шевроле нива
- levsha_tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 464 -
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
- serega466
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 924 -
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
- vitz_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 4 114 -
wlad96, Провода свечные нормальные? Могут форсунки заливать.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
serega466, По СТО можно на АВТО-1 заехать на монтажников.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!! В Воскресенье собираюсь на г.Асбест через Сухой лог (там водопад). В Асбесте на голубые карьеры и еще на Рефтинское водохранилище. До Асбеста 280км. Кто желает пишите, состыкуемся и проработаем весь маршрут досконально. Выезд в 9.00-9.30 утра. Обратно вечером, авто желательно 4х4, семья с детками (без клеток))) ну и полный бак бензина!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
serega466, По СТО можно на АВТО-1 заехать на монтажников.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!! В Воскресенье собираюсь на г.Асбест через Сухой лог (там водопад). В Асбесте на голубые карьеры и еще на Рефтинское водохранилище. До Асбеста 280км. Кто желает пишите, состыкуемся и проработаем весь маршрут досконально. Выезд в 9.00-9.30 утра. Обратно вечером, авто желательно 4х4, семья с детками (без клеток))) ну и полный бак бензина!
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
- vitz_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 4 114 -
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
прежде чем ставить клапаную крышку вытираем насухо от масла головку и собственно саму крышку, это обязательно. Далее смотрим на крышке не выгнуты ли уши крепления, если выгнуты то аккуратно простукиваем молотком до ровной плоскости. После ставим крышку на место и простукиваем рукой по кругу чтоб она не играла и был глухой звук. Собственно все
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
согласен,с Моделист,
не маловажным фактором является качество подготовки поверхности,
я давно к этому вопросу (а особенно после эпизода в "раллийном сервисе") отношусь с особым вниманием.
делаю сам, потому как врятли в каком сервисе будут этим особо заморачиваться..
до тех пор, пока поверхности не примут вот такой вид
Ока
Лачетти (тут вообще решил дин. ключом воспользоваться, так как протекание прокладки на данной марке авто - это известная болезнь)
новую прокладку не ставлю.
для очистки поверхности использую деревянный\пластиковый шпатель (обычно это простая линейка), тряпочку слегка смоченную в растворителе и шероховатую губку (хз как она правильно называется), которую автомаляры используют.
ну и всегда использую герметик (в разумных пределах)
не маловажным фактором является качество подготовки поверхности,
я давно к этому вопросу (а особенно после эпизода в "раллийном сервисе") отношусь с особым вниманием.
делаю сам, потому как врятли в каком сервисе будут этим особо заморачиваться..
до тех пор, пока поверхности не примут вот такой вид
Ока

Лачетти (тут вообще решил дин. ключом воспользоваться, так как протекание прокладки на данной марке авто - это известная болезнь)

новую прокладку не ставлю.
для очистки поверхности использую деревянный\пластиковый шпатель (обычно это простая линейка), тряпочку слегка смоченную в растворителе и шероховатую губку (хз как она правильно называется), которую автомаляры используют.
ну и всегда использую герметик (в разумных пределах)
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
salomat, Понятно!
Тогда все советы [b]Моделист,а в точку.
Правда,хотел бы добавить,что после установки крышки обязательно нужно проверить-не выступает ли прокладка из-под отбортовки крышки,просто пальцами провести.Это основная причина течи даже с новой прокладкой.
Тогда все советы [b]Моделист,а в точку.
Правда,хотел бы добавить,что после установки крышки обязательно нужно проверить-не выступает ли прокладка из-под отбортовки крышки,просто пальцами провести.Это основная причина течи даже с новой прокладкой.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Моделист
- Пилот
-
Григорьич ну в принцепе я про это и говорил что рукой простучать до глухого звука, может не полностью довел мысль и не ясно выразился просто я
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
кстати гарантия того чтоб не бежало масло из под крышки после каждого вскрытия ставить новую прокладку, тем более она не так дорого стоит а нервов от этой течи масла поболее будет стоить
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
кстати гарантия того чтоб не бежало масло из под крышки после каждого вскрытия ставить новую прокладку, тем более она не так дорого стоит а нервов от этой течи масла поболее будет стоить
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Моделист писал(а):
кстати гарантия того чтоб не бежало масло из под крышки после каждого вскрытия ставить новую прокладку,
хм...а что, бывает, что оставляют старую?)
Моделист писал(а):на Жигулях герметик не нужен в этом месте, он там будет лишний. Если все правильно сделать ничего бежать не будет
ну..я уже привык с герметиком...да и удобнее с ним
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
эээ..ммм лишний шнорк на шевиниву завалялсо - ннада? 

Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
Шаман, шанс есть. Есть, что найдешь номальную машину, а можешь и влететь. Сам два месяца искал, неделю назад взял. Моделист вчера ее видел. Сейчас вкладываю в нее, но считаю это необходимым, чтоб она не подвела. Кстати, avtorain собирается продавать свою, пиши ему в личку, вариант неплохой, хотел себе брать, но тут подвернулся другой вариант.
- Моделист
- Пилот
-
Шаман у меня Нива 84 года и живая, главное чтоб кузов был живой а остальное ерунда. Раздатка на Нивах крепкая, коробка тоже нормальная но бывают проблемы с пятой передачей но это все лечится, двигатель тоже ерунда сделать, мосты надо смотреть на люфт, подвеска там тоже ерунда делать. Короче если руки на месте не так уж это и хлопотно и дорого, было бы время и желание а потихоньку сделать можно. Но все равно решать конечно вам
- Шаман
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 661 -
Моделист, да понимаю что все решаемо. Вопрос в цене. Но меня пугает разброс цен. от 140 в которые я укладываюсь до 250 этого же года.... Страшно подумать, что там отваливается с такой разницей в цене.
Куда можно на дефектовку авто подогнать? Не подскажете?
salomat, спасибо, напишу ему.
Куда можно на дефектовку авто подогнать? Не подскажете?
salomat, спасибо, напишу ему.
Тра-та-тушки тра-та-та
- Igorushka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 458 -
Шаман писал(а):Моделист, да понимаю что все решаемо. Вопрос в цене. Но меня пугает разброс цен. от 140 в которые я укладываюсь до 250 этого же года.... Страшно подумать, что там отваливается с такой разницей в цене.
как вариант: это одно и тоже, только второе с тонировкой, полированным салоном и кузовом, смотанным пробегом и еще какие-нибудь блестяшки... поэтому только смотреть, смотреть и по возможности диагностировать поглубже!