«Аргумент» - некоммерческий проект группы авторов, которые вносят свой посильный вклад в развитие сильного и достойного государства Украина. Мы чтим свою историю, мы пытаемся менять к лучшему день сегодняшний, нам небезразлично, что будет с Украиной завтра. Твердо знаем, что она непременно будет по-настоящему независимой, цивилизованной, способной уважать своих граждан, создать всё необходимое для защиты их прав, свобод, собственности, здоровья и окружающей среды.
Да, Ramil44, но наши то о них практически ничего не рассказывают, а тут хоть какая-то информация. И даже если её фильтровать всё равно очень интересно получается.
Понятно, что для мало-мальски осмысленных боевых действий, даже такого уровня как захват горотдела милиции в Краматорске, где и не ожидалось какого-либо вменяемого сопротивления, нужна хотя бы группа в 20-30 человек, которые могут действовать согласованно и понимать азы боевого взаимодействия. Поэтому ядро такой группы, очевидно, должны составлять бойцы, которые понимают, что такое армейская дисциплина.
Как правило, такими являются наемники из бывших военных или казаки. Это ядро облекают оболочкой из пары десятков местных коллаборационистов, которым выдают оружие. Таких групп может быть несколько, а вот их уже координируют совсем другие люди, которые не ходят фотографироваться с детьми и не дают интервью журналистам; их немного, в отличии от крымской компании, где они могли до поры до времени прикрываться наличием базы ЧФ.
Учитывая, то что боевые действия проходят в городе и находятся под пристальным внимание телекамер и мобилок зевак, наивно надеяться, что спецы из ГРУ и ФСБ будут мелькать в их поле зрения, поэтому в кадр, как правило, попадают люди, которые или не в состоянии осознать последствия всемирной славы или по неопытности. И то, и другое к профессионализму не относится.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
Да я и не спорю, я же не говорю что там нет россиян. Понятное дело добровольцы из россии, работающие риэлторами, таксистами, начальниками отделения банка не пойдут воевать, это и здесь понимают и там на окраине. Идут ”фанаты” этого дела. Не спорю что там есть наши спецы, точно также не сомневаюсь что есть спецы с запада на стороне хунты.
Просто кто-то схавает статью и не обратит внимание, что она опубликована на укр-сми.
И тем не менее, надо понимать что столько фанатов не наберётся. Сам по суди, с ними воюет украинская, какая никакая, но армия. Потери в любом случае есть. Где столько солдат-удачи набрать?
Cartouche, автор статьи очень хочет найти черную кошку в темной комнате.
Координацию вполне может осуществлять штатная резидентура, состояшая вполне так из местных жителей
Nord_41 писал(а):Cartouche, автор статьи очень хочет найти черную кошку в темной комнате. Координацию вполне может осуществлять штатная резидентура, состояшая вполне так из местных жителей
Nord_41, а я хочу убедиться, что её (кошки) там нет.
Президент России Владимир Путин выступил с речью в день открытия XVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который проходит в эти дни в северной столице... Глава российского государства рассказал бизнесменам о проблемах с Украиной.
Cartouche писал(а): Беглый анализ биографий российских бойцов
Меня одного смущает тот факт, что по фамилиям и местам работы "авторы" стабильно пишут "вероятно" "предположительно" и прочие "возможно", но вот фраза "русский неонацист" - всегда произносится только утвердительно?
Периодически приводимые фотографии низкого качества с неизвестно каких ресурсов - слабоватая доказуха. Особенно во времена фотошопа.
Скрытый текст:
Ещё по весне в одном хохлосраче, я для лулзов обвесился и сфотографировался во дворе.
Народ потом прикалывался в стиле: Берегись, как бы это фото не всплыло на укроресурсах с подписью "Российские террористы в Горловке", а притом, что камок - бундесверовский, вероятен и противоположный вариант, про немецких наёмников.
Указ о награждении орденом Мужества журналистов телеканалов Russia Today и Life News
28 мая 2014 года, 16:50
Владимир Путин подписал Указ о награждении орденом Мужества внештатного корреспондента телеканала Russia Today Фёдора Завалейкова и журналистов телеканала Life News Марата Сайченко и Олега Сидякина.
Полный текст Указа «О награждении орденом Мужества»
За мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга, наградить
Cartouche писал(а): Беглый анализ биографий российских бойцов
Меня одного смущает тот факт, что по фамилиям и местам работы "авторы" стабильно пишут "вероятно" "предположительно" и прочие "возможно", но вот фраза "русский неонацист" - всегда произносится только утвердительно?
Периодически приводимые фотографии низкого качества с неизвестно каких ресурсов - слабоватая доказуха. Особенно во времена фотошопа.
[spoiler]Ещё по весне в одном хохлосраче, я для лулзов обвесился и сфотографировался во дворе.
Народ потом прикалывался в стиле: Берегись, как бы это фото не всплыло на укроресурсах с подписью "Российские террористы в Горловке", а притом, что камок - бундесверовский, вероятен и противоположный вариант, про немецких наёмников.
Чем вообще думают люди при покупке немецкого комка Никакой маскировки, практичность тоже ХЗ, кроме сомнительных понтов, что это немецкий комок, и пид@рского флага на рукаве.[/spoiler]
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Беркут4044 писал(а):Чем вообще думают люди при покупке немецкого комка Никакой маскировки, практичность тоже ХЗ, кроме сомнительных понтов, что это немецкий комок, и пид@рского флага на рукаве.[/spoiler]
Теоретика видно издалека.
Иди, купи удобный костюм из крепкого материала, с многочисленными регулировками и карманами, из трёх вещей, за 3 тысячи рублей с доставкой!
Я износил по лесам, огородам и стройкам несколько березок, горку, донашиваю русскую цифру. Флек пока в лидерах по соотношению цена\качество.
ЗЫ.
Флажки я спорол уже давно, и на парке и на кителе.
Dimitriy писал(а):Меня одного смущает тот факт, что по фамилиям и местам работы "авторы" стабильно пишут "вероятно" "предположительно" и прочие "возможно",
Это скорее плюс к вменяемости написавшего.
Dimitriy писал(а):но вот фраза "русский неонацист" - всегда произносится только утвердительно?
Ну, наши тоже не разбираясь довольно уверенно всех кто там под руку попадётся правосеками и фашистами называют не особенно задумываясь о значении терминов.
Dimitriy писал(а):Ещё по весне в одном хохлосраче, я для лулзов обвесился и сфотографировался во дворе.
Ничего не вижу для обсуждения, кроме желания Dimitriyа показать, что у него есть прекрасный охотничий костюм с карманАми и руЖО.
Рад за Dimitriyа
Беркут4044 писал(а):Чем вообще думают люди при покупке немецкого комка Никакой маскировки, практичность тоже ХЗ, кроме сомнительных понтов, что это немецкий комок, и пид@рского флага на рукаве.[/spoiler]
Теоретика видно издалека.
Иди, купи удобный костюм из крепкого материала, с многочисленными регулировками и карманами, из трёх вещей, за 3 тысячи рублей с доставкой!
Я износил по лесам, огородам и стройкам несколько березок, горку, донашиваю русскую цифру. Флек пока в лидерах по соотношению цена\качество.
ЗЫ. Флажки я спорол уже давно, и на парке и на кителе.
Скрытый текст:
Случись чего нибудь подобное как на украине, это тебя не спасёт от моей пули, а то, что вспороты флажки, это потом будем разбираться
А зачем тебе тогда наколенники ? Чтобы ночью на пенёк не напороться, в погоне за лосём? Похоже за правосеков взялись всеръёз. Есть мат.
Беркут4044 писал(а):Случись чего нибудь подобное как на украине, это тебя не спасёт от моей пули, а то, что вспороты флажки, это потом будем разбираться
Dimitriy писал(а):Меня одного смущает тот факт, что по фамилиям и местам работы "авторы" стабильно пишут "вероятно" "предположительно" и прочие "возможно",
Это сейчас считается плюсами к вменяемости? Наворотить кучу "преположительно и возможно" и из них сделать однозначные выводы? Я всегда считал, что это называется "высасыванием из пальца" и "взятием с потолка".
Cartouche писал(а):
Dimitriy писал(а):но вот фраза "русский неонацист" - всегда произносится только утвердительно?
Ну, наши тоже не разбираясь довольно уверенно всех кто там под руку попадётся правосеками и фашистами называют не особенно задумываясь о значении терминов.
Не читай "анализы", авторы которых грешат подобным. С любой стороны баррикад. Или край-конец не приводи их здесь, кроме как для лулзов.
Cartouche писал(а):Ничего не вижу для обсуждения, кроме желания Dimitriyа показать, что у него есть прекрасный охотничий костюм с карманАми и руЖО. Рад за Dimitriyа
Было бы желание вы2,7..ться, надо было бы фотографироваться в мультике от край пресижн, а не во флеке за 3 тысячи.
Фотография была для дискуссии начала апреля по вышеупомянутым бойцам в Славянске. Если кто-то помнит, тогда "вменяемые" укроаналитики заявляли, что Стрелков и прочие Бабаи - российский альфаспецназфсбгру, и снаряжение, подобное используемому - в магазинах не купить.
Беркут4044 писал(а):А зачем тебе тогда наколенники ? Чтобы ночью на пенёк не напороться, в погоне за лосём?
А тебя не удивляет наличие наколенников в строительных магазинах? Спектр их использования включает в себя и возню с машиной, и стройку, и для стрельбы куда удобнее быть в наколенниках, нежели без них.
Беркут4044 писал(а):Случись чего нибудь подобное как на украине, это тебя не спасёт от моей пули,
Пока ты здесь прославился отливанием пуль из говна, вроде "разоблачения" неудобности флека и ненужности наколенников.
Это сейчас считается плюсами к вменяемости?
Да, Dimitriy, вменяемый человек понимает, что точную, полную, правдивую информацию об этих людях он сейчас вряд ли найдёт, тем более в инете.
Вот например: Вопрос "Вы из ГРУ?"[абривеатура с потолка - подставить всё что угодно] Честный человек НЕ из ГРУ скажет: "Нет, я не из ГРУ". Честный человек ИЗ ГРУ скажет: "Нет, я не из ГРУ". (что он, дурак что ли)
И я тем более не могу понять людей, с оружием в руках на территории другого государства занимающихся противозаконной (специально не пишу "террористической") деятельностью, и выкладывающих в инете фото своих жен, малолетних детей и других родственников. Ну не НАСТОЛЬКО же он дебилы.
Dimitriy писал(а):
Скрытый текст:
Cartouche писал(а):
Не читай "анализы", авторы которых грешат подобным. С любой стороны баррикад. Или край-конец не приводи их здесь, кроме как для лулзов.
Dimitriy, так других практически нет. Приходится фильтровать то, что есть.
Dimitriy писал(а):Фотография была для дискуссии начала апреля по вышеупомянутым бойцам в Славянске. Если кто-то помнит, тогда "вменяемые" укроаналитики заявляли, что Стрелков и прочие Бабаи - российский альфаспецназфсбгру, и снаряжение, подобное используемому - в магазинах не купить.
Dimitriy, ну не появилсь же Вы почему-то в сводках .
Значит не всё так плохо.
Хотя допускаю, что это потому, что Вы их предупредили.
Беркут4044 писал(а):Похоже за правосеков взялись всеръёз.
Скрытый текст:
Есть мат.
Действительно всерьёз.
Похоже у Бабая появился конкурент в области разговорного жанра.
Был бы я "правосеком" - показывал бы это лицо своим в качестве наглядной агитации: "смотрите, против кого воюем!"
А на месте наших - снял бы с него перед этим спичем ленточку, чтобы не позорить этот знак.
Из за количества мата, на одно слово, перекрывающее все мыслимые и немыслимые нормы дослушать до конца не удалось.
У кого это получилось:
Чего хочет этот маргинал в майке?
Там кроме мата и прочей ругани есть что-то?
Cartouche писал(а):Да, Dimitriy, вменяемый человек понимает, что точную, полную, правдивую информацию об этих людях он сейчас вряд ли найдёт, тем более в инете.
Можно было бы говорить о вменяемости и правдивости, если бы после многократных допущений и выводы звучали с теми же оговорками.
В приведенной тобой статье все доказательства возможны и вероятны, но выводы - однозначны.
Dimitriy писал(а):В приведенной тобой статье все доказательства возможны и вероятны, но выводы - однозначны.
Вооот! А выводы как раз можно делать самому. К чему я и призываю.
Вот же выше сам пишешь, что правдивой информации немного, и нужно фильтровать. И при этом приносишь сюда агитку, где кроме выводов всё "возможно и предположительно", и из которой можно сделать только один вывод: укропропаганда продолжает наступать на прежние грабли с высасыванием "русских нацистов" из всех мест.
Притом что именно НАЦИЗМА на юговостоке и близко нет, ибо там сейчас такая сборная солянка, что диву даёшься.
А с другой стороны штамп о "юговосточном быдле" от майдановласти.
Dimitriy писал(а):Вот же выше сам пишешь, что правдивой информации немного, и нужно фильтровать. И при этом приносишь сюда агитку, где кроме выводов всё "возможно и предположительно", и из которой можно сделать только один вывод: укропропаганда продолжает наступать на прежние грабли с высасыванием "русских нацистов" из всех мест.
Я совсем не это имел ввиду, контекст я обозначил, и как показывают ответы выше, меня понимают: