Сообщение K772 » 19 июн 2014, 17:42
Не знаю, может быть повторю уже кем-то сказанную мысль: купи себе простую отечественную машину, что ближе к душе Самара или жигули. Сможешь нормально понять что такое автомобиль, из-за простоты конструкции изучишь мат часть. Опять же если влетишь куда-то, то ремонт не очень дорого обойдётся. Ещё аргумент - не дорого и всегда можно продать практически без потери стоимости (просто там уже терять нечего). Не смотри на литые диски, музыку и прочую шелуху. Смотри прежде всего на состояние кузова, двигателя и подвески. Самый идеальный вариант взять у пенсионера - люди старой закалки умеют беречь вещи, хотя и ценник там будет чуть выше, но за то машина будет в НОРМАЛЬНОМ тех сост.
Ни в коем случае не бери так называемые красивые натёртые до блеска машины, с кучей всяких цацок отвлекающих внимание, на 90% это убитые варианты.
Ещё почему советую брать простую отечественную машину: сам начинал с ВАЗ 2106, до сих пор с теплом вспоминаю ту машину, уютная она какая-то была что ли, тёплая, надёжная, в меру универсальная, хозяйственная. Да устарела она на сегодняшний момент, не спорю, НО я изучил её всю, и сейчас свою теперешнюю машину процентов на 80 обслуживаю сам в гараже, и меня ни сколько не смущает поменять колодки, пружин, стойки, установить дополнительное электрооборудование, разобрать, собрать салон, установить подогреватель. И всё это благодаря моему первому АВТО - Шестёрочке.
Купишь сразу машину в которую не надо лезть - скорее всего будешь наездником, купишь машину в которой нужно немного полазить, по разбираться, книжки почитать - будешь АВТОЛЮБИТЕЛЕМ. Выбирай.
Удачи с выбором и машины и пути развития.
21 fm, позывной Технолог