Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 май 2014, 09:14

Fox_1, жду доказательства незаконности действий стопхам
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 29 май 2014, 09:17

uisgeb, сейчас только идиот не видит, что это одно и тоже.
У меня нет на руках сценария майдана. Я вижу факт, мирно боролись за права в начале и режут и в итоге убивают мирных жителей.

AcnupuH72, тролль какой то.

РЕБЯТА!!! ЗАКОН ПОКАЖИТЕ ПО КОТОРОМУ ДЕЙСТВУЕТ СТОПХАМ!!!

Добавлено спустя 53 секунды:

infern0 писал(а):Fox_1, жду доказательства незаконности действий стопхам

Спасибо, поржал! :smeh: :smeh: :smeh:
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 май 2014, 09:20

Fox_1 писал(а):

так ты покажи вначале закон который нарушили стопхам, я могу в каждом видео показать какой закон нарушили аппоненты стопхам

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Fox_1 писал(а):
infern0 писал(а):Fox_1, жду доказательства незаконности действий стопхам

Спасибо, поржал! :smeh: :smeh: :smeh:

чтоб начать конструктивный диалог нужны факты, от вас я их не вижу

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 29 май 2014, 09:37

infern0, я что, невнятно пишу что ли? Мне зачем показывать что то?! Бандитская направленность группировки стопхам видна невооруженным глазом. Если вам не по глазам, то мне какая боль от вашего недуга?!
Ну и помните, вопросом на вопрос не отвечают! :wink: Т.е. я первый вопрос задал, жду вразумительного ответа со ссылкой на нормативные акты РФ.

(c) Mike Tyson

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 май 2014, 09:53

Fox_1 писал(а):infern0, я что, невнятно пишу что ли? Мне зачем показывать что то?! Бандитская направленность группировки стопхам видна невооруженным глазом. Если вам не по глазам, то мне какая боль от вашего недуга?!
Ну и помните, вопросом на вопрос не отвечают! :wink: Т.е. я первый вопрос задал, жду вразумительного ответа со ссылкой на нормативные акты РФ.
вы требуете от стопхама законных действий а сами только оскорбляете их, дак покажите примером как надо законно действовать, напишите заявление в прокуратуру на эту бандитскую группировку, подайте на них в суд и т.д.
А вообще конституция им полностью позволяет делать то что они и делают
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 29 май 2014, 09:54

Совершенно точно!
Вот когда доблестный сотрудник ГИБДД останавливает нарушителя или предполагаемого нарушителя ЗАКОНА он должен представиться, и по требованию показать документ сотрудника ГИБДД, назвать причину остановки и в случае нарушения объяснить какой пункт нарушил водитель. Всё чОтко, всё ЗАКОННО!!! :up:
Нука побыстренькому нашвыряйте мне законную цепочку действия стопхама! :yes:

(c) Mike Tyson

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 май 2014, 09:57

Fox_1 писал(а):

Совершенно точно!
Вот когда доблестный сотрудник ГИБДД останавливает нарушителя или предполагаемого нарушителя ЗАКОНА он должен представиться, и по требованию показать документ сотрудника ГИБДД, назвать причину остановки и в случае нарушения объяснить какой пункт нарушил водитель. Всё чОтко, всё ЗАКОННО!!! :up:
сразу после незаконной цепочки действий стопхама ;)
а вообще пример с сотрудником не в тему ибо он во первых на службе а во вторых все его действия оговорены в разного рода нормативных документах

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 29 май 2014, 10:05

infern0 писал(а):
Fox_1 писал(а):infern0, я что, невнятно пишу что ли? Мне зачем показывать что то?! Бандитская направленность группировки стопхам видна невооруженным глазом. Если вам не по глазам, то мне какая боль от вашего недуга?!
вы требуете от стопхама законных действий а сами только оскорбляете их, дак покажите примером как надо законно действовать, напишите заявление в прокуратуру на эту бандитскую группировку, подайте на них в суд и т.д.

Я никого не оскорбляю, я называю этих недоносков исключительно так как они этого заслуживают.
Нет, ТАКИЕ законные действия не моё.
Я не нашел пункт в Конституции РФ в котором написано "Каждый гражданин РФ может делать всё что ему вздумается, включая такие действия как ограничивать свободу передвижения других граждан, наносить материальный ущерб другим гражданам, наносить психологические травмы милым и душевным гражданам, бегать по проезжей части".

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

infern0 писал(а):
Fox_1 писал(а):

Совершенно точно!
а вообще пример с сотрудником не в тему ибо он во первых на службе а во вторых все его действия оговорены в разного рода нормативных документах

:lol2: ВОООООООТТТТТ!!!! Действия сотрудника ГИБДД ЗАКОННЫ, а стопхама НЕЗАКОННЫ!!! т.к. не оговорены ни каких нормативных документах.

(c) Mike Tyson

vr72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 304

Сообщение vr72 » 29 май 2014, 10:08

Fox_1 кокретно к Вам вопрос, какой Вы человек? Вы по жизни признаете свою не правоту в тех или иных моментах?
домашние турники и брусья в Тюмени. http://vk.com/vr72ru

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 29 май 2014, 10:10

Fox_1 писал(а):
infern0 писал(а):

Я никого не оскорбляю, я называю этих недоносков исключительно так как они этого заслуживают.
Нет, ТАКИЕ законные действия не моё.
Я не нашел пункт в Конституции РФ в котором написано "Каждый гражданин РФ может делать всё что ему вздумается, включая такие действия как ограничивать свободу передвижения других граждан, наносить материальный ущерб другим гражданам, наносить психологические травмы милым и душевным гражданам, бегать по проезжей части".

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

infern0 писал(а):
Fox_1 писал(а):[quote]чтоб начать конструктивный диалог нужны факты, от вас я их не вижу

Совершенно точно!

:lol2: ВОООООООТТТТТ!!!! Действия сотрудника ГИБДД ЗАКОННЫ, а стопхама НЕЗАКОННЫ!!! т.к. не оговорены ни каких нормативных документах.[/quote] Моя имха- прежде , чем "тыкать" другим на несоблюдение закона, нужно соблюдать его самим- вот тогда будет смысл во всех отношениях, ну, и кроме законности, никто не отменял человеческих качеств и правил поведения в социуме, не так ли? мы ведь не животные? Хотя, по некоторым личностям из роликов стоп-хама, этого не скажешь...

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 29 май 2014, 10:14

vr72 писал(а):Fox_1 кокретно к Вам вопрос, какой Вы человек? Вы по жизни признаете свою не правоту в тех или иных моментах?

Тут какое дело, я не бываю не прав. Но если вдруг, ну представим :| , что вдруг как то так сложилось и я ошибся в какой то ситуации и обидел кого ненароком тем самым, то я обязательно признаю свою неправоту. Но, такого в принципе не случится никогда, т.к. я прав всегда. ;)

(c) Mike Tyson

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 май 2014, 10:15

Fox_1 писал(а):Я не нашел пункт в Конституции РФ в котором написано "Каждый гражданин РФ может делать всё что ему вздумается, включая такие действия как ограничивать свободу передвижения других граждан, наносить материальный ущерб другим гражданам, наносить психологические травмы милым и душевным гражданам, бегать по проезжей части".

конституция гарантирует свободное перемещение до того момента пока не нарушены права другого гражданина, т.е. человек едущий по тротуару уже нарушает права и свободы пешеходов а значит его права прекращают действовать, вот и получается что любой пешеход на тротуаре прав по сравнению с водителем на тротуаре, т.е. действия законны по отношению к тому кто нарушает.
жду объяснение незаконности действий

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Fox_1 писал(а):Нет, ТАКИЕ законные действия не моё.
нет такого понятия моё, не моё, будьте последовательны, если придерживаетесь закона то придерживайтесь до конца, если нет то и не требуйте выполнение закона от других

vr72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 304

Сообщение vr72 » 29 май 2014, 10:23

Fox_1 писал(а):
vr72 писал(а):Fox_1 кокретно к Вам вопрос, какой Вы человек? Вы по жизни признаете свою не правоту в тех или иных моментах?

Тут какое дело, я не бываю не прав. Но если вдруг, ну представим :| , что вдруг как то так сложилось и я ошибся в какой то ситуации и обидел кого ненароком тем самым, то я обязательно признаю свою неправоту. Но, такого в принципе не случится никогда, т.к. я прав всегда. ;)

я надеюсь что найдется умный человек и приведет хорошие аргументы, но Вы все равно уперто будете отрицать (вы подтвердили это своим ответом).
а так вот что я первое нашел в умной книге РФ:
Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. (думаю что эти стоповцы юридически оформлены так как крутят большими бабосами и имеют поддержку государства)

и я думаю что таких моментов очень много в этой умной книге. я не собираюсь с Вами спорить и что то доказывать (так как понял что это бесполезно), но порассуждать можно на досуге как нибудь, но к сожалению не сейчас и не сегодня, так как времени нет работать нужно!
домашние турники и брусья в Тюмени. http://vk.com/vr72ru

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 29 май 2014, 10:28

nemetz,
Моя имха- прежде , чем "тыкать" другим на несоблюдение закона, нужно соблюдать его самим- вот тогда будет смысл во всех отношениях, ну, и кроме законности, никто не отменял человеческих качеств и правил поведения в социуме, не так ли? мы ведь не животные? Хотя, по некоторым личностям из роликов стоп-хама, этого не скажешь...

Всё верно! :up: Прежде чем тыкать автолюбителю, что он не прав, надо показать ЗАКОН по которому действует тот или иной сотрудник органов уполномоченных выдавать штрафы, в случае со стопхамом - наклейки. Человеческие качества и правила в социуме тоже к месту, не помню таких правил поведения в социуме как кататься на капоте, как кидаться под колеса, как бить граждан, как бегать по проезжей части веселясь. Правильно, по стопхаму можно сказать, что они жители леса какого то, причем они не человеческого происхождения. На обезьян похожи, тупые, бегают и прыгают беспорядочно, пакостят.

(c) Mike Tyson

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 29 май 2014, 10:33

Fox_1 писал(а):zoloto424,
читайте внимательно, что бы не заставлять собеседника повторяться....

Вооот!!! Вот я об этом и говорю!!!
Прежде чем откомментировать мои сообщения, ВНИКНЕТЕ В ИХ СУТЬ!!!
Мы живём в самой прекрасной Стране, и в Самом Лучшем Городе Земли, и соответственно у нас ВСЁ должно быть ПО ЗАКОНУ!!! и все события в Городе, Стране, Мире, мы должны рассматривать с точки зрения ЗАКОНА!!! А вы руководствуетесь какими то эмоциями не подкрепленными ни одним ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ актом.
.

Суть? Где ее поискать в ваших сообщениях? Вы на столько запутались, что не можете отличить черное от белого. Пишете про ЗАКОН, но при этом считаете подлостью, поступок водителя давшего взятку и сдавшего при этом сотрудника. Хотя все должно быть на оборот, сотрудник изначально должен в такой ситуации отреагировать и навсегда отбить желание давать взятки должностному лицу. Вот тогда это будет ПО ЗАКОНУ!
Что касается ПДД и культуры, это единое целое! Но такие как вы считают, что это вещи не совместимые, потому и процветает на наших дорогах хамство и бескультурье, от сюда берутся обочечники, ездуны по встречке/тротуарам, любители парковаться на газонах/пешеходных переходах/на входах в подъезды и т.д., потому что нет уважения к другим участникам ДД/пешеходам/соседям, потому что считают себя лучше других и не могут позволить стоять себе в пробке. Если вы считаете что Стопхам это беззаконие, то что тогда закон? И как вы боретесь с неуважением на дорогах? Молча, скрипя зубами объезжаете? Или может выходите и делаете замечания? А может исподтишка царапаете ЛКП или кирпичики на лобовое стекло подкладываете с записками? Мне действительно интересно, что предпринимаете именно ВЫ и как вы видите себе альтернативу этому движению???
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 29 май 2014, 10:33

Наклейки по закону )))))) уважаемые форумчане, зачем тролля кормите

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 29 май 2014, 10:35

infern0, вы эмоции свои отключите и сухо объясните мне пожалуйста по ЗАКОНУ!!! Ваши "логические" цепочки это цирк какой то, чес слово. :smeh:
vr72,
я надеюсь что найдется умный человек и приведет хорошие аргументы,

я тоже очень надеюсь на то что всё будет по ЗАКОНУ :yes:

(c) Mike Tyson

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 29 май 2014, 10:40

Fox_1 писал(а):

Хм, после такого ответа все встает на свои места :pipec:
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 май 2014, 10:47

Fox_1 писал(а):infern0, вы эмоции свои отключите и сухо объясните мне пожалуйста по ЗАКОНУ!!! Ваши "логические" цепочки это цирк какой то, чес слово. :smeh:
я уже объяснил, привел ссылку, расписал логическую цепочку, а от вас слышал только что вам кажется что стопхам незаконно, жду объяснений и только потом можно будет продолжать диалог

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

а кстати забыл последний аргумент - у нас в стране можно делать все что угодно, если это не запрещено законом!
так вот хочу услышать что же запрещено законом в действиях стопхам?

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 29 май 2014, 10:57

zoloto424, альтернатива любому движению это ЗАКОН. Поясню: понадобилось обществу общественное движение с какой либо направленность, обратились в Думу, написали документ по которому планируют действовать, Дума рассмотрела, если общественная организация нужна стране, подписали указ о его ЗАКОННОСТИ и опубликовали правила для общества, мол вот такой новый закон прошу любить и соблюдать. Вот это альтернатива по ЗАКОНУ!!!

(c) Mike Tyson

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 29 май 2014, 10:59

Fox_1 писал(а):AcnupuH72, тролль какой то.

вы эмоции свои отключите и сухо объясните мне пожалуйста по ЗАКОНУ!!! Ваши "логические" цепочки это цирк какой то, чес слово.

Fox_1, а ты потом свои «логические чепочки по закону» объяснишь?

Держи цепочку:

согласно Конституции Российской Федерации (КРФ):
статья 27 КРФ
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Из этого следует, что любой гражданин может передвигаться и находится везде, где и как ему вздумается.
Но
статья 17 КРФ
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Разреши автомобилям законно ездить везде и тогда детям негде будет гулять, мамам с коляской
будет не пройти по тротуару и т.д. Т.е права других граждан, тех кто не за рулем, будут нарушены.
Именно поэтому есть

Статья 55 КРФ
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

и пункт 9.9 ПДД РФ Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам...

Таким образом право автомобилистов на свободу передвижения ограничено законом, с целью защитить
права пешеходов.
Выезжающие на тротуар автомобилисты нарушают закон и права пешеходов, которые этим законом охраняются.

Статья 45 КРФ
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Автомобилисты, двигаясь по тротуару, нарушают права пешеходов, а пешеходы, препятствуя движению по тротуару, свои права защищают!
И для этого не нужен никакой новый закон, который рассмотрела и приняла Дума.
Это право гарантировано Конституцией!

Таким образом, пока ты не покажешь закон, который запрещает препятствовать движению автомобилей
по тротуару или пешеходной дорожке - стопхам действует строго в рамках закона.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 29 май 2014, 11:05

Fox_1 писал(а):nemetz,
Моя имха- прежде , чем "тыкать" другим на несоблюдение закона, нужно соблюдать его самим- вот тогда будет смысл во всех отношениях, ну, и кроме законности, никто не отменял человеческих качеств и правил поведения в социуме, не так ли? мы ведь не животные? Хотя, по некоторым личностям из роликов стоп-хама, этого не скажешь...

Всё верно! :up: Прежде чем тыкать автолюбителю, что он не прав, надо показать ЗАКОН по которому действует тот или иной сотрудник органов уполномоченных выдавать штрафы, в случае со стопхамом - наклейки. Человеческие качества и правила в социуме тоже к месту, не помню таких правил поведения в социуме как кататься на капоте, как кидаться под колеса, как бить граждан, как бегать по проезжей части веселясь. Правильно, по стопхаму можно сказать, что они жители леса какого то, причем они не человеческого происхождения. На обезьян похожи, тупые, бегают и прыгают беспорядочно, пакостят.
Вот при всем уважении к собеседнику, но, разберись, пожалуйста со своими причинно-следственными связями в голове :? Изначально нарушитель в роликах- водитель! Будь то движение по тротуару, парковка в неположенном месте и т.д. Стопхамовцы изначально выступают в роли граждан, гуляющих по выделенным для них тротуарам, стоящих на выделенных для этого автобусных остановках и т.д. Активные действия они начинают предпринимать ТОЛЬКО в ответ на Нарушения со стороны водителей! Конечно, можно оспорить законность их действий, но, Изначально- провоцируют нарушители ПДД. Я неправ?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 май 2014, 11:07

Fox_1 писал(а):zoloto424, альтернатива любому движению это ЗАКОН. Поясню: понадобилось обществу общественное движение с какой либо направленность, обратились в Думу, написали документ по которому планируют действовать, Дума рассмотрела, если общественная организация нужна стране, подписали указ о его ЗАКОННОСТИ и опубликовали правила для общества, мол вот такой новый закон прошу любить и соблюдать. Вот это альтернатива по ЗАКОНУ!!!
прошу вас покинуть форум ибо это сообщество автомобилистов тюмени а дума закон по нашу душу не выпустила, хотя правила на форуме существуют но без участия думы

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 29 май 2014, 11:09

infern0,
я уже объяснил, привел ссылку, расписал логическую цепочку,

1. Ссылка на конституцию не корректна, я пояснил почему.
2. Ваша "логическая" цепочка может быть воспринята за правду только ребенком лет 3-х, 4-х летний уже поймет, что вся логика не работает без подкрепления ЗАКОНА!!!

(c) Mike Tyson

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 май 2014, 11:13

Fox_1 писал(а):infern0,
я уже объяснил, привел ссылку, расписал логическую цепочку,

1. Ссылка на конституцию не корректна, я пояснил почему.
2. Ваша "логическая" цепочка может быть воспринята за правду только ребенком лет 3-х, 4-х летний уже поймет, что вся логика не работает без подкрепления ЗАКОНА!!!

1.где?
2. и логика есть(вы сами признали) и закон есть (это конституция) а ваши тупые отмазки примет лишь ребенок 3-х лет
кстати вам выше даже по пунктам расписали, думаю не я один жду подобного объяснения по пунктам только уже с вашей стороны

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 29 май 2014, 11:22

Fox_1, бред пишешь!
по твоей логике если ты видишь преступника и пытаешься его задержать, то ты нарушаешь закон, т.к. ты не должен мешать человеку!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 29 май 2014, 12:02

Что вы накинулись на Fox_1??? У человека своя позиция, пусть он при ней живет. У нас как никак псевдодемократия в стране. Или Вам надо доказать с соплями из носа, что он не прав? Смысл навязываться кому то какое то мнение? Разводите срач и не более того. Лично я не поддерживаю его позицию, но и доказывать и требовать объяснений каких то от него не собираюсь. Мне без разницы будь он за хамов или за стопхам, жизнь рассудит. Встретимся на дорогах. Всем удачи.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 29 май 2014, 12:18

AcnupuH72 писал(а):
Скрытый текст:
Fox_1 писал(а):AcnupuH72, тролль какой то.

вы эмоции свои отключите и сухо объясните мне пожалуйста по ЗАКОНУ!!! Ваши "логические" цепочки это цирк какой то, чес слово.

Fox_1, а ты потом свои «логические чепочки по закону» объяснишь?

Держи цепочку:

статья 27 КРФ
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Из этого следует, что любой гражданин может передвигаться и находится везде, где и как ему вздумается.
Но
статья 17 КРФ
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Разреши автомобилям законно ездить везде и тогда детям негде будет гулять, мамам с коляской
будет не пройти по тротуару и т.д. Т.е права других граждан, тех кто не за рулем, будут нарушены.
Именно поэтому есть

Статья 55 КРФ
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

и пункт 9.9 ПДД РФ Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам...

Таким образом право автомобилистов на свободу передвижения ограничено законом, с целью защитить
права пешеходов.
Выезжающие на тротуар автомобилисты нарушают закон и права пешеходов, которые этим законом охраняются.

Статья 45 КРФ
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Автомобилисты, двигаясь по тротуару, нарушают права пешеходов, а пешеходы, препятствуя движению по тротуару, свои права защищают!
И для этого не нужен никакой новый закон, который рассмотрела и приняла Дума.
Это право гарантировано Конституцией!

Таким образом, пока ты не покажешь закон, который запрещает препятствовать движению автомобилей
по тротуару или пешеходной дорожке - стопхам действует строго в рамках закона.

:lol2: Попытка засчитана, но разваливается прямо с первых слов.
Вы перечитайте законодательство, спокойно, без эмоций и слюней.
Поехали!
Вот тут пишут:
статья 27 КРФ

[url]Из этого следует, что любой гражданин может передвигаться и находится везде, где и как ему вздумается.[/url] :up:

Статья 55 КРФ

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

1. Стопхам принижает достоинство личности водителя. Оскорбляет честных граждан безобоснованно хамами. Кто такие хамы я раскладывал по полкам на предыдущих страницах темы.
2. Стопхам проводит иные опыты над водителями. Клеит наклейки на стекло, ограничивает видимость и смотрит как же этот водитель в условиях ограниченной видимости будет двигаться дальше.

Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Стопхам посягает на личную свободу водителя, ограничивает проход водителей.

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Стопхам влазит в личную жизнь добрых граждан, влазит и в семейную жизнь, нарушает семейную тайну, ведь они выкладывают видео в сеть, а вдруг там чей то супруг/супруга со своими друзьями?! Что дальше? Развод? Дети без мамы/папы?!

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Стопхам собирает и распространяет информацию о частной жизни гражданина без согласия.

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

Вот эта статья интересна очень, она как бы говорит, все свободны, деритесь за свободу! :up: Но, опять же, стопхам провоцируют конфликты, значит они первые начинают ограничивать свободу честных граждан.

Отсюда вывод: стопхам отчаянно нарушает права уважаемых граждан РФ. Действия стопхама прямо противоречат Конституции РФ.

Давайте-ка разложите плиз по ЗАКОНУ, только по правильному и без слюней, мол вот документ №, дата, в нем написано "стопхаму можноделать всё что ему вздумается, включая такие действия как ограничивать свободу передвижения других граждан, наносить материальный ущерб другим гражданам, наносить психологические травмы милым и душевным гражданам, бегать по проезжей части". :)

(c) Mike Tyson