Трасса для драг рэейсинга
- Americanetz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Трасса для драг рэейсинга
Друзья мои так уж случилось, что я смог заинтересовать человека имеющего деньги, идеей отдельного места для проведения дрэг гонок и теперь хочу спросить Вас нужно ли это Вам автолюбители?
- Americanetz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- SulFur
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 136 -
Americanetz, у этого человека много денег??? Как насчет автогородка??? Кольцо, трасса для дрэга и трасса для картов... Если у нас появится кольцо, то тут можно будет проводить этапы чемпионата России в разных классах... А то в России всего одна трасса, в Мячково... И чтобы разнообразить как то чемпионат они пускают гонщиков и против часовой стрелки... А тому человеку передай, что он может стать вторым Берни Эклстоуном )))
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
CRAZY, хыы...
Чем Вам не нравяться детские покатушки??
Деткам тоже интересно чья перделка быстрее...
И мне бывает интересно....
А типа Афициальных трасс бойусь...
И машино стоковый свой наварачивать не сапирайусь....
А трасса нужна, причём желательно общедоступная....
Что бы заехал, продул , остудил пыл и поехал спокойно домой...
А если построеное будет отвечать нормам по проведению оффициальных соревнований будет только здорово...
Чем Вам не нравяться детские покатушки??
Деткам тоже интересно чья перделка быстрее...
И мне бывает интересно....
А типа Афициальных трасс бойусь...
И машино стоковый свой наварачивать не сапирайусь....
А трасса нужна, причём желательно общедоступная....
Что бы заехал, продул , остудил пыл и поехал спокойно домой...
А если построеное будет отвечать нормам по проведению оффициальных соревнований будет только здорово...

Лето двухколесного цвета)
Помницца мне строили уже одну трассу.... в конце весны.... криков было много, причем ни на этом сайте а в реале много людей мне про нее говорили, но проэкт повис в воздухе.
З.Ы.
Люди которые этим занимались имели прямое отношение к оффициальным автогонкам... ну и к нелегалу тоже
. Кароче люди серьезные результата ноль.
Лучше бы написали что "уже есть трасса для драга, но въезд на нее *000 т.р."... чем пока так. ИМХО.
З.Ы.
Люди которые этим занимались имели прямое отношение к оффициальным автогонкам... ну и к нелегалу тоже

Лучше бы написали что "уже есть трасса для драга, но въезд на нее *000 т.р."... чем пока так. ИМХО.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Можете конечно обозвать писимистом, но не вериться мне что это реально..
Я так бюджет постойки (обслуживания) такого автодрома (трассы) прикидываю и умозаключаю, что:
а) Либо человеку денег девать некуда и он бальшой фанат автоспорта + благотворительности (во что вериться с трудом ибо вкладывая во чтото деньги (в нашем случае весьма не децкие) человек предпологает от этого финансовую отдачу (или иные блага))
б) Либо въезд на такую трассу будет очень и очень не дешовым и тогда это будет не для автолюбителей а для автоспортсменов-профи, + платный вход зрителям..
Соответственно перед тем как кричать +/-1 я бы спросил как минимум: - "Сколько будет стоить въезд на такую трассу простому смертному?"
имхо
Я так бюджет постойки (обслуживания) такого автодрома (трассы) прикидываю и умозаключаю, что:
а) Либо человеку денег девать некуда и он бальшой фанат автоспорта + благотворительности (во что вериться с трудом ибо вкладывая во чтото деньги (в нашем случае весьма не децкие) человек предпологает от этого финансовую отдачу (или иные блага))
б) Либо въезд на такую трассу будет очень и очень не дешовым и тогда это будет не для автолюбителей а для автоспортсменов-профи, + платный вход зрителям..
Соответственно перед тем как кричать +/-1 я бы спросил как минимум: - "Сколько будет стоить въезд на такую трассу простому смертному?"
имхо
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 420 -
yastrebov72, +1
В своё время пытались построить картодром внутри кольцевой развязки объездная- Рощино возле Сельхоз академии, дальше желания не пошло. Денег никто не выделил.
Хотя порогов пооббивали и время убили массу на ходьбу по инстанциям.
Сколько земля то, в городе стоит знаете? 1 сотка - примерно от 100 т.руб. и выше. А тут не один гектар нужен, и согласовать с инстанциями сейчас, одних подписей штук 25-30 надо, и везде пытаются что нибудь с тебя поиметь. + проект со всеми согласованиями, тож ёще тот аттракцион.
Трёп один
В своё время пытались построить картодром внутри кольцевой развязки объездная- Рощино возле Сельхоз академии, дальше желания не пошло. Денег никто не выделил.
Хотя порогов пооббивали и время убили массу на ходьбу по инстанциям.
Сколько земля то, в городе стоит знаете? 1 сотка - примерно от 100 т.руб. и выше. А тут не один гектар нужен, и согласовать с инстанциями сейчас, одних подписей штук 25-30 надо, и везде пытаются что нибудь с тебя поиметь. + проект со всеми согласованиями, тож ёще тот аттракцион.
Трёп один

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
млин, странные люди... Человек спросил нужна ли трасса для дрэга - и началось давай кольцо, давай трассу для картинга, давай для ралли...
ИМХО специальную трассу для дрэга не нужно - это оч. дорого, да и нет у нас супердрэгстеров.
А вот полосу качественного асфальта длиной км 2.5 недалеко от города, с светофором, с небольшой трибуной и кафешкой - для любителей погонятся (чтобы они по Широтной не гоняли ночью, у меня под окнами
) - вот это да. Небольшая почасовая плата (500 р. за час пользования -для участников, 50 р. за вход - для зрителей) окупит эту трассу за пару сезонов. Я бы на такую развлекуху сам бы заезжал частенько.
ИМХО специальную трассу для дрэга не нужно - это оч. дорого, да и нет у нас супердрэгстеров.
А вот полосу качественного асфальта длиной км 2.5 недалеко от города, с светофором, с небольшой трибуной и кафешкой - для любителей погонятся (чтобы они по Широтной не гоняли ночью, у меня под окнами

Видимо что-то случилось...
Робот_Вертер, ты расценок не знаешь к сожалению....
вот тебе неофициальная информация:
аренда нашего аэропорта с вертолетами который (название забыл) 100000-150000р.
за 16 часов...
Идей было много... не одна не воплотилась. для официала даже проще арендовать трассу.
Нах кому то в сезонное увлечение вкладывать не 1 миллион рублей.
вот тебе неофициальная информация:
аренда нашего аэропорта с вертолетами который (название забыл) 100000-150000р.
за 16 часов...
Идей было много... не одна не воплотилась. для официала даже проще арендовать трассу.
Нах кому то в сезонное увлечение вкладывать не 1 миллион рублей.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
имхо ктото создал липовую тему
обсуждайте
yastrebov72, ну таких трас одна две всего
реально нужно строить чтото Дмитриевского полегона, чтобы и автопроизводители гоняли здесь свои прототипы, а это целый институт ну или как минимум научный центр
тот же нюрбургринг имеет не малую долю доходов от таких испытаний

yastrebov72, ну таких трас одна две всего
реально нужно строить чтото Дмитриевского полегона, чтобы и автопроизводители гоняли здесь свои прототипы, а это целый институт ну или как минимум научный центр

тот же нюрбургринг имеет не малую долю доходов от таких испытаний
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем
-
j4d3ad, млин а нафига аэропорт то???
Если эту трассу сделать например в Боровом или в Каменке какой нить или в том же п.Рощино, не в самой деревне конечно а на окраине ... неужели там не найдется свободной земли ? Не надо миллионы вкладывать - нужно с умом все посчитать, было бы желание.
Плюс к этим гонкам ведь можно других приколюх приспособить - автокинотеатр, вечерины какие нить open-air и т.д. и т.п.
Я конечно не специалист в дорожном строительстве, но чутье мне подсказывает что можно замутить такую тему и привлечь не одного инвестора.
В конце концов где отсиживается САТ??? Пусть реаьно делу помогут - выйдут на администрацию , убедят их в необходимости такого проекта, найдут спонсоров каких нить - такие вот реальные дела помогут снижению аварийности на дороге, нелегальных гонок и т.д.
Извините что многа букаф
Если эту трассу сделать например в Боровом или в Каменке какой нить или в том же п.Рощино, не в самой деревне конечно а на окраине ... неужели там не найдется свободной земли ? Не надо миллионы вкладывать - нужно с умом все посчитать, было бы желание.
Плюс к этим гонкам ведь можно других приколюх приспособить - автокинотеатр, вечерины какие нить open-air и т.д. и т.п.
Я конечно не специалист в дорожном строительстве, но чутье мне подсказывает что можно замутить такую тему и привлечь не одного инвестора.
В конце концов где отсиживается САТ??? Пусть реаьно делу помогут - выйдут на администрацию , убедят их в необходимости такого проекта, найдут спонсоров каких нить - такие вот реальные дела помогут снижению аварийности на дороге, нелегальных гонок и т.д.
Извините что многа букаф

Видимо что-то случилось...
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Робот_Вертер, асфальт это лишь пример. Причем это лиш малая чать расходов на строительство. Так же немалые деньги нудны та текущее обслуживание, охрана, энергия, уборка, ремонт, и многое многое другое..
Там за въезд будет такой ценник что автолюбитель (а именно к ним обращен первый пост) будет обходить сие место стороной..
Там за въезд будет такой ценник что автолюбитель (а именно к ним обращен первый пост) будет обходить сие место стороной..
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем
-
Робот_Вертер, этой идеей " трасса для драга" уже занимается человек 60... и далеко не первый год, через администрацию, через гос.службы, через гибдд, через частных предпринимателей и т.д..
Я просто хотел сказать что фраза "главное чтобы много людей этого захотели и начали что-то делать" тут никуя не катит,.... и расцениваетсЯ как оскорбление!
Я просто хотел сказать что фраза "главное чтобы много людей этого захотели и начали что-то делать" тут никуя не катит,.... и расцениваетсЯ как оскорбление!
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем
-