ксенон.способы отмазки от инспекторов.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 22 май 2014, 01:45

LOleg писал(а):ShurikMMS, все нормально если свет нормальный, а если родной свет такой что со свечкой ярче?

Сменить страну, на ту, где разрешён китайский ксенон, сменить машину, сменить фары, сменить отражатель, сменить лампочки, ездить с китайским на паливе. Вроде нет других вариантов.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 22 май 2014, 11:31

Выше звучало мнение о прятании блоков розжига, дабы обмануть инспектора. Разве на легальном ксеноне не бывает блоков розжига? У меня автомобиль с заводским ксеноном со слов продавца. Есть омыватель, насчет корректора не знаю. На фарах никакой маркировки не видел. Кстати блоков розжига тоже не нашел. К чему интерес то...хочу точно установить проеду ли я гаишников с правами с моим ксеноном или нет.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 22 май 2014, 12:08

_lleopard_ писал(а):
LOleg писал(а):ShurikMMS, все нормально если свет нормальный, а если родной свет такой что со свечкой ярче?

Сменить страну, на ту, где разрешён китайский ксенон, сменить машину, сменить фары, сменить отражатель, сменить лампочки, ездить с китайским на паливе. Вроде нет других вариантов.

У меня установлены сертифицированные в России ксеноновые линзы.

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 22 май 2014, 12:52

Torque, не прав ты... я писал МАРКИРОВКА фар ПОЗВОЛЯЕТ в чем собственно и NEPTUN, со мной согласен , а уж отличить маркировку HC от DС я способен ..
И вообще кому хочется ксенона купите Hella , у них есть ПТФ с ксеноном.. Включил при необходимости, и проблем нет и светло и не слепят.
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 22 май 2014, 14:25

Короче, строго по теме, стопудовая отмаза от любого наезда со стороны гаишнеков по поводу ксенона - это маркировка фары, с необходимым DCR, в идеале надпись должна быть выпуклой на пластике фары, тут два варианта - 1 сделать клише, 2 найти битые ксеноновые фары, вырезать и впаять кусок пластика с надписью, я как временный вариант сделал наклейку, но факт остается фактом, маркировка есть, подделка такой маркировки никак не наказуема, это не номерной агрегат, то есть по нашим законам можно написать на фаре "се бык а не корова" и ездить себе спокойно.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

RomaD писал(а): ... ..
И вообще кому хочется ксенона купите Hella , у них есть ПТФ с ксеноном.. Включил при необходимости, и проблем нет и светло и не слепят.
самый плохой совет, ксеноновые противотуманки не слепят только в туман, и не важно хелла там или хид лайтинг, свет любых ПТФ направляется параллельно дорожному покрытию, те ксенон в ПТФ дает гарантированное ослепление встречных водителей.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 11 ноя 2014, 01:13

У меня установлены сертифицированные в России ксеноновые линзы.

Емнип, запрещены к эксплуатации газоразрядные лампы 4-го типа в ближнем свете в отсутствие автоматического корректора и омывателя. Поправьте, если ГОСТ изменился :)

А что лампы повышенной производительности уже отменили? Стоял колхозный ксенон на машине (4600К), я поездил немного, прикинул, что нервы дороже, поставил MTF (+90%) - качество света не изменилось по сути.

Меня в городе слепит в первую очередь колхозный ксенон на тазах с запредельной световой температурой. Во вторую жыперы с колхозным ксеноном (как правило, через зеркало).

Но вот на трассе ночью - 2/3 встречки с колхозным ксеноном. И вплоть до зайчиков. Жутко бесит.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 11 ноя 2014, 10:36

Kapues, ну вопервых, лично мне чаще попадаются дибилы с кривым галогеном который лупит по глазам, ксенон конечно то же но реже, хуже всего ксенон в птф.
вовторых, запрещена устанлвка газоразрядных ламп в непредназначеную для этого оптику, ксенонавая линза - оптика предназначеная для газоразрядных ламп, естественно что стекло на блоке фар не должно иметь рифления, стекло с рифлением - оптика непреднозначенная... если стекло гладкое - то в отношнеии оптики несет исключительно защитную функцию, автокорректор- да, нужен, но если есть простой корректор, то вопросов по этому поводу возникнуть не должно, омыватель на сколько я знаю из требований убрали. А вообще гаишнега все что интересует это маркировка на фаре, если стоит DC - вопросов нет, езжай дальше, если HC то права досвидания, если маркировки нет, тут начнут выяснять, и кто окажется прав кто виноват неизвестно, все в курсе что один гаишник докапываться не станет рукой махнет, а другой может докапаться на ровном месте и никакие аргументы не помогут.

А лампы повышенной мощьности быстро и гарантированно выжигают отражатель

ПС самое печальное у тех самых жыперов что подъезжают сзади и слепят в зеркала и есть штатный ксенон, просто его фары оказываются выше твоего зеркала.

tatianadem
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение tatianadem » 01 мар 2015, 21:21

если линз нету то ксенон слепит ужасно 8O

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

некоторые в задний ход ксенон ставят :?

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 493

Сообщение kiriamba » 13 мар 2016, 09:18

Звучит как глупость но оно 100% сработает, залейте блок розжига гипсом или бетоном, а лампу залепите так чтобы не отлепить.
Когда инспектор будет у вас ее изымать, он не сможет ее снять, 30 минут повозитель и он вас отпустит.

вообще я считаю что не стоит оно того так рисковать правами ради лампочек ксеноновых. 2 года ходить пешком. Ведь не известно сколько нервов еще потратите потом.

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 13 мар 2016, 10:06

kiriamba писал(а):не стоит оно того так рисковать правами

У меня порой вообще желание иногда возникает остановить быдло ксенонщиков и либо морду набить либо ксенон выбить, вечером ужс как бесят такие индивиды. Так что речь идет не только о правах.

integral72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение integral72 » 13 мар 2016, 11:23

Полицейским остановись набей 2-3 машины форда с ксеноном катаеться он у них точно не с завода там стоит

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 13 мар 2016, 14:52

integral72 писал(а):Полицейским остановись набей 2-3 машины форда с ксеноном катаеться он у них точно не с завода там стоит

У фокусов маркировки на фаре есть под ксен :)

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 743

Сообщение cfyz » 13 мар 2016, 16:45

кстати ксен слепит и на нормальных машинах - новые джипы, хонды и т.д.
пластиковые окна, недорого, качественно

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 681

Сообщение 984490 » 13 мар 2016, 18:03

ехал тут китаец за мной с ксеноном--желание было остановится и вставить ему этот ксенон в одно место! блин зла на них не хватает -колхозников!!!!!!!! :automat:

WIN_32
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 514

Сообщение WIN_32 » 14 мар 2016, 14:00

Поставил линзы 3 года назад, никаких вопросов не возникает у сотрудников, свет в 100 раз лучше чем когда ксенон стоял просто в фаре вместо простой лампочки, а всевозможные корректоры омыватели и прочее это вторично и не столь важно, что по трассе езжу что по городу, никого не слепит и дорогу видно отлично. К слову про ДПСные форды и пежо с ксеноном. На ряде оптики данных автомобилей имеется маркировка разрешающая использование как галогена так и ксенона. Кому кстати интересна установка линз, могу поставить.