СК РОСГОССТРАХ. Отзывы, впечатления, личный опыт.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Оценка страховой компании (Голосуют в опросе только клиенты СК "РОСГОССТРАХ")

Отлично
15
3%
Хорошо
32
7%
Удовлетворительно
55
12%
Плохо
341
77%

Всего голосов: 443

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

СК РОСГОССТРАХ. Отзывы, впечатления, личный опыт.

Сообщение a2m » 06 фев 2008, 18:27

СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!

Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "РОСГОССТРАХ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.

Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.

Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

igor86g
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 04 июн 2014, 10:50

Maxx, документы уже в суде, бегать мне никуда не надо, доверенности тоже писать не надо, юристе сидит в соседнем кабинете (коллега по работе), и все ходатайства и исковые написал, мне торопиться некуда, подожду суд и получу хотя бы то что насчитала независимая экспертиза пусть без штрафа, и да перед судом я отправлял в страховую (РГС) претензия, но они на нее клали..

судебная практика говорит о том что все таки РГС не оплачивает до суда и в подавляющем большинстве исковые требования удовлетворяют.

п.с. у нас юрист раньше работал по страховым делам в одной из подобных контор и он как то отговорил меня к таким идти, лучше говорит самому ( если не горит) заниматься.

не пугайте людей этими 12-ю пунктами, все не так страшно как кажется.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Maxx, 22 июля заседания суда, 23 июля напишу что получилось, и не будем щас спорить на несколько страниц.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 11:05

Maxx, документы уже в суде, бегать мне никуда не надо, доверенности тоже писать не надо, юристе сидит в соседнем кабинете (коллега по работе), и все ходатайства и исковые написал, мне торопиться некуда, подожду суд и получу хотя бы то что насчитала независимая экспертиза пусть без штрафа, и да перед судом я отправлял в страховую (РГС) претензия, но они на нее клали..

Я рад за вас...

судебная практика говорит о том что все таки РГС не оплачивает до суда и в подавляющем большинстве исковые требования удовлетворяют.

Не нужно мне рассказывать за судебную практику.. 1 из 5-ти раз они не выплачивают до суда..

п.с. у нас юрист раньше работал по страховым делам в одной из подобных контор и он как то отговорил меня к таким идти, лучше говорит самому ( если не горит) заниматься.

Юристу лучше самому... Все верно....

не пугайте людей этими 12-ю пунктами, все не так страшно как кажется.

Ничего страшного.. Все решаемо.. Я никого не пугаю, я рассказываю, как оно есть.. сколько это времени занимает, и как пугает..

22 июля заседания суда, 23 июля напишу что получилось, и не будем щас спорить на несколько страниц.

А о чем спор? Вы решили пойти сложным путем и получить всю сумму - ваше право.. Мы предлагаем более легкий путь... Минимум движения, максимум покоя..
Без клиентов не сидим.. На 10 обратившихся человек от силы 1-2 решаются пойти по вашему пути..

PS. Едрит-мадрит... 22 июля.. Деньги вы получите в начале сентября при хорошем раскладе.. Зато сэкономили 10 т.р., которые легко экономятся на скидке в СТО... Плюс за экспертизу еще заплатили... :lol2:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 04 июн 2014, 11:14

Maxx, :pipec: для тех кто в бронешлеме повторяю, мне торопится не куда, авто уже сделано, и продано, тут дело принципа.

ок, по НЭ сумма ущерба 69 тыс. + УТС 9 тыс. сколько заплатит Ваша контора ? не думаю что из-за 10 тыс. Вы будите сами бегать по судам и проходить все выше описанные Вами процедуры.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

при такой сумме ущерба РГС даже в суд не придут, другое дело если сумма более 120 тыс. руб. когда часть денег страховая взыскивает с человека (виновного), тогда да они будут бадаться, суд.экспертизы просить.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 11:25

для тех кто в бронешлеме повторяю, мне торопится не куда, авто уже сделано, и продано, тут дело принципа.

Ваши принципы РГСу до одного места... Вы его наказать что ли решили? Не смешите меня...
Или вы хотите из зала суда выйти с гордо поднятой головой и с укоризной посмотреть на представителя страховой компании? Так девочкам глубоко на вас.. Они даже в суд не придут..
Или вы думаете, выиграв дело, вы заставите их одуматься...

Не смешите меня.......

ок, по НЭ сумма ущерба 69 тыс. + УТС 9 тыс. сколько заплатит Ваша контора ? не думаю что из-за 10 тыс. Вы будите сами бегать по судам и проходить все выше описанные Вами процедуры.

igor86g, вы не в теме, а потому я не буду вам рассказывать, что чтобы выбить деньги со страховой не обязательно ходить по судам.. Есть другие замечательные возможности.. Менее затратные и более практичные.. и исключающие все описанные процедуры..
Сумму, которую мы готовы вам были бы предложить основана на предусмотренной ГК свободе договора.. Подход индивидуальный.. Озвучивать ее я не буду..
К тому же уверен на 90% ваш отчет не соответствует требованиям Закона об ОСАГО (всего 6 экспертов в Тюмени делают соответствующие отчеты), что при желании может сыграть с вами злую шутку.. Хотя это РГС, бояться не стоит..

А Вам удачи... Покажите им там всем.. Пусть РГСу будет неповадно больше обманывать... :lol2: :lol2: :lol2:

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 04 июн 2014, 11:37

начинается "я не буду рассказывать" да "вы не в теме" конечно только вам одним известны эффективные способы выбивания денег со страховой, а те кто обходятся без вас то им несказанно повезло :lol2: :lol2: :lol2: , Удачи Вам в таком нелегком бою со страховыми компаниями.

подход индивидуальный т.е. с одного -40% от суммы, с другого 20%, а может кому то повезет и ему всю суммы выплатите, но это так из области фантастики.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 11:42

начинается "я не буду рассказывать" да "вы не в теме" конечно только вам одним известны эффективные способы выбивания денег со страховой, а те кто обходятся без вас то им несказанно повезло lol lol lol , Удачи Вам в таком нелегком бою со страховыми компаниями.

Как минимум, Вам они неизвестны...

PS. Всегда поражали люди, которые при возмещении ущерба в ДТП пытаются не возместить ущерб, а нагреться.. :pipec:
Мы выплачиваем сумму, которой, как правило, хватает для восстановления машины в нормальном СТО, а не в гаражах.. А дальше каждый решает сам, нагреться через полгода, или починить машину здесь и сейчас.

Уверен, что и вашу можно было бы починить за меньшие деньги, чем 70.. Но принцип :lol2:

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 04 июн 2014, 11:49

Maxx, аналогично, всегда поражали люди, которые не зная человека, думают что знают больше него. :pipec: откуда Вам знать что мне известно или нет?

на счет нагреться или нет, то это пытались бы сделать 9 из 10 человек, т.к. страховые с нас нагреваются еще больше в десятки раз.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Maxx писал(а):
начинается "я не буду рассказывать" да "вы не в теме" конечно только вам одним известны эффективные способы выбивания денег со страховой, а те кто обходятся без вас то им несказанно повезло lol lol lol , Удачи Вам в таком нелегком бою со страховыми компаниями.

Как минимум, Вам они неизвестны...

PS. Всегда поражали люди, которые при возмещении ущерба в ДТП пытаются не возместить ущерб, а нагреться.. :pipec:
Мы выплачиваем сумму, которой, как правило, хватает для восстановления машины в нормальном СТО, а не в гаражах.. А дальше каждый решает сам, нагреться через полгода, или починить машину здесь и сейчас.

Уверен, что и вашу можно было бы починить за меньшие деньги, чем 70.. Но принцип :lol2:

тоже самое сделал НЭ т.е. посчитала сколько будут стоить запчасти и сам ремонт, при чем ремонт у ОД, или по вашему это не нормальный сервис.

опять :pipec: как можно быть уверенным в том, что вы даже в глаза не видели, ни повреждения ничего вообще ???

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 11:57

откуда Вам знать что мне известно или нет?

igor86g, у вас суд 22 июля... это обо всем говорит...

на счет нагреться или нет, то это пытались бы сделать 9 из 10 человек, т.к. страховые с нас нагреваются еще больше в десятки раз.

Напомню... На наше предложение о возмещении соглашаются 9 из 10... Они не хотят нагреться, они хотят получить достаточные средства на ремонт..

За последние два месяца таких клиентов - всего два, которые пошли вашим путем..
По первому выплатили до суда. Штраф - 0...
По второму еще не выплатили... Скорее всего страховая назначит судебную экспертизу, так как по представленному клиентом отчету суммы очевидно завышены.....

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 04 июн 2014, 12:04

Maxx, я же спросил у вас сколько вы готовы заплатить, но отмалчивайтесь и бросаетесь какими то отговорками, мне уже предлагали "достойные средства" на ремонт, которых хватило бы только на запчасти и расходники, про Ваши 9 из 10 которые пришли к вам то это не официальные данные и верить им нет оснований.
Вы следите за теми кто пошел другим путем не Вашим ? откуда известно какие у них решения?

и о чем говорит что у меня суд 22 июля? :pipec: Ответ: обо всем ! :pipec:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

интересно как же живут те независимые экспертизы которые не попадают под ваши те 6 контор, у которых расчеты правильные ?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 13:08

я же спросил у вас сколько вы готовы заплатить

Оценку делает эксперт... Я не эксперт.. Как я могу говорить что-то? Вот если бы вы у нас осмотр делали, я бы что-нить сказал..

про Ваши 9 из 10 которые пришли к вам то это не официальные данные и верить им нет оснований. Вы следите за теми кто пошел другим путем не Вашим ? откуда известно какие у них решения?

Потому что у нашего клиента всегда есть выбор. Если его не устраивает сумма, мы вместе с ним идем по длинному пути.... Все, кто к нам пришел, от нас не уходят..

и о чем говорит что у меня суд 22 июля? facepalm Ответ: обо всем !

Говорит о том, что вы не знаете других способов урегулирования проблемы со страховой.. Ходите в суд..

интересно как же живут те независимые экспертизы которые не попадают под ваши те 6 контор, у которых расчеты правильные ?

Так и живут... При прочих равных их экспертизы сливаются..

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

igor86g, вообще о чем разговор? Вы своим первым постом-то что хотели донести? Не покупайте у них слонов? Или чего? :lol2:

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 04 июн 2014, 13:34

Так и живут... При прочих равных их экспертизы сливаются..

получается если их НЭ не соответствует то человек приходит и забирает деньги, и таких будет не мало, смысл им делать экспертизы которые не соответствуют постановлению и идут поперек закона ? такие долго не проработают. где я делал есть сертификаты и выписка из реестра экспертов-техников.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

давайте скажите что выпуску можно сделать любому!

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 04 июн 2014, 13:48

На 10 обратившихся человек от силы 1-2 решаются пойти по вашему пути..

Пошел длинным путем не по своей воле :D Дело сложное. 8 месяцев тягомотины, итог, сначала страховая выплатила 60000р. Обоснование до ужаса смешное, данные повреждения следствие другого ДТП :cherep: По их мнению лобовое столкновение на трассе это пару царапин :cherep: Суд.. еще 120000. Итого 180000 с РГС.В принципе на ремонт хватило, да и с виновника денег не взыскать..
Maxx, Спасибо за консультации по телефону. :up:
ЗЫ. Хочешь быстро и хорошо- к Maxx, Позволяют финансы и наличие другого авто в семье, судись сам. Но меньше 7 месяцев просто не реально ИМХО.
ЗЫ, 8000р моральный ущерб это много или мало?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 13:51

получается если их НЭ не соответствует то человек приходит и забирает деньги, и таких будет не мало, смысл им делать экспертизы которые не соответствуют постановлению и идут поперек закона ? такие долго не проработают. где я делал есть сертификаты и выписка из реестра экспертов-техников.

igor86g, не получается... Потому что

Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

Если иного не представлено, суд оценит эти доказательства... При прочих равных, ..... я уже говорил..

выписка из реестра экспертов-техников.

При борьбе с РГС можете не бояться.. Но вообще ради интереса загляните в реестр экспертов-техников на сайте министерства юстиции.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 04 июн 2014, 13:54

DAD, в том то и дело что время позволяет, и есть второй авто. тем более что НЭ посчитала что сумма восстановительного ремонта такая то, то почему я должен брать у кого то меньше чем посчитала НЭ, и при этом не вольно дать навариться кому то на мне.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 14:05

ЗЫ, 8000р моральный ущерб это много или мало?

DAD, это очень даже нормально... Обычно 500-1000 рублей взыскивают в Ленинском.. В Центральном 5 могут взыскать.
Последний раз 8 моралки было присуждено при взыскании 500 т.р.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 04 июн 2014, 14:28

При борьбе с РГС можете не бояться.. Но вообще ради интереса загляните в реестр экспертов-техников на сайте министерства юстиции.

да я в принципе и не переживаю, уверен что получу то что хочу.

MONkEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение MONkEY » 04 июн 2014, 14:36

80% недовольных а сколько обратилось к юристам? это же все бесплатно и на 100% выигрышное дело. Если хотя бы 50% начнут нагибать страховые им уже будет не выгодно судиться и они начнут выплачивать адекватные суммы! А на деле к юристам обращаются лишь единицы! Потом во всем мире говорят РОССИЯ - страна дураков!

Александр688
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 158

Сообщение Александр688 » 04 июн 2014, 16:22

Maxx, что вы можете предложить? дтп 2 участника, страховая уже выплатила 10.000, по независимой экспертизе стоимость восстановительного ремонта примерно 70.000 - из них стоимость новых деталей для восстановления капот, бампер - 18.000 + 2 фары 12.000, остальное покраска, сборка, рихтовка остальных деталей.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 16:29

Александр688, необходимо знать, кто делал оценку, ее стоимость (включается в сумму, подлежащую выплате), год выпуска автомобиля и суммы с учетом износа и без учета износа по экспертизе.
Можете отправить в личку.

Александр688
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 158

Сообщение Александр688 » 04 июн 2014, 17:14

Maxx, самой экспертизы пока не было, это примерная стоимость восстановительного ремонта без экспертизы(точные цифры конечно же только эксперт скажет). машина 2006 года пробег 65000, износ будет думаю 40-50 процентов. вот и хотелось бы услышать какую сумму вы можете ПРИМЕРНО предложить.[/u]

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 04 июн 2014, 17:20

почему я должен брать у кого то меньше чем посчитала НЭ, и при этом не вольно дать навариться кому то на мне.

Дык никто же не заставляет :) У тебя, у меня есть возможность подождать. А ведь у многих машина как воздух нужна каждый день. Для них эта услуга ой как востребована!
ЗЫ. Навариваются не на тебе а на страховой. Штраф (а это и есть сумма навара) за то что не своевременно выплатили. Тебе (да и всем другим обратившимся) деньги сразу! Хочешь больше? Теряешь время и нервы. Maxx, если ошибаюсь, поправь.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 17:24

Александр688, Личка...

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

Навариваются не на тебе а на страховой. Штраф (а это и есть сумма навара) за то что не своевременно выплатили.

DAD, мы не получаем штрафов... Мы не являемся потребителями услуги по договору страхования и у нас немного по-другому идет взаимодействие со страховой..
В связи с этим страховая не торопится нам "возмещать до суда"..

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 16 июн 2014, 12:44

Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 25 июн 2014, 17:31

Archi-82, классно будет если до 400 тыс лимит поднимут (но мне кажется что и стоимость полиса вырастет в три раза).

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 25 июн 2014, 18:35

c 01.07.2014 у ргс появляется новый продукт, страхование от дтп без учета износа САМОГО СЕБЯ, то есть страхование от какого нить чудика который приедет в тебя, лимит по прежнему 120 тыр, причем не важно кто будет за рулем вашего авто в данный момент, + даже если у виновника нет полиса, либо он пьяный, все равно вам восстановят машину БЕЗ учета износа, НО в пределах 120 тыр

и как обычно есть несколько ложек дегтя в данной услуге, во первых цена, русские авто 2-3 тыра, иномарки 5-6, во-вторых нельзя разбить платеж на несколько частей, в-третьих неизвестно как это на самом деле будет работать
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 25 июн 2014, 19:44

Мракор, так это КАСКО так работает... о учитывая стоимость полиса... вообще странный продукт

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 25 июн 2014, 22:05

Mkoljan, вот и я о том же, вроде с виду хорошая штука, но как будет работать не понятно
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 04 июл 2014, 20:03

...Госдума повысила лимит выплат по ОСАГО.
...Подробности на http://news.mail.ru/politics/18770486/?frommail=1
Вишнёвая ксюша

http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 04 июл 2014, 20:43

Не много не по теме,но я спрошу :) въехала Газель в ваз 2110 (2004г.,130т.пробегу).Боковой удар.Замяты крыло ,капот,дверь( основной удар,под замену походу)...Застрахован в Ргс, в страховую ехать 18 июля.Просто хочу узнать ориентировочно какая сумма возмещения :)

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 04 июл 2014, 22:00

badboy72-91, приезжай посчитаем. Если сумма устроит - то выплатим.