Запоздалый фото-отчет. США, лето 2006

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
DrCo0L
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 24 дек 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 923
Репутация: +20

Запоздалый фото-отчет. США, лето 2006

Сообщение DrCo0L » 05 сен 2007, 16:15

ну наконец я решился... :D
про дороги и авто жизнь - в следующем сообщении
итаг
фрагменты Нью-Йорка:
[img]http://img504.imageshack.us/img504/2883/s2500061zt8.th.jpg[/img] Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Интересности:
Изображение Изображение Изображение

Обязательно смотреть оригинал :cherep: хотя многие уже видели:
Изображение

Авто-Мото:
такси-Лёхус
Изображение
Копы
Изображение
аццкая паркоффка
Изображение
Страж острова Свободы
Изображение
Хаммер Лимузин (в нем ехали ооочень симпатичные деффчонки, но их поймать в кадр не получилось... :sad: )
ИзображениеИзображение

Феррари
Изображение[img]http://img340.imageshack.us/img340/8639/s2500153cw6.th.jpg[/img][img]http://img340.imageshack.us/img340/9789/s2500154rw7.th.jpg[/img]Изображение
гы... после того, как я сделал эти фото, из кафешки выбежала смазливая деффка и начала на меня наезжать "Кто тебе разрешил фоткать тачку моего парня?!" я ретировался со скромным "Sorry".. :D

Форд Мустанг
Изображение
Nissan Altima
Изображение
Машина-пылесос
Изображение
Обратите внимание на номерные знаки:
Изображение
Corvette
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Не помню как ее зовут
ИзображениеИзображение

Thunderbird
ИзображениеИзображение
тоже не помню что... :no:
ИзображениеИзображение
Парковка в центре NY
Изображение
Nissan 350Z
Изображение
Атлантик-Сити, отель Боргата, парковка лимузинов
Изображение
а вот на этом ездил я
[img]http://img522.imageshack.us/img522/9396/s2500170th0.th.jpg[/img]Изображение[img]http://img152.imageshack.us/img152/3763/s2500175pq0.th.jpg[/img]

Музей МадамТюссо в NY
Встречает гостей Бенни Хилл
[img]http://img456.imageshack.us/img456/8773/s2500181ox9.th.jpg[/img]
Джулия Робертс
Изображение
Шакира
Изображение
Принцесса Диана
Изображение
Мэрлин Монро
[img]http://img529.imageshack.us/img529/2534/s2500192ae9.th.jpg[/img]
Боб Марли
Изображение
Бритни Спирс
Изображение
Джессика Симпсон... :cherep:
[img]http://img528.imageshack.us/img528/3043/s2500207ft5.th.jpg[/img]
Уилл Смит и мой призрак :cherep:
[img]http://img528.imageshack.us/img528/7849/s2500209ng9.th.jpg[/img]
Уилл Смит и я в своем обычном состоянии :D
[img]http://img340.imageshack.us/img340/2645/s2500210hz2.th.jpg[/img]
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

 

DrCo0L
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 24 дек 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 923
Репутация: +20

Сообщение DrCo0L » 05 сен 2007, 16:30

теперь текст. Обращаю ваше внимание на то, что некоторые из вас уже встречали этот текст в журнале AutoTop, НО там он публиковался урезанным и отредактированным.
Здесь же я выкалдываю авторский вариант отчета, рукопись, можно сказать.
и все это для Вас, любимые CARовцы!!!
Итак, читайте:

"Хэллоу, Америса!"

Так случилось, что летом 2006 вашему покорному слуге довелось побывать в «самой» демократичной стране мира – США. Причем, не просто побывать – походить по улицам, пофотографироваться, а даже поучаствовать в «их» дорожном движении.
В нашей стране сложилось довольно много стереотипов относительно «дорожной» жизни Америки, собственно, с этими самыми стереотипами я туда и заявился. А подтвердились мои представления о дорогах США или нет – читайте ниже.

«Эх, дороги – пыль да туман…»
Дороги Америки… о них многое можно сказать, начнем по порядку.
Первое, я разделяю эти дороги на три типа: городские – в городах, «межгород» – междугородние трассы похожие на наши – проходят через небольшие города, деревни, хайвэи – междугородние трассы, но обособленные – на них можно встретить только АЗС и «пункты отдыха» (о них позже).Ездил я, в основном, по первым и последним, хотя пару раз попадал и на межгород.
Второе, у нас в России бытует миф о том, что дороги в США ровные, словно зеркало. Нет, по качеству американский асфальт несомненно выше нашего, но, тем не менее, на отнюдь не «зеркальные». Американский асфальт отличается от российского коллеги по составу и имеет свойство давать трещины поперек полотна. Из-за этого свойства, во время движения, создается впечатление, что едешь на поезде. Выбоины на дорогах Америки так же имеют место и не заметил я что-то, чтобы их оперативно заделывали… Все вышесказанное касается, в первую очередь, городских дорог и хайвэев.

Теперь, подробнее о типах и их особенностях. Городские дороги мало чем отличаются от наших по внешнему виду, отличается их структура. Чаще всего, в городах преобладают «односторонки», что удобно для парковки и поворотов налево. «Односторонки» идут параллельно друг другу через квартал, вдоль и поперек города. Однако это весьма неудобно для разворотов – стоит проехать нужный поворот и придется объезжать минимум два квартала (см. схему). Ограничение по скорости – 40 км в час, 60 – редкость.

Изображение


«Межгород» - двух- или чертырехполосная дорога, проезжая по которой, вы можете встретить даже светофоры. В принципе, всё – американский «межгород» от нашего ничем не отличается, разве что качеством. Ограничение скорости, как правило, 40 – 80 км/час.

Хайвэй – шести-восьми, а иногда и десятиполосная магистраль, опоясывающая города Америки. Никаких колец – только полноценные виадуки. А еще они платные – стоимость проезда – от 25 центов. Позволенная скорость движения 90 – 110 км/час.

«Дорога, дорога, ты знаешь так много…»
Американские дороги очень информативные – повсюду указатели: сколько километров до ближайшей заправки, сколько – до ближайшей после нее, через сколько км нужный вам поворот, куда нужно повернуть чтобы проехать туда-то… В общем, все у них по указателям.
На особо пользуемых хайвэях стоят светодиодные щиты, которые информирую о ситуации на дороге впереди: пробка, авария, дорожные работы – обо всем можно узнать за несколько километров, а не метров, как у нас.

«Ведь настоящий автолюбитель никогда не спит за рулем…»
Теперь о безопасности. Все хайвэи имеют жесткие разделители встречных потоков. Встречные потоки очень часто разделяются лесом, полем, еще чем-нибудь… Полосы разгона/торможения отделены бордюрами. Вся разметка подсвечивается, ну, по крайней мере, бОльшая ее часть.
От сна за рулем призвана спасти насечка в начале обочины, при наезде на которую автомобиль начинает ТАК вибрировать, что не то что спящего, мертвого разбудит…
На хайвэях нет левых поворотов – только правые. То есть, прежде чем повернуть налево, нужно повернуть на право, а потом, по извилистой попадете туда, куда хотели. То же и с разворотами.
Немаловажную роль в обеспечении безопасности на дорогах играют АЗС и пункты отдыха. Точнее не сами АЗС и ПО, а их расположение относительно дороги – въезд и выезд на их территорию осуществляется через полосы разгона/торможения.
Пункты отдыха оборудованы стоянками, причем, не для 15-20 авто, а для 80-100 (не говоря уже о стоянках для крупногабаритной техники). В таких ПО располагаются магазины, кафе а-ля McDonald’s, а иногда и небольшие мотели. Таким образом, уставший водитель, без лишнего «напряга» может отдохнуть прямо в пути, не трятя времени и сил на поиски «где бы передохнуть».
Стоить отметить и тот факт, что такие АЗС и ПО, как правило, располагаются на расстоянии километра-двух друг от друга, а то и ближе. В плане частотности их появления на вашем пути, можно отметить еще один плюс – АЗС и ПО встречаются через каждые 30 – 50 километров пути.

«…замечательный сосед…»
Идем далее. Точнее - едем и смотрим, как себя ведут наши соседи по дороге. В принципе, в штатах, как и в любой другой стране, на дорогах можно встретить как «правильных» водил, так и коз… , простите, НЕправильных. Т.е. по сути, тут и говорить не о чем – все как у нас, или как у англичан… всякое можно встретить.
Но, несмотря на все вышесказанное, мною было замечено несколько особенностей «их» водил. Во первых, они сдержаннее – чтобы услышать сигнал соседа сзади, когда загорелся «зеленый», нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отвлечься, никто не будет вам сигналить через, секунду после того, как погас «желтый». Если вы остановитесь или замедлитесь на проезжей части с целью припарковаться, вы также не узнаете, насколько расшатаны нервы того, кто едет сзади вас.
За почти три месяца езды по дорогам Америки, я практически не встречал любителей подрезать или ездить в полтора ряда. Всего два раза возникала предаварийная ситуация с моим участием, причем, все два раза – вечером, часов после 7. В первый раз водитель Кадиллака решил развернуться на перекрестке, второй выруливал с парковки забыв, что у него есть зеркала заднего вида…
Это все про город. На хайвэях еще проще – самый правый ряд «едет», как правило, с соблюдением скоростного режима, средний – с превышением на 5-15 км/час, крайний левый – без ограничений… Маневрировать удобно, но, опять же, пару раз встречал автовладельцев, которых не интересовали их соседи.
Женщины Америки, как водители, не выделяются – для этого есть старики! Здесь тоже – сходство с нашими пенсионерами(по поведению на дороге, естественно), только вместо «копейки» 80-х годов, Кадиллак или Линкольн или Королла… да что угодно, главное, автомобиль, как правило, «в возрасте».
Вот, собственно, и все. По «соседям» - все. Еще об одной особенности поведения «штатских» водителей поговорим немного позднее.


«пойманные в пробках спят автомобили…»
Американские пробки это… трудно подобрать слово… в общем, это не то, что наши пробки. Дело даже не в масштабах – у них, понятно, количество машин на квадратный метр территории гораздо больше нашего. Дело, опять же, в поведении.
В городе, в случае возникновения пробки, все так же, как у нас – едем потихоньку, перестраиваемся, паркуемся, материмся про себя. НО! Никто НЕ лезет по тротуарам или по «встречке» – если причиной пробки послужила авария, все будут стоять и ждать пока не освободится путь. Ну, по крайней мере, без регулировщика никто с места не сдвинется.
Кстати, о регулировщиках – есть что позаимствовать: в особо загруженные часы на дорогах появляются регулировщики, которые, в зависимости от ситуации на перекрестке, регулируют движение. Могут работать в разрез со светофором – лишь бы пробка не образовалась. И все слушаются.
Теперь про хайвэи. На хайвэях, помимо основных рядов движения, имеются два дополнительных, отделенных одной «сплошной». Выезд на эти обочины разрешен только в крайнем случае. В основе же, эти обочины предназначены для движения спецтехники в моменты пробок.
Лирика в тему или «сбылась мечта идиота»
Когда я приехал в Америку, у меня было ярое желание «поторчать» в знаменитой американской пробке (вот она – американская мечта). Мое желание сбылось, причем в тот момент я был еще бесколесным. Мы ехали с другом по делам и попали в пробку. Начала ее не было видно, а видимость была довольно хорошая – метров 500-700! Через час «прозябания» (стояла 33 –х градусная жара) уже и конца пробки не было видно. До нас дошли слухи, что данная пробка вызвана серьезной аварией. «Тогда это надолго» - сказал мой друг (он давно в США), - «пока не уберут машины с дороги, никуда мы не поедем…»
Время шло, мы стояли – по доп.рядам проехали сначала скорая, затем шериф, затем эвакуатор. Все! Больше никто не совался! Прошло два часа. Смотрю: одна машина выползла на «скорую» обочину – «ага!!!»-воскликнул я – «вот оно – «послушание»!!!» Но, молодой человек не сломал моего стереотипа – со «скорого» он съехал на газон, закрыл машину и… пошел пешком.
Пробка жила своей жизнью. Мы с Денисом сидели в тени какого-то дерева, разговаривая обо всем и ни о чем, кто-то просто гулял меж машин, пытаясь найти знакомых, кто-то уже нашел знакомых. Один парень познакомился с девушкой в соседней машине, одна девушка, вытащив из багажника одеяло и расстелив его в тени «нашего» дерева, лежала и читала книгу. Несколько парней впереди нас достали мяч и начали играть в футбол (американский). И никто не лез в «скорый» ряд…
В итоге, по прошествии 3 с небольшим часов, вся эта раскаленная солнцем железная веревка, длиной километров в 5-7, поползла. Столкновение внедорожника и еще чего-то (к тому моменту, как мы добрались до места аварии, вторую машину уже увезли) лишило нас(и еще нескольких сотен автовладельцев) трех часов драгоценного времени и поспособствовало осуществлению моей «мечты».
Практически перед нужным нам поворотом мы встретили того парня, который ушел из пробки на своих двоих. Очевидно, он успел сходить куда надо и сделать что нужно – в руках у него были какие-то документы.
Были и другие пробки в моей «американской жизни», но они были менее любопытны. В одной из таких пробок я попал в первое в своей жизни (когда за рулем был я) ДТП – дядька азиатской наружности, видимо, торопился куда-то и нажал на газ раньше, чем я отпустил тормоз… Страховую и полицию вызывать не стали – вмятина на багажнике моего минивэна не стоила того времени, которое пришлось бы на это все потратить.
И в заключение темы о пробках скажу – про их «мертвость» киношники нам не врут, а вот то, как нам показывают, что они «сигналят» без перебоя – неправда (или мне не встречалось?).

«наша служба и опасна и трудна…»
Как вы, наверное, догадались из заголовка, ниже речь пойдет о стражах порядка. Американские «копы» сильно отличаются от своих российских коллег. Причем интересен тот факт, что «у них» не существует разделения на милицию и ГИБДД по форме и технике. Ну, как минимум, лично я не видел ни одной полицейской машины с надписью «ДПС»…
Исходя из того, что я видел – американский полицейский – и швец, и жнец и… инспектор ГИБДД. Их «культура» работы сильно отличается от «нашей» - «продавцов полосатых палочек» я не встречал ни разу, а вот, что называется, «на ходу» меня останавливали не раз. В мегафон они не кричат, они просто «садятся» вам на «хвост» и включают проблесковые маячки.
Сначала вас «пробьют» по компьютеру, а уж потом проверят документы. Если вас в базе нет (как это было со мной), то к вам будут относится с особой «осторожностью» - рука «копа» будет лежать на пистолете в течение всего вашего диалога.
С этой «осторожностью» связан один случай. Во время очередной «остановки по требованию», когда я доставал документы со дна рюкзака, забитого «очень нужным», на помощь остановившему меня копу прибыл еще один. «Свежак» выглядел старше первого, а соответственно, был и поопытней. Так вот, он мне и говорит «Вытащи руки из рюкзака- я не знаю ЧТО ты хочешь достать…» Я говорю что хочу достать документы и продолжаю рыться в рюкзаке. Он, повышая голос, сообщает мне, что если я сию же секунду не повинуюсь, то меня застрелят. Краем глаза замечаю, что второй страж вышел на такую позицию, что я стал у него на прямой, и достав пистолет, встал на изготовку…
Не сказать, что я испугался, но было как-то не по себе. Документы я все-таки достал и они, проверив все, отпустили меня. Анализируя, позднее, этот случай, мне вспомнились не помню чьи строки «…заяц – он совсем не трус, он просто осторожный…» Но у них осторожность эта больше напоминает паранойю.

«Я паркуюсь как … (вписать подходящее)»
Паркуются они по закону. В большинстве случаев. Штрафы у них за это большие и эвакуатор вызывают без раздумий или «башмак» цепляют. Но, парковка в США процентов в 80-ти случаях платная – от доллара до 15 в час (мне больше платить не доводилось). Повсюду обычные парковки, платные многоуровневые парковки, двухъярусные парко-лифты и обычная разметка вдоль дороги.
Американцами широко практикуется парковка «задом». Причем, выполнятся этот прием может прямо в центре города и в час пик… И никто не будет возмущенно сигналить, еще остановятся и дадут завершить маневр, без нервов и напряга.
Можно и бросить машину в неположенном месте, и неоплатить муниципальную парковку вдоль дороги – «проносит» довольно часто (вопреки тому, что нам в кино показывают). Но цена такому риску очень дорога – услуги эвакуатора, в совокупности со штрафом и стоимостью штрафстоянки, обойдутся «счастливчику» баксов, эдак, в 150-200.
Парковаться в полтора места – неамериканская привычка. Ну, как минимум, у них сей «рефлекс» развит не так сильно, как у нас. В большинстве своем, они (в отличие от нас), видимо, осознают, что кроме них, еще кому-нибудь может понадобиться место для парковки.

Вот, наверное, и все, о чем хотелось рассказать. Есть много хорошего в их привычках, есть и много нехорошего. Нет у них, например, привычки предупреждать о «засадах». Нет у них привычки «торопясь» объезжать пробку по «встречке» или по тротуару. Не привыкли они и образовывать третий ряд на двухрядной дороге. Много чего у них нет, но есть у нас. А может это и к лучшему?...

Разъезжая по дорогам Америки, я мечтал об отсутствии коррупции (явной), о продуманности парковок, о качественной отстройке светофоров и в нашей стране. Мечтал о таких же качественных дорогах (и это несмотря на то, что, местами, в центре Нью-Йорка дорога хуже, чем в наших деревнях). Много о чем мечтал, в общем. И кажется мне, что до этой «американской мечты» нам еще как до Нью-Йорка пешком…

На объективность не претендую. Все вышесказанное – личные впечатления.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Созидатель
Мастер
Мастер
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 033
Репутация: 0

Сообщение Созидатель » 05 сен 2007, 16:47

DrCo0L, маладец! Очень интересно было почитать!
ломать не строить - душа не болит!

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 00:00
Рейтинг: 471
Репутация: 0

Сообщение VRV » 05 сен 2007, 17:10

Интересно , познавательно почитать как живут на "загнивающем западе". DrCo0L спасибо, что не поленился написать . Цель поездки, если не секрет, какая была ?
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

DrCo0L
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 24 дек 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 923
Репутация: +20

Сообщение DrCo0L » 05 сен 2007, 17:26

VRV, языковая практика и работа
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40753
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043
Репутация: +263

Сообщение Majesti© » 05 сен 2007, 17:31

Здорово :)
Правда читал почти всё это уже в Автотопе. :)
Но фотки заценил :)

p.s. Тему перенес в "Автопутешествия и Автотуризм" - так как это как раз оно и есть. :wink:
Миру мир

DrCo0L
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 24 дек 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 923
Репутация: +20

Сообщение DrCo0L » 05 сен 2007, 17:37

p.s. Тему перенес в "Автопутешествия и Автотуризм" - так как это как раз оно и есть.


Majestic, гы... точна, затупил под конец рабочего дня... предупреждение мне... :cherep:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5320
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 00:00
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 242
Репутация: +33

Сообщение СМак » 05 сен 2007, 21:07

Отчет супер. Фотки класс!
DrCo0L, а мне кажется ты ездил за Хаммером - Лимузином. У нас в Тюмени теперь такой же ездит.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

SkaToFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 00:00
Рейтинг: 117
Репутация: 0

Сообщение SkaToFF » 05 сен 2007, 22:24

Прикольные ФОТО!!! :up: :up: :up:

DrCo0L
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 24 дек 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 923
Репутация: +20

Сообщение DrCo0L » 10 сен 2007, 18:27

СМак, нет, не за ним :no2: за длинным долларом я туда ездил :D
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

SC0RPI0N
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 775
Репутация: +4

Сообщение SC0RPI0N » 19 сен 2007, 16:31

DrCo0L, познавательный отчет :).

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904
Репутация: +5

Сообщение Всеволод » 19 сен 2007, 16:57

СМак писал(а):Отчет супер. Фотки класс!
DrCo0L, а мне кажется ты ездил за Хаммером - Лимузином. У нас в Тюмени теперь такой же ездит.


У нас ездит длинный белый на базе Dodge RAM
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Vincent
Пилот
Пилот
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 662
Репутация: +12

Сообщение Vincent » 19 сен 2007, 17:23

DrCo0L, :up:
Не помню как ее зовут

Это JAGUAR e type v12
тоже не помню что...

это Бьюик Ривьера
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 11 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 268
Репутация: +2

Сообщение Albert » 16 окт 2007, 13:05

Интересно, а как обстоят дорожные дела в Германии? Никто туда случайно не собирается?)
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 07 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 589
Репутация: +1

Сообщение Yurii72 » 16 окт 2007, 14:48

Позновательно.

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 27 май 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 786
Репутация: 0

Сообщение Neverhood » 17 окт 2007, 14:17

DrCo0L очень познавательный и интересный отчет, , :up:
детский и семейный фотограф