дтп по ул Таллинская 11.06.2014
дтп по ул Таллинская 11.06.2014
ищем свидетелей ДТП и видео с регистраторов 11.06.2014 в 08:05-08:10 неадлеко от заправки "Газпромнефть" по ул. Таллинской
ДТП между газелью и тойота
во время ДТП мимо презжало несколько машин, но никто не остановился
ДТП между газелью и тойота
во время ДТП мимо презжало несколько машин, но никто не остановился
- tyumenec1971
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 388 -
Мы ехали левым рядом за газелистом. Затем он начал притормаживать (мы смекнули, что он хочет повернуть). Мы начали перестраиваться в правую полосу, но затем и он начал перестраиваться в правую полосу. Естественно, ни чего не поняв, мы вернулись обратно. Затем газелист начал резко сбрасывать скорость и выворачивать влево. Мы по тормозам, но уже было поздно. Свои "пируэты" газелист ни как не сопровождал знаками поворота.
p.s.: удар был не прямо в зад, а в угол Газели
p.s.: удар был не прямо в зад, а в угол Газели
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
степеннее надо быть, а не дышать в зад впереди едущему! мне тоже постоянно такие резвые да нетерпеливые подпираются сзади, забывая что мое кунг фу сильнее ихнего )) если так и было, газели конечно виноват, в том что вилял, как ему вздумается. но в аварии ваша вина
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
Как бы там не получалось, куда бы газелист не перестраивался, показывал он повороты не показывал - это лирика. Ваше дело было одно, как уже было сказано выше - держать дистанцию. Вы ведь не знаете что там в кабине газели твориться: может там у водилы сердце прихватило, может он с террористом борется, или вообще машина не исправна...
К Вашему сожалению в ППД писано - вплоть до полной остановки.
Ещё раз повторюсь - смиритесь, тем более, что по фото, которое Вы убрали, было видно, что удар был не касательный, а как говорится прямая догонялка без тормозного пути.
Более того, возможно, что газелист не хотел поворачивать налево, а хотел направо перестроится, чтобы дать Вам дорогу, но увидев что вы уже перестроились вернулся в левый ряд, а тут, как говориться рулём Вы успели, а педалями - нет.
К Вашему сожалению в ППД писано - вплоть до полной остановки.
Ещё раз повторюсь - смиритесь, тем более, что по фото, которое Вы убрали, было видно, что удар был не касательный, а как говорится прямая догонялка без тормозного пути.
Более того, возможно, что газелист не хотел поворачивать налево, а хотел направо перестроится, чтобы дать Вам дорогу, но увидев что вы уже перестроились вернулся в левый ряд, а тут, как говориться рулём Вы успели, а педалями - нет.
21 fm, позывной Технолог
уважаемые форумчане, я не водитель тойоты и не водитель газели, папа и не отрицает что он не предусмотрел такого маневра Газели, но нюансов не мало, НО разве в правилах написано о том что с правого ряда повернуть налево всякий может когда ему вздумается??!! скорость была не большой (не более 60)
фото, да! убрала!!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
да и с себя вины не снимает ни сколько
фото, да! убрала!!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
да и с себя вины не снимает ни сколько
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
dashenkas, В том то и дело, что поведения у тойчика не с правой стороны, а на лицевой части. Значит газель успела перестроится, а тойота не успела оттормазиться.
Если бы были помяты правые крылья, двери, то вопрос совсем другой.
Я не защищаю водителя газели, возможно он там тоже чего-то нахулиганил. Я просто пытаюсь Вам показать взгляд со стороны, не более.
Если что не обижайтесь.
Если бы были помяты правые крылья, двери, то вопрос совсем другой.
Я не защищаю водителя газели, возможно он там тоже чего-то нахулиганил. Я просто пытаюсь Вам показать взгляд со стороны, не более.
Если что не обижайтесь.
21 fm, позывной Технолог
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
dashenkas писал(а): НО разве в правилах написано о том что с правого ряда повернуть налево всякий может когда ему вздумается??!!
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Моя теория ситуации: Как я понял, он встал в правую полосу, чтоб развернуться, (по ПДД) посмотрел в зеркало, никого нет (ваше авто в этот момент находилось сзади газели, т.к вы начали маневрировать), начал совершать маневр разворота, а вы в этот момент решили перестроиться в левую полосу....
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Или там перекрёсток?

- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
аааааа, только сейчас прочитал ник авторши, в транслитерации- дашенька с. это все обьясняет! сколько ей не говорили, что газели не виновата в ДТП- все как об стенку горох... а я всегда говорил- баба НИ КОГДА не признает свою вину. автобусу дорогу не уступила, в котором бабуля сломала руку- не виноватая, автобус не того цвета был, не светофоре как тоже авторши его называла, санта фИ разбила- правила сами нарушились, скорую перевернула- не увидела, не услышала, это магнитные бури виноваты, а бабо не при делах вообще. тут вот еще одно лишнее подтверждение, и тему можно не продолжать, ибо объяснить ей ни чего не получится, т.к. любые факты будут трактоваться с точки зрения пресловутой "женской логики". что это такое? это логика любого животного, или если понятнее- логика НЕДОчеловека- тоесть, как Я хочу- так и правильно. слава ПДД, что написаны четко и недвусмысленно, что исключает в всю демагогию авторши на корню.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
о а вот и логика- все, если вьеду кому ни будет в опу- теперь буду знать, что я не виновен- он же мне дорогу обязан был уступить- читай- с**ся в ужасе с дороги/полосы, там ведь Я еду!!! как вы не понимаете?!?!!?dashenkas писал(а):значит водитель газели не уступил дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Добавлено спустя 46 секунд:
Enzo72rus, вы правы
В цветном разноголосом хороводе,
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 558 -
dashenkas, Если принять вашу версию случившегося за правду, то вы двигаетесь в верном направлении, вам сейчас нужны свидетели дтп, и необходима экспертиза. Одним словом, вам сейчас нужен толковый специалист в этом вопросе. Я считаю ваши шансы на обоюдку, если все правильно сделать, довольно таки существенны.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
dashenkas писал(а):значит водитель газели не уступил дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Добавлено спустя 46 секунд:
Enzo72rus, вы правы
газель не уступила и повернула?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Super0 писал(а):аааааа, только сейчас прочитал ник авторши, в транслитерации- дашенька с. это все обьясняет! сколько ей не говорили, что газели не виновата в ДТП- все как об стенку горох... а я всегда говорил- баба НИ КОГДА не признает свою вину.

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
dashenkas, спроси у своего папы, а он повороты показывал, когда маневрировал вслед за Газелью? Не думаю.
Такие люди исповедуют принцип "В чужом глазу соломинку увижу, а в своем бревно не замечу".
Возможно, газель и маневрировала, но насколько? Может и всего на полметра или менее, но эти небольшие изменения происходили в пределах полосы, а это так раздули будто она на красный и по встречке.
Как только люди не изворачиваются, чтоб вину свою на других переложить.
Такие люди исповедуют принцип "В чужом глазу соломинку увижу, а в своем бревно не замечу".
Возможно, газель и маневрировала, но насколько? Может и всего на полметра или менее, но эти небольшие изменения происходили в пределах полосы, а это так раздули будто она на красный и по встречке.
Как только люди не изворачиваются, чтоб вину свою на других переложить.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Я так понял за последнее время правила портала изменились, и теперь можно спокойно редактировать свои сообщения после получения ответа на него от других пользователей, если это приводит к искажению смысла и сути его первоначального содержания.
Неспроста фото было убрано.
Неспроста фото было убрано.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
- Nikomak
- Ас
-
Винни-Пух, у меня есть видео уже после дтп, залью.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
там много прерывистых для разворота.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
SERGIK72 писал(а):dashenkas, может я не зрячий но все же на сколько мне не изменяет память там везде двойная сплошная окромя перекрестка ..
там много прерывистых для разворота.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Nikomak
- Ас
-
SERGIK72, гружу, я как понял газель пошла на разворот там есть прерывистая где она разворачивалась, а тойота прилетела газели в зад, водител газели Рафик нивуновен.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
полиция приехала довольно таки быстро, два видео в разное время
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
полиция приехала довольно таки быстро, два видео в разное время