Сообщение LOleg » 11 ноя 2014, 10:36
Kapues, ну вопервых, лично мне чаще попадаются дибилы с кривым галогеном который лупит по глазам, ксенон конечно то же но реже, хуже всего ксенон в птф.
вовторых, запрещена устанлвка газоразрядных ламп в непредназначеную для этого оптику, ксенонавая линза - оптика предназначеная для газоразрядных ламп, естественно что стекло на блоке фар не должно иметь рифления, стекло с рифлением - оптика непреднозначенная... если стекло гладкое - то в отношнеии оптики несет исключительно защитную функцию, автокорректор- да, нужен, но если есть простой корректор, то вопросов по этому поводу возникнуть не должно, омыватель на сколько я знаю из требований убрали. А вообще гаишнега все что интересует это маркировка на фаре, если стоит DC - вопросов нет, езжай дальше, если HC то права досвидания, если маркировки нет, тут начнут выяснять, и кто окажется прав кто виноват неизвестно, все в курсе что один гаишник докапываться не станет рукой махнет, а другой может докапаться на ровном месте и никакие аргументы не помогут.
А лампы повышенной мощьности быстро и гарантированно выжигают отражатель
ПС самое печальное у тех самых жыперов что подъезжают сзади и слепят в зеркала и есть штатный ксенон, просто его фары оказываются выше твоего зеркала.