Зачем машинам задние брызговики?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

staryi
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 487

Сообщение staryi » 21 май 2014, 20:14

Mauzer, Все правильно! Такие и ннада ставить! :yes: У мну вот такие стоят... И то лучше бы побольше!!!
Изображение

Добавлено спустя 45 секунд:

Спереди еще больше стоят и то закидывает!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Правда суп-руга так и норовит задние вырвать к едрене фене! Запарился перекручивать...
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 21 май 2014, 20:30

Andy1976 писал(а):cord, за границей по бордюрам не ездят...не та культура... :pipec:

У меня во дворе есть место, где при парковке задом очень легко можно обломать пластиковые брызговики (задние части машин не кому при этом не мешают и не закрывают тротуар, а то, сейчас опять о культуре начнется)
Также есть кусок асфальтовой площадки, который используется только для парковки, но на него надо забираться через бордюр. И никому и ничему машины там не мешают. Если туда не ставить машины, то это будет просто бесполезный клочок асфальта, который никакой функции нести не будет. А так хоть немного разряжает напряженность с парковочными местами.
Так что не надо тут плохо думать о людях не разобравшись в ситуации :pipec:

За другими примерами далеко ходить не надо. Как-то раз во дворе было небольшое дтп. Сдавать назад уже не вариант, там уже машины. Пришлось заскакивать на бордюр чтобы объехать. Тогда я был на машине пониже, благо пластик брызговика был гибким, поцарапал только.

Или при развороте вне асфальта в колее - много раз цеплял даже на высокой машине.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 21 май 2014, 21:54

В дождь хоть с брызговиками, хоть без закидывает одинаково, исключение ВАЗы с лопухами :) на иномарках чистая фикция, ездил как с ними, так и без (об бордюр сломал)