СупермаркеТ "ЛЕНТА" а не КИДАЛОВО ли ?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 июн 2014, 17:29

_aleksey_,
претензия в том что я опираясь на свои знания закона... и соответственно воспользовавшись ими... зная что ЛЮБОЙ товар немедленно точно можно вернуть... даже если ты его разбил... пролил... сломал...

В том и загвоздка,что у тебя "своё понимание" закона,а он трактует иначе.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 05 июн 2014, 17:30

от других Братьев и сестер принимаю помощь
это уже слишком, надо в центр "Мария" вам подъехать, туда люди вещи и продукты питания нуждающимся отдают.
Движение - жизнь! ;-)

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 05 июн 2014, 17:31

_aleksey_, вы меня конечно извените что я привел такой пример... у меня есть правило в магазинах: без ценника товар не беру, сломанный товар не трогаю, хожу ищу консультанта. Иногда бывает такое что товар только выложили тов.прод.рукожопы и цены нет. На кассе первым делом прощу узнать цену данного товараа потом только если что то не устраевает говорю я не буду брать и не считайте мне его. Название темы конечно горячее но маназин в большей части прав. Нужно быть внимательным. Вам скорее всего нужен отпуск.Удачи в походах по магазинам :wink:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 05 июн 2014, 17:39

_aleksey_ писал(а):претензия в том что я опираясь на свои знания закона... и соответственно воспользовавшись ими... зная что ЛЮБОЙ товар немедленно точно можно вернуть... даже если ты его разбил... пролил... сломал...

Что тебе ТВОИ знания закона подсказывают по поводу того, чтобы взять в гипермаркете бутылку вина, дойти с ней до кассы, оплатить, получить чек, разбить моментально за кассой, немедленно вернуть и потребовать деньги обратно? Купить банку компота, оплатить, пролить за кассой, немедленно вернуть, потребовать деньги обратно? Купить стол, оплатить, отломать тут же ему нргу, немедленно вернуть, потребовать деньги обратно?

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 июн 2014, 17:41

А я где-то понимаю _aleksey_, хотя, да, он был невнимателен, но все равно обидно заплатить большую для него сумму за детскую книжку. Возврату этот товар не подлежит, но он ведь и от кассы еще не успел отойти?
Изображение

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 05 июн 2014, 17:48

_aleksey_ писал(а):
DrCo0L писал(а):Дон_Кихот, читай внимательно: до кассы про цену вообще никто не думал.

_aleksey_, повторю вопрос: откуда такая уверенность, что 367 рублей за "фигня под названием книга обложка и 8! листов бумаги" - это много?

исходя из проведенного социалогического опроса ТУТ ЖЕ! окружающих которые 10 из 10! не купили бы эту книгу (8 листов формата А4) за 367 р.. даже тетеньки на ресепшине засомневались в ее адексатной стоимости...
так устроит о ВЕЛИКИЙ модератор?! :lol2:

я тебе другую аналогию проведу, чтобы ты вопрос понял: ты - таксист. Я - пассажир. Я тебя вызвал, ты приехал. Увез меня с Лесобазы в аэропорт. Попросил 500 рублей. Вместо денег я выдаю тебе тираду о том, что на такой машине, да с такой манерой езды, максимум что можно просить - 100 рублей. Потому что мне так кажется. И собственно, у тебя остается выбор: или брать 100 рублей, или уехать без денег.

и не надо мне рассказывать про озвучивание стоимости до поездки и т.п. По факту оказания услуги я посчитал, что уровень оказанной услуги не соответствует запрашиваемой стоимости. Причем мое мнение ничем рациональным не подкреплено. Чистый субъективизм.

з.ы.: последняя фраза вообще мне не понятна - чего сказать-то хотел?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Shell72, вот wanted21093i считает свои деньги, поэтому он узнает стоимость товара до оплаты. А тут дело не в невнимательности совсем.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 400

Сообщение Leadgeol » 05 июн 2014, 17:52

а я тоже за топикстартера. мне неприятно нежелание персонала пойти навстречу клиенту, учитывая обстоятельства. отменили бы покупку, выбили бы новый чек. просто в Ленте очень много овощей. неграмотные кассиры, упырихи на ресепшне, охранники-дрищи.. место там гиблое, по-моему.
еще мне непонятна математика Алексея. в хер бы не всралось лишний раз ехать в ту Ленту из-за 300-200 рублей (за 67 бы палюбасу книгу купил? за 150 - наверняка бы оставил?). тока бензина вылетит на эту сумму, а еще время скока уйдет... ну тут уж хозяин-барин, мож, дело принципа. в следующий раз пОмни: вышел из магазина, не размяв ситуацию - лучше забей на неё. или доводи до конца сразу.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2014, 17:56

Shell72, Чисто по человечески я его тоже понимаю.
Но прикинь,сколько в магазине,тем более в Ленте проходит покупателей?
Запутавшихся,суетливо что то забывших,дотошных и скандальных, со "своим знанием закона".
Если к каждому персонально ,по человечески подходить-такого можно наворочать!
Поэтому правильно-ко всем одинаково,по правилам и закону,единому для всех.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 05 июн 2014, 17:57

Holtoff, я тебе щас все объясню. Жизнь человека неразрывно связано с обществом. Нахождение человека в обществе обязывает человека выполнять правила этого общества. Общество, навязывая человеку правила, формирует нормы поведения. "Благодаря" этому в той или иной степени формируются некоторые модели поведения. Сейчас мы наблюдаем модель поведения "я - жертва".

У этих людей, как правило, нарушено понимание причинно-следственных связей, для оправдания своих ошибок эти люди выставляют себя жертвой, не анализируя причины этих ошибок, концентрируют внимание на описание взаимодействий "виновный - жертва".

К примеру, некий Алексей совершил вынужденную трату, потому что не уделил внимание цене товара, даже несмотря на свои скромные доходы. Его не беспокоит, что, по сути, множество людей не допускают таких ошибок сознательно. Его не беспокоит, что одна из крупнейших в России торговых сетей пошла ему на встречу, ПОВЕРИВ, что товаром он не пользовался. Важно одно: он - жертва, магазин - виновник. Но тут "виновник" лишает его одного из признаков "жертвы" - он возвращает "убыток" и забирает книгу. "Жертва" тут же обозначает новый убыток - это "время". Обычно, к этому "жертва" прибегает тогда, когда других доводов не остается.

Далее некий человек, будем звать его Иван, обращает внимание Алексея, что потерпевшим в этой истории следует признать не "жертву" и даже не "виновника" (что обычно и является предметом дискуссий), а невинного ребенка. Он полагает, что вырвать из рук ребенка подаренную ей книгу - это подло, что можно "поджать пояса", занять где-нибудь, да хоть взять денег у этого же Ивана, но доставить ребенку радость. Это возмущает "жертву", т.к. все усилия на имидж были потрачены зря. "Жертва" пытается еще больше разжалобить собеседника, говорит, что мало зарабатывает, на мясо денег не остается, просит увеличить объемы благотворительности - на этом этапе Алексей пытается объяснить, что "жертвой" он стал по причине ряда жизненных неурядиц и что, оплатив цену книги, Алексей останется "жертвой". Он объясняет Ивану, что если тот хочет ему помочь, он должен оплачивать дальнейшие его траты. На абсурдность этого заявления и сделан упор. "Жертву" не интересует, что подло не отказывать ребенку в покупке, а отбирать из рук уже подаренную.

Так будет продолжаться и дальше, Алексей, используя "модель жертвы", будет попадать в нелепые ситуации, обвиняя тех, кто не совершил акт благотворительности. Выход один - перестать ассоциировать себя с жертвой, но это сделать будет совсем не просто.

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leadgeol » 05 июн 2014, 17:58

Григорьич писал(а):Shell72, Чисто по человечески я его тоже понимаю.
Но прикинь,сколько в магазине,тем более в Ленте проходит покупателей?
Запутавшихся,суетливо что то забывших,дотошных и скандальных, со "своим знанием закона".
Если к каждому персонально ,по человечески подходить-такого можно наворочать!
Поэтому правильно-ко всем одинаково,по правилам и закону,единому для всех.

если мне комфортно (а если мне идут навстречу - мне комфортно), я потрачу гораздо больше денег, нежели если мне некомфортно. это одно из первых правил успешной торговли.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 05 июн 2014, 18:04

Leadgeol, кассир всегда может пойти навстречу, даже если это и противоречит каким-то правилам. Я в том году купил в Окее сумку для фотоаппарата. Стоила она в районе 1500. Денег чото много было, на сумму в чеке внимания не обратил. Но чек по привычке кинул в пакет. Домой приехал, и вижу что в чеке пробиты две сумки. Поехал назад, нашел ту кассу. К счастью там сидела все та же тетка. Показал чек, объяснил ситуацию. Она без вопросов вернула деньги. А могла сказать: делов не знаю, от кассы отошел-иди броди.
Теперь о конкретной ситуации. Хорошо рассуждать о проблеме со стороны. Хорошо высокопарно выражаться дочка.. любимая дочка.. папа не смог! А ведь немногие были в шкуре автора. Я знаю что такое кормить жену и двух лялек, а у него их трое судя по всему. Так вот, лучше было вернуть эту книгу и купить дочке мороженое или другую книгу. Ребенок все равно, лишь бы папа что-то купил.
Да! И кидаловом со стороны Ленты, эту ситуацию назвать нельзя, т.к. все в рамках закона.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 июн 2014, 18:13

NEPTUN, Мороженое не заменит Книгу. Если покупать Другую Книгу, более дешевую, то не нужно девочке "дать привыкнуть" к той, что стоит более дороже. Договаривайся сразу. Вместо этго покупаем Это. Дети, тем более девочки, очень хотят видеть в своих Отцах - Самого Лучшего Мужчину на свете. Не разочаровывайте Мечты и Надежды Дочери.
Представь, сегодня ты покупаешь тачку Кайена, например, а завтра тебе говорят верни и забери Гетса.
Это для тебя ничего не значит что на той книжке какая нить Пони Радуга нарисована, или Принцесса Винкс. :smeh:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2014, 18:17

Leadgeol, Если комфортность заключается,по твоему,кроме четкого выполнения своих обязанностей персоналом,ещё и в потакании любым капризам (в том числе и незаконным) покупателя-с этим я не согласен.
Ведь теперь точно известно,что в Ленте могут нарушить закон и трусы,которые моя жена там,например, купила,три дня назад купила какая та марамойка,чтобы провести в них романтический вечер,а наутро сдала их В Ленту,обьяснив,что подумала-подумала и решила,что не по...карману.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 июн 2014, 18:19

дня назад купила какая та марамойка,чтобы провести в них романтический вечер,а наутро сдала их В Ленту

Григорьич, думаю, это достойно отдельной группы в контакте.... Марамойки Тюмени.. Ну и там всякие фотографии марамоек, которые сдают труселя в гепермаркете..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2014, 18:21

NEPTUN,
Она без вопросов вернула деньги. А могла сказать: делов не знаю, от кассы отошел-иди броди

Никуда бы она не делась! :) Камеры над кассами висят и при обращении в администрацию их просматривают,запись хранится мсесяц,кажется.И видно,сколько сумок ты купил. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Maxx, Ну это условно!
Попросту говоря-эмпирически! :)

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 05 июн 2014, 18:35

Григорьич, ну, думается мне, что есть огромная разница между книгой и труселями, разве нет?
Тоже в этой ситуации считаю, что автор не очень то и прав, но не видеть разницы между вышеупомянутыми вещами, больше похоже на троллинг.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2014, 18:53

Лана, Ну вот тебе кажется,что большая разница,а мне нет1
Кому то вообще пофиг,а кто то категорически против любого возврата.
Вот чтобы не было этой разноголосицы ,в законе четко и однозначно прописано,что можно вернуть,что нельзя.
И что касается неравнозначности книг и,скажем,нижнего белья.
Ну вроде что такого-взял,прочитал -пролистал,не убыло же от неё.
А я вот люблю читать книгу первым,когда она ещё краской пахнет и её никто не листал до меня.
Своеобразное правило "первой ночи". :wink:
И я в этой странности не одинок.Не зря раньше книги продавали с неразрезанными страницами,чтобы купивший был уверен,что её до него никто не листал и не читал.
Ножик даже был специальный для разрезания страниц.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 05 июн 2014, 18:55

beginn, Бро, а ты уверен, что этот самый _aleksey_, вообще был в "Ленте" и покупал там "книгу для дочери"? И вообще есть ли у _alekseyя_, дочь? И вообще дети? Кто-нибудь из каробратьев и сосайтниц видел этого самого _alekseyя_, живьём? Кому ты отдаёшь эти честно заработанные тобой деньги? Дочери _alekseyя_ ? А ты уверен что дочь _alekseyя_, увидит ту самую книгу? Ты уверен что _alekseyй_, не купит на эти самые 367 рублей какого-нибудь светлого нефильтрованного? Или там "Крюгер бархатное"?
Я считаю надо поступить так! Чтобы дочь _alekseyя_, гарантировано получила долгожданную книгу, нужно чтобы _aleksey_, выложил тут фото этой самой книги или хотя бы название, кто автор и т.д. И купить именно эту или точно такую же книгу в другом магазине, и вручить нашему каробрату _alekseyю_, не наличные деньги, дабы не искушать его, а именно ту самую книгу. Конечно есть шанс что каробрат _aleksey_, заложит эту книгу в ломбард и всё равно приобретёт пенное или его эквивалент, но шансы что дочь получит свой долгожданный подарок всё-таки будет больше :up:
Ну и в качестве пруфов от _alekseyя_, в итоге можно попросить выложить его фотографию счастливой дочери с этой самой книгой (если конечно на его телефоне есть камера) :up:

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 453

Сообщение Агата » 05 июн 2014, 19:06

beginn, покорил ты меня :lol2: и взгляд на посты неординарный, и юмор филигранный, и душа добрая, и даже почерк красивый :smeh: Ты правда ипотеку кому-то оплатил?!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 июн 2014, 19:12

Кому то вообще пофиг,а кто то категорически против любого возврата.

Григорьич, вот я про что и говорю.. В соседней теме все категорически против любого разврата..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2014, 19:19

Maxx,
В соседней теме все категорически против любого разврата..

Эхх!
Что они в развратах то понимают? :oops:

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 05 июн 2014, 19:22

Григорьич, открою тебе большой секрет: но сейчас во всех книжных магазинах и в гипермаркетах в том числе, все книги стоят на полке, и, если у тебя есть неограниченное количество времени ты можешь стоять, и читать эти книги хоть сутками напролет. А вот труселя в магазине скорее всего никто мерить не разрешит, а читать книги, да пожалуйста! Законом не запрещено.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2014, 19:31

Лана писал(а):Григорьич, открою тебе большой секрет: но сейчас во всех книжных магазинах и в гипермаркетах в том числе, все книги стоят на полке, и, если у тебя есть неограниченное количество времени ты можешь стоять, и читать эти книги хоть сутками напролет. А вот труселя в магазине скорее всего никто мерить не разрешит, а читать книги, да пожалуйста! Законом не запрещено.

А при чем тут чтение книг в гипермаркете?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2014, 19:36

Лана, У меня нет неограниченного времени и мне не нравится читать книги стоя в магазине.
Я и кино в детстве через щель в заборе не смотрел.

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 05 июн 2014, 22:10

Holtoff писал(а):
Лана писал(а):Григорьич, открою тебе большой секрет: но сейчас во всех книжных магазинах и в гипермаркетах в том числе, все книги стоят на полке, и, если у тебя есть неограниченное количество времени ты можешь стоять, и читать эти книги хоть сутками напролет. А вот труселя в магазине скорее всего никто мерить не разрешит, а читать книги, да пожалуйста! Законом не запрещено.

А при чем тут чтение книг в гипермаркете?

При том же, причем и труселя в этой теме.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Григорьич писал(а):Лана, У меня нет неограниченного времени и мне не нравится читать книги стоя в магазине.
Я и кино в детстве через щель в заборе не смотрел.

Речь ведь не о том, нравится тебе лично или нет, речь о том, что права "первой ночи" в современном мире книжной торговли в принципе невозможно.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2014, 22:27

Лана, И ты обвиняешь меня в троллинге? :?
:pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2014, 22:36

Лана, аналогию с трусами у Григорьича правильно нарисовал. Это уже его личная претензия к магазину. Магазин продал книжку, а через сутки взял обратно, хотя по закону книжка возврату не подлежит. Раз магазин так поступил с книжкой, может он так поступить с нижним бельем, которое возврату тоже не подлежит? Да, вполне. Купили, поносили, не понравилось, вернули. Этого то и опасается Григорьич. То есть, его пост о трусах в Ленте как минимум заслуживает внимания. Заставляет задуматься. Тут все понятно.

И все же ответь, какое отношение к обсуждаемой теме имеет упомянутое тобой чтение книг в магазине?

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 05 июн 2014, 22:53

Holtoff, я хоть и понимаю, что тебе это в общем то неинтересно, но постараюсь ответить.
Вот что пишет уважаемый Григорьич:
Григорьич писал(а):И что касается неравнозначности книг и,скажем,нижнего белья.
Ну вроде что такого-взял,прочитал -пролистал,не убыло же от неё.
А я вот люблю читать книгу первым,когда она ещё краской пахнет и её никто не листал до меня.
Своеобразное правило "первой ночи". :wink:

Своим же постом я пытаюсь до него донести, что сейчас, с нашей книжной торговлей, нельзя гарантировать, что он будет первым читателем. Теперь понятно? Ну а по поводу белья, я все равно считаю некорректной аналогию с трусами, вы где видели что бы книги к интимным местам прикладывали? Нет, если вы так делаете, я не против - это ваше личное дело, (лишь бы не побежали потом сдавать), то я о таком применении книг не слышала.
Так, знаете ли, можно до чего угодно договорится, и какие угодно ассоциации привести.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июн 2014, 23:03

Лана, Ну хорошо,а что из нижеприведенного списка товаров,не подлежащих возврату что можно приложить к интимным местам?[/quote]Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;
Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары);
Парфюмерно-косметические товары;
Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж;
Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные);
Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов);
Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты;
Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты);
Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни;
Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения;
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства);
Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;
Животные и растения;
Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
Например пестициды или деревообрабатывающие станки?
Приятнее,наверное(для женщины,конечно,"изделия из драгоценных камней?
Или всё таки " мебель бытовая"?
:wink:

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leadgeol » 05 июн 2014, 23:11

коллеги, не привязывайте вы книги к трусам. чел не читал книгу, не носил трусы. он не по своей воле забрал книгу домой, а только лишь на основании полученной информации о необходимости дождаться начала рабочего времени. и рад бы был немедленно вернуть, не включая в обсуждение аспект о временном использовании, так не дали же... вот это уже не очень хорошо. а если мой ребенок случайно с квадрацикла ценник мне в тележку просунет, а я, выбирая диаметр колец ананаса, прощелкаю клювом этот момент? как вы думаете, насколько далеко уйдет первый же менеджер, предложивший мне купить всё, что оказалось в тележке? имхуется, уйдет не только далеко, но и надолго. старший продавец за ним, и директор магазина в той же колонне в позе утки. ибо клиент всегда прав, если он особо не борзеет. всегда можно идти навстречу. книга не обтрухана чужими выделениями? велкам бэк!