Будьте внимательны в Тюмени мошенники!

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Всевидящий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Будьте внимательны в Тюмени мошенники!

Сообщение Всевидящий » 25 июн 2014, 13:40

ООО, автоагентство "Пилот" занимается мошенничеством в Тюмени

Прошлым летом я купил автомобиль "Ниссан Серена", 2000г.в., по договору купли-продажи через посредника занимающимся этим бизнесом, а именно Виталия Базаджи, 1987 года рождения, уроженца Тюмени - директора ООО автоагентства "Пилот", расположившегося по адресу: Московский тр, 142/3
Сделка прошла без присутствия настоящей хозяйки автомобиля, т.к. договор заполнил сам Базаджи. На второй день, пытаясь поставить на учет купленный мною автомобиль, я столкнулся с тем, что оказывается он арестован судебными приставами еще с 2010 года.
После моих уведомлений Базаджи о том, что сделка прошла не чисто, я попросил вернуть мне выплаченную ему сумму в размере 267т.р., на что он ответил, что урегулирует этот вопрос с хозяйкой, либо вернет деньги позже, так как тех денег у него уже нет.
В итоге прошел год и от Базаджи никаких мер для урегулирования конфликта не поспело. Каждый месяц он откладывал обязательства по возврату денег, мотивируя тем, что дела идут плохи.
Этим обращением хочется донести до будущих тюменских автовладельцев, что данная фирма - ООО, автоагентство "Пилот", как и ее директор Виталий Базаджи, не отвечает своим законным требованиям деятельности и продает автомобили заведомо зная их историю, тем самым, мошенническим путем извлекает прибыль.

Изображение

Будьте внимательны звоня по телефону 610-130, либо 8-929-269-0130, вы можете попасть в лапы мошенника!

MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 25 июн 2014, 13:47

т.е полицая щас не в моде, как можно 1 год ждать свои деньги?

Anri72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Anri72ru » 25 июн 2014, 13:50

Спасибо за очень ценную информацию о данной конторе!!!

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 014

Сообщение skaM79 » 25 июн 2014, 13:56

Смените формулировку "продает автомобили заведомо зная их историю, тем самым, мошенническим путем извлекает прибыль"
в деятельности ООО "Пилот" имеются признаки мошенничиства или что то подобное, а то вместо денег за машину, получите ответственность за клевету. Не сможете вы доказать, что он знал об аресте.
Жизнь коротка,слава длится вечно

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 170

Сообщение Krypton_86 » 25 июн 2014, 14:03

Тема - бред. Договор купли-продажи был заключен между хозяином машины и покупателем. Соотвественно и деньги нужно было трясти с хозяина машина, но если расписку в получении денег дал Виталия Базаджи, тогда только суд. Ещё раз повторюсь: тема - бред.

NoMameVs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение NoMameVs » 25 июн 2014, 14:32

Krypton_86 писал(а):Тема - бред. Договор купли-продажи был заключен между хозяином машины и покупателем. Соотвественно и деньги нужно было трясти с хозяина машина, но если расписку в получении денег дал Виталия Базаджи, тогда только суд. Ещё раз повторюсь: тема - бред.
Ерунду несёшь.

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 25 июн 2014, 15:18

Не в защиту Базаджи. В данном конкретном случае он выступил в качестве посредника в продаже авто (возможно по генералке). Продавец скорее всего скрыл, что машина обременена (одно то, что авто под арестом уже негативно его характеризует) и не факт, что посредник вступил с ним в сговор. На сайте не раз уже поднималась тема о рисках, связанных с покупкой пробежных авто - это как раз тот случай, когда люди пытаются делать свой бизнес на "авось", особо не заморачиваясь обеспечением юридической чистоты сделки. Видимо Базаджи понадеялся, что этот древний рындван по любому юридически чист и подписался посредником. Не исключаю, что он предпринял какие-то шаги для урегулирования конфликта, но думаю вырвать авто из цепких лап судебных приставов (если еще к тому же нет понимания со стороны владельца) оказалось делом безнадежным. Судя по всему деньги с продажи хозяину авто он отдал и теперь находится в ситуации - отдавать свои деньги покупателю или стрясти их с продавца и отдать покупателю, что безусловно является делом тухлым, если уж приставы долг стрясти не смогли и арестовали этот бесценный аппарат.
Это все я к тому, что крайне не разумно обвинять человека в преступлении, руководствуясь только на своими эмоциями и выводами. Что, на основании вашего заявления возбудили уголовное дело по факту мошенничества? Если нет, то для вас в УК есть соответствующая статейка за распространение...
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 25 июн 2014, 15:35

По сути ДКП составлялся с ООО, автоагентством "Пилот". Хотя юридически продавцом являлся хозяин ТС, вписанный в ПТС.
Если по-чесноку, то Агенство должно вернуть деньги покупашке. Фактически - кидок. А уже сами пусть выбивают свои кровные с того, кто им подсунул арестованный агрегат. Возможно и с учетом понесенных расходов и морального ущерба. А уж через суд или крышу, самим решать. Комиссионные они получили именно за ЧИСТУЮ продажу. Так что им и разруливать. Это нормальные риски посредников. Взялся за гуж...
ИМХО.
Деньги покупателю должны вернуть именно тот, кто их получил из рук в руки. То есть ООО, автоагентство "Пилот"
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 692

Сообщение Никола » 25 июн 2014, 15:36

наверное сладкая цена была за авто! :pipec:
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 25 июн 2014, 16:32

я не пойму только одного - как можно купить автомобиль, но сделку совершать с автоагентвом, которое, собственником имущества не является, верно?

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 25 июн 2014, 16:34

Kostya_g, Обычная практика всех Авторынков
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 25 июн 2014, 16:47

bor62, я просто не знал. Не знал вообще как авторынки работают. Удивлен 8O

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 июн 2014, 17:10

Так и работают. выкупают за полцены кредитные, заложенные и прочие проблемные авто и продают со своим наваром. Знают ессно об косяках. В итоге в выигрыше продаван и посредник а покупатель в анусе. :oops: Бизнес по русски.
*здесь была реклама*

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 25 июн 2014, 17:24

bor62 писал(а):По сути ДКП составлялся с ООО, автоагентством "Пилот". Хотя юридически продавцом являлся хозяин ТС, вписанный в ПТС.

Продавец составляет ДКП с ООО "Пилот". Но ведь когда составляется НОВЫЙ ДКП между ООО "Пилот" и Покупателем, то подпись Продавца подделывается этим ООО "Пилот"....подделка подписи продавца в новом договоре и ПТС! Статья как никак?!

NoMameVs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение NoMameVs » 25 июн 2014, 17:24

вот аудюха по такому же принципу продается, http://noyabrsk.drom.ru/audi/a5/13559849.html на учете не стоит уже 7 месяцев, владельцу говорю ставь на учет заберу, придумывает различные предлоги что бы этого не делать.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 25 июн 2014, 17:37

moto72rus писал(а):
bor62 писал(а):По сути ДКП составлялся с ООО, автоагентством "Пилот". Хотя юридически продавцом являлся хозяин ТС, вписанный в ПТС.

Продавец составляет ДКП с ООО "Пилот". Но ведь когда составляется НОВЫЙ ДКП между ООО "Пилот" и Покупателем, то подпись Продавца подделывается этим ООО "Пилот"....подделка подписи продавца в новом договоре и ПТС! Статья как никак?!

Да никто и не заморачивается составлением ДКП от хозяина на авторынок. Тупо пишется ДКП от старого хозяина на нового и в добрый путь. В ПТС старый хозяин расписывается, а в ДКП подпись подделывают, либо подписывается чистый бланк.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 25 июн 2014, 19:50

bor62 писал(а):
moto72rus писал(а):

Да никто и не заморачивается составлением ДКП от хозяина на авторынок. Тупо пишется ДКП от старого хозяина на нового и в добрый путь. В ПТС старый хозяин расписывается, а в ДКП подпись подделывают, либо подписывается чистый бланк.

я свою машину поставил на продажу в салон Автомобильная ярмарка, т.к. есть там давние знакомые, дак вот чтобы им меня не дергать когда придет покупатель, я уже поставил подпись в ДКП как продавец и в ПТС как прежний собственник, они потом в ДКП дописывают данные нового владельца так же и в ПТС и все, ничего подделывать не надо.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 25 июн 2014, 20:31

Как одна из схем:
Старый владелец автомобиля уполномочивает посредника рядом возможностей,в т.ч. и его продажей путём генеральной доверенности и ставит подпись в незаполненном поле ПТС.ДКП заключается между новым владельцем и уполномоченным посредником-всё законно,никаких подделок,все претензии к перекупу/авторынку,бывший хозяин практически не при чём.Можно без доверенности,если предыдущий владелец ставит свои подписи в (полу)пустых бланках ПТС и ДКП.В этом случае очередное ООО не несёт ответственности,шерше ля ф...предыдущего.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 25 июн 2014, 20:50

Ренаульт, Видишь ли, на авторынках многие вещи до сих пор держатся на доверии. Авторынок должен нести ответственность за юридическую чистоту авто. По крайней мере - морально. И в этом, конкретном, примере, должен возвратить деньги покупателю. Так Авторынок поверил продавцу и соответственно, заверил будущего покупателя, что с автомобилем всё в порядке. Как бы выступил гарантом чистоты сделки. Оформил соответствующие документы, принял денежные средства. По крайней мере не должен был передавать эти деньги продавцу до постановки на учет ТС, это как минимум, а как максимум должен был пробить авто в ГИБДД.
Ответственный авторынок возместил бы деньги покупателю и сам бы выбил деньги с продавца. Крыша - это не налоговый инспектор. Думаю, что вопрос бы решился в один день.
А так ставят под сомнение работу всех вторичных рынков ТС. Несколько таких случаев и народ просто будет шарахаться от авторынков. Хотя бизнес этот привлекательный и очень распространенный.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 25 июн 2014, 22:10

NoMameVs, не стоящую машину на учете (на транзитах) не возможно ни заложить, ни арестовать, ибо она, с точки зрения закона, никому не принадлежит, на такую машину даже не могут начислить налог
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности