Страховая не платит? Занизила или затянула выплату?

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
ЦентрПоЗащитеПрав
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Страховая не платит? Занизила или затянула выплату?

Сообщение ЦентрПоЗащитеПрав » 02 май 2012, 18:04

Выиграть спор у страховой компании с помощью Центра по Защите Прав не просто реально, но и теперь доступно каждому.
Благодоря новой акции, нашим клиентам больше не придётся искать оценщиков и договариваться с ними и платить им за оценку стоимости ущерба, теперь организацией оценки будет заниматься Центр по Защите Прав и платить за неё будет Центр по Защите Прав.
Мы максимально освободили своих клиентов от беготни по инстанциям и от материальных затрат, клиенты и так уже заплатили за страховку в надежде на гарантии которые им теперь придётся оспаривать.
Не надо больше искать знакомых юристов, не стоит больше прощать страховой компании небольшие суммы, думая что они никогда не окупят затраты на спор.
Подробно

Наши контакты http://www.czp72.ru тел. 55-55-01
в Тюмени ул. Самарцева 8 и Республики 143

Тема согласована с администрацией Портала
Тюменская региональная общественная организация потребителей "Центр по Защите Прав"

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 28 апр 2013, 11:44

Не хочу создавать новую тему, более подходящей темы для своего вопроса не обнаружил. Если что не так звиняйте.
Есть данные автомобиля, есть данные виновника ДТП, нужно выяснить номер страхового полиса и собственно в какой компании застрахована ОСАГответственность в 2011 году.
Справки о ДПТ нет, виновник отбыл в иной мир, в РСА запрос будет не меньше месяца ходить. Каким образом можно узнать данные о полисе и страховой?
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 28 апр 2013, 12:09

OperCot, фио, дату рождения, серию и номер водительского мне в личку, и будет вам ответ
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Moguchiizver
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 574

Сообщение Moguchiizver » 24 май 2013, 20:28

Новую Тему создавать не стал, напишу тут... Месяц назад (25.04.2013) написал заявление в Согласие о ДТП, сделали фото все документы приняли, сказали жди в теч. 30 дней будет выплата, сегодня 24.05.2013 движений Нет! В понедельник пойду им мозг глушить... Какие прямые претензии им предъявлять и на что слагать? (по сути бумажек они мне никаких не дали), если скажут подождите еще немного, можно ли будет как то с них неустойку сорвать?
p/s зае... уже тянуть кота .....
Изображение

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 24 май 2013, 21:07

Moguchiizver писал(а):Новую Тему создавать не стал, напишу тут... Месяц назад (25.04.2013) написал заявление в Согласие о ДТП, сделали фото все документы приняли, сказали жди в теч. 30 дней будет выплата, сегодня 24.05.2013 движений Нет! В понедельник пойду им мозг глушить... Какие прямые претензии им предъявлять и на что слагать? (по сути бумажек они мне никаких не дали), если скажут подождите еще немного, можно ли будет как то с них неустойку сорвать?

Конечно можно. Через суд. Указываете на статью Закона об ОСАГО касаемо 30 дней о выплате страхового возмещения, а именно п.2 ст.13 данного закона - Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.
До полного определения размера подлежащего возмещению вреда страховщик по заявлению потерпевшего вправе произвести часть страховой выплаты, соответствующую фактически определенной части указанного вреда.
По согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.

RubberBigPepper
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение RubberBigPepper » 17 июл 2013, 23:39

Отправил вопрос через сайт пвру дней назад с уведомлением об ответе на почту-но пока ноль. Не разорилась ли контора?

ЦентрПоЗащитеПрав
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЦентрПоЗащитеПрав » 18 июл 2013, 13:30

Здравствуйте! Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав.
На сайте произошел сбой и требуется вмешательство технических специалистов. Поэтому ваш вопрос нами не получен.
В ближайшее время после устранения технических проблем на ваш вопрос ответит специалист.
По поводу "конторы". У нас не контора, а крупная федеральная компания защищающая интересы огромного количества граждан.
Тюменская региональная общественная организация потребителей "Центр по Защите Прав"

MoskVin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение MoskVin » 18 июл 2013, 15:54

Moguchiizver писал(а):Новую Тему создавать не стал, напишу тут... Месяц назад (25.04.2013) написал заявление в Согласие о ДТП, сделали фото все документы приняли, сказали жди в теч. 30 дней будет выплата, сегодня 24.05.2013 движений Нет! В понедельник пойду им мозг глушить... Какие прямые претензии им предъявлять и на что слагать? (по сути бумажек они мне никаких не дали), если скажут подождите еще немного, можно ли будет как то с них неустойку сорвать?

Пишите заявление в Российский Союз Автостраховщиков с требованием разобраться в действиях страховой и отправляйте на эл.почту РСА, указав название страховой, номер дела и участников ДТП.
Имел дело по осаго с поганой страховой "энергогарант" ждал выплаты 1,5 месяца. Написал заявление в РСА, через неделю выплатили 6 тыс. рублей за покраску двух дверей (хотя средняя цена ремонта одной двери 7 тыс.руб. ) и еще через неделю выплатили 3 тыс.руб. пени.

DMALRO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 649

Сообщение DMALRO » 18 июл 2013, 16:48

ЦентрПоЗащитеПрав, У нас не контора, а крупная федеральная компания защищающая интересы огромного количества граждан.
А на сколько вы справляетесь с таким количеством обратившимися к Вам за помощью клиентам? И на сколько может затянутся процедура восстановления справедливости?

ЦентрПоЗащитеПрав
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЦентрПоЗащитеПрав » 18 июл 2013, 17:46

Поверьте, условия договора выполняем в срок.

yugo1978
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение yugo1978 » 24 июл 2013, 23:29

Здравствуйте, в ДТП первый раз, всей процедуры досканально не знаю. ДТП произошло 18.07.2013г., в тот же день прошел разбор, виновник вину не отрицал. 19.07.2013 Я заполнил извещение о ДТП в своей страховой РЕСО-гарантия, страховщики сделали фото из видимых повреждений передний бампер и правая блок-фара, в акте написали их замену и указали, что возможны скрытые повреждения (что, кстати, скорее всего и так и есть). документов мне на руки никаких не дали. 24.07.2013 пришла сумма возмещения ущерба, с которой я не согласен. Можно ли обратиться к вам с этой проблемой? и какие докуметы мне нужно взять в страховой? И нужно ли писать каое-либо заявление/уведомление что я не согласен с суммой ущерба?

мне предложили обратиться к одному адвокату, он знакомому так же высудил недостающую сумму, но напрягает одно, в ходе разбирательств судья отказала в возмещении издержек на адвоката в сумме 15 000р., а только присудила 5 000р., но там недополученная сумма была более 40 000р., а у меня возможно около 10-15 тыс., будет так вот если такой расклад, тогда я получится ничего и не высужу, адвокату 15 т.р. отдам, 15 т.р. присудят, 5 т.р. возместят за издержки... как быть, можете посоветовать?

ЦентрПоЗащитеПрав
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЦентрПоЗащитеПрав » 25 июл 2013, 09:04

По поводу расходов на представителя суд действительно может их снизит в соответствии с законом.
При обращении к нам, если сумма недоплаченного ущерба согласно оценке независимой экспертизы составит 10-15 тыс. руб., то стоимость наших услуг составит всего 7 т.р. Для вас мы организовываем независимую экспертизу.Стоимость услуг по оценке мы берем на себя и вы этих затрат не понесете. У нас большая практика по спорам со страховыми компаниями, что дает основания утверждать, что по решению суда Вы получите недоплаченное страховое возмещение, возмещение расходов на юридические услуги (полностью или частично), компенсацию морального вреда, неустойку и штраф. Заявление и уведомление Вам никакого подавать не надо, т.к. все претензии СК и уведомление о проведении независимой экспертизы готовим и направляем мы. Вашего присутствия в суде тоже не надо.
Документы, которые нужно взять в СК: Постановление по делу об админ-ом правонарушении (Заверенная копия), Справка о ДТП (заверенная копия), Акт о страховом случае (заверенная копия), Акт осмотра СК (заверенная копия). Другие необходимые документы: документ, подтверждающий перечисление денежных средств от СК, ПТС или свидетельство о регистрации ТС, страховой полис.

yugo1978
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение yugo1978 » 25 июл 2013, 11:54

[quote="Maxx"][/quote], Добрый день, видел неоднократно твои (ничего что на "ты") рассуждения по различным спорным моментам, мне они нравятся, рассуждаешь логично и толково, а то у нас статьи законов в том числе и ПДД часто противоречат друг другу и нет однозначности. Вопрос в том экспертизу мне суд потом возместит? и если направление на СТО будет, то на какое, нужен качественный ремонт, и кто будет осуществлять заказ запчастей СТО или я сам...

P.S. сегодня подал заявление в СК на получение заверенных копий необходимых документов, сказали примерно в течении 10 дней подготовят, обещали позвонить, так что пока жду документы.

mawik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение mawik » 27 июл 2013, 17:55

Добрый день. Неделю назад обратился к вам за консультацией на сайте, но ответа нет. Сегодня повторно написал, надеюсь на ответ.

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 27 июл 2013, 18:03

ЦентрПоЗащитеПрав, обращался к вам по поводу ДТП! 20 05 2013г.пришла смс что подан иск в суд! до сих пор ожидаем назначения судебного заседания! это нормально?

ЦентрПоЗащитеПрав
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЦентрПоЗащитеПрав » 28 июл 2013, 09:44

[Добрый день. Неделю назад обратился к вам за консультацией на сайте, но ответа нет. Сегодня повторно написал, надеюсь на ответ.]

Приносим извинения за задержку с ответом, которая связана с техническими причинами. Вам обязательно ответят.[/quote]

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Лехач писал(а):ЦентрПоЗащитеПрав, обращался к вам по поводу ДТП! 20 05 2013г.пришла смс что подан иск в суд! до сих пор ожидаем назначения судебного заседания! это нормально?

Чтобы разобраться в ситуации, просим Вас позвонить вашему специалисту, т.к. не имеется договора от 20.05.2013 г., по которым судебные заседания еще не назначены.

vitek991
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение vitek991 » 04 фев 2014, 00:22

здравствуйте!!!29.01.14 попал в дтп(догнали меня), авто оформлено на хозяина с екб, управлял автомобилем я, страховка не ограниченая,с гаи справки взял, можно ли мне обратится в страховую без хозяина???и получить страховое возмещение??( авто на хозяине у меня из документов: его страховка, ПТС, СОР, и ДКП от 27.01.2014 но в ГАИ и при ДТП я его не показывал, в ПТС не вписан(подпись прежнего хозяина имеется)

mvy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение mvy » 04 фев 2014, 08:04

Moguchiizver, мало того в этой СК работают реальные хамы, которые оскорбляют и угрожают физ. расправой. Так же применяют физическую силу и просто выталкивают из своего офиса...осмотр проводят только поверхностный, про скрытые дефекты ничего и слышать не хотят. Короче все делают чтобы простой человек замучался к ним бегать...Единственное решение это сразу судиться...

vitek991
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vitek991 » 04 фев 2014, 19:49

ЦентрПоЗащитеПрав,подскажите как мне быть??

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 04 фев 2014, 20:04

vitek991, Вы машину купили и не успели переоформить? Если так, то два варианта:

1. Просить у "Хозяина" (видимо бывшего собственника) доверенность (нотариальную) с правом получения страхового возмещения (вряд ли согласится);

2. Ехать в ГИБДД искать сотрудника оформлявшего ДТП, показывать ему ДКП и просить чтобы в справку о ДТП в качестве собственника вписали Вас.

vitek991
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vitek991 » 04 фев 2014, 22:44

Mkoljan, спасибо!а еще вопрос если мне сотрудник ГИБДД перепишет справку, страховка у меня только старого хозяина(неограниченая)

Добавлено спустя 8 дней 13 часов 45 минут 27 секунд:

все спасибо,получил ген.доверенность от хози! :)

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 25 фев 2014, 11:12

ЦентрПоЗащитеПрав, подскажите пожалуйста, в справке о ДТП допущена ошибка в фамилии владельца автомобиля-пострадавшего. Нужно снова обратиться в ГАИ? И исправят ли мне эту ошибку без присутствия виновника?

Добавлено спустя 2 дня 13 часов 42 минуты 21 секунду:

Уже решил вопрос, "спасибо"! "Быстро" "вы" "работаете" :pipec:

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 13 мар 2014, 21:07

17.01 попал в дтп (вкратце ехал по главной, со второстепенной в меня въехали, повреждения заднее правое крыло, задняя дверь). на осмотр пригласили 4.02, сдал все документы сказали ждать месяц. в итоге письмо от 3.03 и отказ. формулировка такая что повреждения к ДТП не имеют отношения и указанные элементы требовали ремонта до столкновения. Кто поможет? в личку пожалуйста

AvtolediStar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение AvtolediStar » 19 май 2014, 08:18

Здравствуйте! Три года назад я была признана виновной в ДТП. У пострадавшего КАСКО, и ему полностью возместили ущерб. Моя страховая по ОСАГО по требованию от СК пострадавшего перечислила сумму с учетом износа, а разницу за износ страховая предъявила мне. Имеет ли право страховая предъявлять мне такой иск? Ведь свою ответственность я застраховала (по ОСАГО), автомобилю на момент аварии было 5 лет. Можно ли оспорить такой иск? И еще сразу один вопрос. Если оспорить не возможно, могу ли я частями ежемесячно выплачивать сумму иска и какая минимальная ежемесячная сумма для перечисления, т,к, я не работаю. Заранее спасибо за ответ.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 19 май 2014, 08:58

AvtolediStar,
1. Страховая имеет право предъявить такой иск;
2. Можете оспорить только размер ущерба, если докажете что выплаченная сумма завышена, то есть необходимо провести судебную экспертизу, но никто не даст гарантий, что она посчитает меньше;
3. ГПК РФ предусмотрено как предоставление отсрочки выплаты, так и рассрочки. Эти вопросы решаются в судебном порядке, и для положительного решения необходимы основания (финансовые трудности, наличие на иждивении малолетних детей и т д.).

AvtolediStar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение AvtolediStar » 19 май 2014, 09:03

Большое спасибо за ответ.

димонмишкин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение димонмишкин » 02 июн 2014, 21:04

Друзья, помогите пожалуйста, после ДТП машина ушла в Тотал, но страховая ВСК занизила страховую выплату на 100 т.р. Якабы износ, машине 8 месяцев. Годные остатки передаю в страховую. Подскажите что можно сделать и к кому обратиться. Заранее благодарю за помощь!!! Если есть возможность помощи можно позвонить по тел№ восемь 932 три два один 94 03 Дмитрий.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 02 июн 2014, 22:21

димонмишкин, На 50 лет октября напротив ГИБДД где разборы и сдача экзаменов на права через дорогу есть центр независимой экспертизы на 4-м этаже в здании где сбербанк, когда на разборах в последний раз был их клерки активно рекламу распространяли по аудитории. В последний раз у них и экспертизу заказывал, посчитали вполне достойно теперь жду ответа от страховой. Попробуй там проконсультироваться.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 02 июн 2014, 22:54

димонмишкин, я так понимаю что у вас вопрос по договору добровольного страхования (КАСКО). В данном случае размер износа необходимо смотреть по условиям договора страхования. Посмотрите что написано в правилах страхования, обычно за первых год ставят износ до 15%.

димонмишкин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение димонмишкин » 03 июн 2014, 21:24

Mkoljan писал(а):димонмишкин, я так понимаю что у вас вопрос по договору добровольного страхования (КАСКО). В данном случае размер износа необходимо смотреть по условиям договора страхования. Посмотрите что написано в правилах страхования, обычно за первых год ставят износ до 15%.

Спасибо!

Добавлено спустя 38 секунд:

Sergeant_86RUS писал(а):димонмишкин, На 50 лет октября напротив ГИБДД где разборы и сдача экзаменов на права через дорогу есть центр независимой экспертизы на 4-м этаже в здании где сбербанк, когда на разборах в последний раз был их клерки активно рекламу распространяли по аудитории. В последний раз у них и экспертизу заказывал, посчитали вполне достойно теперь жду ответа от страховой. Попробуй там проконсультироваться.

Благодарю.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Консультировался с юристами, сказали что при тотале, если авто отходит страховой износ не учитывается.....

---Alik---
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение ---Alik--- » 24 июн 2014, 18:49

Ребята добрый вечер, кто сталкивался подскажите. Попал в дтп, обратился в стаховую виновника, документы все здал жду денег. Уверен на 99% что денег выплатят меньше чем стоимость ремонта. Ремонт минимум на 110 т.руб. Вопрос: могу ли я сделать независимую экспертизу сейчас, потом дождаться выплаты от страховой и начать ремонтировать авто, а на недостающую сумму начать судиться?
Электомонтажные работы любой сложности. Грузоперевозки ГАЗЕЛЬ тент. Предложения в личку.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.