ГИБДД проводит мероприятие «Дебитор». Оплатите штрафы!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

ГИБДД проводит мероприятие «Дебитор». Оплатите штрафы!

Сообщение Автоновости » 22 май 2014, 11:47

В период с 20 по 25 мая 2014 года отдел ГИБДД г. Тюмени проводит оперативно – профилактическое мероприятие «Дебитор», направленное на привлечение к ответственности правонарушителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов в установленные законом сроки (в соответствии со ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ).
Всего за 4 месяца 2014г. сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение ПДД вынесено административных штрафов на сумму более 3 млн. 12 тыс. 200 руб., взыскано 1 млн.667 тыс.00 руб.
На сегодняшний день в областном центре за неуплату штрафов составлено 818 административных материалов.
Согласно Российскому законодательству неуплата административного штрафа по истечении срока 60 дней с момента наложения влечет за собой ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Внимание! Если за Вами числится неоплаченный штраф за административное правонарушение, советуем срочно его оплатить!

ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 22 май 2014, 12:23

На сегодняшний день в областном центре за неуплату штрафов составлено 818 административных материалов
.
1. Материалы переданы для возбуждения исполнительного производства по взысканию задолженностей в Федеральную службу судебных приставов?
2. Рейд будет проводиться совместно со службой судебных приставов?
Если ответ "нет", то "давай, досвиданья".
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 22 май 2014, 12:38

Мне вот штраф пришел, автоматический с крис-п, его по номеру ни через один из сервисов штрафов не видит. Фигово

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 035

Сообщение monk-2005 » 22 май 2014, 12:47

MyOST, у меня кстати висел штраф в 300р оплата не вставала, пристовы приходили, показывал им оплату .... вот решил заморочиться и пошел в ГИБДД отметить оплату. Все ок отметил, но показали что за мной уже год числиться еще один не оплаченный штраф в 1500р, за не правильную парковку. НО капитан сказал т.к. Вы не получали письма и штраф числится не за вами, а за машиной, поэтому как хотите, можете оплачивать, можете нет. Только перед снятием с учета Вас заставят оплатить его.

Не в одной базе (Аватар72, сбербанк) данный штраф не виден )))
Игра по своим правилам.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 22 май 2014, 13:11

MyOST писал(а):автоматический с крис-п

"Крис-П" не работает в автоматическом режиме, к нему приставлен оператор из гражданских.
Автомобиль, в котором установлен прибор "Крис-П" не является служебным автомобилем, находящимся на балансе ГИБДД, человек, который находится в автомобиле, не является сотрудником ГИБДД.
Дальше продолжать?
Ещё туда же.
А где информационная табличка, установленная заранее?
[img]http://www.ahtubinsk.ru/news/uploads/posts/2013-06/1372338006_678159.jpg[/img]
Тоже нет!
Итого имеем:
КоАП РФ.
Статья 26.2. Доказательства.
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Решение Ленинского суда города Тюмени:
По смыслу ст. 1.5 КоАП РФ, в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 КоАП РФ, бремя доказывания наличия события административного правонарушения возлагается на административный орган. При этом доказательства должны быть достоверными и полученными в соответствии с законом.
В соответствии со ст.26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
...
Однако, органом, производившим автоматическую видеофиксацию, допущено нарушение порядка сбора доказательств.
Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 г. № 30 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, а именно: введен дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация»...
...
При этом, применяя системный анализ норм права, регулирующих данный вопрос, следует отметить, что использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.
По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения имеет цель не только назначение наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений. Такое толкование корреспондируется с положениями ст. 1.5, ст. 3.1 КоАП РФ.
Уведомление о фиксации нарушений ПДЦ в автоматическом режиме (знаком 8.23) позволяет обеспечить достоверность полученных данных, исключить провокации, а также служит предупреждением совершения новых правонарушений.
Исходя из положений ч. 3 ст. 26.2, ст. 26.8 КоАП РФ, показания технических средств могут являться доказательствами по делу об административном правонарушении в случае, если добыты с соблюдением закона. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением. Таким образом, показания технических средств, полученные без соблюдения установленного порядка, являются недопустимыми доказательствами, и не могут быть приняты судом во внимание.

Решение выносила судья Подкорытова Маргарита Валерьевна.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

ColdWave
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение ColdWave » 22 май 2014, 14:28

Scharnhorst писал(а):
На сегодняшний день в областном центре за неуплату штрафов составлено 818 административных материалов
.
1. Материалы переданы для возбуждения исполнительного производства по взысканию задолженностей в Федеральную службу судебных приставов?

Не мечтайте. Все будет намного прозаичней. Остановка, пробивают штрафы, если есть просрочки, то добро пожаловать в отдел, возможно, что даже в обезьянник до утра, утром в суд, в суде либо сверху еще две суммы не уплаченного штрафа, либо от 3 до 15 суток административного ареста. И никому Вы ничего не докажете, что у Вас там дети дома, жены, матери больные. ИДПС и суду плевать на все эти заморочки.

zladei-nv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 733

Сообщение zladei-nv » 22 май 2014, 14:35

ColdWave писал(а):<SKIP>
Не мечтайте. Все будет намного прозаичней. Остановка, пробивают штрафы, если есть просрочки, то добро пожаловать в отдел, возможно, что даже в обезьянник до утра, утром в суд, в суде либо сверху еще две суммы не уплаченного штрафа, либо от 3 до 15 суток административного ареста. И никому Вы ничего не докажете, что у Вас там дети дома, жены, матери больные. ИДПС и суду плевать на все эти заморочки.

Плюсану, ИДПС фиолетово на ваши права в этом вопросе. Забирают в обезъянник и сидите, ждите суда. И не дай боже вам загреметь в пятницу вечером - куковать до понедельника... Есть печальный опыт у коллеги, из за копеешного штрафа в 100 рупий.. просто не в том месте оказался и не в то время...
--
досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.

ColdWave
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ColdWave » 22 май 2014, 14:45

zladei-nv писал(а):
Скрытый текст:
ColdWave писал(а):<SKIP>

Плюсану, ИДПС фиолетово на ваши права в этом вопросе. Забирают в обезъянник и сидите, ждите суда. И не дай боже вам загреметь в пятницу вечером - куковать до понедельника... Есть печальный опыт у коллеги, из за копеешного штрафа в 100 рупий.. просто не в том месте оказался и не в то время...

Да у нас сотни таких случаев в Тюмени. И в Краснодаре так же было у меня на глазах. Стоят в три часа ночи десять экипажей на пятаке, останавливают всех подряд, если есть неуплата по штрафам, сразу в патрульку и в отдел, и не волнует никого, что ты просто забыл про эти несчастные сто рублей штрафа. Меня, правда, тут в Тюмени тем летом гаеры отвезли в отдел полиции, там на меня составили протокол, что выявлен факт неуплаты, в дежурке мне выписали повестку на 7 утра, утром я пришел, меня в обезьянник, потом на автобусе в суд с еще парой административщиков, судья, хоть и не в настроении был, но выписал еще штраф, закрывать не стал, мне повезло. Но есть много случаев, когда за сто рублей люди реально прилипали на 15 суток - это жесть. И во многом тут исход дела зависит от банального настроения судьи. Человеческий фактор никто не отменял в нашем "правосудии".

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 22 май 2014, 14:47

А если штрафы не проходят в ящичек дома, значит ли это что их нет? Че то ссыкотно даже пробивать по интернету :D

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 май 2014, 14:50

Человека за просроченные штрафы задержали, привезли в суд утром следующего дня. Суд назначил арест- 12 суток. Привезли в ИВС- отказ ( воды нет, канализация не работает, кормите себя сами- как вариант). Сказали домой иди. И не жужжы.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 22 май 2014, 14:52

ColdWave писал(а):
Scharnhorst писал(а):
.

я конечно все понимаю, но для того , чтобы забрать в обезьянник и потом передать в суд человека необходимо как минимум четко осознавать то, что данный человек сознательно не оплачивает штраф, а именно: он о нем извещен надлежащим образом и об этом есть в материалах дела отметка, в противном случае максимум обезьянник до суда (по причине поголовного пофигизма со стороны сотрудников) в процессе которого все это должно выясняться и устанавливаться.
или я что то путаю?
сотрудники вроде как обязаны контролировать оплату штрафа в положенный срок, и при отсутствии данных указывающих, что оплата произведена опять же сотрудники гибдд обязаны направлять материалы административного дела на принудительное взыскание в ссп, опять же при наличии в данных материала отметки (читай) доказательства) о том, что гражданин уведомлен НАДЛЕЖАЩИМ образом, о то, что у него имеется вступившее в законную силу постановление о штрафе.
и уже потом судебные приставы должны взыскать.
В любом случае срок на оплату начинает течь с момента когда я к примеру узнал о том, что имею штраф и не обжаловал его в течении 10 дней. ну это в идеале :D

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

на всякий случай зашел на портал гос услуг))) все оплачено :D

zladei-nv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 733

Сообщение zladei-nv » 22 май 2014, 14:59

z_ima писал(а):
ColdWave писал(а):
Scharnhorst писал(а):[quote]На сегодняшний день в областном центре за неуплату штрафов составлено 818 административных материалов
.

я конечно все понимаю, но для того , чтобы забрать в обезьянник и потом передать в суд человека необходимо как минимум четко осознавать то, что данный человек сознательно не оплачивает штраф, а именно: он о нем извещен надлежащим образом и об этом есть в материалах дела отметка, в противном случае максимум обезьянник до суда (по причине поголовного пофигизма со стороны сотрудников) в процессе которого все это должно выясняться и устанавливаться.
или я что то путаю?
сотрудники вроде как обязаны контролировать оплату штрафа в положенный срок, и при отсутствии данных указывающих, что оплата произведена опять же сотрудники гибдд обязаны направлять материалы административного дела на принудительное взыскание в ссп, опять же при наличии в данных материала отметки (читай) доказательства) о том, что гражданин уведомлен НАДЛЕЖАЩИМ образом, о то, что у него имеется вступившее в законную силу постановление о штрафе.
и уже потом судебные приставы должны взыскать.
В любом случае срок на оплату начинает течь с момента когда я к примеру узнал о том, что имею штраф и не обжаловал его в течении 10 дней. ну это в идеале :D

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

на всякий случай зашел на портал гос услуг))) все оплачено :D[/quote]

Да в теории все прекрасно...не прекрасно осознавать, что теория не сработала, когда ты по ту сторону решетки :)

З.Ы. на всяк пожарный тоже заглянул на госуслуги ))
--

досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 22 май 2014, 14:59

z_ima писал(а):сотрудники вроде как обязаны контролировать оплату штрафа в положенный срок, и при отсутствии данных указывающих, что оплата произведена опять же сотрудники гибдд обязаны направлять материалы административного дела на принудительное взыскание в ссп

Это вопрос или утверждение?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 22 май 2014, 15:01

а у меня штраф висит на портале вот этом: http://shtrafy-gibdd.ru/. и указано, что "Эти штрафы выписаны на номер свидетельства о регистрации 72 (номер свид.моего авто), они не привязаны к другим данным: номеру автомобиля или водительскому удостоверению."
Ни по номеру а/м, ни по номеру ВУ нет штрафов.
Это с камеры штраф, никто не знает?
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 22 май 2014, 15:03

KolemBass,
Коля, я будучи инспектором госпожнадзора таки занимался административкой, как ты думаеш? каким образом приставы узнают о неоплаченных штрафах? кто им передает данную информацию? у нас этим занималась группа административной практики анализа и статистики, есть мнение, что такие группы существуют и в гибдд и в налоговой и ...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 май 2014, 15:09

z_ima,
Я понятия не имею, чем ты занимался и какие у тебя навыки. Я спросил - то, что ГИБДД
обязаны контролировать оплату штрафа в положенный срок
и
сотрудники гибдд обязаны направлять материалы административного дела на принудительное взыскание в ссп
это твое предположение или утверждение?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 май 2014, 15:28

KolemBass писал(а):
сотрудники гибдд обязаны направлять материалы административного дела на принудительное взыскание в ссп

думаю что это утверждение. При неоплате своевременно штрафа материалы должны отправиться в ССП
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ColdWave
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ColdWave » 22 май 2014, 15:37

Mauzer писал(а):
Скрытый текст:
KolemBass писал(а):

думаю что это утверждение. При неоплате своевременно штрафа материалы должны отправиться в ССП

Это было бы очень логично, но мы, к огромному сожалению, имеем то, что имеем - людей в любое время суток задерживают ИДПС, передают в отделы полиции, и там их держат до суда, ну а потом наш самый справедливый суд в мире выносит постановления об аресте, зачастую на максимальный срок, такова реальность.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 22 май 2014, 15:43

KolemBass писал(а):z_ima,
Я понятия не имею, чем ты занимался и какие у тебя навыки. Я спросил - то, что ГИБДД
обязаны контролировать оплату штрафа в положенный срок
и

я не знаю как в гибдд, ты можеш это уточнить сам - тебе ближе, но так должно быть, так правильно, а лезть в кодексы мне лениво

ColdWave
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ColdWave » 22 май 2014, 15:54

Вот ссылка на грамотную статью по этому вопросу. Статья не первой свежести, но актуальна в плане применения сотрудниками полиции такой меры, как задержание. По сути, эти действия не вполне правомерны, но сотрудников это не особо волнует, ибо почти никто не жалуется в последствии на их действия. Было бы больше жалоб и положительных решений в пользу пострадавших от действий рьяных сотрудников полиции, может и практика бы изменилась.
http://www.rb.ru/article/imeet-li-pravo-sotrudnik-gibdd-zaderjat-za-neuplatu-shtrafa/6362017.html

moroz311077
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 174

Сообщение moroz311077 » 22 май 2014, 19:51

ну не знаю как там по закону,а на практике могу рассказать :smeh: останавливают на Велижанском,пробивают,500 руб висит,я об этом штрафе не в курсе,везут на Горького в обезьянник,ночую,утром на Ленина в суд,судье говорю-"может штраф?",она в ответку-"ты инвалид?",я-"нет",судья-"ты беременная женщина?",я-"нет",судья-"тогда 5 суток" :cherep: .А по факту за 100рублей по 15 суток сидят(сокамерники были),тут как судья посмотрит,это 1,5-2 года назад было,думаю сейчас так же,схема отработана :pipec:

PMZar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение PMZar » 22 май 2014, 19:59

4 года назад был в такой ситуации (задержали за неоплаченные 100р). Но тогда еще только запустили обмен базами сбербанк/гибдд. Я не смог оплатить штраф по причине отсутствия его в базе сбера.
Раньше инспекторы при задержании ссылались на свою базу (сержант Иванов сообщал по рации что у водителя неоплаченный штраф, и это являлось основанием для задержания). Были случаи, когда оплаченный в сбере штраф не попадал в базу гибдд, так как база обновлялась в ручную, а сотрудник, тогда еще милиции, просто ушел в отпуск, на больничный, в декрет и т.д. (информация не проверенная, основанная на слухах и форумах).
Как сейчас происходит этот процесс? У инспекторов есть список должников? По логике на каждого должника должно быть подтверждение из банка, что по конкретному штрафу оплаты не производилось. Или инспектора, опять же полагаются на свою базу, и не допускают вероятность сбоев и человеческого фактора? Или я, как раньше, обязан после оплаты штрафа бежать в гибдд и отмечать его.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 22 май 2014, 21:36

Вожу с собой квитанции об оплате

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 22 май 2014, 22:12

Пришел мне штраф по месту прописки, за превышение, 500 р. в конверте, заказное с уведомлением, вот только бросают в ящик почтовый. И \ по факту их не получаю, не первый раз уже, профонация это все, и в поисковике не ищется, по ВУ.
suum cuique

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 май 2014, 22:36

хозяйке на заметку..
пришли письма Почты РФ...
дата вас не устраивает
Идете на почту и тыц-тыц они вам бьют дату
Конечно варианты)))
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 22 май 2014, 22:39

Автоновости писал(а):влечет за собой ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы либо административный арест на срок до пятнадцати суток

Санкция за уклонение от исполнения административного наказания звучит так:
наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов

Когда в ГИБДД хоть КоАП РФ выучат! :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 587

Сообщение Holtoff » 23 май 2014, 07:55

Вы мне подскажите, раз все такие умные, начитанные, и хорошо знают законы, почему спецприемник в Винзилях переполнен?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 23 май 2014, 08:08

Согласно Российскому законодательству неуплата административного штрафа по истечении срока 60 дней с момента наложения влечет за собой ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Внимание! Если за Вами числится неоплаченный штраф за административное правонарушение, советуем срочно его оплатить!

А вот такой вопрос: вчера получил штраф (т.е. 60 дней еще не прошло), но оплатить его не имею материальной возможности, по крайней мере на этой неделе, и вот тормозят меня, пробивают, а далее? выпишут ли мне штраф в двукратном размере? Или просто напомнят, что бы я оплатил этот штраф?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 23 май 2014, 08:33

Volodya,
Напомнят ))

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 23 май 2014, 09:29

Holtoff писал(а):Вы мне подскажите, раз все такие умные, начитанные, и хорошо знают законы, почему спецприемник в Винзилях переполнен?

осмелюсь предположить
1. есть недалекие граждане забивающие болт на штрафы в принципе.
2.нельзя отрицать, что наша правоохранительная система хромая на 2 ноги и больная на голову, и как следствие сотрудники делают, что хотят, а судьи им в этом помогают.

Скрытый текст:
ты видео то с бухой бабой из ишима вроде перезалей куда нить