ГИБДД проводит мероприятие для авто с «заниженной посадкой»
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 274 -
ГИБДД проводит мероприятие для авто с «заниженной посадкой»
6 июня в 16.00 час. УГИБДД УМВД России по Тюменской области проводит мероприятие по профилактической работе с водителями автомобилей с «заниженной посадкой».
Мероприятие состоится на перекрестке улиц 50 лет Октября и Мельникайте со стороны ТюмГНГУ.
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Мероприятие состоится на перекрестке улиц 50 лет Октября и Мельникайте со стороны ТюмГНГУ.
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
A117SKEI писал(а):G_Semen писал(а):maxut писал(а):поехал значит я на юг, с детьми на недельку, сумки, вещи, палатки, а тут на посту в башкирии к примеру бац и номера сняли, ......
Нормальная машинка так не просядет,..... едешь едешь а тут раз откуда не понятно выезжает пузотёр..
не ну как ты не видиш машину....... Ну хочет народ занижаться пусть занижаются
Хоть без резины пускай ездят, главное, что бы ехали со скоростью потока, а не как черепахи на каждой кочке до нуля тормозить.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Timati писал(а):salenli777 писал(а):пневма рулит
Пневма в тазах не предусмотрена конструкцией (т.е колхоз)
Если из всех зол выбирать, уж лучше пусть будет пневма, чем без пружин.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
не ну как ты не видиш машинупросто что она заниженная и ты ее невидишь, -это гон, она ниже стандарта ну максимум на 20см ниже стандарта, есть машины просто низкие например спортивные например все ламорджини ферари, их что по твоему на дороге все невидят?тебе наверное и тонированные машины проблемы создают через их стекла тоже ничего не видно. я сам не любитель БПАН , из другой "толпы"я джипер- лифтую подвеску. Ну хочет народ занижаться пусть занижаются
Кстати джиперов этот закон тоже касается
Срочная доставка наковален
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 587 -
vitalik89 писал(а):не ну как ты не видиш машинупросто что она заниженная и ты ее невидишь, -это гон, она ниже стандарта ну максимум на 20см ниже стандарта, есть машины просто низкие например спортивные например все ламорджини ферари, их что по твоему на дороге все невидят?тебе наверное и тонированные машины проблемы создают через их стекла тоже ничего не видно. я сам не любитель БПАН , из другой "толпы"я джипер- лифтую подвеску. Ну хочет народ занижаться пусть занижаются
Кстати джиперов этот закон тоже касается
Возможно коснется тех, у кого сильно "вверх". У меня + 4.5 см, уложусь. Но я не видел стай круто лифтованных джипов, носящихся и делающих кашу на улицах города. Кто увидит - напишите, я хочу ЭТО видеть

- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Выше уже была высказана верная мысль по поводу причины подобных мероприятий. Пацанчикам ведь мало изуродовать ни в чем не повинный таз, опустив его на пузо и наглухо заклеив окна. Они под это идеологическую базу пытаются подогнать, типа это свобода выбора, не вмешательство в частную жизнь, выделение из серой массы стоковых автолюбителей и пр. хрень не от большого ума. Видел недавно одного моросящего перед ИДПСами прыщавого бпановца, обдирающего обгрызенными ногтями тонер и костноязычно пытающегося обосновать как они не правы.
Превратить ваз в забавную помойку, а потом доказывать. что им на ней комфортно, сбиваться в отары и демонстрировать свое пренебрежение к другим участникам движения - это по моему заслуживает адекватной реакции органов.
Превратить ваз в забавную помойку, а потом доказывать. что им на ней комфортно, сбиваться в отары и демонстрировать свое пренебрежение к другим участникам движения - это по моему заслуживает адекватной реакции органов.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
minus2003 писал(а):Больше не за что штрафовать, совсем оборзели, хочет человек подвеску низкую, это его дело)Но никак не гаеров. Тем более продают заводские заниженные стойки и пружины, даже опорники -20мм. У меня был заниженный таз, куда комфортнее на газовых аммортах заниженных, чем на тех что с завода ставят. Нужно чтобы с заводы были комплектации с низкой посадкой)) За "нормальные" нарушения (типа превышение, проезд на красный, пересечение сплош.линий, синька за рулем) лучше дрючили бы. Тонер и посадка - вот главные причины дтп по мнению гаи
То есть, задержка потока движения, подкладыванием "досочек" идругими лишними движениями из-за низкой посадки, чтобы проехать по ЛП и неровную дорогу, включая межгород, это его личное дело?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
hamann172 писал(а):Итог то был какой-нибудь у данного мероприятия?
А кокой он должен быть? Как я понимаю, просто тормозили машины с сильным занижением и сообщали, что скоро будет ай-яй-яй.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- iTaNiuM
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
Беркут4044 писал(а):minus2003 писал(а):Больше не за что штрафовать, совсем оборзели, хочет человек подвеску низкую, это его дело)Но никак не гаеров. Тем более продают заводские заниженные стойки и пружины, даже опорники -20мм. У меня был заниженный таз, куда комфортнее на газовых аммортах заниженных, чем на тех что с завода ставят. Нужно чтобы с заводы были комплектации с низкой посадкой)) За "нормальные" нарушения (типа превышение, проезд на красный, пересечение сплош.линий, синька за рулем) лучше дрючили бы. Тонер и посадка - вот главные причины дтп по мнению гаи
То есть, задержка потока движения, подкладыванием "досочек" идругими лишними движениями из-за низкой посадки, чтобы проехать по ЛП и неровную дорогу, включая межгород, это его личное дело?
В Тюмени подобного случая не было. Или был? Если был, то выложите видео.
Если нет, зачем тогда пишите про досочки?
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Я тоже видел "это" напротив Автоярмарки, еще развернуться хотел - сфоткать. Это вообще шедевр, там даже сантиметра клиренса по-моему нет.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
видео нет но есть шестерка(вижу ее почти каждый день практически с начала мая) так она по ровной дороге по асфальту чиркает дном, я незнаю ни одного лежачего где она смогла бы проехать без посторонней помощиiTaNiuM писал(а):В Тюмени подобного случая не было. Или был? Если был, то выложите видео.
Если нет, зачем тогда пишите про досочки?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Holtoff,
Видел несколько лет назад стаю лифтованных жипов ссанг енг корандо чтоли , ехали толпой чуть ниже скорости потока куда то за городНо я не видел стай круто лифтованных джипов, носящихся и делающих кашу на улицах города. Кто увидит - напишите, я хочу ЭТО видеть
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Holtoff
- Рыбачог
-
goodron писал(а):Holtoff,Видел несколько лет назад стаю лифтованных жипов ссанг енг корандо чтоли , ехали толпой чуть ниже скорости потока куда то за городНо я не видел стай круто лифтованных джипов, носящихся и делающих кашу на улицах города. Кто увидит - напишите, я хочу ЭТО видеть
За городом покатушки дело обычное. Но вот они точно никому не мешают - все, кому они могли бы помешать хотя бы теоретически, просто не могут ехать по той "дороге", где идут эти покатушки.
Так что сравнивать бессмысленно. Заниженные и возвышенные - не явления одного порядка.
_lleopard_, ну вот было мероприятие против ксенона, выкладывали видео, было мероприятие на парковке у Геолога, выкладывали видео, т.е. примерно было понятно, что к чему и зачем, так сказать хоть какой-то отчет был о проделанной работе. А тут?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Он там не один такой, я живу в том же дворе, их как минимум там три. Сутра, когда иду на работу сразу понятно как они вечером покатались, если расклеенные стоят, значит нарвались на ДПС, если обклеенные, значит пронесло. Но не могу не отметить один из их главных плюсов: они не могут припарковаться на газоне, как это любят делать некоторые.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Он там не один такой, я живу в том же дворе, их как минимум там три. Сутра, когда иду на работу сразу понятно как они вечером покатались, если расклеенные стоят, значит нарвались на ДПС, если обклеенные, значит пронесло. Но не могу не отметить один из их главных плюсов: они не могут припарковаться на газоне, как это любят делать некоторые.

Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
НЕ они ехали спокойно в правом ряду организованной колонной по трассе ,чуть ниже скорости потока потому что многие были на огромных колесах и лифтах , но никому не мешали двигались как я потом узнал на офроуд на природу , весьма позитивно все это выглядело никаких помех для движения простым водителям и никакой агрессииHoltoff писал(а):goodron писал(а):Holtoff,Видел несколько лет назад стаю лифтованных жипов ссанг енг корандо чтоли , ехали толпой чуть ниже скорости потока куда то за городНо я не видел стай круто лифтованных джипов, носящихся и делающих кашу на улицах города. Кто увидит - напишите, я хочу ЭТО видеть
За городом покатушки дело обычное. Но вот они точно никому не мешают - все, кому они могли бы помешать хотя бы теоретически, просто не могут ехать по той "дороге", где идут эти покатушки.
Так что сравнивать бессмысленно. Заниженные и возвышенные - не явления одного порядка.

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Holtoff
- Рыбачог
-
НЕ они ехали спокойно в правом ряду организованной колонной по трассе ,чуть ниже скорости потока потому что многие были на огромных колесах и лифтах , но никому не мешали двигались как я потом узнал на офроуд на природу , весьма позитивно все это выглядело никаких помех для движения простым водителям и никакой агрессииgoodron писал(а):Holtoff писал(а):Видел несколько лет назад стаю лифтованных жипов ссанг енг корандо чтоли , ехали толпой чуть ниже скорости потока куда то за городgoodron писал(а):Holtoff, [quote]Но я не видел стай круто лифтованных джипов, носящихся и делающих кашу на улицах города. Кто увидит - напишите, я хочу ЭТО видеть

Ну, в общем, это я имел ввиду... Это как Борис Гребенщиков сказал: "вот едут партизаны Полной Луны... Пускай себе едут".
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Сегодня тюменские инспекторы вышли на городские улицы, чтобы «поприжать» слишком заниженные авто. Дело в том, что с 1 июня по закону запрещено передвигаться на автомобиле, дорожный просвет которого не соответствует паспортным данным. Тем же, кто проигнорирует статью 12.5 КоАП РФ, придется раскошелиться на 500 рублей – именно столько составляет штраф, который теперь будут выписывать «низкопосадочным».
Засаду на нарушителей устроили на перекрестке улиц 50 лет Октября и Мельникайте со стороны ТюмГНГУ. Хоть место и оживленное, но первая жертва попалась отнюдь не сразу. Как выяснилось, на сайте, где ведут онлайн-общение парни, предпочитающие опущенные тачки, кто-то слил информацию о готовящейся акции. Скорее всего по этой причине автолюбители предпочитали передвигаться иными маршрутами. Но несколько неосведомленных все же попались.
- Да это же просто подвеска у меня спортивная, - возмущался один из них. Молодой парень что есть силы надавил на капот, отчего машина чуть заметно закачалась. - Были бы пружины у меня резаные, она бы вся ходуном ходила.
Но его доводы полицейских не очень-то убедили.
- Закон есть закон, - разводят руками инспекторы. – Даже на глаз заметно, что ваша машина не соответствует своим параметрам, так что лишние споры – ни к чему. Только от вас зависит, будете вы без помех передвигаться по дорогам или же постоянно нарываться на штрафы.
Впрочем, компромисс все же возможен. Как признаются сами «заниженные», лучший вариант в этом случае – перейти на пневмоподвеску. Так называют конструкцию, которая позволяет самостоятельно регулировать дорожный просвет. А значит можно менять «высоту» авто, когда это нужно, по собственному желанию. А там, глядишь, и втянутся, привыкнув к высокому клиренсу.
Источник: Специально для Мегатюмени Дарья Плотникова
http://news.megatyumen.ru/news/society/25382/
Особо улыбнул этот "шедевр"

Засаду на нарушителей устроили на перекрестке улиц 50 лет Октября и Мельникайте со стороны ТюмГНГУ. Хоть место и оживленное, но первая жертва попалась отнюдь не сразу. Как выяснилось, на сайте, где ведут онлайн-общение парни, предпочитающие опущенные тачки, кто-то слил информацию о готовящейся акции. Скорее всего по этой причине автолюбители предпочитали передвигаться иными маршрутами. Но несколько неосведомленных все же попались.
разве это мероприятие было "неожиданным"?

"В споре рождается истина"
- руслан1985
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -