Текущие вопросы по Порталу и форуму к администрации

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU
kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Текущие вопросы по Порталу и форуму к администрации

Сообщение kei » 21 июн 2007, 15:44

В этой теме задаем технические и другие вопросы по Порталу и форуму.
Администрация отвечает и помогает.

ЧАСТО-ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

1. Ввожу имя и пароль, но не могу войти.
Ответ: Вы зарегистрированы? (регистрация: http://www.car72.ru/modules.php?name=Yo ... p=new_user )

2. Регистрировались, но забыли пароль?
Ответ: Пароль можно восстановить тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Yo ... =pass_lost

2.1 Регистрировались, но забыли логин?
Ответ: свой логин можно узнать тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=retrieve

3. Ввожу ПРАВИЛЬНО логин и пароль, но все равно остаюсь гостем. Не могу авторизироваться.
Ответ: - необходимо удалить cookies для car72.ru

4. Почему на форуме неправильное время? Отличается на 1 час от настоящего?
Ответ: - необходимо настроить/выбрать нужный часовой пояс в вашем профиле

5. Как правильно пользоваться поиском на форуме?
Ответ: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 655#117655

6. Как правильно вставлять на форум видеоролики с сайта youtube.com
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=75713

7. Если у вас на форуме часы отстают или спешат на 1 час, то установите правильное (зимнее/летнее) время в своем профиле:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ditprofile

Если вы задаёте вопрос...
а) на который есть очевидный ответ
б) на который уже давался ответ здесь
в) на который можно найти ответ через поиск
г) на который пока нету ответа ( :D )
...то ответа не ждите. :no2:

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 27 май 2014, 23:16

Enzo72rus, fly, android 4.1, встроенный браузер.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 28 май 2014, 00:39

администрация...
в следующий раз, когда будете удалять посты пользователей, которые не соответствуют теме - потрудитесь (если вам конечно не сложно) хотя бы известить об этом...что так мол и так..последнее китайское (ну или там не китайское) - флуд вырезан, тема почищена...
а то как то стремно в тихую посты удалять..или не?

пс:
я понимаю..что где то есть "корзина"...только чего то не нашел...
раньше вроде отписывались в темах, что флуд вырезан и удален...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 973

Сообщение Majesti© » 28 май 2014, 01:07

black013, обычно такое "уведомление" делается предупреждением/карточкой пользователю-нарушителю, в твоем случае :
2.2 Не стоит использовать Форум для сообщений личного характера, которые не представляют интереса для других участников Форума. Для этого существуют Личные Сообщения, электронная почта, ICQ итд.

поэтому считай, что пока тебе сделано устное предупреждение за этот пункт. В след. раз будет карточка сразу. Твоя личная переписка вырезана в "Корзину", ищи лучше.
И еще, не забывай про п 2.7. Это можно было спросить в личке. Если остались еще вопросы - туда и пиши.
Jes, скоро будет новый модуль загрузки фото, без всяких ограничений.
Хотя и на старом должно работать.
(И кстати, это условие выполняется: Одна фотография должна быть не больше 2 Мб?)
fenix107, нет.
Миру мир

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 28 май 2014, 01:20

Majesti©,
так я вроде не утверждаю обратное...
корзину отыскал - спс
по 2.7 - хз...действия не обсуждал, лишь просил информировать, ибо начинаешь думать, что или комп глючит..или сайт..или одно из трех (с)
по остальным - отпишу в личку, как просишь

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 28 май 2014, 08:08

а почему в разделе "автомагазин" ссылки на сайт не кликабельны (выделено желтым)?
Изображение
Может можно сделать, что бы нажал и ушел на сайт магазина?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Jes » 28 май 2014, 11:34

Majesti©, да, туда же и отношу картинки, которые весят несколько кб. Окей, если проблема форума то будем ждать как решится.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 30 май 2014, 23:31

Первые двое-новые модераторы?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 май 2014, 23:59

NEPTUN,
Дрейк давно
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Jes » 01 июн 2014, 13:30

Majesti© писал(а): Jes, скоро будет новый модуль загрузки фото, без всяких ограничений.
Хотя и на старом должно работать.
(И кстати, это условие выполняется: Одна фотография должна быть не больше 2 Мб?)

А когда ..не уточняете? Скоро ..понятие у всех растяжимое.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 01 июн 2014, 23:15

Volodya, нет, там ссылку не будем делать, так как на этой странице главное значение имеет САМ товар. Если хотите увидеть активную ссылку, то кликай на ссылку: "Отзывы и комментарий", на подробной странице фирмы есть активная ссылка на сайт фирмы:
http://www.car72.ru/content/catalog/cat ... 0-view-462
NEPTUN, это модераторы автоклубов. Их довольно таки много, как минимум один в каждом автоклубе.
Jes, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 08#2077908
Миру мир

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 01 июн 2014, 23:28

Majesti©, было бы неплохо создать какой-то общий реестр модераторов. А то, не ровен час, обсудишь вот так человека, и здравствуй, карточка.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Jes » 02 июн 2014, 00:05

Majesti©, спасибо, но я ничего не понимаю ..опять.. "видимо - невидимо". Пустота в альбоме. Вот скриншот.
Изображение

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 02 июн 2014, 09:40

Jes, у тебя в настройках браузера случайно отображение картинок не отключено? :)

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Jes » 02 июн 2014, 10:23

Enzo72rus, хм, странно конечно ..но фото и аватарки пользователя вижу же..
Настройки - настройки контента - Загружать графику (показывать изображения на веб-страницах) - галочка стоит.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 02 июн 2014, 10:35

Jes, у меня всё отлично загружается и отображается. Даже фиг знает что у тебя там может быть. Это всё андройд проклятый :D

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 04 июн 2014, 16:42

KolemBass, Предложение? Да пройдитесь по главной странице сайта - это настоящая мусорка. Почему нельзя порядок навести?
Блоки слева:
1. Блок "навигация" полностью повторяет верхнюю строчку главной страницы. Зачем этот блок. Его лучше убрать.

2. Блок "автолюбителям". Его убрать также можно
2.1. "Ваш гос.номер". Нахера это?
2.2. Карта пробок. Лучше перенести ссылку в блок справа под блоком "На дорогах"
2.3. Пробки. Неинформативная ссылка. Повторяет блок справа, который под блоком "На дорогах"
2.4. Скидки-дисконт. Это вроде есть в верхнем меню.
2.5. Автоклубы Тюмени. Вроде есть в верхнем меню, есть еще блок ниже с автоклубами.
2.6. Попутчики. Есть в верхнем меню
2.7. Пользователи и Лучшие. Как это связано с названием блока "Автолюбителям"?

3. Новости. Ну этот блок более-менее нормальный.

4. ГАИ и водитель. Видимо, администрация портала живет в неведомой стране, где еще существуют доверенности и они платят по 100 руб за превышение скорости на 20 км/час ("Доверенность" - убрать, "Ст.12КоАП", "Таблица штрафов" - актуализировать, "Новые ПДД" возможно тоже). "Бланки оплаты" - такой страницы нет. "Карта радаров" - есть в блоке справа. Получился очередной бесполезный блок.

5. Разное
5.1. Администрация портала, видимо, до сих пор платит налог с ТС мощностью менее 150 л.с. ("Транспортный налог" нужно актуализировать).
5.2. "Поиск по порталу". Вы будете это в каждый блок вставлять? Хватит в одном месте.

6. Общение. Повторяет строку сверху таблицы с актуальными темами. Ненужный блок.

7. "Сейчас на портале". Можно убрать вниз.

Блоки справа:
1. Автособытия. За 5 месяцев года произошло 19 событий. Ради такой насыщенной жизни нужен этот календарик? В центре есть ссылка "Календарь автособытий".

2. Опросы и расчет расстояний. Какая-то фигня.

3. Ссылка на группу ВК. Зачем это? Внизу страницы есть кнопка ВК.

Профиль пользователя неинформативен. Почему бы не вставить прямую ссылку на мои карточки? Вместо этого я должен найти свое сообщение, войти в профиль (он уже другой, как ни странно) и посмотреть свои карты. Удобно, чо уж там.

Внизу блок с фотоальбомами. Зачем это? Ну ок, мне понравилась там картинка, я захотел узнать, кто ее вставил, куда, и т.д. Но ничего этого нет - это просто картинка. Зачем тогда этот бесполезный блок? Либо уберите, либо сделайте описание фоток информативным. Хотя бы автор, переход в альбомы автора, когда вставлено, куда.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 977

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 16:52

Опросы и расчет расстояний. Какая-то фигня.

nark07, опросы - согласен.. Тренд середины 2000-х.. А вот расстояния я иногда меряю ))

Добавлено спустя 54 секунды:

Внизу блок с фотоальбомами. Зачем это? Ну ок, мне понравилась там картинка, я захотел узнать, кто ее вставил, куда, и т.д. Но ничего этого нет - это просто картинка. Зачем тогда этот бесполезный блок? Либо уберите, либо сделайте описание фоток информативным. Хотя бы автор, переход в альбомы автора, когда вставлено, куда.

Неистово плюсую....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 июн 2014, 16:59

nark07,
Ну вот и конструктив пошел! :) +1 в репу ))

NEPTUN, MrPrado,
Угу, так и есть. В таких случаях отслеживаем по другим признакам

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 04 июн 2014, 17:34

Еще вопрос по поводу мата. На портале мат запрещен. Ящитаю, мат помогает как-то обогатить наш язык, более ярко передавать эмоции, более точно выразить собственную точку зрения. Понятное дело, оскорблять людей ни с помощью мата, ни более цензурными словами нельзя.

Все мы люди взрослые, но в теме мата ведем как дети малые. Например, задайте в поиске по сайте слова "млять", "муйня" и т.д. Куча сообщений! Всем понятно (и модераторам тоже), что человек послал матерное послание, но и привлечь не за что. Выходит мат запрещен, но на его "скрытое" использование администрация закрывает глаза.

Мне кажется, запрет на использование мата изжил себя. Вполне достаточно будет ввести "правила использования мата" и дать в конце концов толчок в развитии портала.
Внизу главной страницы стоит знак "18+", так что детская психика повреждена не будет.

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 06 июн 2014, 21:57

Может стОит ввести правило при цитировании фотографий,картинок?Очень неудобно при просмотре .
Взять хотя бы эту ТЕМУ.
Фото KIA RIO заштамповали 4 раза на одной странице?Зачем? Хочешь ответить, возьми суть поста, спрячь остальное под спойлер, и комментируй. Зачем фото постоянно цитировать? :?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 06 июн 2014, 22:19

Foxobor,
+1...вообще - не плохо было бы обязать прятать большие фотки под спойлер

96-ой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 531

Сообщение 96-ой » 06 июн 2014, 23:19

Почему когда я открываю топик то меня кидает на последнюю страницу ? Че за бред? Вы книги тоже с конца читаете?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 06 июн 2014, 23:23

96-ой, слева от названия темы есть кнопочка: читать сначала

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 06 июн 2014, 23:27

96-ой писал(а):Почему когда я открываю топик то меня кидает на последнюю страницу ? Че за бред? Вы книги тоже с конца читаете?

А ты когда книгу читаешь несколько дней, каждый новый день начинаешь читать опять с первой страницы?

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 07 июн 2014, 03:43

Насчет темы "Бесилово".
Вот пример. Тему другая (Поймано на фото-камеру), но суть такая же.
Пользователь пишет в этой теме:
glacierstep писал(а):кому нужно говорить, чтоб убрали автохлам?
Изображение

Ему отвечают:
регистрируешься http://www.tyumen-city.ru/dom/, пишешь письмо, и ....
был у нас во дворе такой хлам, написала, (официально ответили, что сроку хозяину дали 1,5 месяца) ч/з неделю хозяин убрал, может совпадение, а может и реально работает

И потом еще один пост в этой же теме:
glacierstep, здесь можно без регистрации сообщить:
http://www.tyumen-city.ru/social/clear-city/trashauto/

Считаю, что это вполне допустимо.
То есть, если ваш ответ на пост другого юзера в "Бесилово" помогает ему решить проблему, вопрос или если дается какой-то дельный совет и оказывается помощь, то это нормально.
Если же вы отвечаете ему с целью его спровоцировать, потроллить и еще больше выбесить - то это не нормально, за такое можно и карточку получить.
Хотя ситуации разные бывают в этой теме. Иногда не ясно кто изначально прав: автор поста, его оппонент, или там обоюдка или вообще форс-мажор или спорная ситуация.
Поэтому выдавать карточку или нет - на усмотрение администратора.
Хотя если вы умышленно идете в этой теме на провокацию и пытаетесь вывести из себя и так выбешенного человека, то будьте готовы к предупреждению/бану.
И главное помнить что написано в шапке темы Бесилово:
Надеюсь, эта тема благополучно помогла вылить свои отрицательные эмоции на форуме, и вам не пришлось выплескивать свой негатив на окружающих, на близких, на коллег, на друзей, на родственников и на других автолюбителей на дороге. Именно для этого и создана эта тема!
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах

И на будущее: тут серьезная тема для конкретных вопросов по работе сайта, а не для сарказма, иронии и троллинга.
За такое в этой теме будут карточки/баны выдаваться.
Оффтоп и троллинг из этой темы вырезан.

Jes сменил браузер и это ему помогло с загрузкой фотографий.

nark07, спасибо за конкретные предложения. Вот это правильное сообщение в этой теме!
Принято к сведению и даже некоторые моменты уже сделаны, а не которые будут учтены в дальнейшем при создании новых модулей и при изменение и оформлении новой структуры и дизайна главной страницы и сайта в целом. +1 тебе в репутацию.
Некоторые моменты долго или сложно объяснить. Но так надо с технической точки зрения и с точки зрения поиска.
Поэтому кое-что пока менять не будем, или будем, но не в ближайшее время.
Насчет мата - ответ нет.

Foxobor, black013, ну это еще нормальная картинка, всего 800 пиксилей в ширину :)
Бывает 1200 постят. Да, такие лучше скрывать. Но не все умеют разбираться в Bb-code, да еще в чужом при цитировании.
И поэтому, хотя и есть такой пункт правил:
2.4.2 Запрещено злоупотреблять цитированием при ответе на чье-либо сообщение ("Оверквотинг" - OverQuoting). Старайтесь цитировать только самую существенную мысль собеседника, на которую вы реагируете, а не всё сообщение целиком, особенно если оно уже содержит другие цитаты, фотографии или много текста.

Сильно жестко за него пользователи не наказываются. Особенно, если новичок и делает это неумышленно.
Исключение - это темы про видео с видеорегистраторов. Там в шапке есть своё правило, что надо скрывать или убирать процитированное видео.

96-ой, уже обсуждалось в этой теме:
Слева от названия темы добавлена иконка "Начало темы": Изображение
со ссылкой на первую страницу темы.
И вроде бы всех устраивает и привычно, стало как раньше, и логика соблюдена:
сначала ссылка на старт темы с иконки, затем ссылка с текстового названия темы на последнее сообщение в этой теме.
Миру мир

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 07 июн 2014, 07:12

Majesti© писал(а):Насчет темы "Бесилово".
Вот пример. Тему другая (Поймано на фото-камеру), но суть такая же.
Пользователь пишет в этой теме:
glacierstep писал(а):кому нужно говорить, чтоб убрали автохлам?
Изображение

Ему отвечают:
регистрируешься http://www.tyumen-city.ru/dom/, пишешь письмо, и ....
был у нас во дворе такой хлам, написала, (официально ответили, что сроку хозяину дали 1,5 месяца) ч/з неделю хозяин убрал, может совпадение, а может и реально работает

И потом еще один пост в этой же теме:
glacierstep, здесь можно без регистрации сообщить:
http://www.tyumen-city.ru/social/clear-city/trashauto/

Считаю, что это вполне допустимо.

Позволь не согласиться с твоим примером: я вот считаю, что данная переписка в этой теме целиком и полностью офф-топ, т.к. есть тема "одинокие и брошенные автомобили" сюда то оно логичнее будет обращаться.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 09 июн 2014, 23:41

админы...
не задумывались над созданием раздела по типу FAQ, где бы разместили вечные темы, с уже давно известными ответами?
ну например...
каждое лето один и тот же вопрос - а чем отмыть насекомых...и ответ то давно известен...керосином или средствами на его основе...

там же разместить и такие темы как про зимний запуск.
разместить раздел на главной..и искать удобно и тем "старое о главном" поубавится...

пс: или такой раздел уже есть...?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 16 июн 2014, 10:52

Может стоит определить Ольгу Южакову с ее ГПНом в одну отдельную тему с соответствующим названием?

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 16 июн 2014, 11:18

Опять получил карточку за слово "куй".... :pipec: Господа админы и модеры - вы уж определитесь как нибудь, завуалированный это мат или нет? Вроде на счет этого слова уже давно определились, и вот опять... :pipec:
И опять карта не от "спортивного модератора", с которым кстати на эту тему разговаривали... :cherep:
На карту мне пофиг - просто определитесь для себя. :)

и это, не вздумайте мне сейчас 2.7 повесить, я просто задал вопрос. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 16 июн 2014, 17:13

Yak77,
Яш, не утрируй )) Вот именно слово "куй" давно определено, как ненаказуемое.
А ты использовал производное от него, которое не встречается в литературном русском языке и используется именно для подмены (слишком явной) матерного выражения