Ищем попутчиков для поездки на юг, создание колонн - 2014
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 445 -
- Slava
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 702 -
vladimir2000,
тестируй еще
у меня по трассе от 6 до 7,5 л. на сотню, бак 68 литров, если досуха на 1000 км. должно хватить.
несколько раз пробовал ( но на более короткие расстояния) одни минусы, лучше договариваться о конечных точках
Но опять на всех бензиновых машинах на которых я ездил расход движка соответствует объему бака, т.е. на всех машинах мне хватает бака на 600км. (досуха если).
тестируй еще
у меня по трассе от 6 до 7,5 л. на сотню, бак 68 литров, если досуха на 1000 км. должно хватить.
несколько раз пробовал ( но на более короткие расстояния) одни минусы, лучше договариваться о конечных точках

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- djon998
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 866 -
vladimir2000, в прошлом году ездили на юг на двух машинах, рация в таком случае обязательна. Скорость держали 100-120, если траффик позволял. При обгонах первый при любом удобном случае обгонял, далее второму передавал по рации после какой встречной машины можно обгонять. Заправка использовалась не только как заправка, но и как туалет, прикупить водички и т.п., поэтому без проблем останавливались тогда, когда было нужно. Считаю основная проблема - это ночлег, т.к. уже порой после 21 часа свободных номеров на компанию не найти. Но нам везло. Гибдд, камеры и прочие дорожные неприятности при наличии рации хлопот не доставляют. На двоих привезли один штраф за красный светофор в Волгограде (заблудились).
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
В прошлом году ездил до Новосиба и по пути меня обгоняла пара радиофицированных.
Камрюха обходит меня и передает - " за красненькой маленькой пошла", смотрю после того как встречная красненькая прошла на обгон идет мазда 3. Я сразу же просек в чем дело и падаю на хвост мазде.
Если даже отстаю, то информация все равно полезная. Правда у этой пары была рваная манера езды, они то быстро уходили, зато потом на обочину курить, потом снова обгоняют и снова на обочину. В итоге на 3 раз когда они снова на обочину, я уже в рацию кричу, типа ребята вы достали, я только в ваш темп войду, как вы тут же на обочину сходите, на что мне ответили, типа мы уже дома, потому и не торопимся ))))
Но вот преимущество такой цепки я оценил.
С югов обратно возвращался, с северяненым зацепился языком по рации, на участке от челябинска до кургана, слышу он кричит "ямы, ямы", я даже сообразить ни чего не успел, как нога резко в тормоз, и уже на тормозах я проскочил ямы в которых и большегрузы колеса оставят в легкую.
Везде есть свои плюсы и минусы. Где то тебе помощь в дороге, а где то якорь, потому как остановок становится в разы больше. Самое главное не забывать, что только ты сел в машину и поехал ... ОТПУСК УЖЕ НАЧАЛСЯ
Камрюха обходит меня и передает - " за красненькой маленькой пошла", смотрю после того как встречная красненькая прошла на обгон идет мазда 3. Я сразу же просек в чем дело и падаю на хвост мазде.
Если даже отстаю, то информация все равно полезная. Правда у этой пары была рваная манера езды, они то быстро уходили, зато потом на обочину курить, потом снова обгоняют и снова на обочину. В итоге на 3 раз когда они снова на обочину, я уже в рацию кричу, типа ребята вы достали, я только в ваш темп войду, как вы тут же на обочину сходите, на что мне ответили, типа мы уже дома, потому и не торопимся ))))
Но вот преимущество такой цепки я оценил.
С югов обратно возвращался, с северяненым зацепился языком по рации, на участке от челябинска до кургана, слышу он кричит "ямы, ямы", я даже сообразить ни чего не успел, как нога резко в тормоз, и уже на тормозах я проскочил ямы в которых и большегрузы колеса оставят в легкую.
Везде есть свои плюсы и минусы. Где то тебе помощь в дороге, а где то якорь, потому как остановок становится в разы больше. Самое главное не забывать, что только ты сел в машину и поехал ... ОТПУСК УЖЕ НАЧАЛСЯ

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Сегодня вернулся с отдыха с Анапы... дорога от Миасского до границы с Тюменской капец какая убитая стала.. фуры продавили и выдавили асфальт..через Курган ехать тоже не вариант, по трассе Челябинск Курган в районе Щучьего ведутся ремонтные работы дорожного полотна, днём в пробках люди по часу-1,5 стоят.. так что решать вам..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
G_Semen, ехал через курган все нормально пробок нет и дорога нормальная ....если сам не стоял зачем писать
Добавлено спустя 30 секунд:
G_Semen, ехал через курган все нормально пробок нет и дорога нормальная ....если сам не стоял зачем писать
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- 37neppp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 747 -
vladimir2000 писал(а):Неоднократно в этой теме (и не только) поднимался вопрос о целесообразности так называемых колонн.
Дважды приходилось ездить в две машины. Для меня это только минус, плюс только один - в безопасности от гопстопа. Минусы прежде всего в отношении каждого из нас к своему автомобилю, в количестве и частоте набивания желудка и посещения туалета. Я знаю дорогу, знаю где можно притопить, где стоит поберечь подвеску и шины, города прохожу с полным баком, ....
В первый раз то гнали по кочкарям, то вдруг тормозили в просеке чтоб пожрать/покакать, а я вынужден ожидать, либо заставлять своих ещё раз пожрать/покакать.
Во второй раз у меня был 45 профиль, договорились в Волгоград заходить потихоньку, ан нет же втопил на Паджерике по колдобинам не зная города, и в результате я спал 6 часов ночью в кемпинге на шлюзах в сторону Котельникова, а он по навигатору через Ростов всю ночь ехал, а встретились в Туапсе с разницей полтора часа. Об обгонах договаривались, приходилось выжидать чтоб сразу двоим обогнать, не потеряться, все города я был ведущим. Не помогло, Паджерик на первой стометровке объездной Самары залетел на сплошную. Спалили весь баланс сотовых так как раций не было. Постоянно смотреть назад следить тоже надоедает.
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 445 -
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Denver, второй то тоже ведь не глухонемой, спросит если чего.
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
vladimir2000 писал(а):В целом по движению в колонне теперь более-менее понятно. Рация тут однозначна нужна! Вариант с обгонами я бы предпочел: один обгоняет и подсказывает второму. А так когда первый выбирает "окно" для двух машин, честно скажу вторым я бы точно не смог
тогда берите LPD-шки пару в дорогу, иначе вас дальнобои зачмурят ))))
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
- stetor
- АвтоГуру
-
-
233mmx, фигню не неси …, дальнобои гораздо адекватнее многих глухонемых маленьких. Если в лоб к ним не летать, то всегда помогут при обгоне.
Если уж есть особая тяга общения только междусобойчиком то можно переключится и на другую частоту.
Если уж есть особая тяга общения только междусобойчиком то можно переключится и на другую частоту.
- G_Semen
- АвтоСпец
-
-
VSdog писал(а):G_Semen, ехал через курган все нормально пробок нет и дорога нормальная ....если сам не стоял зачем писать
Сестра с мужем там ездят на Курган очень часто, в Челябинске живут, вот мы к ним заехали, я по-началу подумал ехать через Курган.. но они меня отговорили..
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Имейте ввиду кто поедет через Самару, от Сызрани дорог до Саратова нет.. постоянные объезды, строительство нового полотна.. дежурят ИДПС, до Волгограда стиральная доска.. Особой альтернативы в принципе нет.. так что набирайтесь терпения.. либо проезжайте эти участки ночью.. я ехал ночью.. проехал терпимо..
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
- G_Semen
- АвтоСпец
-
-
loren76 писал(а):Подскажите как проехать лучше Челябинск? Не хочется заезжать в город.
Перед городом есть деревня "Вахрушего" вот там есть развязка, уходишь на объездную и всё.. город минуешь.. Через город тоже не сложно, заходишь в город, уходишь направо на проспект Победы, по нему прямо до Свердловскго проспекта, там налево и по прямой выезжаешь из города.. Я всегда через город проезжаю..Главное всегда пропускать трамваи..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
vladimir2000 писал(а):G_Semen, так от Самары до Саратова можно другим берегом пройти, миную Сызрань.
Наверно, там я не ездил ни разу.. Узнай про дорогу, потом другим расскажешь.

- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
[quote="G_Semen"][quote="VSdog"]G_Semen, ехал через курган все нормально пробок нет и дорога нормальная ....если сам не стоял зачем писать
только что приехал из Кургана,дорога нормальная участками,пара участков совсем не понравились,на легковой может терпимо(северяне летят по этим участкам в лобовую
)а на газике-думал позвоночник в трусы высыпет 
только что приехал из Кургана,дорога нормальная участками,пара участков совсем не понравились,на легковой может терпимо(северяне летят по этим участкам в лобовую

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
loren76, да обыкновенно, подъезжаете к Челябинску и по указателю на право на Екат, а дальше уже по указателям на Уфу или Москву, указатели точно есть, если с правой стороны объезжаете город то получится 100 км, если слева объезжаете город по указателю если я не ошибаюсь на Копейски и дальше по объездной так же на Уфу или Москву то получится около 70 км, но если слева объезжать нужно на путепровод подниматься
в общем там ни чего сложного указатели есть, удачи!!!

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- G_Semen
- АвтоСпец
-
-
Serega844 писал(а):loren76, да обыкновенно, подъезжаете к Челябинску и по указателю на право на Екат, а дальше уже по указателям на Уфу или Москву, указатели точно есть, если с правой стороны объезжаете город то получится 100 км, если слева объезжаете город по указателю если я не ошибаюсь на Копейски и дальше по объездной так же на Уфу или Москву то получится около 70 км, но если слева объезжать нужно на путепровод подниматься![]()
А зачем на Екатеринбург сворачивать если нужно влево на Копейск уходить.. ЕКБ то вправо, а Уфа влево.. да и через Копейск короче.. а вообще ничего сложного если проехать через город.. днём не стоит..
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
craf писал(а):loren76, заезжай в город, ни чего страшного по указателям на уфу,зато в половину короче получится чем по объездной.
В городе указателей почти нет, если впервые то можно реально блудануть..
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
984490, навигатор кстати так и ведёт
но я по старинке что то, так сказать по протоптанной дорожке))) и заправки уже все знаю на каких буду заправляться))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
G_Semen, я описал варианты объезда города, а дальше кому как нужно тот так и выбирает
но я по старинке что то, так сказать по протоптанной дорожке))) и заправки уже все знаю на каких буду заправляться))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
G_Semen, я описал варианты объезда города, а дальше кому как нужно тот так и выбирает

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- 984490
- АвтоСпец
-
-
Рейтинг: 1 683 -
- 984490
- АвтоСпец
-