С непривычки (или наоборот-из-за привычки проскакивать) проскочил под стрелку Дружбы-Алебашевская. Будет ли "письмо счастья"? Очень интересно! Потому что одно уже есть, повторное-угроза 5000 или лишение. http://www.youtube.com/watch?v=_nWbKfI5hCw
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Думаю, от оператора зависит, который будет расшифровывать данные камер с перекрёстка. Если посчитает, что спорный случай, то может пропустит. Кто как думает? По моему много людей так проезжают. Если перекрёсток без камер так вобще "исполняют".
Поворот под стрелку. Видео.
- G_Semen
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Вообще по правилам дорожного движения входить в перекрёсток либо пересекать стоп-линию на мигающий зелёный запрещено.. Сейчас при сдаче экзаменов на это жёстко смотрят.. многие знакомые так не сдали.. Но так как сейчас много спорных моментов и хотят разрешить правый поворот под красный, думаю ничего страшного, стрелка ведь ещё не совсем погасла.. Думаю обойдётся.. Но на будущее чтобы не "очковать" лучше тогда остановиться. 

Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- gor3452
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
G_Semen, не совсем прав насчет мигающего зеленого.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Вообще по правилам дорожного движения входить в перекрёсток либо пересекать стоп-линию на мигающий зелёный запрещено..
G_Semen, по правилам дорожного движения какой страны?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
По идее мигающий зеленый указывает на то, что пока еще можно проехать, если вы близко к перекрестку. А если вы далеко, то уже нельзя разгоняться, чтобы в итоге проскочить на желтый (который типа неожиданно загорелся), а то и на красный. Но у нас к сожалению многие поступают именно по 2 варианту. Может поэтому в автошколах стали строже учить?