загадка о дтп: у человека 2 машины - стукнул своё авто
- давид1986
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 253 -
загадка о дтп: у человека 2 машины - стукнул своё авто
уважаемые ,форумчане, вопрос следующий: у человека 2 машины. одна стоит на парковке. на другой едет домой или выезжает и стукнул своё авто, которое припарковано. как быть? ГИБДД? оформлять? в страховой не откажут?
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
давид1986 писал(а): у человека 2 машины. одна стоит на парковке. на другой едет домой или выезжает и стукнул своё авто, которое припарковано. как быть? ГИБДД? оформлять? в страховой не откажут?
Про ГИБДД и страховую не скажу/не знаю, но это скорее в "Приколы" надо

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 610 -
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
-
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Mkoljan писал(а):давид1986, В ГИБДД оформить желательно, так как теоретически могут потом лишить водительского удостоверения за скрытие с места ДТП.
По поводу страховки - выплаты не будет так как ущерб причинен самому себе.Скрытый текст:
Ага он позвонит и скажит что виновник скрылся

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
kirill005, никто скидки не отменял
ЗЫ а по сабжу мне тоже интересно, вот если какая нить жена, сев за руль, стукнет машину мужа, оплатят или нет? при этом по факту у каждой машины свой владелец, но фамилии одинаковые, и вписаны одинаковые люди
ЗЫ а по сабжу мне тоже интересно, вот если какая нить жена, сев за руль, стукнет машину мужа, оплатят или нет? при этом по факту у каждой машины свой владелец, но фамилии одинаковые, и вписаны одинаковые люди
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
А если 2 машины застрахованы одним страхователем, и в одной компании и собственник один. И случилось так, что муж и жена случайно хлопнулись на перекрестке, как будут считать выплаты и выплатят ли вообще? По идее у них нет права в отказе выплаты, ведь это рядовая ситуация на дороге. Что делать в таком случае? У меня такая ситуация может быть, и нужно быть готовым к действиям.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
West2K писал(а):Ага он позвонит и скажит что виновник скрылсяВы хоть думаете что пишите то?
Кто он? Кому позвонит? Вы о чем вообще?
norb21, скорее всего откажут, так как по ОСАГО вы страхуете свою ответственность перед третьими лицами.
В описанной ситуации вред будет причинен своему имуществу (а не третьему лицу). Получается что и потерпевший и пострадавший - одно лицо.
Даже в ст. 413 ГК РФ написано, что обязательство прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице.
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
если стукнул на земле в собственности, то не выплатят, если на дороге, парковке, дворе многоквартирного дома, т.е. на дорогах общего пользования - то должны выплатить без проблем.
Надо написать руководству его компании, чтобы его уволили..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
давид1986 писал(а):Ramil44, этой ситуации не было, просто вчера на работе вечером с парнями общались и у одного из них такая идея пришла в голову......
ведь можно посадить за руль жену с правами и в нее заехать)))у меня башка болела вчера весь вечер пока догадки свои изъясняли)))))
У меня такая идея постоянно возникает, как подъезжаю ко второй машине.

В таких случаях просто стараюсь быть внимательней и аккуратней, чем при подъезде к дорогому авто. Там ведь ОСАГО есть.
А по теме: думаю сильно нужно постараться, чтобы повреждения были большими и потребовали обращения в страховую. А в случаях с небольшими повреждениями - нужно понять и простить.

Тем более позже будет и повышение ОСАГО и возможны другие расходы (регресс страховой), которые сведут на нет всю выгоду от получения страховки.
Что не запрещено законом - то разрешено!
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
У меня была другая ситуация. Столкнулся с автобусом, дело было зимой, -40. Поскольку у пострадавшей шнивы потек радиатор, грелись в логане, который водила жена. И логан и шнива были оформлены на меня. Пока ждали экипаж ДПС, на 5-м часу в шниву влетел мудак на газели Кантерра, на всесезонке. Шнива пролетела 6 метров и впорола в передний бампер логан в котором сидел я с женой. Вобщем моя машина уписала в мою машину, но кинетическую энергию снаряду сообщило стороннее лицо (мудак на газели). Страховая выплатила и за шниву и за логан (кажись была Альфа).
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
Автору топика
Случай страховым является, возникает другой вопрос... Исходя из нашего законодательства "износ" (либо сумму ремонта превышающую размер лимита выплаты страховой) возмещает виновник ДТП... В большинстве ситуаций виновники до суда выплату не производят... Вопрос: На виновника в суд подавать потерпевший будет? Если да, то я бы хотел поучаствовать в таком процессе свободным слушателем)))))
Пример иска*
Ленинский районный суд г.Тюмени
г.Тюмень, ул. 50 лет Октября, 36/1
Истец: Иванов Иван Иванович
г.Тюмень, ул.Прямая, д.1, кв.1
Ответчик-1: ООО "Рога и копыта"
г.Тюмень, ул.Кривая, д.1
Ответчик-2: Истец
Случай страховым является, возникает другой вопрос... Исходя из нашего законодательства "износ" (либо сумму ремонта превышающую размер лимита выплаты страховой) возмещает виновник ДТП... В большинстве ситуаций виновники до суда выплату не производят... Вопрос: На виновника в суд подавать потерпевший будет? Если да, то я бы хотел поучаствовать в таком процессе свободным слушателем)))))
Пример иска*
Ленинский районный суд г.Тюмени
г.Тюмень, ул. 50 лет Октября, 36/1
Истец: Иванов Иван Иванович
г.Тюмень, ул.Прямая, д.1, кв.1
Ответчик-1: ООО "Рога и копыта"
г.Тюмень, ул.Кривая, д.1
Ответчик-2: Истец

Хочу в отпуск...
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Mkoljan, мде уж. Тогда какой смысл вообще страховать ответственность, если ДТП могу признать случаем относящимся к мошенническим действиям. Точно та же можно и с другим водителем договорится с имитировать ДТП, тогда что? В чем отличие Два страхователя и 2 машины в ДТП в отличии от 1 страхователь и две машины в ДТП? Суд не поможет, не?
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
norb21, в ДТП есть виновник виновник и пострадавший (собственник авто).
В первую очередь виновник отвечает перед другими потерпевшими, а уже потом страховая (по осаго).
То есть, если виновник никому ничего не должен - то выплаты по осаго не будет.
Из ситуации описанной ТС, получается, что виновник ДТП повредил свою машину, то есть стал должен самому себе.
Как я уже писал выше в ст. 413 ГК РФ написано, что обязательство прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице.
Поскольку на основании ст. 413 ГК РФ, обязательство виновника перед самим собой прекратилось, то прекратилось и обязанность страховой выплатить страховое возмещение (так как ОСАГО - это выплата вместо виновника, когда он кому то должен).
Если договориться с другим водителем - то ДТП должны признать страховым случаем и выплатить страховое возмещение по ОСАГО потерпевшему от имени этого водителя (только чтоб свидетелей не было
).
В первую очередь виновник отвечает перед другими потерпевшими, а уже потом страховая (по осаго).
То есть, если виновник никому ничего не должен - то выплаты по осаго не будет.
Из ситуации описанной ТС, получается, что виновник ДТП повредил свою машину, то есть стал должен самому себе.
Как я уже писал выше в ст. 413 ГК РФ написано, что обязательство прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице.
Поскольку на основании ст. 413 ГК РФ, обязательство виновника перед самим собой прекратилось, то прекратилось и обязанность страховой выплатить страховое возмещение (так как ОСАГО - это выплата вместо виновника, когда он кому то должен).
Если договориться с другим водителем - то ДТП должны признать страховым случаем и выплатить страховое возмещение по ОСАГО потерпевшему от имени этого водителя (только чтоб свидетелей не было