Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» за 600 т.р

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 283

Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» за 600 т.р

Сообщение Автоновости » 20 июн 2014, 14:05

Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» стоимостью около 600 тысяч рубей
Изображение
В Тобольском районе будут судить молодого человека, который битой разбил комплекс фото-видеофиксации правонарушений «Крис-П» стоимостью около 600 тыс. рублей (фото с места происшествия)
Прокуратура Тобольского района направила уголовное дело в отношении 22-летнего жителя села Бронниково Александра Тарасова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).
Как следует из материалов дела, днем 6 апреля с.г. работник государственного учреждения Тюменской области «Управление автомобильных дорог» на 270 км федеральной трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск» в Тобольском районе установил комплекс «Крис-П» для фиксации нарушений правил дорожного движения и передачи их в УГИБДД по Тюменской области в рамках заключенного соглашения о взаимодействии. Сам работник находился поблизости в автомобиле «Соболь».
Данный комплекс увидел пьяный Тарасов, который в качестве пассажира ехал со своим знакомым в автомашине ВАЗ-21053, и решил его разбить, поскольку ему неоднократно приходили квитанции об уплате штрафа за превышение скорости, зафиксированное в автоматическом режиме на камеру.
Молодой человек под надуманным предлогом попросил приятеля остановиться, взял лежавшую в машину биту и, высунувшись из окна, разбил комплекс «Крис-П».

После этого он сказал водителю быстрее уезжать с места происшествия. Однако находившийся поблизости работник Управления автомобильных дорог запомнил номер ВАЗ и сообщил в полицию. Злоумышленник был задержан по «горячим» следам.
Размер ущерба, причиненного Тарасовым, составил около 600 тыс. рублей.
Прокуратура Тобольского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч.1 ст.167 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: Подразделение: прокуратура Тобольского района

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 579

Сообщение mono1 » 20 июн 2014, 23:49

Джон_МакКлейн, давай выясним где конкретно стоял крис, а крис работал в том месте, где водителю проще ошибиться и где работа даннго девайса никак не влияет на снижение аварийности. То есть КРИС ставят тупо для того что бы стригануть бабла.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 20 июн 2014, 23:55

да они там по всей трассе стоят в районе Увата, Салыма, Пытьяха...и соболь там этот постоянно стоит...на аварийность никак не влияет, потому что ставится всегда скрытно и в таком месте, где не хочешь, но нарушишь

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 21 июн 2014, 00:07

mono1 писал(а):Джон_МакКлейн, давай выясним где конкретно стоял крис, а крис работал в том месте, где водителю проще ошибиться и где работа даннго девайса никак не влияет на снижение аварийности. То есть КРИС ставят тупо для того что бы стригануть бабла.

Я догадываюсь где он стоял. Если я правильно понял, то в том месте, где ограничение 70 км стоит. А знак там стОит не для стрижки бабла, а потому что там действительный опасный участок. Просто многие невнимательны и не видят ни знаков ограничения скорости, ни то, что через населённый пункт едут (черный шрифт на белом фоне).

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 21 июн 2014, 00:15

Джон_МакКлейн писал(а):
mono1 писал(а):Джон_МакКлейн, давай выясним где конкретно стоял крис, а крис работал в том месте, где водителю проще ошибиться и где работа даннго девайса никак не влияет на снижение аварийности. То есть КРИС ставят тупо для того что бы стригануть бабла.

Я догадываюсь где он стоял. Если я правильно понял, то в том месте, где ограничение 70 км стоит. А знак там стОит не для стрижки бабла, а потому что там действительный опасный участок. Просто многие невнимательны и не видят ни знаков ограничения скорости, ни то, что через населённый пункт едут (черный шрифт на белом фоне).

зайдем с другой стороны: не заметив знак, приехал там со скоростью 180 км/час, сделав страйк пешеходами. какая роль отводится КРИСу? вернуть с того света пешеходов?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 21 июн 2014, 00:18

Lucky72, 1. Ха-ха, большинство трасс в еще более ужасном состоянии, чем городские дороги. :smeh: 2. Как говорится: от тролля слышу! :P
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 21 июн 2014, 00:19

Super0 писал(а):зайдем с другой стороны: не заметив знак, приехал там со скоростью 180 км/час, сделав страйк пешеходами. какая роль отводится КРИСу? вернуть с того света пешеходов?

пару раз проедешь торгуя "лицом" и годик пешеходом побудешь. Может это спасет кому то жизнь.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 21 июн 2014, 00:19

Super0, Зайдём с третьей стороны. Ехал 150, выписали штраф 5 тысяч, понял, что накосячил, больше не гонял.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

vladimir528 писал(а):Andrea_Moda, но кому крисы сделали добро , меньше стали гонять ?

Думаю, что есть люди, которые после уплаты больших штрафов стали ездить осмотрительнее.
....

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 21 июн 2014, 00:24

кстати внимательней позавчера за омутинкой вдел один радар.
ловились на него походу все потому как красиво спрятали.
в общем слева на съезде стоит приора черная и тонированная наглухо.
парнишка в ней лазит натирает ее. Короче внимание он так отвлекает.
а сам крисП стоит с противоположной стороны дороги почти в канаве. Там тоже съезд и получается он там как в окопе одна башка от него торчит
А там получается кто с тюмени идет. Как раз только дорога нормальная начинается. Совсем небольшой отрезок. Ну и после омутинки. Где местами вообще все разбиток.
Короче ловит тех кто на радостях на гашетку начинает давить. И спрятался грамотно.
Подумаешь стоит машина черная блестящяя.
Сам хз успел нет затормозить заметил в последний момент метра в 30 уже нормальная скорость была. Но хз. как он там настроен.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 21 июн 2014, 00:27

Джон_МакКлейн писал(а):Хотелось бы увидеть ваши лица и какие возгласы вы будете издавать, когда такой вот тарасов, или шумилов, или максимов, превышая скорость вылетит на встречку и убъёт 2,3,4...и т.д. человек, Тоже будете говорить ему "Красава", "+100500", "герой" и пожимать ему руку?
Минус вам "сто-пятьсот" в репутацию.

На этом форуме работает принцип "я не раб, я всю власть вертел и я один знаю, как страной управлять, а ты, холоп, не вздумай меня жизни учить". :cherep:
....

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 21 июн 2014, 00:42

Slawa писал(а):господа и дамы, а что вам , всем мешает ездить по правилам? а если нарушаете и попадаетесь , то имейте мужество признать свою вину и оплатить молчком штраф, и не надо пенять на КРИСы и сотрудников ГИБДД, что не выставляют вам предупреждающие таблички или знаки о фото фиксации

Мне, например, мешает то что не делают нормальные дороги с нормальными ограничениями.. и что две трети загородных дорог, по которым я по идее мог бы ехать по правилам 90, имеют тоямытоканавы, или мешают тихоходы без возможности обгона.. а то и просто понатыканные знаки 40..50..
Я согласен ехать 90+20 разрешённых!! Но если я смогу эту скорость держать ВСЮ дорогу, а не 20-30 процентов её длины.. Элементарно.. Поехал на юга на 3100км, пытаюсь ехать с комфортной скоростью 150км/ч .. По окончанию маршрута, средняя скорость на бортовике показывается в 86 км.. Вопрос: за сколько суток я бы доехал при соблюдении ВСЕХ знаков и правил? Неделя туда и неделя обратно? а отдыхать когда, если мне отпуск только в две недели и дают?
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 21 июн 2014, 01:00

Magic, Если отпуск две недели, то человечество уже изобрело такую штуку как самолёт. :lol2:
150 комфортная? Еще один. :cherep:
....

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 21 июн 2014, 01:41

Andrea_Moda писал(а):
Джон_МакКлейн писал(а):Хотелось бы увидеть ваши лица и какие возгласы вы будете издавать, когда такой вот тарасов, или шумилов, или максимов, превышая скорость вылетит на встречку и убъёт 2,3,4...и т.д. человек, Тоже будете говорить ему "Красава", "+100500", "герой" и пожимать ему руку?

На этом форуме работает принцип "я не раб, я всю власть вертел и я один знаю, как страной управлять, а ты, холоп, не вздумай меня жизни учить". :cherep:
а что если он со скорость 20 километров в час будет вас давить, а не 100?? так давайте вообще запретим разгоняться больше одного км/час?? а вот если... а вот если прилетят инопланетяне, и начнут пулять во всех лазерами??? давайте все умрем сегодня??? на этом форуме работает принцип будьте как я, потому что дядя знает, каким мне жить. если завтра узаконят однополых браки, или педофилию, он наверное первым в такой вступит- это же одобряет ЗАКОН! ездите, как хотите, медленно или быстро, мне интересно почему вы других то заставляете поступать так, а не по другому, как вы не умеете/ не отваживаетесь.??? Просто пример: Ваня может проехать по конкретному участку со скоростью 60, и безопасно. Таня- и со скоростью 30 улетит в кювет, потому что овца, и колготки будет переодевать на этом участке. а вот Вова- профессионал, и проедет там со скоростью 80 совершено безопасно. НО! за год там убьется 3 таких Тани, и знак поставят 30! то есть "подстригут" всех под средне дебильных- и Ваню и профессионала Вову. это как в школе. программа одна а мозги разные. "Учить жизни" фраза тоже удивила- ты со своей сначала разберись, там может такой мрак, а ты уже всех поучать идешь, как лучше повторять твои ошибки. ездий себе 40 км в час, и радуйся жизни, ведь в бампер ни кто не подталкивает?!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

еще такое чувство, что одни тюфяки кругом, им мамаша в детстве повторяла "не бегай, не прыгай, не лезь на дерево, не испачкайся, сиди дома"! и так живут всю жизнь. и боятся, просто боятся каждую секунду- не авария, так ваххабит с ножом, или просто инсульт, или еще чего. может вам саму жизнь запретить? подключить мозги к розетке, типа матрицы, уж в виртуальном мире точно можно сохраняться
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 21 июн 2014, 03:54

Super0, Бесполезно им что-то объяснять,это та категория теоретиков которая максимум на дачу за город выезжают или в Заводоуковск к тёще,зато рассуждают как повидавшие всё. Я думаю если бы они с тобой хотя бы рядом прокатились до Питера и обратно то все "благие" намерения ГИБДД о безопасности дорожного движения развеялись в один момент.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 21 июн 2014, 04:20

Magic писал(а):
Slawa писал(а):господа и дамы, а что вам , всем мешает ездить по правилам? а если нарушаете и попадаетесь , то имейте мужество признать свою вину и оплатить молчком штраф, и не надо пенять на КРИСы и сотрудников ГИБДД, что не выставляют вам предупреждающие таблички или знаки о фото фиксации

Мне, например, мешает то что не делают нормальные дороги с нормальными ограничениями.. и что две трети загородных дорог, по которым я по идее мог бы ехать по правилам 90, имеют тоямытоканавы,

и это тебе мешает соблюдать ПДД? Обязательно по ямам надо втопить за сотку? :pipec:
или мешают тихоходы без возможности обгона..
и от этого тоже надо превысить скорость и всех обогнать, пусть даже с угрозой жизни для остальных?
Я согласен ехать 90+20 разрешённых!!
и кто это их разрешил???
Но если я смогу эту скорость держать ВСЮ дорогу, а не 20-30 процентов её длины.. Элементарно.. Поехал на юга на 3100км, пытаюсь ехать с комфортной скоростью 150км/ч ..
лучше бы ты убился нахрен!!!! Желательно об столб и никто посторонний при этом не пострадал.
По окончанию маршрута, средняя скорость на бортовике показывается в 86 км.. Вопрос: за сколько суток я бы доехал при соблюдении ВСЕХ знаков и правил? Неделя туда и неделя обратно? а отдыхать когда, если мне отпуск только в две недели и дают?
Да это только твоя проблема! Охрененно весомый аргумент - великий и всемогущий начальник дал 2 недели отпуска, как всех обосрать и в максимально короткий срок приехать на море?!?!? Трудовой кодекс дает 28 дней отпуска. А если начальник со своего барского плеча дает всего лишь половину - то хрена ли плакаться что дороги хреновые и доехать быстро никак, если сами тюфяки!!!! И при ДТП начальник не поможет и в суде это объяснение вызовет лишь смех.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bеginn_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 871

Сообщение bеginn_01 » 21 июн 2014, 04:54

Super0 писал(а):
Andrea_Moda писал(а):

а что если он со скорость 20 километров в час будет вас давить, а не 100?? так давайте вообще запретим разгоняться больше одного км/час?? а вот если... а вот если прилетят инопланетяне, и начнут пулять во всех лазерами??? давайте все умрем сегодня??? на этом форуме работает принцип будьте как я, потому что дядя знает, каким мне жить. если завтра узаконят однополых браки, или педофилию, он наверное первым в такой вступит- это же одобряет ЗАКОН! ездите, как хотите, медленно или быстро, мне интересно почему вы других то заставляете поступать так, а не по другому, как вы не умеете/ не отваживаетесь.??? Просто пример: Ваня может проехать по конкретному участку со скоростью 60, и безопасно. Таня- и со скоростью 30 улетит в кювет, потому что овца, и колготки будет переодевать на этом участке. а вот Вова- профессионал, и проедет там со скоростью 80 совершено безопасно. НО! за год там убьется 3 таких Тани, и знак поставят 30! то есть "подстригут" всех под средне дебильных- и Ваню и профессионала Вову. это как в школе. программа одна а мозги разные. "Учить жизни" фраза тоже удивила- ты со своей сначала разберись, там может такой мрак, а ты уже всех поучать идешь, как лучше повторять твои ошибки. ездий себе 40 км в час, и радуйся жизни, ведь в бампер ни кто не подталкивает?!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

еще такое чувство, что одни тюфяки кругом, им мамаша в детстве повторяла "не бегай, не прыгай, не лезь на дерево, не испачкайся, сиди дома"! и так живут всю жизнь. и боятся, просто боятся каждую секунду- не авария, так ваххабит с ножом, или просто инсульт, или еще чего. может вам саму жизнь запретить? подключить мозги к розетке, типа матрицы, уж в виртуальном мире точно можно сохраняться

Человек любит жену, детей, родителей, друзей (опустим материальные ценности) и они его. Страх потерять то что любишь, это естественно. Не боятся потерять те, кому не чего терять. И этим надо не гордиться, надо стыдиться. Бесстрашие, чаще всего, это не сила воли, это слабость души, ну или рассудка.

п.с. Хотел большой комент написать, но не стал, не заслужил, хотя наверно тебе пох..... .
Стишок, написанный водой на раскалённом асфальте, чтобы передать послание богу ...............

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 21 июн 2014, 08:03

Надеюсь отморозку дадут релаьный срок, главное что бы он штрафом не отделался. Но помоему уничтожение госимущества, то есть нашего с вами имущества, общественного, выражение неуважения к власти и закону с приминением предметов используемых в качестве оружия, должно караться рельным лишением свободы.

Ps человеку надо было выплеснуть злобу, хорошо что в поле их нетрезвого зрения попался радар, а не плюсующие тут или их родственники.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 21 июн 2014, 09:56

Mauzer писал(а):лучше бы ты убился нахрен!!!! Желательно об столб и никто посторонний при этом не пострадал.

Весь остальной понос даже цитировать не стал.
Ты уверен что именно я ношусь по ямам за сотку?
Ты уверен что именно я обгоняю тихоездящих так, что создаю риск для окружающих?
Ты меня знаешь? Лично? Чтобы такую вот херню писать? Советую в следующий раз прежде чем писать подобное, не зная человека лично, сначала подумать.. потом протрезветь, а дальше ещё разок-другой подумать... Если своя думалка не работает, то попроси жену (если у такого она вообще имеется) чтоб подумала и скорректировала тексты за тебя!
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 21 июн 2014, 09:57

На мой взгляд, у ГИБДД нет благих намерений, ведь по идее они должны предотвращать ДТП и некоторые ситуации, т.е. делать так, чтобы их действия, включая установку подобных радаров были прозрачными для водителей, как выше написали выставляли бы знак что работает радар. Вот это понятно беспокоятся сотрудники о нашей безопасности, выставили радар и поставили знак на опасном участке дороги, люди едут и видят знак и проезжают этот отрезок по правилам, значит шанс что случится ДТП на этом опасном участке очень низкий, то же самое на пешеходных переходах и везде! Но нет же у них другая цель, дорога ровная как в том месте у Бронниково, почему бы туда его не воткнуть??? Считаете что аварийный участок, так тогда снижайте аварийность методом поставили радар-поставили знак, что работает радар. Парня не оправдываю, хотя пьяный был не за рулем да и ладно, да и мне кажется тут дело то вовсе и не в злобе, а в банальном "слабо".
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 21 июн 2014, 10:09

hamann172 писал(а):Вот это понятно беспокоятся сотрудники о нашей безопасности, выставили радар и поставили знак на опасном участке дороги, люди едут и видят знак и проезжают этот отрезок по правилам

а остальной путь можно смело нарушать, ведь радара нет :pipec:
Есть ПДД, которые любой водитель обязан соблюдать, и так как этого не происходит принимаются другие меры, в том числе установка систем автоматической фиксации нарушений пдд.

p.s. мне вот интересно, вы видя дтп, кого будете считать виновным в нем, одного из водителей или гаи?
Причем у обоих водителей все было под контролем, они оба профессионалы и т.д.

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение hamann172 » 21 июн 2014, 10:10

Vincent, тогда объясните мне уважаемый, для чего ставят радары и для чего нам необходимо ГИБДД?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

И каким образом они борются с аварийностью на дорогах? Ну кроме как обычно самые аварийные машины это тонированные с ксеноном.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 июн 2014, 10:27

hamann172, думаю когда человеку штрафов на ползарплаты придет он задумается над соблюдением скоростного режима. :wink: 3.14здюли - они доходчивей чем таблички предупреждающие. Такова селяви :cherep:

Причем соблюдать то надо везде а не только где камеры стоят. Стоит 40 тык едь 40 а не считай себя самым умны, мол понаставили тут знаков. Сегодня на знак положил завтра на красный можно проехать - или по обочине махнуть - вот так и воспитывается наплевательское отношение к ПДД :oops:
*здесь была реклама*

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 21 июн 2014, 10:34

hamann172, каробрат USA, уже ответил на ваш вопрос, ответ в общем то лежит на поверхности:
hamann172, думаю когда человеку штрафов на ползарплаты придет он задумается над соблюдением скоростного режима

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение hamann172 » 21 июн 2014, 10:37

USA, по вашей логике большинство водителей должно ехать на красный, по-моему много кто под знаки скорость превышает. :) Соглашусь с тем, что задумается если ему куча штрафов придет. Но опять же еще раз повторюсь, наши же доблестные сотрудники на мой взгляд призваны предупреждать неприятные ситуации на дороге (ДТП я имею ввиду), согласитесь половина бы скорость не превышала если бы увидела данный знак на опасном участке дороги, ну уж а если и после знака не снижаешь на тебе штраф на ползарплаты. А то я вот допустим еду далеко, ну топнул немного дорога в принципе ровная, я не местный и не знаю что на этом участке уже много людей погибло, но я вижу знак "работает видеофиксация", невольно сбавлю и проеду участок с нормальной скоростью.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 21 июн 2014, 10:48

hamann172,
огласитесь половина бы скорость не превышала если бы увидела данный знак на опасном участке дороги

в том то и дело, что большинство превышает :)

ну топнул немного дорога в принципе ровная

Ну топнул, нарушил скоростной режим, получил за это нарушение штраф. Какие тут могут быть вопросы?

но я вижу знак "работает видеофиксация", невольно сбавлю и проеду участок с нормальной скоростью.

вы изначально должны двигаться со скоростью разрешенной на данном участке, почему вам кто то должен по несколько раз напоминать об этом?

p.s. раз уж вы готовы нарушать, дак будьте готовы нести ответственность за свои поступки. На сегодняшний день это штраф с видео камеры, завтра как повезет - разбитый авто, чья то покалеченная жизнь.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 21 июн 2014, 10:54

hamann172 писал(а):USA, по вашей логике большинство водителей должно ехать на красный, по-моему много кто под знаки скорость превышает. :) Соглашусь с тем, что задумается если ему куча штрафов придет. Но опять же еще раз повторюсь, наши же доблестные сотрудники на мой взгляд призваны предупреждать неприятные ситуации на дороге (ДТП я имею ввиду), согласитесь половина бы скорость не превышала если бы увидела данный знак на опасном участке дороги, ну уж а если и после знака не снижаешь на тебе штраф на ползарплаты. А то я вот допустим еду далеко, ну топнул немного дорога в принципе ровная, я не местный и не знаю что на этом участке уже много людей погибло, но я вижу знак "работает видеофиксация", невольно сбавлю и проеду участок с нормальной скоростью.

Ага, никто не сбавляет перед этими табличками, носятся как угорелые.
Не секрет что во многих местах в Тюмени стоят таблички о видеофиксации а видеофиксация там не ведется, народ как носился там под знаком 40 под сотню так и носиться, каждое утро вижу.
Народ против телесных наказаний, самым гуманным считается денежное, так что все хорошо.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 21 июн 2014, 11:00

Интересно, бита так же пострадала?
Меня всегда интересовал вопрос - не слишком ли дорогое удовольствие для нас, как налогоплательщиков, контроль скоростного движения за 600тыров(только одна точка контроля)? Вижу, что после такого случая, поступит заказ на антивандальный КРИС-П. И будут на дорогах уже агрегаты за 1млн, а то и больше...
Как бы вот - едет по дороге старая жига за 30 тыров, а её движение на дороге контролирует агрегат дороже в 20 раз? Не нонсенс ли? Не дешевле ли будет - пара инспекторов в бронежилетах с калашами?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение hamann172 » 21 июн 2014, 11:04

Vincent, да разговор то сейчас не обо мне, это я пример привел (не говорю сейчас что не превышаю). Я о том, как работает наше ГИБДД и прежде чем их защищать нужно подумать их роль в нашем с вами движении. То о чем мы сейчас говорим, что я не должен превышать и т.д. это гражданская позиция (она у нас с вами немного разная), т.е. мы собрались и решили не превышать, кому-то мы же пальцем погрозили, мол ай-ай-ай, нельзя так делать, но это все на словах. Где наше доблестное ГИБДД на дороге? Извиняюсь "в кустах", только шапка торчит и радар. :) Т.о. у меня складывается впечатление, что их назначение сбор денег в казну, которую понемногу растаскивают, на эти же деньги покупают себе машины, на которых потом и ездят 200 (это так, лирическое отступление). Пропаганды никакой, все их рейды по борьбе с ксеноном и тонировкой аварийности не снижают. Просто немного непонятна их работа на трассе, в городе не спорю видно, что работают, по крайней мере в Тюмени. Т.е. на большинстве пешеходных переходов опасных стоит сотрудник, его видно, т.е. внимание у водителей повышенное, таким образом предупреждаются ДТП с участием пешеходов. Делали бы так на трассе, уверен на многих опасных участках ДТП было бы меньше! Щитов с пропагандой сделали бы больше, водитель бы невольно задумался.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 июн 2014, 11:14

Борисыч, старая жига за 30 тыров даже в самых смелых мечтах не окупит себя за сутки...а Крис окупается за пару месяцев, а потом несет из карманов особо спешащих чистую прибыль. В бюджет - на те же дороги, з/плату бюджетникам, соц.выплаты и т. Д. Вообще считаю, что Крис - совершенно гениальный способ на законных основаниях рыться в бумажниках автонаселения
Старый ворон мимо не какнет...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 июн 2014, 11:15

hamann172, вы предлагаете использовать инспекторов ГИБДД в качестве чучел что водителей как ворон пугать :cherep: Их мало слишком для этого а штат раздувать уже никто не позволит, да и не должны они такими вещами зниматься. Проще крисов еще докупить - они по сути окупаются за полгода. экономия бюджетных средств. :wink:
*здесь была реклама*

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 июн 2014, 11:16

Борисыч, старая жига за 30 тыров даже в самых смелых мечтах не окупит себя за сутки...а Крис окупается за пару месяцев, а потом несет из карманов особо спешащих чистую прибыль. В бюджет - на те же дороги, з/плату бюджетникам, соц.выплаты и т. Д. Вообще считаю, что Крис - совершенно гениальный способ на законных основаниях рыться в бумажниках автонаселения
Старый ворон мимо не какнет...