зарегистрировать человека,как?
- ksenelove
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
зарегистрировать человека,как?
Здравствуйте,значит проблемка такова, приехал родственник из другой области России ко мне на ПМЖ,по старому месту жительства он снят с регистрации,как мне его зарегистрировать здесь в Тюмени в мой дом,какие нужны документы и каков порядок действий?
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Вам нужно прийти вдвоем к вашему паспортисту. Нужны: ваши паспорта, его листок убытия, ваш документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (квартиру, дом), если у вас частный дом, то еще домовую книгу. Вроде, всё. Там вам дадут бланк заявления о том, что вы (собственник) просите зарегистрировать в вашей квартире (доме) вашего родственника.
Серый, если родственник гражданин РФ, то зачем в ФМС?
Серый, если родственник гражданин РФ, то зачем в ФМС?
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- rht
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 733 -
ksenelove, через сайт госуслуги можно подать заявление на прописку, если родственник конечно там зарегистрирован. Очень удобно. Заполнил все на сайте, когда документы готовы они звонят и говорят время и место куда подойти. Сразу ставят штамп с пропиской, не надо два раза ходить. А если ходить самому к паспортисту, то сначала нужно сдать все документы, а потом через неделю примерно получить. И это все в очередях сидеть.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
ksenelove, зайди в триц, но там еще мене толерантные паспортисты
, но они там есть, там же и прописки делают, я сам просто перепрописывался, нужно свидельство на право собственности, паспорт и копии документов, а то они там не делают даже за деньги 

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- rht
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 733 -
ksenelove писал(а):А в течение какого срока я должен его зарегистрировать?кто в курсе?
Общий для всех срок регистрации по месту жительства – в течение 7 дней со дня прибытия на новое место жительства. В соответствии с ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ: проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, является административным правонарушением, и влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.