СтарыйПeнь писал(а):задену тему, которую давно уже никто не трогал. сейчас смотрел фильм про военные машины, дошла там очередь до уаза и рассказывали о достижениях при проверке возможностей и куда-то далеко по говну они ехали и на Эльбрус заехали быстро, при этом уазик стоковый был, да и так типа засадить было тяжело, а если и садился то экипаж его вытаскивал быстро. А сейчас смотришь тему про мини экспедиции всякие, на урал там летом собрались, недавно ездили на источное и везде цифры, лебедки, колеса 35 минимумдак вот сам вопрос, толи люди изменились и уже только на лебедке и колесах ездят или же говнолин другим стал?
пы.сы. сразу скажу задеть кого-то или еще что-то не хотел, да я по лесу ни разу не ездил, да только по клаве умею стучать.
Правила прохождения бездорожья изменились. Раньше никто на уазике через болото и не мечтал ездить, а сейчас - с дуру в говнище, залебедился, прополз, отряхнулся, потом брод... через два часа домой, а вечером еще и в кино успел.
А раньше? как мог объехал болото, где не смог - лежневку настилил, это два дня... потому что пилить ручной пилой, а таскать на руках. На третий день подъехал к броду, два дня готовился к его прохождению... Проехал... к концу недели вернулся домой. Результат везде один - экипаж доехал из точки А в точку Б.
Мне было 9 лет, когда отец служил в Белоруссии в должности зам. командира полка, что-то я не припомню случаев, чтобы он на эвакуацию танка из какого-нить очередного болота ДОЕЗЖАЛ на уазке... меньше ЗИЛ131 никогда ничего не приезжало, а частенько еще и с пересадкой на какую-нить гусянку.