ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 14

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 283

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 14

Сообщение Majesti© » 18 янв 2014, 21:59

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы":
http://www.car72.ru/content/photo/panel

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://www.sxemka.com/

Изображение
Миру мир

marat_tngf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 105

Сообщение marat_tngf » 13 июн 2014, 11:23

Пешеход также от бампер может полететь в верхнюю часть лобовухи и крышу у стандартной легковушке. Я с мнением не согласен. Здесь может быть разные причины (в обоих вариантах автомашин): скорость автомобиля, вес и высота пешехода.

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 390

Сообщение Kombo » 13 июн 2014, 14:43

Majesti© писал(а):
Enzo72rus писал(а):сегодня вечером снова ДТП на Широтной, напротив ковчега, там где горка с МЖК. Недавно там солярис вылетел на тротуар и женщину задавил и сегодня точно такое же ДТП. Только иномарка улетела ещё дальше по тротуару.. Размотались оба кстати не плохо. В общем опасное там место для пешеходов

Я когда первый раз увидел этот поворот, ужаснулся. Для новичков просто ужоснох. Его можно безопасно проехать только под красный свет. И то, нужно знать момент, когда встречным загорается красный свет, а те кто с моста ещё не начали движение, иначе будет поздно. Можно безопасно проезжать его когда есть опыт "видеть" дорогу и когда появляется "коридор" для поворота налево в потоке встречных машин. Но из-за оленей которые после пробки с олимпийской жмут газ в пол, это не всегда получается. Думаю, власти вынуждены будут поставить там стрелку с секцией налево, другого выхода нет, уже второй случай когда неопытные дрищи бьются, а сколько случаев, с меньшими повреждениями, знает только статистика.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

СМак писал(а):
Барабашка писал(а):На Дамбовской с утра пробка в обе стороны. Судя по всему сбили пешехода, причем повреждения Приоры и обувь пешехода на дороге наводит на нехорошие мысли. Будем надеяться что живой и все обошлось.

З.Ы. Сорри за качество, принт с регика.

Я такие повреждения видел только на фотках, когда лосей сбивают на трассе. Скорость - это одно. Из какого металла эта машина сделана?

Посмотрите на чёткий тормозной след на фото, там скорость за 100 была, да и пешеход упитанный, мб, центнер веса. Думаю, ему реанимация и инвалидность в лучшем случае.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

marat_tngf писал(а):Пешеход также от бампер может полететь в верхнюю часть лобовухи и крышу у стандартной легковушке. Я с мнением не согласен. Здесь может быть разные причины (в обоих вариантах автомашин): скорость автомобиля, вес и высота пешехода.
Если у БПАН тормозная система без АБС, то "колдун" перестаёт работать. Это значит, что задняя ось блокируется ВСЕГДА. Отсюда выводы. В основном все БПАН помойки без АБС. Понятно?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 283

Сообщение Majesti© » 13 июн 2014, 18:30

Изображение
Изображение Изображение Изображение
Вчера вечером на Маяке возле школы был сбит мотоцикл.
Мотоцикл влетел на большой скорости в машину. На мотоцикле был один человек, он и пострадал. вроде говорят жить будет.
У мотоциклиста два перелома ноги, и черепно мозговая. состояние стабильное, тяжелое.
Миру мир

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 14 июн 2014, 01:32

DENISON,
hamann172,
вопросов не будет, если изменения в конструкцию ТС будут оформлены по закону.
Если двигаетесь по дорогам общего пользования, соблюдайте необходимые нормы.
За изменения в конструкцию ТС запрет эксплуатации до устранения.

P.S. Пишу не про этот случай, а вообще.
Укорачивание пружин, как и неисправность амортизаторов, не способствует устойчивому контакту колеса с дорогой, как в этом случае работает распределитель тормозных усилий ("колдун") непонятно, его же никто не дорабатывает, как я понял.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 14 июн 2014, 01:39

Sergio,
Скрытый текст:
Вот на шестёрку ставил пружины -4см.. Жопа стала лучше тормозить... Колдун не трогал
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 14 июн 2014, 01:52

andrei91,
Жопа это одно, а ТС как стало после этого останавливаться, на неровной дороге на пробовали ?
При отсутствии АБС, как ранее писали, Жопа заблокируется, а перед будет катиться дальше.
Сам ездил на 2106, 21099, всем устраивало, даже в мыслях не было укорачивать пружины.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

На истину не претендую...
ИМХО.
Конструкторы и испытатели на автомобильных заводах то же не даром свой хлеб едят, если так сделали, значит это оптимальный вариант. Ушел спать.

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 390

Сообщение Kombo » 14 июн 2014, 02:39

andrei91 писал(а):Sergio,
Скрытый текст:
Вот на шестёрку ставил пружины -4см.. Жопа стала лучше тормозить... Колдун не трогал
Попробую объяснить. В исправном автомобиле происходит инерционное перераспределение развесовки, при торможении большая часть веса приходиться на переднюю ось. Задача тормозной системы-максимально использовать сцепной вес для торможения. То есть подать тормозной момент на те колёса, которые максимально загружены. Что происходит когда тормозит автомобиль, у которого раньше блокируется задняя ось? То, что передняя ось, где специально сконструированы самые мощные тормозные механизмы, не догружается, а задняя скользит, тормозит плохо и не даёт возникнуть силе инерции которая "придавит" переднюю ось, потому что тормозит плохо. Получается увеличение тормозного пути. В то время, когда в исправном автомобиле тормозная система правильно распределяет усилие-тормозной путь меньше. Водитель жмёт с одинаковой силой в обоих автомобилях. Но исправный будет тормозить лучше. Ещё, если тормозить в повороте, то блокированная задняя ось-гарантированный занос. Я думаю, на торможении на пари с БПАН можно было бы озолотиться. Там же крутые перцы сидят? Cказать, чуваки, давайте кто быстрее с 60 км/час остановиться, тот выиграл, ставка 1000 руб. И всех уделать на исправном стандарте.

katr1983
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 207

Сообщение katr1983 » 14 июн 2014, 02:56

В час ночи много скорых и ГИБДД в районе Казачьих лугов на Лесобазе.

Margo861
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 163

Сообщение Margo861 » 14 июн 2014, 09:34

Вчера вечером у ТЭЦ-2 ДПС стояли, пытались остановить приору, но она пролетела. Они оперативно так в машину все втроем и за ней... В сторону города на Широтную... главное, чтоб такая погоня не закончилась ДТП, как это нередко бывает.

Tolstok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Tolstok » 14 июн 2014, 10:38

katr1983 писал(а):В час ночи много скорых и ГИБДД в районе Казачьих лугов на Лесобазе.

В районе 00.30 сбили вроде как 2-х человек(одного сильно) на пешеходном переходе. Виновник ДТП скрылся.

Дон_Кихот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 871

Сообщение Дон_Кихот » 14 июн 2014, 10:55

Margo861 писал(а):Вчера вечером у ТЭЦ-2 ДПС стояли, пытались остановить приору, но она пролетела. Они оперативно так в машину все втроем и за ней... В сторону города на Широтную... главное, чтоб такая погоня не закончилась ДТП, как это нередко бывает.

Именно ДТП она и закончилась, перед самой Широтной, приора впилилась в конструкцию теплотрассы.
Последствия для водителя не знаю.

Margo861
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Margo861 » 14 июн 2014, 11:05

Дон_Кихот писал(а):
Margo861 писал(а):Вчера вечером у ТЭЦ-2 ДПС стояли, пытались остановить приору, но она пролетела. Они оперативно так в машину все втроем и за ней... В сторону города на Широтную... главное, чтоб такая погоня не закончилась ДТП, как это нередко бывает.

Именно ДТП она и закончилась, перед самой Широтной, приора впилилась в конструкцию теплотрассы.
Последствия для водителя не знаю.

Мда, значит погоня была недолгой... Ладно, если никого не зацепила эта приора... Погони тем и страшны.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Сообщение Автоновости » 14 июн 2014, 12:03

9 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 13 июня, в них пострадали 10 человек.
Трагедия случилась сегодня ночью в Ишимском районе. В селе Ожогино опрокинулся автомобиль ВАЗ21703. Водитель автомобиля скончался на месте аварии. 7 июня ему исполнилось 28 лет. Предварительно, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.
На ул.Западно-Сибирской в Тюмени сегодня ночью автомобилем «ДЭУ Нексия» на пешеходном переходе сбиты двое молодых людей. 17-летняя девушка госпитализирована с тяжелыми повреждениями: травмой головы, ушибом головного мозга. Молодой человек 21-го года получил ушиб колена. Водитель скрылся с места ДТП. Сотрудники ГИБДД нашили машину, брошенную на ул.50 лет Октября. Водителя разыскивают.
Водитель со стажем за рулем 8 дней совершила ДТП на автодороге Ишим-Маслянское-Сладково. Здесь автомобиль «Хонда Джаз» 89-го региона опрокинулся в кювет. 34-летний пассажир автомобиля получил перелом позвоночника. Еще один автомобиль 89-го региона, «Хундай Акцент», опрокинулся в кювет на подъезде к деревне Есаулово Тюменского района. Водитель со стажем за рулем 4 года не справился с управлением машины. Двое пассажиров 21-го и 22-х лет получили ушибы и травмы головы. Обстоятельства аварий выясняются.
Изображение
На 74-м километре автодороги Тюмень-Омск столкнулись «Шевроле» и ВАЗ21093. Причина столкновения – нарушение очередности проезда. 17-летняя пассажирка «Лады» получила перелом ноги, носа и ушибы.
В Тюмени на дорогах пострадали двое детей. На ул.30 лет Победы автомобилем «Фольксваген» сбит велосипедист. 13-летний подросток, управлявший велосипедом, получил перелом ключицы и ушибы. 7-летний мальчик сбит автомобилем «Лада Приора» на ул.Профсозной, в районе дома № 5. Предварительно, дети играли у дома, один из них выбежал на проезжую часть. У ребенка ссадины туловища, сотрясение головного мозга и травму затылка.
Тяжелые повреждения получил 30-летний мотоциклист, пострадавший на ул.Одесской, 16. Водитель автомобиля «Лада» при повороте не пропустил мотоцикл «Кавасаки». У пострадавшего мотоциклиста черепно-мозговая травма, перелом стопы. 25-летний мотоциклист на большой скорости опрокинулся на ул.Димитрова в Тюмени. У водителя мотоцикла ссадины локтей и сотрясение мозга. Права управления транспортом мотоциклист не имеет.
За прошедшие сутки инспекторами ДПС отстранено от управления транспортом 66 водителей в состоянии опьянения, в том числе 30 в Тюмени. Выявлено 78 нарушений правил перевозки детей, за непредоставление преимущества на пешеходных переходах к административной ответственности привлечены 85 водителей, 168 пешеходов за неправильный переход проезжей части. 194 водителя наказаны за неприменение ремней безопасности, выявлено 25 нарушений ПДД водителями автобусов,
Изображение Изображение
Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

VOLODYA_TMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 628

Сообщение VOLODYA_TMN » 14 июн 2014, 14:21

Около 11 дня сегодня на перекрестке Демьяна Бедного и либо Пышминской, либо Агеева парень на велике встретился с белой Астрой. Велосипедиста грузили в скорую.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 14 июн 2014, 14:34

ДТП с участием рейсового автобуса №39

... на профсоюзке напротив мосмарта... Машины вхлам, несколько скорых....

По слухам, ренжа кто-то подрезал и он ударился об автобус сзади. Водилу увезли на скорой. Автобусу повредили мотор. Все под камерами - должно быть видео.

Изображение

Изображение

Изображение
Лишили прав?
И правильно сделали!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 14 июн 2014, 15:49

Автоновости писал(а): За прошедшие сутки инспекторами ДПС отстранено от управления транспортом 66 водителей в состоянии опьянения, в том числе 30 в Тюмени. Выявлено 78 нарушений правил перевозки детей, за непредоставление преимущества на пешеходных переходах к административной ответственности привлечены 85 водителей, 168 пешеходов за неправильный переход проезжей части. 194 водителя наказаны за неприменение ремней безопасности, выявлено 25 нарушений ПДД водителями автобусов,
Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Нифига гайцы денег за сутки срубили 8O . За детей детей без кресла и ремней только 234 000 р. За пешеходов 127 500 р. За ремни 194 000 р. Еще и с самих пешиходов 33 600 р поимели. Итого 589 100. Это не считая нс и автобусников. :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 14 июн 2014, 17:01

За прошедшие сутки инспекторами ДПС отстранено от управления транспортом 66 водителей в состоянии опьянения, в том числе 30 в Тюмени.
походу народ бухать стал ещё больше,нечего небоятся все ведать зарабатывать много стали :up:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Dioff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение Dioff » 14 июн 2014, 17:33

Нексия с Зилом на объездной в сторону Борового сошлись в лоб.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 14 июн 2014, 17:35

Dioff, это вы сказали "поехали"???? Остановились или свалили?,как люди в нексии?

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 14 июн 2014, 17:38

Dioff, Остановился нет???
Нексию размотало жёстко
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

marat_tngf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 105

Сообщение marat_tngf » 14 июн 2014, 17:51

остановился или нет добросы что ли? Сам факт аварии тебе показали

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 14 июн 2014, 17:53

marat_tngf, Я всегда на трассе останавливаюсь если вижу что жесть какая

ArGaNaft
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota Corolla, Toyota Corolla

Рейтинг: 136

Сообщение ArGaNaft » 14 июн 2014, 17:59

Сегодня (14.06.2014) я возвращался обратно в Тюмень, и практически возле поворота на подстанцию "Беркут" я и мой регистратор стали свидетелями последствий жуткой аварии.
Как видно из моего видео, пострадало не менее четырёх автомобилей и есть как минимум один труп.
Два джипа (кроссовера) лежат на трассе на своих крышах и возле одно из них на асфальте лежит труп. Чуть дальше видно, что пострадали ещё 2 автомобиля: у одного красного авто (слева на обочине) видно, что разворочена вся левая бочина и по-моему нет целых стекол (возможно тоже был переворот), у второго авто (стоящего посередине дороги на своих колёсах) разбита передняя часть.
Звук на видео убрал, для того, чтобы не было здесь повода для какого-либо "срача", как это обычно бывает на данном сайте и не только.

rebel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 375

Сообщение rebel » 14 июн 2014, 18:21

Амакан писал(а):ДТП с участием рейсового автобуса №39

... на профсоюзке напротив мосмарта... Машины вхлам, несколько скорых....

По слухам, ренжа кто-то подрезал и он ударился об автобус сзади. Водилу увезли на скорой. Автобусу повредили мотор. Все под камерами - должно быть видео.

Тормозной путь видели у Ренджа?

Никто его не подрезал, возможно просто не пустили в ряд, оттормажевался метров 20-25 по прямой. лятел 100500 вот и все :automat: . 4 человека из автобуса увезли в больницу.
TDC-CLUB.RU

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 14 июн 2014, 18:33

andrei91 писал(а): Я всегда на трассе останавливаюсь если вижу что жесть какая

а зачем? если пострадавший-то чем ты ему поможешь или труп? ты его воскресишь?
самое правильно это вызвать скорую и гибдд.
вот потом по трассе и не проехать нормально-ибо толпа зевак стоит и ушами хлопает

POLITEDRIVER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 403

Сообщение POLITEDRIVER » 14 июн 2014, 18:44

Сегодня проезжала перекрёсток 50 лет ВЛКСМ-Тульская, по ходу сбили человека, лежал на дороге. По времени где-то в 15.40.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 14 июн 2014, 18:46

tyumenec1971 писал(а):
andrei91 писал(а): Я всегда на трассе останавливаюсь если вижу что жесть какая

а зачем? если пострадавший-то чем ты ему поможешь или труп? ты его воскресишь?
самое правильно это вызвать скорую и гибдд.
вот потом по трассе и не проехать нормально-ибо толпа зевак стоит и ушами хлопает

а вот тут я с тобой не согласен.....бывают ситуации когда скорая чуть не успела....а если б кто то остановился то и человек был бы жив....думаю нужно смотреть по ситуации, возможно дтп только что произошло и нужна помощь, хотя бы элементарно если не сильно пострадал, вытащить из машины, машина может коротнуть и чел сгорит. Ситуации разные, если едешь мимо а там уже 200 человек стоит, то конечно смысла нет.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 14 июн 2014, 18:54

ArGaNaft писал(а):

Сегодня (14.06.2014) я возвращался обратно в Тюмень, и практически возле поворота на подстанцию "Беркут" я и мой регистратор стали свидетелями последствий жуткой аварии.
Как видно из моего видео, пострадало не менее четырёх автомобилей и есть как минимум один труп.
Два джипа (кроссовера) лежат на трассе на своих крышах и возле одно из них на асфальте лежит труп. Чуть дальше видно, что пострадали ещё 2 автомобиля: у одного красного авто (слева на обочине) видно, что разворочена вся левая бочина и по-моему нет целых стекол (возможно тоже был переворот), у второго авто (стоящего посередине дороги на своих колёсах) разбита передняя часть.
Звук на видео убрал, для того, чтобы не было здесь повода для какого-либо "срача", как это обычно бывает на данном сайте и не только.

парни первый в видео на крыше это Кайрон?!!!
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Margo861
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Margo861 » 14 июн 2014, 19:19

Я согласна, что нужно останавливаться, сама в апреле улетела прилично так с трассы в канаву с болотиной, прилично глубоко, пока из машины пыталась выбраться, посмотрела вверх, там уже машины три стояли и люди спускались,чтоб помочь выбраться и еще останавливались, потом по мере того как понимали, что травм серьезных нет, лишние уезжали... Нужно останавливаться, даже если ты физически помочь не можешь, ты можешь быть рядом,говорить с пострадавшим, давать понять, что помощь уже близко и т д

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 14 июн 2014, 19:23

мля,останавливайтесь тогда так ,что бы другим не мешать проезжать- а то свои повозки разбрасают по всей дороге -вот и лавируй среди этих повозок

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Margo861 писал(а): сама в апреле улетела прилично так с трассы в канаву с болотиной,

чего ты там забыла? :pipec:
ездить надо по дороге а не по болотам