Кто что думает о домах из SIP-панелей????
- MeK
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 489 -
Пенопласт и пенополисторол -это одно и тоже, только разный способ производства. Пенополистирол цельный так сказать, пенопласт состоит из гранул соединенных между собой(при контакте с воздухом со времнем рассыпается ).
3Dfx, все зависит от плотности материала, есть пенопласт ПСБ 25 он как раз под штукатурку.
3Dfx, все зависит от плотности материала, есть пенопласт ПСБ 25 он как раз под штукатурку.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
seregich писал(а):И кстати, Вы видели хоть раз как горит пенопласт? Три глубоких вдоха такого дыма- смертельны.СИП панели у нас именно из пенопласта в обертке из ОСБ. Какой бы клас по дыму и огнестойкости не ставили, все равно это очень пожароопасно...
Читал что сегодня в полистирол добавляют различные антипирены, которые препятствуют воспламенению, такой пенополистирол называется вроде бы самозатухающийся. Беря во внимание, то что пенополистирол находится внутри панели, думаю пока огонь будет добираться до утеплителя, можно задохнуться от угарного газа исходящего от горящей мебели, обоев и т.д. (кстати, это приравнивает дома из СИП-панелей к домам из кирпича, блоков и т.п., вам не кажется?)
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
СтроюСам, а если в доме из мебели только железный шкаф, а на полу кафель и стены под покраску- то вообще никак не приравнивает
Добавлено спустя 34 секунды:
Все помнят сказку про трех поросят...делайте выводы

Добавлено спустя 34 секунды:
Все помнят сказку про трех поросят...делайте выводы
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
Смотрел немецкий фильм, там вообще то о мокром фасаде , как технологии, но не суть... В общем использовали на фасад качественный пенопласт , под штукатурку, рассечки из. базальтовой ваты над перемычками, ну и там где они положенны по стандартам. В общем имитировали пожар в квартире, потом огонь через оконный проем в итоге все равно добрался до пенопласта, несмотря на рассечки из негорючей ваты и слой штукатурки, и полыхал этот самозатухающий пенопласт под штукатуркой невероятно, пожарным потушить это дело было очень сложно. И буквально за 20 минут выгорел фасад в 4 этажа. Если учесть токсичность такого дыма... и то что сама по себе технология мокрого фасада гораздо более безопасна в этом смысле и учесть еще то что Россия - это далеко не Германия в плане технологий строительства и самих строематериалов. В общем - выводы делайте сами, и поменьше доверяйте рекламе.
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 050 -
- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
3Dfx, я на балконе 50 мм полистирол плитами обшил для эксперимента, думал промерзнет, даже где на грибки крипил промерзания нет!!! ( грибки полностью пластмас) балконная плита стандартная 121 серии
в самые лютые морозы в этом году на балконе было +18, вот рамы с двойным стеклопакетом промерзли по углам конкретно
не ожидал конечно такого от пенополистирола, вот только вредный он зараза, закрывать надо его от света и кислорода
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
у знакомых дача из этих панелей, построили быстро, вроде тепло, летом духота и дышать не чем
в самые лютые морозы в этом году на балконе было +18, вот рамы с двойным стеклопакетом промерзли по углам конкретно
не ожидал конечно такого от пенополистирола, вот только вредный он зараза, закрывать надо его от света и кислорода
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
у знакомых дача из этих панелей, построили быстро, вроде тепло, летом духота и дышать не чем

- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
30alex, у меня грибки промерзали. Потому что кирпич ограждения балкона полый внутри. Прилепил на плиточный клей ( раствор ).
В общем, сначала не мог дозвониться, а потом забылось. Координаты человека, который строит дома из бетона и полистирола
извиняюсь за такой речевой оборот, но забыл как технология забывается. Обещает за месяц "под ключ". Куча готовых проектов по метражу, стоимости и т.д. и т.п. По осени цены были более чем привлекательны.
Контактная информация:
ООО "УТЕПЛЕННЫЙ МОНОЛИТ"
Юридический адрес: 625023,ОБЛАСТЬ ТЮМЕНСКАЯ, ,ГОРОД ТЮМЕНЬ, ,УЛИЦА ХАРЬКОВСКАЯ,77,,311 На карте
Эл.почта (e-mail):987773@mail.ru
Сайт (www):
Телефон:7 (3452) 927955
Обсуждение технологии есть где-то здесь. Там же и отзывы реальных владельцев таких домов.
http://www.forumhouse.ru/categories/23/
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Нашёл! 3d панели называется!
Вот
http://www.forumhouse.ru/threads/111153/
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
И и здесь
http://www.forumhouse.ru/threads/175315/
В общем, сначала не мог дозвониться, а потом забылось. Координаты человека, который строит дома из бетона и полистирола

Контактная информация:
ООО "УТЕПЛЕННЫЙ МОНОЛИТ"
Юридический адрес: 625023,ОБЛАСТЬ ТЮМЕНСКАЯ, ,ГОРОД ТЮМЕНЬ, ,УЛИЦА ХАРЬКОВСКАЯ,77,,311 На карте
Эл.почта (e-mail):987773@mail.ru
Сайт (www):
Телефон:7 (3452) 927955
Обсуждение технологии есть где-то здесь. Там же и отзывы реальных владельцев таких домов.
http://www.forumhouse.ru/categories/23/
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Нашёл! 3d панели называется!
Вот
http://www.forumhouse.ru/threads/111153/
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
И и здесь
http://www.forumhouse.ru/threads/175315/
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 812 -
alena_vdb писал(а):350?! а мне сказали, что этот дом стоит 2 200 000, там 79квадратов
Вот неплохой, с гаражом и чуть побольше, цена под ключ 2100, но, понятно, нужны будут еще котел-скважина-септик, плюс еще что-то, короче, реальная цена по принципу "заезжай и живи" ИМХО, будет в районе 2600 - 2.700
http://karsikko-dom.ru/kottedzhi/katalog/proekt_85_kvm/
Даже с учетом земли (если только земля не в центре города), все равно гораздо дешевле квартиры аналогичной площади даже на Лесобазе.
Я вот землю купил, приглядываюсь к этому проекту, задолбало житье в Тюмени.
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
лично сам живу в "канадском" доме из СИП-панелей. пятый год уже.
Дом тёплый. И зимой и летом
Есть одно "Но". Пока дом был обшит чем попало (гипсоволоконным листом), стены очень даже неплохо задерживали влагу между этой обшивкой и стеной, что приводило к неприятному эффекту - образованию плесени внутри дома. После того, как ободрали это барахло и обшили металлосайдингом (с зазором от дома), да ещё и утеплили изнутри фольгоизолоном и обшили гипсокартоном - всё стало ОК.
Обогреваемся только электричеством. в самые холодные месяцы дом в почти 90 квадратов пожирает денег тыщщи 3 (это не только обогрев - вообще всё). в тёплые - и того меньше.
Несущая способность стен - достаточная. телевизоры со стен не падают, бойлер на 80 л. держится, грубо говоря, на 2 болтах.
Проводка вся делается внешней. В пластиковых коробах (где надо - в гофре).
В общем, жить можно.
Но я не поклонник дерева. Как ни крути, каркасник - это деревянный дом. И пожароопасность у него выше любого каменного. И гниение дереву присуще. И мыши пенопласт с лёгкостью проедают (Жрать, вроде, не жрут, но вот если куда пролезть надо - дерево и пенопласт на полу вам дадут явственно понять, где искать дыру)
В итоге: я - за каменный дом. технологий много, разброс цен в зависимости от материалов и строителей - тоже велик. Однако, если принять во внимание суму в 2-с-лишним ляма, которую тут озвучивали, дом из керамзитоблоков или теплоблоков (бутерброд из керамзитобетона и пенопласта) вполне укладывается в эту сумму. ну, может, чуть дороже.
Но это же уже будет совсем другого качества дом - каменный, основательный. А то иногда даже себя щас ощущаю одним из сказочных поросят
Дом тёплый. И зимой и летом

Есть одно "Но". Пока дом был обшит чем попало (гипсоволоконным листом), стены очень даже неплохо задерживали влагу между этой обшивкой и стеной, что приводило к неприятному эффекту - образованию плесени внутри дома. После того, как ободрали это барахло и обшили металлосайдингом (с зазором от дома), да ещё и утеплили изнутри фольгоизолоном и обшили гипсокартоном - всё стало ОК.
Обогреваемся только электричеством. в самые холодные месяцы дом в почти 90 квадратов пожирает денег тыщщи 3 (это не только обогрев - вообще всё). в тёплые - и того меньше.
Несущая способность стен - достаточная. телевизоры со стен не падают, бойлер на 80 л. держится, грубо говоря, на 2 болтах.
Проводка вся делается внешней. В пластиковых коробах (где надо - в гофре).
В общем, жить можно.
Но я не поклонник дерева. Как ни крути, каркасник - это деревянный дом. И пожароопасность у него выше любого каменного. И гниение дереву присуще. И мыши пенопласт с лёгкостью проедают (Жрать, вроде, не жрут, но вот если куда пролезть надо - дерево и пенопласт на полу вам дадут явственно понять, где искать дыру)

В итоге: я - за каменный дом. технологий много, разброс цен в зависимости от материалов и строителей - тоже велик. Однако, если принять во внимание суму в 2-с-лишним ляма, которую тут озвучивали, дом из керамзитоблоков или теплоблоков (бутерброд из керамзитобетона и пенопласта) вполне укладывается в эту сумму. ну, может, чуть дороже.
Но это же уже будет совсем другого качества дом - каменный, основательный. А то иногда даже себя щас ощущаю одним из сказочных поросят

- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
-
- Vladd072
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Holtoff, С 350т.р. развод галимый. Я на выставке у них был. У СИПовцев понятие "под ключ" немного странноватое. Я попросил рассчитать мне дом 100 кв.м. со скважиной, отоплением и каналией, т.е. заехал и живи. Дешевле ТРЕХ ЛЯМОВ, ну никак и них не получается. Так, что домики Наф-нафов, что-то дороговатые у них выходят - видимо, сказываются грандиозные рекламные бюджеты. На той же выставке, напротив них, с теплоблоками компания стояла - за те же деньги, тоже сами дома строят, но с отоплением, септиком и на серьезном фундаменте. http://www.stroypolymer.net/
- Vladd072
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Григорьич, Во-первых, я тут ничего не рекламирую. Я себе ищу из чего построить при бюджете 2,5 - 3 млн.руб. Пока не нашел.(((
А, во-вторых, никого не обгаживаю. Я, лишь, выражаю свою точку зрения.
Я, так считаю, если ты говоришь "дом под ключ", значит он и должен быть - "заезжай и живи", а, если ты коробку впариваешь, то, так и говори, что за два ляма ты предлагаешь коробку из-под телевизора: без фундамента, электрики, сантехники и отопления.
Я, так считаю, если ты говоришь "дом под ключ", значит он и должен быть - "заезжай и живи", а, если ты коробку впариваешь, то, так и говори, что за два ляма ты предлагаешь коробку из-под телевизора: без фундамента, электрики, сантехники и отопления.
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
-
Vladd072 писал(а):Григорьич, Во-первых, я тут ничего не рекламирую. Я себе ищу из чего построить при бюджете 2,5 - 3 млн.руб. Пока не нашел.(((
поищи в гугле или яндексе
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwi ... C&safe=off
хотя, сомневаюсь, что "дом под ключ" можно за 3 ляма сделать (грубо говоря, если коробку за 2 построить, то до состояния "заезжай и живи" ещё столько же вложить надо). но это походу индивидуально (у кого-то машина 3 ляма стоит, а кто-то дом за полтора делает).
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Vladd072, я выше ссылку давал. Дом из 3d панелей. Цена сильно зависит от стоимости земли. За 2млн не уверен что построят. За 3 уже реально. Но опять-таки, зависит от площади дома в кв.м.
Но в данный момент человек приболел. Думаю через неделю можно поговорить.
Под ключ он делает 100% готовности. Отопление, скважина и финальный ремонт с обоями и столяркой.
Из собственного опыта, аппетит растёт во время еды
чуть больше площади, чуть круче столярка, обои подороже и крепче... Бюджет катастрофически раздувается.
Но это будет капитальный утепленный дом.
Можно и просто коробку поставить, но сразу закладывается электрика и прочие коммуникации в виду специфики панелей.
Но в данный момент человек приболел. Думаю через неделю можно поговорить.
Под ключ он делает 100% готовности. Отопление, скважина и финальный ремонт с обоями и столяркой.
Из собственного опыта, аппетит растёт во время еды

Но это будет капитальный утепленный дом.
Можно и просто коробку поставить, но сразу закладывается электрика и прочие коммуникации в виду специфики панелей.
- E-servis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 303 -
Меня от каркасного дома отговорили одним вопросом : "Нахрен тебе этот Наф-Наф?" -)
Не аргумент, конечно, но при сопоставимых ценниках, лучше керамзитоблок/поревит/ и т.д

Не аргумент, конечно, но при сопоставимых ценниках, лучше керамзитоблок/поревит/ и т.д
http://es-tm.ru/karkasu лестницы из металла
- E-servis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 303 -
Григорьич, А какие обоснования? На мой взгляд, кто-бы что не говорил, но пенопласт в качестве утеплителя для жилого дома можно применять только в том случае если вам безразлично здоровье и жизнь его обитателей. Фенол имеет свойства накапливаться в организме десятилетиями и не выводится никак. Мыши болеют раком и бесплодием в клетках из пенопласта, а на людях типо "вред не доказан"... ну-ну.
Если использовать минвату/эковату/и пр. то конструкция вполне жизнеспособная. Опять же масса нюансов по изготовлению, я например был в жилом каркасном доме построенном известной тюменской фирмой, он ШЕВЕЛИТСЯ от ветра... (вот тебе и Наф-Наф). Если нормально построен то вполне себе дом.
Ну и момент продажи, построить и жить ладно, а сколько будет стоить дом, когда вдруг захотите продать... х.з
Если использовать минвату/эковату/и пр. то конструкция вполне жизнеспособная. Опять же масса нюансов по изготовлению, я например был в жилом каркасном доме построенном известной тюменской фирмой, он ШЕВЕЛИТСЯ от ветра... (вот тебе и Наф-Наф). Если нормально построен то вполне себе дом.
Ну и момент продажи, построить и жить ладно, а сколько будет стоить дом, когда вдруг захотите продать... х.з
http://es-tm.ru/karkasu лестницы из металла