Как продать машину, чтоб штрафы не приходили от нового владе
- AKEY
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 294 -
Как продать машину, чтоб штрафы не приходили от нового владе
Как продать машину по договору (не снимая с учета) но чтобы штрафы нового владельца в мой адрес не приходили. Слышал о таких случаях
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
AKEY писал(а):Как продать машину по договору (не снимая с учета) но чтобы штрафы нового владельца в мой адрес не приходили. Слышал о таких случаях
по закону у него есть определённое количество дней для постановки авто на учёт.. если вдруг пришёл штраф, пиши заявление, прикладывай копию договора купли/продажи и всё.. с тебя снимут, а его найдут и пистон вставят))

Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 604 -
AKEY писал(а):Как продать машину по договору (не снимая с учета) но чтобы штрафы нового владельца в мой адрес не приходили. Слышал о таких случаях
Все слышали о таких случаях, т.к., сейчас, везде и повсеместно, такие случаи происходят каждый день. С учета авто не снимается, для продажи в России.
Уходя, гасите всех...
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
AKEY, через 10 дней после заключения договора, нужно прийти в гибдд, и спросить, переоформлена ли данное авто, если нет, то просите приостановить регистрацию, для покупателя это грозит заменой гос.номеров, и штрафом за несвоевременные регистрационные действия
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Пешиход
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 182 -
тоже продал машину, через месяц пришел проверил, стоит на учете. написал заявление.
теперь на меня вышел новый покупатель, ибо документы у него забрали когда он решил поставить на учет. а так сказать наш посредник, нерадивый покупашка-продавец морозится. так что не ленитесь и сами сдавайте документы в гибдд на прекращение рег.действий с вашим авто.
теперь на меня вышел новый покупатель, ибо документы у него забрали когда он решил поставить на учет. а так сказать наш посредник, нерадивый покупашка-продавец морозится. так что не ленитесь и сами сдавайте документы в гибдд на прекращение рег.действий с вашим авто.
- aleksej86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 514 -
[b]Мракор:AKEY, через 10 дней после заключения договора, нужно прийти в гибдд, и спросить, переоформлена ли данное авто, если нет, то просите приостановить регистрацию, для покупателя это грозит заменой гос.номеров, и штрафом за несвоевременные регистрационные действия.
А в какое ГИБДД, на Одесской или на Московском тракте и кому именно его нужно отдать?Или лучше к вам обратиться за помощью?
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
monk-2005, У снятого с учета автомобиля нет гос.номера. По какому признаку они будут приходить старому владельцу? По марке-модель-цвет? Транзитку пусть покупатель оформляет сам по ДКП.
Что поменялось?
Ну кроме как снимать перед продажей не нужно. Я вот до сих пор не понял, можно(ну путать с нужно) ли снять авто сейчас перед продажей или нет..
Что поменялось?
Ну кроме как снимать перед продажей не нужно. Я вот до сих пор не понял, можно(ну путать с нужно) ли снять авто сейчас перед продажей или нет..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 522 -
G_Semen писал(а):по закону у него есть определённое количество дней для постановки авто на учёт.. если вдруг пришёл штраф, пиши заявление, прикладывай копию договора купли/продажи и всё.. с тебя снимут, а его найдут и пистон вставят))
после внесения записи о новом собственике в ПТС не поленитесь сделать копию,
а то копия ДКП как то не особо , а вот совместно с копией ПТС это уже 100% аргумент
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
AKEY, всё описали, сходить через 10 дней и проверить. И всё.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
ONEGIN636, еще один... ну попробуй сними, все процедуры давным давно уже описаны мной, и не по 1 разу, и как номера сохранить, и как продать без проблем, но кто нить, особо дотошный, раз в месяц создает такую тему, и приходится по н-ному разу все описывать
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
AKEY, Как вариант можете с новым владельцем после подписания ДКП пойти и проконтролировать как он сдал документы на постановку на учет)) Это наивернейший способ!
Но работает только если новый владелец согласится на эту процедуру тут же и у вас куча времени))
Но работает только если новый владелец согласится на эту процедуру тут же и у вас куча времени))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ONEGIN636, вот тут почитай , в шапке всё расписано , http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... F%F2%E8%E5
на отдельные вопросы Мракор, там же отвечает
на отдельные вопросы Мракор, там же отвечает
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
nark07 писал(а):Мракор, я так понял, что чтобы не было проблем, то лучше продавать авто с сохранением номеров у продавца, да?
отвечу за него , проверю насколько я правильно понял
лучше продавать авто с сохранением номеров у покупателя
, оно и экономия времени , главное не забыть сделать копию ПТС с вписанным новым собственником(покупателем) а также свой экземпляр ДКП
также экономия денег для покупателя, если он решит оставить номера на машине , а ведь 1000 на дороге не валяется,
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
aleksss_555, Читал твою долгую переписку в той теме.. так и не нашел ответа.. если я номера оставляю, то плачу ДВА раза по 2000 ру, или же один раз 2000, а второй 300 или 500??
В шапке не нашел ответа, понимаю что Мракор, уже пальцы стер об клавиши отвечая на этот вопрос но простите великодушно Н Е Н А Ш Е Л !!!
И почему нельзя сделать как megan,

В шапке не нашел ответа, понимаю что Мракор, уже пальцы стер об клавиши отвечая на этот вопрос но простите великодушно Н Е Н А Ш Е Л !!!

И почему нельзя сделать как megan,
датировано Маем 2014 года.только если номера старые то госпошлина не 2000, а 500 рэ., поэтому можно сэкономить 3 рубля просто перерегистрировав машины А и Б поменяв на них номера между собой, на той неделе сам переоформлял машину

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
nark07, получается так,
придёт штраф, берёш копию ПТС экземпляр ДКП, и идёт в ГИБДД, там обьясняет , типа так и так с такой то даты авто не моё, штрафы не мои
всё остальное уже описано в другой теме, ссылку давал выше
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
ONEGIN636,
сливаюсь , неохота вникать пока самого не коснётся,
на моей памяти продал две машины с номерами , дома на компе набили ДКП подписали сделали копии и разбежались ,
штрафы проверяю по инету, пока ничего не было ,
с новыми номерами проблемм не было , както в очереди красивые попадаются, по крайней мере на мой взгляд красивые ,
так что все дальнейшие рег.действия с последующими оплатами гос.пошлин перекладываю на покупателя,
я цену назвал , покупателя устроило , доки подписали , деньги взял и разбежались ,
так что всякие там разницы
как то побоку, как вариант вложить максимальный размер пошлин в цену продаваемого авто ,
придёт штраф, берёш копию ПТС экземпляр ДКП, и идёт в ГИБДД, там обьясняет , типа так и так с такой то даты авто не моё, штрафы не мои
всё остальное уже описано в другой теме, ссылку давал выше
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
ONEGIN636,
сливаюсь , неохота вникать пока самого не коснётся,
на моей памяти продал две машины с номерами , дома на компе набили ДКП подписали сделали копии и разбежались ,
штрафы проверяю по инету, пока ничего не было ,
с новыми номерами проблемм не было , както в очереди красивые попадаются, по крайней мере на мой взгляд красивые ,
так что все дальнейшие рег.действия с последующими оплатами гос.пошлин перекладываю на покупателя,
я цену назвал , покупателя устроило , доки подписали , деньги взял и разбежались ,
так что всякие там разницы
ДВА раза по 2000 ру, или же один раз 2000, а второй 300 или 500??
как то побоку, как вариант вложить максимальный размер пошлин в цену продаваемого авто ,
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
4ema, А вот и проблема! точнее она станет не глобальной,когда вам придет квитанция со штафом на рубль-два)) или остановить экипаж и выяснится,что у вас неоплаченный штраф, за авто которое вы продали!
У меня например нет столько свободного времени,чтобы тратить его на походы в ГИБДД и доказывать,что я не верблюд.
Я прекрасно понимаю,что предложенный мною вариант оооочень муторный и никто не согласится тратить свое время при продаже. я кстати данный вариант услышал в "Первой передаче" на НТВ))
У меня например нет столько свободного времени,чтобы тратить его на походы в ГИБДД и доказывать,что я не верблюд.
Я прекрасно понимаю,что предложенный мною вариант оооочень муторный и никто не согласится тратить свое время при продаже. я кстати данный вариант услышал в "Первой передаче" на НТВ))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
13th_warrior писал(а):AKEY, Как вариант можете с новым владельцем после подписания ДКП пойти и проконтролировать как он сдал документы на постановку на учет)) Это наивернейший способ!
смотря какой человек будет покупатель ,
я бы после подписания доков и передачи денег сразу бы послал продавца ...... обмывать сделку,,
ибо есть у меня законные 10 дней , так что имею право так кататься всё это время,
а можно и проще, сказать , уезжаю прямо сегодня в другой город и уже там буду машину регать ,
а чё , имею право ,