Утро на Республики/Чекистов.Это нормально?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Утро на Республики/Чекистов.Это нормально?

Сообщение Ренаульт » 28 май 2014, 19:32

-Ребята, подскажите «охрану» у «Железяки»,
-Чисто было.

После этого диалога на 21 канале 27.215 МГц обочина пошла. Сразу же за Ивланом, через заправки и прилегающие территории. Огибая столбы и ямы, вокруг луж и пешеходов. Успешные люди не желают находиться в пробке и предпочитают движение по обочине астматичным рывкам по проезжей части. Небольшая часть обочечников уходит по старовойновскому тракту в сторону Тримета, большая из них проявляется на светофоре со стороны вневедомственной охраны. Не менее трети транспортного потока, опередив законопослушных водителей, появляется вновь на той же дороге, только уже заметно более впереди, забивая участок на Республики от Чекистов до Старотобольского тр. Неоднократно было замечено- движение в две полосы по Республики от Воровского до Ивлана (д.252а) составляет 2,5 км ,на преодоление которых затрачивается 5…10 минут; на преодоление оставшегося 1 км до перекрёстка с Чекистов уходит не менее 30…40 минут. Это нормально.
Двигаясь параллельным маршрутом в том де направлении по 50лО по времени уходит примерно столько же, но тут песня у «встречников», которых за полчаса вялотекущего автопередвижения можно насчитать десяток-другой. В основном, это работники местных заводов ЖБИ или меткомбината, ибо данные нарушители заныривают на принадлежащие данным заводам автостоянки. Это нормально?
Два мощных потока в утренний час пик сталкивается в ущелье Республики/Чекистов. Тут каждый сам за себя; сигналы светофора игнорируются, выезд за стоп-линию сплошь и рядом. Такое ощущение, что перекрёсток штурмуется по принципу «лишь бы выехать», а что кто-то закончить не успеет- не его вина. Именно так и осуществляется его проезд. И это нормально.
Весомую лепту в создании затора вносит следующий перекрёсток Республики/Старотобольский тр. Все возможности проезжей части и настроек фаз светофора исчерпаны- узел может разрубить только многоуровневая развязка, предусмотренный Генпланом города две тысячи …дцатого года. А пока левая полоса в сторону выезда битком полна транспортом, направляющихся в Антипино и близлежащие предприятия. Казалось бы, правой полосе никто и ничто не препятствует, кроме долгоиграющего зелёной фазой светофора, ан нет, нежелающих стоять в пробке тоже хватает, которые ничего более путного, чем встать в правой полосе с включенным левым поворотником и ждать сердобольного, запускающего перед собой. Те, кто сзади- подождут. В итоге правая полоса движется на выезд из города не намного быстрее левой…Нормально!

Для уменьшения проблемы вдвое необходимо:
-Работа регулировщика в утренний час пик на пересечении Республики/Чекистов,
-Жёсткий контроль ДПС за обочиной Ивлан-Железяка, дд. 252а-254а, вплоть до установки заграждений,
-И самое главное, зависящее от самих водителей: соблюдая ПДД, не дай нарушить другому.

К счастью, эта ситуация не постоянна и активируется лишь в межсезонье; в сухую погоду движение по 50лО несколько свободнее. По всей видимости, движение по грунтовке Зайково-Антипино, в объезд проблемного участка, возможно не всегда.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 30 май 2014, 07:54

Когда мне надоели дебилы едущие по обочине от Московского тракта до Ямской - написал в ГИБДД! Жду результата, как получу - отпишусь, но "обочечникам" на данном участке дороги сразу говорю готовьте деньги!

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 30 май 2014, 08:19

NY, однажды я тоже написал в ГИБДД по поводу утренних водятлов, которые привозят своих детей в 25ю школу и ставят машины как попало, аж поперек дороги. Мне достаточно быстро отписались, что возьмут на контроль эту проблему и потом я только один раз видел там наряд, и то, по-моему, когда у школьников каникулы были. Тухлая затея, потому что начальника полиции должен народ выбирать (шериф), тогда и отчитываться он перед нами будет.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 30 май 2014, 09:45

ilyich84, Да ладно......... это просто частности! Некоторые вещи которые просто люди не замечают когда они меняются, думаете как они так меняются?* Да просто такие же "писатели" как я обращаются и ГИБДД остается дать предписание об устранении замечаний или осуществить какие-либо действия! Все измениться - надо ждать!

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 30 май 2014, 11:18

ilyich84, Вот меня лично очень нервирует манера водителей парковаться возле 21 Гимназии, что на Орджоникидзе. Знающие поймут о чём я говорю, т.к. парковаться во втором ряду, вставать на аварий и уводить своё чадо в школу на "минуточку" которая длится по 15-20 минут это вообще не дело. Мне что делать? пропеллер купить или по двойной объезжать???
По поводу ситуации у Железяки - сочувствую всей душой. Сегодня в рацию слышал там вообще стояло ВСЁ. с Пермяковского моста пробка начиналась между горбами. Жесть, и ведь не только мы с Вами об это знаем, но и погоны, сидящие на 50 лет Октября. Что мешает в часы пик поставить там регулировщика, и не только на этом перекрестке. Есть же положительные примеры - утром Малыгина х Профсоюзная х Герцена х М. Тереза, или вечером Мельникайте х 30 лет Победы.
21 fm, позывной Технолог

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 30 май 2014, 11:26

Я напоминаю, что тема конкретно про этот участок города.
suum cuique

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 30 май 2014, 11:35

Пробка там по утрам из-за людей работающих на заводах антипино, сядьте вы все в один автобус доедьте нормально, без пробок. А нет терпите.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

fantom1406
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 373

Сообщение fantom1406 » 30 май 2014, 12:51

Улыбнули сегодня утром обочечники - стоило навести на них обьектив, так сразу чудо свершилось: обочина в считанные секунды стала чистой :)

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 30 май 2014, 13:02

Берите жилье по данному тракту, если собираетесь трудиться в той стороне, и будет вам счастье.
Не понимаю людей кто покупает квартиру за 4,5 млн (+ремонт) в Восточном и потом утром и вечером по 2 часа стоит в пробке.
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 30 май 2014, 13:42

345, Очень хочется узнать, где Вы предлагаете жить людям, работающим как Вы выразились "по данному тракту"? В Антипино, Субботино, Чикче? или может быть в Боровом или Винзилях?
Судя по транспортиру на Вашей аватарке скучно стало в деревне, срочно нужны соседи, или необходимо продать имеющиеся жильё по нормальному ценнику и создаётся ажиотаж вокруг "экологически чистых" районов Тюмени?
Странные у Вас советы, по моему каждый человек сам решает где ему жить и работать.
21 fm, позывной Технолог

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 30 май 2014, 15:00

345 писал(а):Берите жилье по данному тракту, если собираетесь трудиться в той стороне, и будет вам счастье.

Угу, счас, пару месяцев подкоплю и сразу куплю :cherep:
Если чел купил Бэнтли , это ещё не значит что он богат....
может он копил 3 месяца....

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 май 2014, 15:04

K772 писал(а):345, Очень хочется узнать, где Вы предлагаете жить людям, работающим как Вы выразились "по данному тракту"? В Антипино, Субботино, Чикче? или может быть в Боровом или Винзилях?
Судя по транспортиру на Вашей аватарке скучно стало в деревне, срочно нужны соседи, или необходимо продать имеющиеся жильё по нормальному ценнику и создаётся ажиотаж вокруг "экологически чистых" районов Тюмени?
Странные у Вас советы, по моему каждый человек сам решает где ему жить и работать.

Все прально он говорит. Скоро будем как в москве - свое жилье сдавать и снимать поближе к работе если работа того стоит. Возможности транспортной системы города исчерпаны :oops:
*здесь была реклама*

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 30 май 2014, 15:20

я про то, что за такие бабки, сколько сейчас стоят квартиры в муравейных районах, можно взять земельку и поставить домик квадратов хотябы на 100, и ходить в трусах по двору :lol2: в то время как остальные стоят на дороге

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

K772 писал(а):345, Очень хочется узнать, где Вы предлагаете жить людям, работающим как Вы выразились "по данному тракту"? В Антипино, Субботино, Чикче? или может быть в Боровом или Винзилях?

Я за Вас не решаю - где Вам жить и работать, а веду дискуссию на тему (см. название вверху)
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 30 май 2014, 15:53

345,

Скрытый текст:
земелька с инфраструктурой (газ, свет, дороги детсад, школа) стоит "слегка" дороже. А в поле или на дачах куковать не каждый захочет. :wink:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 май 2014, 17:40

345, все правильно говоришь только не учел одного - в наше время редко кто задерживается на одной работе дольше 5 лет
Я вот например не понимаю тех кто покупает квартиры в микрорайонах последние 5 - 10 лет, слишком уж там много жилья настроено а дорог нет никаких, даже развязка на монтажников никак не спасет положение.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 30 май 2014, 17:51

Ренаульт,

Ну так ты подожди когда там охранять будут, а потом поори по рации, чисто, гайцы сразу косяк чаек вологодских поймают и так раза 2-3 сделать, сразу перестанут ездить по обочине =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 30 май 2014, 18:16

Lev72rus писал(а):
CJIOH писал(а):Сегодня утречком плотно встал в пробку в сторону Антипино по Республике в 6-50 утра, пробка начиналась от главной проходной Домостроительной компании :oops:

На глазах нексия с первого ряда притерла китайца во втором (перед поворотом на старотобольский). Есть видео (вечером).
Сразу за поворотом на старотобольский, ино-легковушка вписалась в дерево, водителя, говорят, на носилках унесли в скорую.

Есть мат:

(видео обрабатывается)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 30 май 2014, 19:45

Весьма неплохо бы поиграть с фазами светофора Республики /Чекистов.Со стороны Вн.Охраны убавить зелёную фазу светофора до 5-7 секунд,ровно настолько,чтобы успевало выехать такое количество автомобилей,какое может выпустить Охрана,АЗС,магазин и СТО/мойка.

А так получается,"успешный" человек,ловко обойдя "неудачников",выезжает на перекрёсток у Железяки с правым поворотом и посему пользуется преимуществом п.13.4 ПДД РФ перед встречным,со стороны 50лО,движением.

Если будет что-то вроде отпуска,можно будет попробовать встать в районе Энки с регистратором,но примут ли в ГИБДД часовую запись с сотней-другой обочечников?...

maxut писал(а):а что мешает крикнуть в рацию "железяка под охраной"? :smeh:

Пробовал.Но высокая плотность радиофикации автонаселения весьма оперативна.Пристроиться в хвост к колонне обочечников-вот гарантия,что не "примут".

Змейка писал(а):Ребят, а что мешает накидать гвоздей и саморезов на обочину? Никто ж не мешает, законом не запрещено.. Это лучше чем бумажки и бутылки бросать и обочечники начнут думать прежде чем лезть.. Проехали и "посеяли" чуток каждые 2-3 метра.. Саморезов копейки стоят.. Лучше чем просто на форуме ворчать и ничего не делать..

Кто мешает взять и перекрыть пару раз обочечникам дорогу? Что сложно встать на аварийке минут на 10 (выехать пораньше).. Есть рации - договорились и постояли так каждый через 5 метров.. Пообщались.. Через день такая акция и обочечники привыкнут двигаться в потоке..может даже научатся..

Ведь если ничег не делать - ничего и не изменится..

Приму к сведению.Но найти напарника в этом деле практически нереально.Не хочу всех под одну гребёнку,но зачастую авто с антеннкой на крыше и открывает дополнительную полосу.

fantom1406, :up: :up: :up:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 30 май 2014, 20:56

Беркут4044 писал(а):Пробка там по утрам из-за людей работающих на заводах антипино, сядьте вы все в один автобус доедьте нормально, без пробок. А нет терпите.

А Вы на работу на автобусе ездите? Или садитесь все в один автобус?

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 181

Сообщение romario323 » 30 май 2014, 21:52

вот вот.
поэтому и строят мост через железку по ул. Монтажников....
тока не сильно это ситуацию исправит :P

основной поток (80% наверно) только этим маршрутом утром и ездит - "Восточный:beer2:рабочий поселок"... :pipec: :o

вечером - наоборот :yes:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 30 май 2014, 22:12

Мост ситуевину на антипинском свертке только усугубит :oops: Там реально надо развязку.
*здесь была реклама*

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 238

Сообщение patlinv » 30 май 2014, 23:28

Змейка писал(а):Ребят, а что мешает накидать гвоздей и саморезов на обочину? ...
Кидать на обочину ничего не надо. Печально будет если эти гвозди и саморезы на дорогу попадут :no:

Вот так думаю не плохо бы было (стрелки это количество полос)
Скрытый текст:
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 31 май 2014, 02:18

patlinv, а тем кто едут со стороны борового крюк делать через 50 лет на старотобольский?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 31 май 2014, 11:10

Lev72rus писал(а):
Беркут4044 писал(а):Пробка там по утрам из-за людей работающих на заводах антипино, сядьте вы все в один автобус доедьте нормально, без пробок. А нет терпите.

А Вы на работу на автобусе ездите? Или садитесь все в один автобус?
Я не езжу на работу по утрам и в пробочные дни, и вообще стараюсь решить рабочие дела между пробками. А если работал бы как ты с 9ти до 6ти, или ХЗ так какой у вас рабочий день, непременно ездил бы на маршрутке.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 31 май 2014, 11:37

Беркут4044, просто не все едут с микрорайонов, людям приходится делать по 2, 3 пересадки с переходом. И это каждый будний день. Если на работу еще можно более менее сидя доехать, то обратно уже всяко стоя. Как понимаешь, люди, работающие в той стороне, в большинстве, работают итак весь день на ногах.
А ты, -терпите...
Необходимо что-то менять в этой развязке.
Пробить дорогу, а она там есть, от зайково до старо-тобольского, заасфальтировать.
Ещё варианты можно найти при желании думать, а не смирившись терпеть.

MONkEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение MONkEY » 31 май 2014, 12:06

Нужно просто учиться хорошо, найти хорошую работу и ехать на нее когда пробок не будет!! и больше никак) мосты развязки-временное решение

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 31 май 2014, 13:05

MONkEY писал(а):Нужно просто учиться хорошо, найти хорошую работу и ехать на нее когда пробок не будет!! и больше никак) мосты развязки-временное решение

Основательно подошел к вопросу... А тем кто уже отучился?
Разовью мысль дальше - надо было родиться там, где пробок нет. Остальное все-временное решение :cherep:

MONkEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение MONkEY » 31 май 2014, 15:45

filin72rus писал(а):
MONkEY писал(а):Нужно просто учиться хорошо, найти хорошую работу и ехать на нее когда пробок не будет!! и больше никак) мосты развязки-временное решение

Разовью мысль дальше - надо было родиться там, где пробок нет. Остальное все-временное решение :cherep:

В деревне?=)

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 31 май 2014, 15:49

MONkEY, ученик Б** :lol2:

а прикинь народ реально туда, и обратно видел чё творят? видел?? это же жесть... и уверен там среди них и учёные и мочёные и тд.... есть :lol2:

П.С. и да, некогда непонимал езду на работу утром... ЗАЧЕМ? ну зачем? производство вялое, продажи некакие, приехать чаи, кофейки, перекурки погонять? ( и только не надо мне тут МЫ СРАЗУ РАБОТАЕМ У НАС ПРОИЗВОДСВО), хотя, ... надо. Расскажите, как проходит начало?

П.П.С. пост определённо по теме, бывал я там в ваших вечерних выездах с антипино... там походу реально немного упростит решение пробить 50ЛО на тракт сразу, + пантоны(или как их там) на лесобазе превратить в нормальное подобие дорожного движения (хоть и за 30ЦАТЬ) рублей...

я всё.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 31 май 2014, 15:58

MONkEY писал(а):
filin72rus писал(а):

В деревне?=)

Смотрите шире :)
Скрытый текст:
Изображение

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 31 май 2014, 16:15

Ренаульт писал(а): Для уменьшения проблемы вдвое необходимо:...

Рецепт полного искоренения данной проблемы.
Эпиграф:

Как известно, люди по разному воспринимают входящую информацию. В основном выделяют три типа людей: аудиалов, визуалов и кинестетиков. Аудиалы это те, кто воспринимают информацию на слух, визуалы воспринимают глазами, а кинестетики кожей и телом. Так вот, кинестетиков просто дофига. Слишком многие люди пока по роже не получат, ни хрена не понимают.

Методика лечения:
Останавливает любой обочечник, желательно поближе к фонарному столбу (дальше понятно будет, зачем столб). Делается внушение, само собой слов ОНО не понимает. Далее тело выволакивается из машины, получает в рожу струю из баллончика (варианты: удар по роже, в солнечное сплетение, в пах, короче "расслабляющий", кому как удобнее). Подтаскивается к столбу, нежно привязывается к нему за руки. На шею вешается табличка "Я ...УЕВ ОБОЧЕЧНИК!". Аккуратно выкручиваются ниппеля из колёс и ложатся аккуратно на водительское сиденье.
Далее садимся в свою машину и уезжаем.

Плюсы:
наглядная агитация.

Минусы:
КоАП РФ.
Статья 19.1. Самоуправство.
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Статья 117 УК РФ.
Истязание.

Часть 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -

наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Хотя прецедент нужен, очень нужен. Достаточно одного случая, чтобы остальные призадумались.
Других, цивилизованных и законных методов, обочечники не понимают.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...