Трассу Тюмень-Ханты-Мансийск возьмут под контроль

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Трассу Тюмень-Ханты-Мансийск возьмут под контроль

Сообщение Автоновости » 03 июн 2014, 13:39

Трассу Тюмень-Ханты-Мансийск возьмут под контроль с началом лета
[img]http://www.car86.ru/images/news/213.jpg[/img]
Сотрудники ГИБДД Тюменской области и Югры проводят межрегиональное мероприятие на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.
Общая протяженность федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск около тысячи километров. С началом летних каникул интенсивность движения северян в сторону юга резко увеличилась. Почти в каждой машине – дети, родители вывозят их на летний отдых.
ГИБДД двух регионов стараются сделать все, чтобы эта трасса была дорогой жизни, а не дорогой смерти. Только на тюменском участке автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск за последние 5 лет погибли 352 человека, зачастую люди гибнут здесь целыми семьями. В этом году на межрегиональной трассе погибли 22 человека, более 150 ранено.
Межрегиональное мероприятие «Трасса» продлится до пятницы. На автодороге несут службу более 30 нарядов ДПС ГИБДД Югры и Тюменской области. Задачи – общие для двух регионов: выявление нарушений скоростного режима, непосредственно влияющих на дорожную обстановку, профилактика езды в утомленном состоянии, именно такие водители провоцируют большинство ДТП с ночные и утренние часы.
Особое внимание – перевозке детей по правилам. Практически в каждой машине имеются детские автокресла, но парадокс в том, что родители не всегда их используют для перевозки детей. Нередки случаи, когда кресло лежит в багажнике автомобиля, либо ребенок находится вне кресла, при этом родители ссылаются на усталость и неудобства. Инспекторы рекомендуют родителям почаще останавливаться для отдыха, если малыша перевозят на дальние расстояния.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 03 июн 2014, 13:46

возьмут под контроль с началом лета

а раньше то кто мешал взять её под контроль ?

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 401

Сообщение Sydney896 » 03 июн 2014, 14:50

Короче, опять мероприятие (ниочём).
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 03 июн 2014, 15:03

Ну почему ни о чем! Поднимут чуть казну ну и свой карман
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 03 июн 2014, 15:05

В эти выходные ездил в Тобольск, по-моему стоят как обычно, на Курганском повороте за Ярково, и курсируют у Карачино в Тобольском районе.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 636

Сообщение Holtoff » 03 июн 2014, 18:00

Автоновости писал(а): Межрегиональное мероприятие «Трасса» продлится до пятницы. На автодороге несут службу более 30 нарядов ДПС ГИБДД Югры и Тюменской области. Задачи – общие для двух регионов: выявление нарушений скоростного режима, непосредственно влияющих на дорожную обстановку, профилактика езды в утомленном состоянии, именно такие водители провоцируют большинство ДТП с ночные и утренние часы.

Корреспондент ТСН выехал на дорогу Тюмень - Ханты-Мансийск и посмотрел, как проходит операция "Трасса". Видео:
http://tyumen-time.ru/news/video/1919/

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 03 июн 2014, 19:09

надо взять под контроль не автомобилистов......а дорогу, особенно в районе увата, 10 лет одни и те же ямы.

vital82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение vital82 » 03 июн 2014, 23:23

снайпер81 писал(а):надо взять под контроль не автомобилистов......а дорогу, особенно в районе увата, 10 лет одни и те же ямы.
это точно. Можно и колеса там оставить. Наставили только знаков обгон запрещен где Нормальная дорога и сидят пасут как же и кто же.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 03 июн 2014, 23:42

я в какой то период, с различными интервалами ездил в Сургут...
первый раз вроде в 2006...потом вроде через пару лет..потом еще через пару лет...
мой хороший друг живет на севере, намного дальше Сургута (что то порядка 2ткм от Тюмени). Соответственно он с семьей каждый год как минимум 2 раза ездить по этой трассе на своем авто.
и вот что печально...качество дороги на этой трассе остается неизменным плохим на протяжении всего времени...причем на одних и тех же участках...уват, салым, демьянка...
может пора не только за водителями смотреть, но и дороги сделать безопасными?...

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 04 июн 2014, 00:05

Завтра по этой трассе поеду до Туртаса, вечером напишу что и как там под контролем, соответствует ли действительности

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

black013 полностью поддерживаю, эти участки дороги не просто Писец, а полный Писец. Вроде Уватский район не бедный а дороги не то что желают лучшего а просто администрации этого района должно быть стыдно

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Трасса вроде как федеральная и не только по ней ездят с Тюменской области а еще и с других областей и причем ближнего и дальнего зарубежья. Должно быть стыдно нашим властям

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 04 июн 2014, 00:29

Моделист,
А причем здесь наши-то власти? Сам же отметил - дорога федеральная. Сколько из златоглавой денег отмеряют на это дело, на столько и ремонтируется.
Хотя на сегодняшнем совещании в Х-Мансийске ВВЯ обмолвился, что все 3 субъекта скинутся и сделают дорогу. Полностью только или местами - не понял, в полуха слушал. Ну и опять же желание губеров это одно, а даст на это добро Москва или нет - история умалчивает. Всем памятна свара за строительство развязки по Московскому тракту
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 04 июн 2014, 00:43

KolemBass,
другими словами - если дорогие общие - значит они бесхозные...
раз дороги федеральные и к региону не имеют отношение - то пусть тогда федералы приезжают и контролируют ее безопасность, а то чего областное гибдд тревожить то... :)

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 июн 2014, 01:00

black013,
У тебя неправильная привычка передергивать услышанное. Разве я где-то написал, что это трасса бесхозная? Впрочем, это ты сам домыслил, у меня нет никакого желания переубеждать тебя и вступать в дискуссию))
А областное гибдд дергают, потому что проводимая операция направлена на работу с водителями (о чем написано в пресс-релизе, размещенном в первом сообщении темы), а не на пересчет имеющихся ухабов и ям. Предвосхищая твой вопрос - я понятия не имею, передают ли экипажи информацию в дежурку о состоянии дороги и составляются ли акты НДУ. Просто не интересовался.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 04 июн 2014, 01:52

KolemBass,
у меня нет такой привычки...это твои домыслы.
твой пост никто не переиначивал...я лишь озвучил, что если это федеральная дорога, но она расположена в нашем регионе, который в свою очередь, не несет за нее ответетсвенности - то получается - что она общая, а значит (согласно народной мудрости) она бесхозная..

а это - слега перефразированная (но с не измененным смыслом) общеизвестная поговорка...неужели ты ее никогда не слышал?
black013 писал(а):другими словами - если дорогие общие - значит они бесхозные...

KolemBass писал(а):Предвосхищая твой вопрос - я понятия не имею, передают ли экипажи информацию в дежурку о состоянии дороги и составляются ли акты НДУ. Просто не интересовался.

блин..ты меня даже слегка озадачил...
да же я, далекий от гибдд и то знаю, что периодически (правда крайне редко) экипажи передают такую инфу, и даже выписывают штрафы за ямы...точнее - за отсутствие правильно установленных предупреждающих об ямах знаков

пс:
про гидбб - так так вообще юмор..смайлик же стоит в конце фразы...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 июн 2014, 08:12

black013,
Согласно народной мудрости, на сарае тоже, много чего пишут. Но, тем не менее, там дрова. Так и ты - можешь перефразировать как угодно, но если хозяйствующий субъект, в ведении которого находится дорога, расположен в Москве, это не значит, что сама дорога стала ничьей

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 04 июн 2014, 08:22

KolemBass писал(а):black013,
Так и ты - можешь перефразировать как угодно, но если хозяйствующий субъект, в ведении которого находится дорога, расположен в Москве, это не значит, что сама дорога стала ничьей

однако, состояние этой трассы (причем на протяжении нескольких лет) говорит именно о том, что хозяина нет...ну или в сарае действительно то, что на нем написано, а не дрова...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 июн 2014, 08:30

black013,
Я не буду с тобой спорить :) Считай, что ты, как всегда, прав :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2014, 08:44

Дорогу сделают, Якушев действительно обещал. Друго дело что вот как раз с точки зрения безопасности ухабистая лучше, как ни странно :lol2: На том пресловутом куске, о котором тут писали, ДТП редкость. Я там сам езжу 1 - 2 раза в год, все ползут колоннами с черепашьей скоростью, и даже обгоняющим, котором подвеску не жалко, обгоны даются легко, и всегда есть возможность уйти обратно. При таких раскладах ехать там хреново, но безопасно. :D
Основня причина ДТП на трассе - люди едут в отпуск или обратно, дорога долгая, люди устали, люди торопятся, сильно превышают скорость, совершают рискованные обгоны перед встречкой, бах - и трупы. Я думаю все понимают, что вышеописанное происходит не на разбитых в хлам участках, зачем вы вообще тут про них пишете :? :? :? Да еще спорите, глупо же, не об этом речь вообще, на разбитых участках аварийность и так нулевая, там ГИБДД можно вообще не ставить.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 04 июн 2014, 22:09

KolemBass писал(а):black013,
Я не буду с тобой спорить :)

ты уже зарекался...
1 - клиент всегда прав; 2- если клиент не прав - то смотри пункт первый... :wink:

Holtoff,
понятно что не об этом...а о чем?
ну если чуть внимательнее прочитать, то я предлагал следить не только за водителями, но и за состоянием дорог...это плохо? это не надо? это ухудшит дорожную ситуацию?
возможно отпускники потому и торопятся, что знают - впереди отвратительный участок дороги и хотят его проехать пока светло...или знают, что на этих участках потеряют время.
понятно, что разумный водитель не будет ни нарушать, ни гнать по неизвестной дороге в темное время суток..

Holtoff писал(а): На том пресловутом куске, о котором тут писали, ДТП редкость. Я там сам езжу 1 - 2 раза в год, все ползут колоннами с черепашьей скоростью, и даже обгоняющим, котором подвеску не жалко, обгоны даются легко, и всегда есть возможность уйти обратно. При таких раскладах ехать там хреново, но безопасно. :D

тогда надо эту идею полномасшатбно озвучить , к примеру, в этой теме...пусть ям будет больше...зато безопасно...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 04 июн 2014, 22:38

По теме. Доехал сегодня до Туртаса видел за всю дорогу два экипажа и две камеры. Ничего не изменилось, как все было на этом участке дороги так все и осталось

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 04 июн 2014, 22:41

Моделист, И 305-310км ДПС катаются! :rugan:

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 04 июн 2014, 22:51

Сегодня, Тобольск-Тюмень: 1 камера в Тобольском районе и 1 экипаж перед мостом в Ярково

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 04 июн 2014, 23:09

есть свежие вести с полей так сказать... проехал Пуровск, смотрю, "работают", молодая девочка, только видать на работе устроилась, машет- я останавливаюсь, бежит ко мне- "у вас фара правая не горит" -"я знаю" - "пройдите в машину", -"одеваться долго", ну в общем прошел... там как всегда- документы проверили, при мне еще 2-х она остановила за это же. (за свет в смысле). одному пытались выписать штраф, он им мол вы че мужики, сейчас туманами включу и поеду. а у меня штрафы спрашивают есть? говорю все равно пробивать будете- пробили нету. тут мы с этим, который на туманках собрался ехать, разговорились, я ему говорю- можешь ехать до места ремонта или стоянки- "стражам порядка" моя осведомленность не понравилась- как же это??? их, полу- людей- полу- богов, и не боится??? давай страховки проверять... нет все в порядке... а я пока у своего случайного знакомого телефон взял- на святой случай- вдвоем то уже проще бороться с этой ОПГ в погонах... смотрю, совсем потускнели слуги народа, повертели- повертели документы в руках, да и отпустили... так что, за безопасность говорить не берусь, а вот лампочками советую запасаться... дабы не оказаться ао ту сторону закона... у нас ведь сами знаете, как... остановят за лампочку, а там и глухаря повесить могут
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2014, 23:23

black013 писал(а):

Holtoff,
понятно что не об этом...а о чем?

О совершенно конкретных мероприятиях ГИБДД ТО и ХМАО, никак не связанных с состоянием дорог.
black013 писал(а): ну если чуть внимательнее прочитать, то я предлагал следить не только за водителями, но и за состоянием дорог...это плохо? это не надо? это ухудшит дорожную ситуацию?

Это не то, чтобы плохо, или хорошо, это просто мимо. Ну давай еще попросим пилотов лесоохраны, выглядывающих пожары, заодно и состояние дорог фиксировать. А их недоумение по этому поводу заткнем демагогией: "это плохо? это не надо? это ухудшит дорожную ситуацию?"

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 04 июн 2014, 23:44

Holtoff,
нее..
лучше попросим дорожников противотанковых рвов накапать..дороги же станут безопаснее...
а о конкретных мероприятиях - вон каробратья отписались...
наряд гибдд перед мостом через тобол - это да..взяли под контроль...а точнее - это их обычное место работы, ну ни как ни попадает под "взяли под контроль"...
я, выезжая из Тюмени до Яркова (стабильно летом - каждые выходные), всегда вижу посты гибдд на одних и тех же местах...соглашусь, их становится с каждым годом меньше (на озвученном мной участке)..но мест дислокации они не меняют...

считаешь - что плохие дороги безопасные - твое право
считаешь, что гибдд, кроме как контролировать водителей - не надо контролировать дорожников и качество дорог - твое право
у меня другое мнение

усе...диалог окончен...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2014, 00:34

black013 писал(а):Holtoff,
нее..
лучше попросим дорожников противотанковых рвов накапать..дороги же станут безопаснее...
а о конкретных мероприятиях - вон каробратья отписались...
наряд гибдд перед мостом через тобол - это да..взяли под контроль...а точнее - это их обычное место работы, ну ни как ни попадает под "взяли под контроль"...
я, выезжая из Тюмени до Яркова (стабильно летом - каждые выходные), всегда вижу посты гибдд на одних и тех же местах...соглашусь, их становится с каждым годом меньше (на озвученном мной участке)..но мест дислокации они не меняют...

считаешь - что плохие дороги безопасные - твое право
считаешь, что гибдд, кроме как контролировать водителей - не надо контролировать дорожников и качество дорог - твое право
у меня другое мнение

усе...диалог окончен...

Ты как то очень своебразно понял то, что я написал. А, если коротко, то примерно следующий диалог прошел:
Пресс-релиз: - ГИБДД контролирует опасные участки дороги Тюмень-Ханты мансийск, потому что на них бьются!
Форумчане: - Лучше б ГИБДД контролировала разбитую дорогу под Уватом!
Холтофф: - На х.. ГИБДД контролировать разбитую дорогу под Уватом, если она разбита, все ползут, и никто не бьется?
Блек13: - Холтофф считает, что надо разбить все дороги, и они станут безопаснее! Все, разговор окончен.
Ты за меня не дописывай то, что по ТВОЕМУ мнению я ХОТЕЛ сказать в своих постах. И не додумывай. Я же вполне понятно пишу, и никаких подтекстов не вкладываю. Единственное - отличии от живого разговора, на форуме иронию, сарказм, или смех выразить интонационно голосом нельзя, поэтому здесь принято ставить смайлики. Об этом тоже забывать не надо.

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 05 июн 2014, 00:56

black013, Плюсану. Все правильно говоришь.

kornet0072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 360

Сообщение kornet0072 » 05 июн 2014, 01:15

Вчера ездил Тюмень - Тобольск. Увеличения патрулей не заметил. Попались лишь 2 патрульных машины и два криса на всем участке.
Дорогу кстати латают - что радует, особенно за тобольском от развязки до кольца.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 05 июн 2014, 01:21

блин..зарекался же... :lol2:

Дмитрий..ты уже второй человек в теме, который не внимательно (или так надо?) читает мой первый пост...
вы не знакомы друг с другом? может коллеги?

вот как цитата выглядит в первоисточнике...
black013 писал(а):может пора не только за водителями смотреть, но и дороги сделать безопасными?...

вот как ты ее хм...цитируешь..
Holtoff писал(а):Форумчане: - Лучше б ГИБДД контролировала разбитую дорогу под Уватом!

разница довольна очевидна..

так что еще вопрос..кто что и за кого домысливает и не дописывает...

серьезно..если еще есть какие то замечание - напиши в личку...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2014, 01:28

black013 писал(а):блин..зарекался же... :lol2:

Дмитрий..ты уже второй человек в теме, который не внимательно (или так надо?) читает мой первый пост...
вы не знакомы друг с другом? может коллеги?

вот как цитата выглядит в первоисточнике...
black013 писал(а):может пора не только за водителями смотреть, но и дороги сделать безопасными?...

вот как ты ее хм...цитируешь..
Holtoff писал(а):Форумчане: - Лучше б ГИБДД контролировала разбитую дорогу под Уватом!

разница довольна очевидна..

...

Я цитировал снайпер81, почти слово в слово. Сам читай внимательнее тему. Но даже к нему я напрямую не обращался, просто написал свое мнение. Так же как не обращался и к тебе с Колембассом (вы там о чем-то спорили на своей волне, я не вникал). А вот ты после этого зачем то взял мой пост, раздергал на цитаты и начал отвечать на них, делая каие-то фантастические выводы. Чего зацепился? Повторяю, я с тобой никакого диалога не вел, просто высказался о бессмысленности нахождения ГИБДД на разбитой дороге, по которой всеедут медленно, и потому там ДТП так и так нету.