Ремонт дороги и однополосное движение.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Ulysses
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 50

Ремонт дороги и однополосное движение.

Сообщение Ulysses » 08 июн 2014, 00:06

Видео:

Тюмень, улица Салтыкова-Щедрина. Ремонт, перекрыта полоса (примерно 100м, моя сторона). Когда до конца коридора оставались считанные метры, выезд из него перекрыла мадам на КИА о817хк. На просьбу пропустить отреагировала отрешенным рыбьим взглядом. Пришлось сдавать задом и втискиваться между работающей техникой.
Сдавая задом, не заметил кусок арматурной сетки (его немного видно на 8-10 секунде записи у передней опоры экскаватора). Шум и вибрация работающей техники заглушила скрежет арматурины по кузову.
Когда подошли рабочие и начали копаться у колеса, подумал что наехал на какой-то их инструмент или кабель. На вопрос что случилось ничего не ответили.
Чтобы не создавать пробку поехал дальше. Припарковавшись мягко говоря немного расстроился - разодран почти весь правый бок: бампер, крыло, дверь. Из бампера местами выдраны куски пластика.
Вернулся к рабочим - старший (который попал в кадр) разговаривать отказался: "ремонт делаит организасий, мая твая не понимай". Когда сказал что собираюсь вызывать ГИБДД, быстро собрались и слиняли всей бригадой.

Вобщем хрен с ним, с ремонтом и виноватыми, интересует такой вопрос: в подобной ситуации, когда перекрыта полоса движения без каких-либо дополнительных знаков, регламентирующих чье-либо преимущество движения, кто должен уступить дорогу? Тот кто едет не по своей полосе, независимо от того, сколько ему осталось проехать до конца участка, или все-таки нельзя заезжать в такой участок, если там едет кто-то другой, даже если это твоя полоса?

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 08 июн 2014, 00:40

Ulysses, не надо было назад сдавать...
Уступать должен тот, на чьей стороне помеха. Но в данной ситуации мадам должна была дать выехать встречной машине. Думаю, любой нормальный водитель просто бы пропустил.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 08 июн 2014, 00:45

полное отсутствие водительской солидарности. :automat:
К строителям имхо никаких претензий быть не должно. В зеркало не видно было арматуру?

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 08 июн 2014, 08:01

Начнём с того, что вообще любое перекрытие проезжей части должно согласовываться с ГИБДД, а вы автор сам виноват, уже проехал почти весь участок работ и давай исполнять маневрирование задним ходом, ну да заехала девушка, вышел, объяснил мол так и так, дай проехать.. думаю всё бы разрешилось.. иначе лучше бы вообще не заезжал, если не уверен, ведь видно же было что машинка не встречу едет, или понадеялся на русский авось: вдруг проскачу.. хорошо что это не трасса при скорости в 140км/ч.. :o :x
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 08 июн 2014, 08:21

Уступай согласно пдд( тебе не кто не должен там уступать стой и жди пока не будет машин или заранее сферкай фарами уверен 2 из 3 водителей тебя пропустят ) , этой полностью твой косяк не надо гнать на строителей и ГАИ что тебе там не поставили спец светофор который пускал бы по очереди или персонального регулировщика . Вам делают ремонт а вы все очерняете

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 08 июн 2014, 14:30

в подобной ситуации , когда я УЖЕ на полосе для обьезда, и ктото не даёт закончить обьезд , то тупо упираюсь ,

и в диалоге сообщаю что задняя скорость не работает,

либо второй водитель сдаёт назад давая мне закончить обьезд , либо предлогаю помогать толкать машину весь пройденный участок обратно

обычно оппонент выбирает сдать назад и дать закончить обьезд :P :P :P ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 08 июн 2014, 15:15

Ulysses, Что то быстро ты сдался. Помеха конечно на твоей полосе, но что мешало выйти из машины и спокойно объяснить тетеньке, можно даже с улыбкой на лице, что тебе необходимо выехать в данном направлении, и что ей проще немного сдать назад. И, как правильно написала Gecmi,
Думаю, любой нормальный водитель просто бы пропустил.
Уходя, гасите всех...

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 08 июн 2014, 18:11

пдд повтори на чьей стороне помеха в данном случаи в твоем ты и должен пропустить нужно было тупо шемить барышню.
волкодав прав людоед нет

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 08 июн 2014, 18:46

посмотрите ролик сначала , Знак начала ремонтного участка установлен сразу за пешеходным переходом, значит автор находился в процессе обьезда , когда ему в лоб выехала эта ,

ну и тут автор проявил чувство благородства , сдал назад тем самым попортив себа авто и дав проехать этой курице,

так что водятельница должна была остановится перед знаком и пропустить автора темы ,

а в случае не пропускания , включить дурака скав что задняя скорость не работает , и можно было стоять
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ulysses
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение Ulysses » 08 июн 2014, 23:03

Enzo72rus писал(а):полное отсутствие водительской солидарности. :automat:
К строителям имхо никаких претензий быть не должно. В зеркало не видно было арматуру?

Ее и через лобовое не особо видно было..

уважаемый писал(а):Ulysses, Что то быстро ты сдался. Помеха конечно на твоей полосе, но что мешало выйти из машины и спокойно объяснить тетеньке, можно даже с улыбкой на лице, что тебе необходимо выехать в данном направлении, и что ей проще немного сдать назад.

Ехал с открытыми окнами, высунулся и попытался обьяснить жестами, но выдержке дамы мог бы позавидовать и Сталлоне: на ее лице не дрогнул ни один мускул. В это время в полуметре от меня елозил бобкет и работал экскаватор, думаю оставшись там и начав выяснять кто прав, я вряд ли бы отделался бы одним драным боком.

Что касается строителей (помимо складирования кусков железа на проезжей части). Сам имею к ним непосредственное отношение, поэтому немного ориентируюсь в подобных вещах.
Есть нормативный документ (ВСН 37-84), регламентирующий организацию движения и ограждение места производства дорожных работ, выполняемых на половине ширины проезжей части двухполосных дорог.
При его соблюдении, перед местом проведения работ устанавливаются такие знаки, как: Ограничение скорости, Сужение дороги и Преимущество встречного движения.
Со стороны движения КИА должен был стоять знак Преимущество перед встречным движением, из которого согласно правилам следует, что если на узком участке дороги уже находятся встречные автомобили, то сначала следует пропустить их, а лишь затем пользоваться своим преимущественным правом.
Если бы эти знаки стояли - вопросов нет: я не сдвинулся бы с места, пока меня бы не пропустили, потому как в таком случае начинают действовать правила встречного разъезда (за нарушение которого между прочим в настоящее время предусмотрен штраф в размере 1500 рублей).
Кстати из этого же ВСН следует ораничение на длину перекрываемого таким образом участка в зависимости от интенсивности движения. Если внимательно посмотреть ролик, то за минуту проехало не менее 6 автомобилей, т.е. в час 300-400. Длина перекрываемого участка в таком случае должна быть 50-80 м. По Дубльгису - около 100, а это значит что в таком случае кто-то из рабочих должен был регулировать движение. Но никаких знаков и регулирования движения не было, поэтому и возникла такая ситуация.
Прораб прекрасно это все понимал, потому и свалил до приезда ГИБДД, не обратив внимания на регистратор.

Причем такая ситуация возникает довольно часто на выезде из двора (почему, собственно, и задал вопрос): там тоже порядка 50-70 метров одной полосы, и на последних метрах частенько вклинивается навстречу какая-нибудь волоокая мадам (не знаю почему, но с водителями-мужчинами таких проблем не было ни разу). По началу пробовал выходить обьяснять, но мадамы обычно закрывают окна и молча пялятся сквозь тебя в пустоту вопрошающим взглядом: "Кто здесь? Проблема, рассосись!.." Потому часто плюнешь на все и пытаешься сэкономить себе время и нервы, тупо сдав задом. Раньше как-то проносило, но, как говорится, и на старуху бывает проруха...
Правила встречного разъезда не дают однозначного ответа на подобную ситуацию, потому и решил спросить здесь мнение других.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 08 июн 2014, 23:38

Ulysses писал(а): По началу пробовал выходить обьяснять, но мадамы обычно закрывают окна и молча пялятся сквозь тебя в пустоту вопрошающим взглядом: "Кто здесь? Проблема, рассосись!.." .

Так-то красиво описал, бывают и такие, куда ж без них. Сам, бывало, сдавал немного назад, встретив подобных, для экономии времени. Но, в данном примере, скорее всего не стал бы пятиться.
Уходя, гасите всех...