непродали сигареты по ВУ,законно?
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 247 -
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Моему брату когда он был на смене в форме СП и при табельном оружии в кабуре, в красном и белом отказались пробовать сигареты, требовали паспорт, он им служебное удостоверение показал и говорит, разве может человек моложе 18 лет работать в полиции? Они так и не смогли ответить но сигареты не пробовали пока старший магазина не пришел. Тот когда вышел сказал своим продавцам типов вы че идиоты продайте сигареты и все.
- Габион
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 533 -
Сегодня носит "адидас", а завтра - родину продаст.ШПМ писал(а):Тебе зачем это? Не куришь ведь сам-то...и дальше не куриА знакомый пусть сам чешется, где курево добыть. А то завтра бутылку попросит
.... как в рекламе: "сегодня вазу разбил...а завтра воровать пойдешь??!"
![]()
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Все правильно.igor86g писал(а):Моему брату когда он был на смене в форме СП и при табельном оружии в кабуре, в красном и белом отказались пробовать сигареты, требовали паспорт, он им служебное удостоверение показал и говорит, разве может человек моложе 18 лет работать в полиции? Они так и не смогли ответить но сигареты не пробовали пока старший магазина не пришел. Тот когда вышел сказал своим продавцам типов вы че идиоты продайте сигареты и все.
СП не в праве заставлять граждан пробовать сигареты. Даже если он при табельном оружии в "кабуре".
Токарно-фрезерные работы
http://tokarka72.ru
http://tokarka72.ru
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
DavidGahan писал(а):AxelF писал(а):Что за продавцы в магазинах недоверчивые. Мне уже ближе к 30-ти и тоже паспорт спросили недавно.
тебе полтинник будет- всё-равно спросят паспорт
О ну тогда я буду даже рад! В полтинник выглядеть на 18 лет это здорово!
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Перечень документов для приобретения алкоголя я думаю схож с табачными. В соответствии с Приказом Минпромторга России от 15.04.2011 N 524 перечень документов удостоверяющий личность при приобретении алкоголя таков:
- паспорт гражданина РФ;
- общегражданский заграничный паспорт;
- временное удостоверение личности гражданина РФ;
- паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
- дипломатический паспорт;
- служебный паспорт;
- удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ;
- паспорт иностранного гражданина;
- вид на жительство в РФ;
- разрешение на временное проживание в РФ;
- удостоверение беженца;
- свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ
- паспорт гражданина РФ;
- общегражданский заграничный паспорт;
- временное удостоверение личности гражданина РФ;
- паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
- дипломатический паспорт;
- служебный паспорт;
- удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ;
- паспорт иностранного гражданина;
- вид на жительство в РФ;
- разрешение на временное проживание в РФ;
- удостоверение беженца;
- свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
СТОК,
А то, что вам хочется алкоголя а паспорт показать не желаете, это как раз таки ваши проблемы.
Я бы будучи продавцом послал куда подальше такого покупателя.
Махх, а я и не мешаю работать. Я не обязан таскать с собой паспорт везде. Если их не устраивает военник и права, то это не мои проблемы. Если я что-то говорю, то говорю правду. Пока не доказано обратное в установленном законом порядке. Как-то так.

А то, что вам хочется алкоголя а паспорт показать не желаете, это как раз таки ваши проблемы.
Я бы будучи продавцом послал куда подальше такого покупателя.
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Тут видел, как в магазине девушке сигареты продали по ВУ. Хотя сейчас это так же жестко контролируется, как спиртное, а то и хуже. Девушка передо мной стояла, магазин шаговой доступности на КПД. Выглядела молодехонько. Продавщица паспорт спросила. Та говорит: "Извините, паспорта нет с собой, вот водительское есть, посмотрите, пожалуйста, оно в 2012 выдано, мне тогда уже 19 было" - и удостоверение показала. Продащица посмотрела, и молча продала ей пачку "Ротманса". Хотя, наверное, если бы бы барышня начала визгливо возмущаться, что не обязана носить с собой паспорт, итог мог быть и другим...
Возможно, ТС надо подумать, где, когда и каким тоном надо возмущаться и требовать, а где надо спокойно попросить, учитывая, что просить приходится нарушить правила? С той стороны прилавка - тоже люди.
Возможно, ТС надо подумать, где, когда и каким тоном надо возмущаться и требовать, а где надо спокойно попросить, учитывая, что просить приходится нарушить правила? С той стороны прилавка - тоже люди.
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Holtoff писал(а):Тут видел, как в магазине девушке сигареты продали по ВУ. Хотя сейчас это так же жестко контролируется, как спиртное, а то и хуже. Девушка передо мной стояла, магазин шаговой доступности на КПД. Выглядела молодехонько. Продавщица паспорт спросила. Та говорит: "Извините, паспорта нет с собой, вот водительское есть, посмотрите, пожалуйста, оно в 2012 выдано, мне тогда уже 19 было" - и удостоверение показала. Продащица посмотрела, и молча продала ей пачку "Ротманса". Хотя, наверное, если бы бы барышня начала визгливо возмущаться, что не обязана носить с собой паспорт, итог мог быть и другим...
Хотел подобное написать прочтя первые сообщения,но перелистнув увидел нужное.
Дмитрий + 100500.
Если уж захотелось лезть в ..лупу, то не нужно ожидать ,что пред вами все двери откроются сразу, готовьтесь к трениям и прениям.
Кто захочет быстро и без шуму,может спокойно объяснить продавцу что и как, предоставить ВУ и поблагодарив оппонента за его " нарушение" ( а оно чисто по закону всё таки будет) спокойно уйти отмечать( ну или курить,кому чё) . В общем, человечней нужно быть друг к другу,а то нынче модно видимо стало ,кому время девать нефиг и они рады права качать по любому поводу.
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Ничего плохого в том, что требуют показать паспорт при покупке спиртного/сигарет, не вижу. Дмитрий прав, если не хамить и не возмущаться, то и по ВУ продадут. Как вы к людям, так и они к вам.
igor86g,
igor86g писал(а):Моему брату когда он был на смене в форме СП и при табельном оружии в кабуре, в красном и белом отказались пробовать сигареты, требовали паспорт, он им служебное удостоверение показал и говорит, разве может человек моложе 18 лет работать в полиции? Они так и не смогли ответить но сигареты не пробовали пока старший магазина не пришел. Тот когда вышел сказал своим продавцам типов вы че идиоты продайте сигареты и все.
igor86g,
Скрытый текст:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
- ksenelove
- Профессионал
-
-
DavidGahan, да я это уже давно понял и без тебя!я говорю про абсурдность самого регламента по которому следует что ВУ не входит в список документов по которым можно купить алкоголь/табак! Товарищ,вы читаете между строк
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Продавцы требует документ который утвердит что мне есть 18 лет,ВУ выдают с 18 лет,что ещё непонятно то?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Продавцы требует документ который утвердит что мне есть 18 лет,ВУ выдают с 18 лет,что ещё непонятно то?
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
- ksenelove
- Профессионал
-
-
DavidGahan, ну ты)))умник)))
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ты первый действительно умный человек с которым я общаюсь за свои 24 года и первый действительно умный человек который назвал меня тупым!@форева вам сударь!вы случаем не министр образования?а то бы вам пошло
DavidGahan,
А вообще только глупец скажет что он самый умный,а мудрец всегда скажет что ему есть чему поучиться

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ты первый действительно умный человек с которым я общаюсь за свои 24 года и первый действительно умный человек который назвал меня тупым!@форева вам сударь!вы случаем не министр образования?а то бы вам пошло

А вообще только глупец скажет что он самый умный,а мудрец всегда скажет что ему есть чему поучиться
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
я говорю про абсурдность самого регламента по которому следует что ВУ не входит в список документов по которым можно купить алкоголь/табак!
Конкретный продавец в конкретном магазине в Тюмени не может отвечать за абсурдность закона, принятого госдумай и подписанного президентом в Москве. Продавец должен только исполнять этот закон, и все.
- DonRaul
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 514 -
Ой ли?ksenelove писал(а):Продавцы требует документ который утвердит что мне есть 18 лет,ВУ выдают с 18 лет,что ещё непонятно то?

- ksenelove
- Профессионал
-
-
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
Mauzer писал(а):AxelF, это продавцы стебаются! Даже если тебе будет 90 лет, у тебя будет седая борода, одна нога, один глаз и на плече попугай-матершинник - они все равно спросят паспорт.
они смотрят там графу "семейное положение" и "дети"
ПС В/У можно получить в 16
ПС ПС в день последнего звонка ни кто в Тюмени не знал где купить бухло, кроме выпускников, все просто в VK выложили инфу о магазинах продающих бухло несовершеннолетним