Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» за 600 т.р

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» за 600 т.р

Сообщение Автоновости » 20 июн 2014, 14:05

Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» стоимостью около 600 тысяч рубей
Изображение
В Тобольском районе будут судить молодого человека, который битой разбил комплекс фото-видеофиксации правонарушений «Крис-П» стоимостью около 600 тыс. рублей (фото с места происшествия)
Прокуратура Тобольского района направила уголовное дело в отношении 22-летнего жителя села Бронниково Александра Тарасова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).
Как следует из материалов дела, днем 6 апреля с.г. работник государственного учреждения Тюменской области «Управление автомобильных дорог» на 270 км федеральной трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск» в Тобольском районе установил комплекс «Крис-П» для фиксации нарушений правил дорожного движения и передачи их в УГИБДД по Тюменской области в рамках заключенного соглашения о взаимодействии. Сам работник находился поблизости в автомобиле «Соболь».
Данный комплекс увидел пьяный Тарасов, который в качестве пассажира ехал со своим знакомым в автомашине ВАЗ-21053, и решил его разбить, поскольку ему неоднократно приходили квитанции об уплате штрафа за превышение скорости, зафиксированное в автоматическом режиме на камеру.
Молодой человек под надуманным предлогом попросил приятеля остановиться, взял лежавшую в машину биту и, высунувшись из окна, разбил комплекс «Крис-П».

После этого он сказал водителю быстрее уезжать с места происшествия. Однако находившийся поблизости работник Управления автомобильных дорог запомнил номер ВАЗ и сообщил в полицию. Злоумышленник был задержан по «горячим» следам.
Размер ущерба, причиненного Тарасовым, составил около 600 тыс. рублей.
Прокуратура Тобольского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч.1 ст.167 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: Подразделение: прокуратура Тобольского района

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 21 июн 2014, 20:53

Михалыч писал(а):Борисыч, старая жига за 30 тыров даже в самых смелых мечтах не окупит себя за сутки...а Крис окупается за пару месяцев, а потом несет из карманов особо спешащих чистую прибыль. В бюджет - на те же дороги, з/плату бюджетникам, соц.выплаты и т. Д. Вообще считаю, что Крис - совершенно гениальный способ на законных основаниях рыться в бумажниках автонаселения

Согласен, причем водила сам решает копаться ли в его бумажнике или же не превышать,ни кто-же не заставляет нарушать.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 21 июн 2014, 21:19

Magic,
Magic писал(а):
Mauzer писал(а):Magic, [quote]Весь остальной понос даже цитировать не стал.
Верно! Лучше молчать коли сказать нечего.

Что-то я не заметил, чтобы ты молчал..
да ты вообще человек недалекий..... попроси жену, может поможет. :cherep:
А у меня есть неудачи? Или снова в пьяном угаре их находишь? Так же, как и делаешь тупые выводы не имея информации? Или ты про неудачи - мои две недели отдыха? А ты знаешь, сколько раз в году у меня выходит по две недели? Тоже делаешь вывод по своей, видать не очень хорошей жизни!
а кто ноется про 2 недели отпуска? Твои слова?
а отдыхать когда, если мне отпуск только в две недели и дают?
У меня отпуск 45 дней и гуляю этот отпуск как сам захочу, а не как позволят. И жизнь у меня намного лучше твоей беспонтовой :P :P :P
Как соберешься в отпуск - дай знать, помогу устроить сбор денег на билет на самолет :lol2: :lol2: :lol2:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 июн 2014, 22:03

Magic Mauzer,
:zloy:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 22 июн 2014, 02:06

Наибесполезннейший спор о том влияют ли КРИСы на нарушителей скоросного режима.
Сам факт того, что КРИСы бесят и накаляют нервы превышальщикам однозначно свидетельствует о том,
что стоят они не зря и воздействие на нарушителей оказывают.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 228

Сообщение Holtoff » 22 июн 2014, 07:20

Ну заплатит он эти 600 тысяч, плюс штраф (это если повезет, по этой статье могут не только штраф впаять). Кому в итоге легче стало? :cherep:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 22 июн 2014, 10:29

Mauzer писал(а): да ты вообще человек недалекий..... попроси жену, может поможет. :cherep:

Я смотрю, тебя фраза про жену зацепила ))) Видимо недалеко от правды :lol2:

Mauzer писал(а): а кто ноется про 2 недели отпуска? Твои слова?
а отдыхать когда, если мне отпуск только в две недели и дают?

Мдя.. Читать, однако, Вы тоже не научились.. "Чукча не читатель, чукча писатель однако" ...
"В две недели" и "Две недели" - есть разница? Если нет - предлагаю подучить русский для начала )))

Mauzer писал(а): У меня отпуск 45 дней и гуляю этот отпуск как сам захочу, а не как позволят. И жизнь у меня намного лучше твоей беспонтовой :P :P :P

Ною? Я вас умоляю(с) !! :lol2: :lol2: :lol2:
Если Вы настолько хреновый и бесполезный сотрудник, что Вас спокойно могут отпустить на 45 дней подряд - то зачем этим хвастаться? :)

Да и машинка в статусе - Марк 2 qualis.. Сколько же их лет назад выпускать-то перестали?? :lol2:

Mauzer писал(а): Как соберешься в отпуск - дай знать, помогу устроить сбор денег на билет на самолет :lol2: :lol2: :lol2:

Даю знать - собираюсь в сентябре :) Раньше не получится - девять дней назад только в РФ вернулся.. Может вообще поможешь подкопить на отдых в Сочи... А то надоело - всё по загранкам, да по загранкам... :lol2:
KolemBass Не ругайся! Давно я не встречал интересного оппонента для срачек ))) Мы ещё чуточку повеселимся и перестанем! Правда-правда!! :)

Holtoff, а с виду их как отличить? И те и другие на треногах.. И те и другие фиксируют скорость.. и те и другие сейчас любят ныкать..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 июн 2014, 18:59

Magic,
Я смотрю, тебя фраза про жену зацепила ))) Видимо недалеко от правды
Конечно зацепила! :smeh: Я то думал ты сам своим умом все пишешь :cherep:
"В две недели" и "Две недели" - есть разница?
видимо для тебя это существенная разница :pipec:
Если Вы настолько хреновый и бесполезный сотрудник, что Вас спокойно могут отпустить на 45 дней подряд - то зачем этим хвастаться?
на моей работе трудовой кодекс уважается, а на твоей тебя за раба-таджика держат :smeh: Отпуск у него "в две недели дают"..... :lol2: :lol2: :lol2:
Да и машинка в статусе - Марк 2 qualis.. Сколько же их лет назад выпускать-то перестали??
Зато целая, а у тебя на автаре драндулет убитехонький. Это ты на нем по 150 км/ч вжариваешь? :lol2:
Даю знать - собираюсь в сентябре Раньше не получится - девять дней назад только в РФ вернулся.. Может вообще поможешь подкопить на отдых в Сочи...
ну это и ежу понятно что по загранкам, на машине, за 3100 километров, с комфортной скоростью :smeh: в две недели :lol2:
А то надоело - всё по загранкам, да по загранкам...
неужели денег на Египет накопил? :roll:
Magic, меняй работу на нормальную и вопросов типа "а отдыхать когда, если мне отпуск только в две недели и дают?" не будет. Или могу проконсультировать по вопросам трудового законодательства.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 23 июн 2014, 05:09

Mauzer писал(а):Magic,
Я смотрю, тебя фраза про жену зацепила ))) Видимо недалеко от правды
Конечно зацепила! :smeh: Я то думал ты сам своим умом все пишешь :cherep:

Ты? Думал? О боже... Что-то новое произошло в этом мире.. Пока что я читаю только человека, который как попугай, услышал фразу и теперь повторяет её в различных вариациях :lol2:

Mauzer писал(а):
"В две недели" и "Две недели" - есть разница?
видимо для тебя это существенная разница :pipec:

Ну да, существенная! Как и для всех образованных людей! А ты не знал? Ну значит не зря ведём эту переписку - теперь можешь хвастаться не только вызубренным ТК :)

Mauzer писал(а):на моей работе трудовой кодекс уважается

На моей тоже уважается :) И по 45 дней людям дают.. Разнорабочим, например, которые на северах лопатами машут.. Как раз по 45 дней выходит - положенный месяц плюс две недели после вахты )) Давно вернулся? :)

Mauzer писал(а):
Да и машинка в статусе - Марк 2 qualis.. Сколько же их лет назад выпускать-то перестали??
Зато целая, а у тебя на автаре драндулет убитехонький. Это ты на нем по 150 км/ч вжариваешь? :lol2:

И это пишет человек, у которого на аватаре сигаретный наркоман и оружие, которое перестало выпускаться ещё даже до ВОВ ? Ну теперь понятно становится, что же тебя тема жены-то цепляет.. Как и маузер на аватаре, небось даже "стрелять" не можешь, так только изредка "затвор передёргиваешь" :lol2: Так это.. к врачу какому-нибудь сходи! Говорят, сейчас всё лечится!

Mauzer писал(а):Magic, меняй работу на нормальную и вопросов типа "а отдыхать когда, если мне отпуск только в две недели и дают?" не будет. Или могу проконсультировать по вопросам трудового законодательства.

Меня работа вполне устраивает. И ездить могу куда-нибудь несколько раз в год, а не так как большинство - год пашут, месяц-два отдыхают, затем снова год без отпусков.
А смысл тех же 3100км не в том, что "отпуск короткий-не короткий" , а в том что жалко было бы тратить две недели тупо на дорогу - вне зависимости от того, две ли недели отпуск, или три месяца. Я своё время берегу больше чем подвеску своей машины, и этим меня "крысы с КРИСами" не устраивают - лучше бы деньги, потраченные на приобретение КРИС, потратили на улучшение дорожного полотна. А то у нас в России всегда так - вместо того чтобы устранять причину, лучше поставят ограничивающие и наказывающие меры и знаки.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 23 июн 2014, 06:54

Mauzer, Magic, вам ребята в отдельную тему надо: битва титанов!

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 23 июн 2014, 08:16

Super0 писал(а):
Lucky72 писал(а):В Испании баски расстреливают радары из огнестрельного.
то в испании. у нас же человеку ни когда не дадут в руки оружия- рабам оно не полагается. а ну как чего задумает. это хорошо понимаешь, если сравнить наше государство, и государство к примеру древнего Рима. свободный римлянин (мужчина) мог иметь оружие, наравне с римским легионером

Сразу видно глубокое знание вопроса. :D

Изображение

А про обсуждаемого персонажа уже давно всё сказано.

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 23 июн 2014, 08:39

сегодня разбил крис за штраф а кто завтра на очереди родители за то что в угол ставили :?

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 23 июн 2014, 08:46

craf писал(а):Mauzer, Magic, вам ребята в отдельную тему надо: битва титанов!

Я прекращу все эти весёлые пререкания. Только пусть он сначала принесёт свои публичные извинения вот за это:

Mauzer писал(а):лучше бы ты убился нахрен!!!! Желательно об столб и никто посторонний при этом не пострадал.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 23 июн 2014, 08:58

Назвали бы лучше эти радары "Крыса" вместо "Крис". Так хотя бы название передавало больше сути. У самого не раз возникало желание разбить микроволновку. Крысят их чаще всего в таких местах, где бабла состричь можно поболее. А грёбаные временные знаки почему-то не убирают чаще всего. Сам с радар-детектором езжу, помогает от таких "блюстителей закона"
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 327

Сообщение Messerschmitt-755- » 23 июн 2014, 10:25

Super0 писал(а):
Andrea_Moda писал(а):
Джон_МакКлейн писал(а):Хотелось бы увидеть ваши лица и какие возгласы вы будете издавать, когда такой вот тарасов, или шумилов, или максимов, превышая скорость вылетит на встречку и убъёт 2,3,4...и т.д. человек, Тоже будете говорить ему "Красава", "+100500", "герой" и пожимать ему руку?
Минус вам "сто-пятьсот" в репутацию.

На этом форуме работает принцип "я не раб, я всю власть вертел и я один знаю, как страной управлять, а ты, холоп, не вздумай меня жизни учить". :cherep:
а что если он со скорость 20 километров в час будет вас давить, а не 100?? так давайте вообще запретим разгоняться больше одного км/час?? а вот если... а вот если прилетят инопланетяне, и начнут пулять во всех лазерами??? давайте все умрем сегодня??? на этом форуме работает принцип будьте как я, потому что дядя знает, каким мне жить. если завтра узаконят однополых браки, или педофилию, он наверное первым в такой вступит- это же одобряет ЗАКОН! ездите, как хотите, медленно или быстро, мне интересно почему вы других то заставляете поступать так, а не по другому, как вы не умеете/ не отваживаетесь.??? Просто пример: Ваня может проехать по конкретному участку со скоростью 60, и безопасно. Таня- и со скоростью 30 улетит в кювет, потому что овца, и колготки будет переодевать на этом участке. а вот Вова- профессионал, и проедет там со скоростью 80 совершено безопасно. НО! за год там убьется 3 таких Тани, и знак поставят 30! то есть "подстригут" всех под средне дебильных- и Ваню и профессионала Вову. это как в школе. программа одна а мозги разные. "Учить жизни" фраза тоже удивила- ты со своей сначала разберись, там может такой мрак, а ты уже всех поучать идешь, как лучше повторять твои ошибки. ездий себе 40 км в час, и радуйся жизни, ведь в бампер ни кто не подталкивает?!
:yes: У нас и зарплату средне рыночную так же выводят кто то зарабатывает 300т.р а кто то 25 поделили то на то,это на это и...... вооот а страна то неплохо наша живет!!! (это так на злобу дня) :)
А ежили по теме, то паренек идиот конечно редкостный, но тайное желание многих осуществил наверное! :smeh: Ну как тут не быть переполненным негативными эмоциями, едешь себе на "круизе" по хорошей дороге, не торопясь 107км.ч и раааз... письмецо тебе подошло- "вы превысили уст.скорость на 22км то есть двигались 112км.ч" и так пару раз... (трасса Тюмень-Курган 160й км), то ли тарировщик на автовазе :pipec: приболел когда мою собирали, а может "крыс" так настроен... но приятного мало :x На счет себя- стараюсь соблюдать ПДД(по мере возможности :cherep: ), но вот что касается загородных дорог тут не только ПДД должно работать но и здравый смысл и самое главное ни каких эмоций!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Чет я не то процитировал.... :o
Больше ГАЗУ-Меньше ЯМ-Больше Е%ли слесарям!!! )))

Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 июн 2014, 11:58

AcnupuH72 писал(а):Наибесполезннейший спор о том влияют ли КРИСы на нарушителей скоросного режима.
Сам факт того, что КРИСы бесят и накаляют нервы превышальщикам однозначно свидетельствует о том,
что стоят они не зря и воздействие на нарушителей оказывают.

хз...сдается мне суть спора не в этом..
я думал, что любые действия гибдд, в первую очередь направлены на снижение аварийности. снижают ли крисы (в том виде, в котором они сейчас используются) аварийность? или тупо стрегут бабло? думаю об этом спор идет...

пс:
раньше в "засаде за кустом" при выполнении плана - сидел гаишник, теперь стоит крис..что изменилось то по сути?
крисы меня нервируют...
однако штрафов от них нет...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 23 июн 2014, 12:22

black013,
снижают ли крисы (в том виде, в котором они сейчас используются) аварийность

Позавчера ездил в Ебург и от нечего делать размышлял о целесообразности установки ограничения "70" и "обгон запрещен".Как то "от балды" установленных не заметил.И основная масса водителей эти ограничения соблюдают,но я думаю ,не потому что все такие законопослушные,а потому что знают,что ГАИшников много-можно влететь.
Так и с КРИСами.Известно,что они могут стоять и зафиксировать нарушение-кто то и сбросит скорость,что и требуется.И чем больше
станет таких (или осторожных,или бздиловатых,или жадных до денег),тем чуть-чуть спокойнее на дорогах будет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 23 июн 2014, 16:30

от куда у нас будет порядок если сами же блюстители закона его нарушают а мы нарушаем глядя на них. Ввели закон о знаках фотовидео фиксации так ставьте их. Или вот еще пример, нашего же Каровца лишили прав за ксенон а в том же Тобольском районе ездит два Фокуса ДПС и Приора на ксеноне, причем у них стоят и в фарах и в туманках, почему их ни кто не наказывает. То что пишите про то что летают и пешеходов сбивают так на трассе я их не встречаю чтоб они там толпами бегали через дорогу. Про то что такие на скорости вылетают на встречную, так я видел как и на 20 км выезжают на встречную и бьются в лоб. Пусть сначало люди в форме начнут показывать образец для подражания а потом уже и нас простых водителей наказывать. Жаль что этих блюстителей закона ни кто не наказывает
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 июн 2014, 17:15

от куда у нас будет порядок если сами же блюстители закона его нарушают а мы нарушаем глядя на них

гнилая позиция без обид. Если сосед-быдло ставит на газон машину и его собака серет на детской площадке - значит и мне можно :oops: Отвечай за свои поступки прежде всего. А блюстителей сними на камеру и сдай в прокуратуру - сделай все по закону, а не придумывай детсадовские отмазки для своих косяков. :oops:
*здесь была реклама*

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 июн 2014, 17:16

снижают ли крисы (в том виде, в котором они сейчас используются) аварийность?

black013, думаю, снижают.. Еще бы штраф ввели минимальный в рублей 10 за скорость, все бы ездили как шелковые.. Ибо даже раз в год попасть на такой - мало приятного..
А пока можно отделаться карманными расходами да еще и редко (с учетом избирательности), крисы влияют только на самых жадных.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 июн 2014, 17:20

Григорьич,
так я не о том немного...
вот едет человек впервые по этой трассе...стоит знак ограничения (пофиг какой) ..чел едет с превышением на 10-20 км , понятия не имеет где и сколько стоит крисов или гаишников...соответственно скорость не сбрасывает....потому как не видет ни крисов, ни гаишников...так как и те и другие - в засаде...
да, возможно он получит письмо счастья...а возможно - и не получит, а возможно и вообще не доедет, так как "засадные" крисы или гаишники не остановили его и не впаяли штраф...
как крис помог в данном случае снизить аварийность на данном участке? по моему - ни как.
другое дело, когда крис стоит открыто (я бы даже сказал - нарочно показательно), стоят предупреждающие о видеофиксации знаки - вот тогда будет толк...правда при этом не будет штрафа, но мы же за сокращение аварий, а не за количество штрафов боремся...

основная причина аварий (пьянство - это отдельная тема)..это не скорость..не качество дорог..не нарушение пдд (можете кидать какахами), а банальная невнимательность к ситуации на дороге, победить штрафами невнимательность - ну врятли, а вот привлечением внимания к дорожной ситуации (теми же крисами) - может дать эффект.
я сам раньше часто в Ебург ездил...на 300 км пути - 13 "засад"гаи было...и? не заметил в то время снижения аварийности на этой трассе.

недавно впервые ездил в Челябинск...
ехал почти всегда медленнее, чем предписывали знаки, но были и участки где превышал на 20 км\ч, ни одного криса или гаишника не встретил, назвать меня гонщиком - ну даже с натяжкой нельзя (6 часов до Челябы)., просто старался быть внимательным к дорожной ситуации

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 июн 2014, 17:42

black013,
Григорьич,
так я не о том немного...
вот едет человек впервые по этой трассе...стоит знак ограничения (пофиг какой) ..чел едет с превышением на 10-20 км , понятия не имеет где и сколько стоит крисов или гаишников...соответственно скорость не сбрасывает....потому как не видет ни крисов, ни гаишников...так как и те и другие - в засаде

Так и хорошо,что "в засаде" и не видит-,будет опасаться всю дорогу,а не только перед тем участком,где КРИС стоит,о чем его заботливо предупредили.А после КРИСа -педаль в пол! :oops:
Вот это именно не собирание штрафов,а реальное психологическое воздействие,в результате которого хотя бы несколько %% летунов притормозят!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

black013, [quote] были и участки где превышал на 20 км\ч, ни одного криса или гаишника не встретил, назвать меня гонщиком - ну даже с натяжкой нельзя [/quote]
Ну какой ты гонщик?
За такое превышение даже не штрафуют! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 23 июн 2014, 17:56

Лет 7 уже хотя бы раз в неделю доводиться ездить до Тугулыма и обратно, в связи с последними КОАПами ставлю на круизе 105 к/час и качу себе в правом ряде изредка объезжая фуры. Дак вот тех, кто едет быстрее меня, все меньше и меньше становиться, потому как КРИСов только до Успенки штуки три или четыре может стоять. Да и катастрофичных аварий я тоже меньше на этом участке наблюдаю, чем в прошлые годы. Особенно удивляют торопыги которые ехав в левом ряду 110 км/час и больше при срабатывании радардетектора кидаются в правый ряд, и достаточно резко тормозят до 80 км/час и меньше, подставляя свою попу.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 июн 2014, 18:30

Григорьич,
Григорьич писал(а):Так и хорошо,что "в засаде" и не видит-,будет опасаться всю дорогу,а не только перед тем участком,где КРИС стоит,о чем его заботливо предупредили.А после КРИСа -педаль в пол! :oops:
Вот это именно не собирание штрафов,а реальное психологическое воздействие,в результате которого хотя бы несколько %% летунов притормозят!

я не понимаю, что хорошего, с точки зрения безаварийности, в "засадах" ? ведь пока засаду не увидишь - ты не знаешь о ее существовании, а значит и не станешь более внимательным к дорожной ситуации.
сами по себе заведомо видимые и гаишники и крисы - заставляют не только сбросить скорость, но и сконцентрировать свое внимание именно на дороге, пусть даже и только на этом участке...что положительно скажется на сознании водителя (то есть увидел знак - значит он не для сбора штрафа, а именно для оповещения водителя о ситуации на дороге) потом, в будущем, возможно - и "забытые" дорожниками знаки о ремонте дорог пропадут и у водителей изменится отношение к пдд, что положительно скажется на безаварийности...

вон в соседней теме про пешеходов...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 30#2093130
вот отсюда и отношение к гибдд и крисам, как к сборщикам штрафов, а не как с тем, кто заботится о безопасности...

Григорьич писал(а):За такое превышение даже не штрафуют! :)

не штрафуют гаишники с радаром, но к приборам видеофиксации это вроде не относится...
да и все равно..штрафа нет..нарушение есть...я и говорю, что дело не в штрафе...

Maxx,
думаю, что если штраф был бы в 10т - то это привело бы к увеличению корупции, что опять таки плохо отразится на безопасности...
тут тогда надо с неотвратимостью наказания для всех что то делать...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 июн 2014, 18:35

я не понимаю, что хорошего, с точки зрения безаварийности, в "засадах" ? ведь пока засаду не увидишь - ты не знаешь о ее существовании, а значит и не станешь более внимательным к дорожной ситуации.

более внимательным станешь когда ползарплаты отдашь за штрафы :wink: . Причем не на конкретном участке дороги а вообче и причем эффект будет длительным. :cherep: Крисы большой воспитательный эффект дают. :D Реально меньше летчиков стало. :up:
*здесь была реклама*

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 июн 2014, 18:48

думаю, что если штраф был бы в 10т - то это привело бы к увеличению корупции, что опять таки плохо отразится на безопасности...

А как? Если эта десятка прилетала бы по почте.. С кем коррумпировать?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 июн 2014, 18:53

black013,

То есть ты становишся более внимателен к дороге,если ГАИшников и КРИС видишь постоянно? :?
Я,скажу о себе,выехал позавчера в ЕБУРГ и зная,что ГДЕ_ТО сидят ГАИшники и стоят КРИСы,не топил,а ехал ну почти на грани фола 90 или 110.
Вот так вот себя и держал в узде!Мне кажется,большинство так делает.Или нет?
А если бы знал,что в ,скажем,в восьми местах контролируют,то,проехав восьмого так бы впер гашетку! :cherep:

штраф был бы в 10т - то это привело бы к увеличению корупции, что опять таки плохо отразится на безопасности

Если КРИС фиксирует-кому взятку давать? :wink:

Добавлено спустя 57 секунд:

Maxx, Опередил! :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 июн 2014, 19:01

USA писал(а):

более внимательным станешь когда ползарплаты отдашь за штрафы :wink: . Причем не на конкретнном участке дороги а вообче и причем эффект будет длительным. :cherep: Реально меньше летчиков стало. :up:

хм...ну вот к примеру...
мне не нравятся крисы с их "засадной тематикой"...
в то же время - не считаю себя гонщиком (хотя - какой алкаш признает, что он алкаш ? (с) )
в то же время - пол зарплаты на штрафы я не трачу..вообще не трачу...
в то же время - я стараюсь очень внимательно следить за дорожной ситуацией
в тоже время - я нарушаю пдд, в случае со скоростью - даже сознательно (о пределах превышений я уже говорил), бывают моменты - по невнимательности именно к установленным знакам ограничения скорости, а не к дорожной ситуации (пример с забытыми знаками уже приводил)
в то же время - пересев на другой авто - меняется мое отношение к дорожной ситуации, так как изменилась одна из составляющих этой дорожной ситуации - авто, на котором я передвигаюсь...
то есть я хочу сказать, что надо не только увеличивать штрафы и засады, но стараться менять отношение водителей к тем же крисам и гибдд, а изменить это можно - собственным открытостью и собственным примером гибдд

Step72 писал(а):Особенно удивляют торопыги которые ехав в левом ряду 110 км/час и больше при срабатывании радардетектора кидаются в правый ряд, и достаточно резко тормозят до 80 км/час и меньше, подставляя свою попу.

тут бы запретить радар детекторы...но кто на это решится? :wink: хотя нормальный радар детектор, да еще в потоке на трассе - фиксирует "замер" за долго до того, как будет замер именно твоей скорости...поэтому резко жать на тормоз и сбрасывать скорость - опасно. Ну а когда ты едешь один по трассе - то сбрасывать скорость, когда запищал радар детектор уже поздно...ну и так же опасно

на правах "порассуждать", без заявок на правильность...
зачем ввозят в страну авто, на спидометре которых значится скорость далеко за 200 км\ч??? ведь нет таких трасс общего пользования в нашей стране, где можно двигаться с такой скоростью...
вот представьте - авто технически не способны двигаться более чем разрешенная скорость в нашей стране (допустим это 140-км\ч) - как это резко снизит скорость на трассе...а аварийность при этом убавится?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Maxx,
штраф по почте присылает не Крис...крис только фиксирует...ну а базой по прежнему руководит вполне определенный товарищ...или что то изменилось?

Григорьич,
мое внимание не связано с крисами и гаишниками...но не скрою...если я вижу гаишника - то это дополнительно дисциплинирует ..не думаю, что это плохо

мы ведь не только обо мне в теме говорим? просто я считаю, для тех, кто не внимателен к дорожной ситуации, засадные крисы пользы не принесут (подчеркну..не крисы, о которых вас заранее предупреждают знаки и прочее, а именно те, что в засаде)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 июн 2014, 19:18

black013,
...если я вижу гаишника - то это дополнительно дисциплинирует ..не думаю, что это плохо

Это очень хорошо! :up:
Мне,правда,пофиг,ибо нечего ему мне обычно предьявить! :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 июн 2014, 19:22

штраф по почте присылает не Крис...крис только фиксирует...ну а базой по прежнему руководит вполне определенный товарищ...или что то изменилось?

Проблема в том, что конкретный товарищ сидит в конкретном здании... Как с ним договориться? Это не тет-а-тет на пустой дороге... Тут люди ходют, да и желающих (если предположить, что это просто) - очередь, которую нельзя не заметить..

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 июн 2014, 19:46

Григорьич писал(а):black013,
...если я вижу гаишника - то это дополнительно дисциплинирует ..не думаю, что это плохо

Это очень хорошо! :up:
Мне,правда,пофиг,ибо нечего ему мне обычно предьявить! :)

ну так и мне пофиг...я обычно четко знаю..что как и где проехал..но тем не менее - на подсознательном уровне связка "видишь гаишника - будь аккуратен на 120%" все равно срабатывает...эти 20 - 30% и есть - дополнительный стимул..но только при условии, что гаишника видно...если не вижу - то обычные 90-100% работают (я не идеален :wink: )

Maxx,
и тем не менее - это ведь вполне реально...зависеть будет от сопоставимости штрафа и "благодарности"

не думайте, что я пытаюсь каким то образом обелить нарушителей...нет...
просто я считаю, что наряду с принятой доктриной взимания штрафов, есть и другие, и на мой взгляд, не менее действенные меры для уменьшения аварийности, вот только они требуют финансовых затрат и такой прибыли (как засадные крисы) в виде штрафов не принесут...