Вопрос такой нарисовался... Есть ли у нас в Тюмени конторы, предоставляющие автомобиль в аренду таким образом, чтобы получить его в Тюмени, а сдать в другом городе? Пока интересует Челябинск. И соответственно наоборот (взял в Челябинске, сдал в Тюмени)...
Или не доросли ещё до этого?
Аренда авто:город А - город Б. Вернуть авто в другом городе?
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Аренда авто:город А - город Б. Вернуть авто в другом городе?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- J70
- АвтоГуру
-
Так это нормальное явление в крупных городах, даже у нас в России, если я правильно понимаю. Вон Маджестик в каком-то отчёте писал как рассекал на прокатном Форде где-то там в наших столицах.
Меня, к примеру, вполне устроил бы минимальный тариф (авто бюджетного класса) заплатить за сутки, уехать в другой город, и заплатить за сутки по возвращению назад. ТАМ мне машина особо не нужна. Если брать авто в Тюмени с возвратом в Тюмени, считайте, всё время нахождения в гостях я буду переплачивать за автомобиль впустую. В итоге при казалось бы подъёмном тарифе, весь проджект становится невыгодным.
Меня, к примеру, вполне устроил бы минимальный тариф (авто бюджетного класса) заплатить за сутки, уехать в другой город, и заплатить за сутки по возвращению назад. ТАМ мне машина особо не нужна. Если брать авто в Тюмени с возвратом в Тюмени, считайте, всё время нахождения в гостях я буду переплачивать за автомобиль впустую. В итоге при казалось бы подъёмном тарифе, весь проджект становится невыгодным.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 757 -
J70, ага, было дело. Это международные автопрокатные фирмы, которые есть и в Москве, и в Питере, и в некоторых других крупных городах, такие как Avis, Hertz, Europcar и другие.
В Европе, вообще можно даже в другой стране машину сдавать, только чуть больше придется заплатить за это.
В Германии, например, если в другом городе Германии же возвращаешь - это бесплатно.
Кстати, одна из таких фирм открылась и в Тюмени! Как обычно, такие фирмы находятся в аэропорту.
Вот тут я ее увидел:
http://www.car72.ru/content/catalog/cat ... -view-1205
А вот и всю категория прокатных фирм в нашем каталоге:
http://www.car72.ru/content/catalog/category-49
Поспрашивай, потом расскажешь
Для фирм, у которых большой парк автомобилей - это не проблема. По крайней мере в Европе и в Москве, в Питере.
В Европе, вообще можно даже в другой стране машину сдавать, только чуть больше придется заплатить за это.
В Германии, например, если в другом городе Германии же возвращаешь - это бесплатно.
Кстати, одна из таких фирм открылась и в Тюмени! Как обычно, такие фирмы находятся в аэропорту.
Вот тут я ее увидел:

http://www.car72.ru/content/catalog/cat ... -view-1205
А вот и всю категория прокатных фирм в нашем каталоге:
http://www.car72.ru/content/catalog/category-49
Поспрашивай, потом расскажешь

Для фирм, у которых большой парк автомобилей - это не проблема. По крайней мере в Европе и в Москве, в Питере.
Миру мир
- mktrud
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 385 -
В понедельник компанией на Алтай выдвигаемся.
Самолетом до Новосиба. Планировал там авто арендовать - нам пара штук нужна.
В принципе, есть возможность взять в Новосибе, а вернуть в Барнауле на обратном пути. По 3 000 рублей за авто они берут за эту услугу. Но, свободных машин не нашел. Решили на такси до Барнаула. Там уже арендовали, без проблем.
Самолетом до Новосиба. Планировал там авто арендовать - нам пара штук нужна.
В принципе, есть возможность взять в Новосибе, а вернуть в Барнауле на обратном пути. По 3 000 рублей за авто они берут за эту услугу. Но, свободных машин не нашел. Решили на такси до Барнаула. Там уже арендовали, без проблем.
Всё спокойно...
- J70
- АвтоГуру
-
В наших конторах проката запрещено передвижения между городами.
Да ну нафиг... Пока искал, я где-то читал (на сайте компании), на межгород спокойно можно, только лимит пробега в сутки 300 км, за превышение надо просто доплатить чуток.
Но если мне авто нужен только на дорогу, а в городе назначения машина будет стоять, то пробег, предположим, за 5 дней составит лишь путь туда-обратно, Тюмень-Челябинск-Тюмень будет ~ 900 км. Это при том, что у меня будет право намотать 300х5=1500 км без каких-либо доплат.
Вот как-то так я понял. Может криво читал.

Насчёт 8 тыс. в одну сторону, я, конечно, возьму на карандаш, но для поездки вдвоём экономически невыгодно. Компанией да, уже было бы лучше.
В принципе, есть возможность взять в Новосибе, а вернуть в Барнауле на обратном пути.
Вот, я ж грю, это нормальное явление. Жаль, в наших краях не развито ещё.
P.S.: На "Европкаре" посмотрел, взять-сдать в разных городах можно, но связка Тюмень-Челяба у них не работает.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- автовладелица
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 993 -