецкой области стали захватывать адм.здания,выдвигая весьма порой противоречивые требования.
Не Днепропетровской,не Харьковской,ни других,а именно Донецкой. :roll:
Для наведения порядка Киев присылает наиболее мобильных и идейно выдержанных в духе майдана людей.
Которые пытаются освободить госучереждения от посторонних людей(какое они при этом население "терроризируют"-не слышал).
Практически мирное противостояние на бутафорских блокпостах в какой то момент переходит в вооруженные столкновения?!?,Киев посылает войска(вернее,нерегулярные воор.формирования),которым с успехом противостоит горсточка каких то добровольцев.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 май 2014, 17:38

bor62, я уже не раз говорила, что против присоединения юго-востока Украины к России и, тем более, против нашего военного вмешательства.
Что сами решат, с тем и останутся.
Хотя, чисто по человечески, сочувствую народу юго-востока Украины - худо-бедно жили, имели работу, какую-то стабильность, а тут на тебе - майдан с хунтой и война.
Но всему народу в ополчение податься - это нереально. Даже вооружиться - проблема, а нужно ведь еще знать на что нажимать, чтобы стреляло в нужном направлении :o
А ненависть к России, в которой воспитали новое поколение на Украине, чувство очень разрушительное, в первую очередь, для самих украинцев. Никто никогда на ненависти ничего не построил, с ненавистью можно только разрушать.
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 19 май 2014, 19:39

Григорьич, дак я построил и уже высказал. Я ещё раз говорю, я не могу дать пруффы, потому-что я сижу в интернете с телефона и перелопачивать всё с самого начала мне будет трудно. То есть по порядку выкладывать новости, причом не только наши новости, но и укроповские. Я говорю своими словами, так как слежу с самого начала за всем этим кровавым цирком.
Смотрите, читайте, и наши и укроповские и альтернативные новости, постоянно. Всё на поверхности, причом сразу. А не потом, когда диванные войска начнут искать заговоры, тайные знаки, промодерированные комментарии и смонтированные видеоролики.
Всё видно в первые часы после какого-либо события, а-а-а потом уже начинают всякие ”художники” красивых постов без всякого смысла, на вроде Cartouche (просто как пример, ничего личного) или всякие самопиарящиеся журналисты или политики, заниматься самолюбованием на людях.
Я не боюсь выглядеть идиотом в своих сообщениях, но всё что делается на эмоциях, это всё правильно, это правда. Мы можем только наблюдать, анализировать и высказывать своё мнение. Но анализировать не комментарии к информации, а саму информацию от простых людей и из разных новостей.
А так, о-о-о да это непроверинная информация, о-о-о а это проверенная бык мык, бла бла, пук пук...

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 19 май 2014, 19:49

Shell72 писал(а):Ясное дело, Россия и не то переживала :o Взять хотя бы полностью утраченный стабилизационный фонд, который тот же Кудрин разместил в банках США.
http://www.rotfront.su/vnimanie-krazha- ... nda-rossii
Хрень эта ваша ссылка.
Если б у вас лично было столько денег то куда бы вы их размещали?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 май 2014, 19:54

То, что от Крыма внимание отвлечено, это факт. Но вот об истоках этого отвлечения мы, наверное, не скоро узнаем. Какие стратеги там планы составляли? ХЗ. Политика дело грязное.
PS Версия Григорьича очень логична.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 май 2014, 20:17

Ramil44, Да так я и поступаю.Поэтому не нужны мне пруфы,ссылки,комментарии и прочее,что явно или исподволь выражает мнение опубликовавшего.
Получаю сухую информацию и не спеша складываю пазл,руководствуясь принципом Великих"В любом событии смотри-кому и почему это выгодно".
В существующей ситуации Путин действует,как умелый продавец.
Тот,желая получить за свой товар какую-то сумму,назначает заведомо высшую,чтобы в результате торга иметь люфт для скидки,якобы под нажимом покупана.
А после того,как опустится до желаемой цифры-получает то,чего хотел!
Но! И покупан доволен! :D
Сегодня с Украиной аналогичная,я считаю,ситуация.Мы отступим,хохлы и Запад радостно,с облегчением вздохнут(а как не вздохнуть,если войны миновали и санкции ,от которых сами пострадают,вводить не нужно!) и вроде как всё счастливо окончилось!

Ах да!Крым!-крикнут хохлы!
-Да хрен с ним,с Крымом,ответит Запад,мы вот войны избежали,а вы тут со своей территорией трясетесь,которую защитить и содержать не смогли!Кыш на место,под лавку!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 19 май 2014, 20:31

Хех, Григорьич, это всё понятно и похоже на правду. Но! Мы привыкли хапать всё НАШЕ, когда-то потерянное или отобранное, поэтому не надо забывать этот маленький русский грешок :D Ящетаю, заберут всё (кроме западенцев) и пошлют всех на кукан))
Я за и по-барабану. Эмоции Григорьич, эмоции, я же говрю всё что делается на эмоциях это правильно и это правда.
А этот трезвый и унылый европейский расчёт попахивает Кончитой Колбаса. Мы не такие.
Вот отберут у тебя игрушку, и появится возможность вернуть её назад, разве ты не воспользуешься этим, при этом если тебе предложат другую и может быть даже лучше?Думаю нет, возьмёшь новую и прихватишь старую, ибо нефиг :D

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 май 2014, 20:39

Ramil44, А если игрушка уже вся замызганная и паламатая?
А у нового владельца брательник старший есть(бздиловатый,но из-за угла огреть может) :roll:
Да и так игрушек хватает,на хрена ещё утиль в дом стаскивать?
Скрытый текст:
Такие расклады гомосятиной не пахнут? :wink:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 19 май 2014, 20:42

А если игрушка уже вся замызганная и паламатая? А у нового владельца брательник старший есть(бздиловатый,но из-за угла огреть
может)
Ну тогда добро пожаловать НАМ в толпу ”овощей” с поникшей головой. Игрушки под подушку, под матрас, дверь на распашку, заходите смотрите у меня ничо нет, но что есть берите я не против, только не бейте...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 май 2014, 20:43

Ramil44, Как ты достал редактировать свои посты!
Теперь часть моего непонятна! :evil:
Сказал слово-ответь за него,если считаешь ,что не то ляпнул!
:evil:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 19 май 2014, 20:47

Григорьич, я только слово гомосятина Кончитой заменил, сам же упрекал меня что посты бывают противными. Вот, сначала написал на эмоциях, а потом трезво по европейски отредактировал. Как быть то? Эмоционально писать или по европейски, вокруг да около? Ничо не пойму.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Вот так и получается, за Крым мы радуемся, потом переобуваемся. Эмоциональные слова или действия или поддерживаются или оспариваются или осуждаются, но если делаешь по вашему, опять не нравится :?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Всё, не буду спорить, вы победили. Ухожу, а то забанят (по теме, введут санкции).

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Пока не ушёл, деньги деньги деньги деньги...одни деньги у всех на уме, человеческое отношение и совесть совсем забыли. Из-за денег, готовы мимо умирающих людей пройти и просязих о помощи. Очень плохо это.