Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» за 600 т.р

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» за 600 т.р

Сообщение Автоновости » 20 июн 2014, 14:05

Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» стоимостью около 600 тысяч рубей
Изображение
В Тобольском районе будут судить молодого человека, который битой разбил комплекс фото-видеофиксации правонарушений «Крис-П» стоимостью около 600 тыс. рублей (фото с места происшествия)
Прокуратура Тобольского района направила уголовное дело в отношении 22-летнего жителя села Бронниково Александра Тарасова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).
Как следует из материалов дела, днем 6 апреля с.г. работник государственного учреждения Тюменской области «Управление автомобильных дорог» на 270 км федеральной трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск» в Тобольском районе установил комплекс «Крис-П» для фиксации нарушений правил дорожного движения и передачи их в УГИБДД по Тюменской области в рамках заключенного соглашения о взаимодействии. Сам работник находился поблизости в автомобиле «Соболь».
Данный комплекс увидел пьяный Тарасов, который в качестве пассажира ехал со своим знакомым в автомашине ВАЗ-21053, и решил его разбить, поскольку ему неоднократно приходили квитанции об уплате штрафа за превышение скорости, зафиксированное в автоматическом режиме на камеру.
Молодой человек под надуманным предлогом попросил приятеля остановиться, взял лежавшую в машину биту и, высунувшись из окна, разбил комплекс «Крис-П».

После этого он сказал водителю быстрее уезжать с места происшествия. Однако находившийся поблизости работник Управления автомобильных дорог запомнил номер ВАЗ и сообщил в полицию. Злоумышленник был задержан по «горячим» следам.
Размер ущерба, причиненного Тарасовым, составил около 600 тыс. рублей.
Прокуратура Тобольского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч.1 ст.167 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: Подразделение: прокуратура Тобольского района

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 23 июн 2014, 19:51

black013,
ну так и мне пофиг...я обычно четко знаю..что как и где проехал

Ну и что тогда паришся из-за того-видно аппарат или нет?
Тут без тебя хватает низколетящих уверенных в себе.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 23 июн 2014, 19:51

black013, вот здесь я тебя полностью поддерживаю, что и старался доказать выше! У сотрудников ГИБДД предназначение предупреждать ДТП, а не собирать деньги в казну.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 июн 2014, 20:09

Григорьич писал(а):black013,
ну так и мне пофиг...я обычно четко знаю..что как и где проехал

Ну и что тогда паришся из-за того-видно аппарат или нет?

потому как
black013 писал(а):просто я считаю, что наряду с принятой доктриной взимания штрафов, есть и другие, и на мой взгляд, не менее действенные меры для уменьшения аварийности, вот только они требуют финансовых затрат и такой прибыли (как засадные крисы) в виде штрафов не принесут...

все..пока не пришли модеры со смайликом :evil: диспут заканчиваю, если что - в личку....

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 23 июн 2014, 22:56

сельский дурачок купит щас разбитый крис за 600т.р.
и обсуждать нечего

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 23 июн 2014, 23:03

black013 писал(а):просто я считаю, что наряду с принятой доктриной взимания штрафов, есть и другие, и на мой взгляд, не менее действенные меры для уменьшения аварийности, вот только они требуют финансовых затрат и такой прибыли (как засадные крисы) в виде штрафов не принесут...

Очень много людей на Госслужбе перестали нарушать в том числе скорость в связи с КРИСами. Если раньше можно было сверкнуть корочками инспектору и умчать дальше, то сейчас с камерой не договоришся, штраф будет учтен даже после уплаты, а о штрафах узнаёт в том числе и начальство, которое делает соответствующие выводы о поведении своего подчиненного.
Я думаю самые большие противники установки различного фотовидеофиксирования нарушений и есть сами чиновники, потому что у них отсутствует обратная связь с инспектором при нарушении, которая позволяет им практически 100% остаться безнаказанным. И не сумма штрафа беспокоит многих, а сведения которые храняться в базе, и которые могут повлиять на дальнейшую карьеру.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 июн 2014, 10:26

наряду с принятой доктриной взимания штрафов, есть и другие, и на мой взгляд, не менее действенные меры для уменьшения аварийности, вот только они требуют финансовых затрат и такой прибыли (как засадные крисы) в виде штрафов не принесут...

black013, есть... Но если про штрафы в 500 рублей народ стонет, а при этом продолжает нарушать, то применение других мер - на г.но изойдут.

Например, можно поднимать стоимость полиса ОСАГО пропорционально количеству штрафов за последний год.. Коэффициент 1.2 за каждый штраф.. Пять раз попался, заплати в ближайшие несколько лет в 2 раза больше денег страховой компании. В этих ваших Европах канает.

Или например, установить ограничения по городу 50, а за городом 80... В Европах - канает.. Больше - только на автомагистралях и автобанах.

95% населения же будет воспринимать данные нововведения не как борьбу за езопасность, а как за очередной способ поборов... Только вот всем им невдомек, что это необязательный платеж, как ОСАГО, коммуналка или акциз на топливо.. Здесь у человека есть право выбора.. И если он выбрал платить - куле стонать-то?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик