Поездка в Казахстан на озеро Балхаш 2014
- mikki
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 251 -
Хочу отдохнуть с семьей на авто.
1 Вариант голубые озера Боровое Щучье Шалкар отпал там на ближайший месяц холодно http://www.gismeteo.ru/month/4616/ температура воды 19 а нужен пляжный отдых для карапуза.
2 Челябинские озера тоже http://www.gismeteo.ru/month/4565/ температура воды 20 с ребенком не покупаться
3 Зато нарыл Балхаш http://www.gismeteo.ru/month/12896/ по гисметео там вода уже 25
по яндексу пилить 1500 км думаю интересный вариант. Нарыл в инете отзыв Омича вот http://gorod55.ru/auto/article/avtopute ... 000azdb3t#!
если кто из Тюменцев был буду рад почитать отзыв
1 Вариант голубые озера Боровое Щучье Шалкар отпал там на ближайший месяц холодно http://www.gismeteo.ru/month/4616/ температура воды 19 а нужен пляжный отдых для карапуза.
2 Челябинские озера тоже http://www.gismeteo.ru/month/4565/ температура воды 20 с ребенком не покупаться
3 Зато нарыл Балхаш http://www.gismeteo.ru/month/12896/ по гисметео там вода уже 25
по яндексу пилить 1500 км думаю интересный вариант. Нарыл в инете отзыв Омича вот http://gorod55.ru/auto/article/avtopute ... 000azdb3t#!
если кто из Тюменцев был буду рад почитать отзыв
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Вот мои посты из темы Казахстан - Поездка в Казахстан на авто. ездил в 2011 году.
Mkoljan писал(а):привет всем. пишу с телефона из щучинска из кафе. заехал посмотреть голубые озера. щас покушаю и на астану поеду. первые впечатления- выезжаю в петропавл и вспоминаю что забыл сделать страховку. в итоге на посту остановлен. за нее мне сказали что штраф 75 тыс тенге. незнаю развод или нет. отдал 5 тыс нашими. далее превышение на 12 км. отдал 1000 нашими. теперь на 10 км меньше скорость держу. пока не тормозили. буду в балхаше еще напишу.
Mkoljan писал(а):наконец то я доехал до балхаша. на улице темно уже в 9 часов. плюс 29 сейчас. еле нашел где остановиться. на 2 чел нормальный номер с кондиционером 12 тыс т.г отдали за сутки. завтра осмотримся поищем где лучше. и регистрацию сделаем.
Mkoljan писал(а):Skilur, нет. нормально доехал. только один раз после петропавла остановил на транспортном контроле записали и все. ехал всю дорогу как будто в авто школе сдавал на права не нарушая. зона отдыха жемчужина завтра увижу все как тут. плохо что ночью приехал. часа два катался искал где остановиться. нашел почти без помощи. хорошо что навигатор был в телефоне.
Mkoljan писал(а):aizon, оказалось, что регистрация тут вообще не проблема. Сначало поехал искать миграционную службу. Спросил у таксиста (попался русский) тот объяснил, но потом сказал - езжай за мной покажу. в итоге привел меня туда куда надо, ничего не прося взамен. Я сам отдал ему 500 тенге. Он дал пару советов, в т.ч и ценнки полицаев, а еще сказал что без футболки нельзя ездить, могут штрафануть.
Зашел в миграционку, спросил что нужно, оказалось что только регистрационный лист из гостиницы, паспорт и миграционную карту (дают при прохождении казахской таможни), так же сказали что приходить лучше после 3х,т.к очереди нет.
Вернулся в гостиницу, взял регистрационную карту, поехал искаль миграционную службу, (еле нашел, так как дорогу не запомнил). Зашел туда отдал документы, и 20 тенге за ксерокопию после чего меня спросили на сколько дней меня нужна регистрация. Вся процедура заняла не более 3 минут!!! (Русские учитесь!!!).
Относительно отдыха - обслуживание ужасное!!!! Утром на завтраке (бесплатный, входил в стоимость номера), принесли глазунью, через минут 10, - нож и вилку. Еще через 10 хлеб. и еще минут 20 ждали чай, пока подружка сама не сходила за ним....лучше бы уж самообслуживание сделали. Они вообще забывают что ты им заказываешь. или прочитать не могут что записывают. Сдачи никогда нет..
Зато Шашлык из свинины - изумительный!!!!![]()
Mkoljan писал(а):alexnt, езжай без ссылок. Там только российские номера видят, так аж под колеса бросаются, жилье предлагают.
Озеро Балхаш!
И еще:
Фото сделано в Астане. Есть знак "Остановка запрещена" - и нет не одной машины
PS зато за домом машины чуть не друг на друге, но все равно выходы из подъездом не загорожены и есть проезды.
Фотки можно посмотреть http://vkontakte.ru/id53165185?z=photo5 ... os53165185, если не скрыты.
- Mkoljan
- Ас
-
mikki, Учитывая что я к тому моменту еще негде не был, и не было загранника, то понравилось.
Выехали в пятницу вечером из Тюмени, остановились в Казанке (у родственников). Из казанки выехали часов в 8 утра в субботу. До Петропавловска доехали быстро (часа два на таможню ушло), а дальше - около 100 км по обочине (шел ремонт дороги). После Кокчетава нормальная дорога. Заехали на голубые озера, посмотрели по фотографировались и выдвинулись дальше. В Щучинске зашли в кафе покушать, и решили там же заночевать (время было уже около 9 часов вечера.
Выезд из Щучинска в 5 утра и поехали на Астану. Покаталсиь по Астане (кстати там как в Москве - все с 10 работает, так что мы приехали туда рано, и прошлось долго гулять, ждали пока откроется океанариум. Потом сгоняли на "Чупа-Чупс", были еще на какой то экскурсии, где на площади 1,8 га представлен весь Казахстан в миниатюре, а также город Астана. Посмотрев на макеты - еще раз проехались по городу чтоб увидеть здания в живую и поехали дальше.
Где то в 9-10 вечера были на Балхаше.
Сразу же остановились в ГК Жемчужина http://www.pearlhotel.kz/ (судя по фото - они здорово расширились бассейны появились на месте где мы машину парковали), а дальше купались, загорали, рыбачили, катались на катере. По достопримечательностям не ездил (про которые написано в отзыве), хотелось просто отдохнуть, и так много проехал. Но по берегу прокатились - много отелей еще строились.
Выезд назад - в пятницу вечером. В Караганде в часов в 9 вечера попал в ямку, да так, что передний диск сломало, а шину порвало, а задний диск просто погнуло, и пробило шину...
Зашел с телефона в интернет нашел эвакуатор, который довез меня до шиномонтажки. Там заклеили заднюю шину, немного выправили задний диск (больше не смог, диск лопнул), замазали все сырой резиной и мы поехали на другую шиномонтажку (местные ребята проводили, за что спасибо им большое).
На новой шиномонтажке специалиста по диска мне оказалось, на приглашение ответил отказом (еще бы - 2 часа ночи). Пришлось спать в машине.
Утром он приехал, стали все вместе смотреть, что делать. Выяснилось что переднюю шину не восстановить, да и задняя тоже плохая. А диски они попробуют реанимировать, тем более дисков которые бы мне подошли у них не найти.
Еле еле нашел свои шины R15, купил сразу 4 шт. Привез.
Правка трех литых дисков (два из них варили), шиномонтаж 4 шин, балансировка и установка на машину обошлась мне в 12 000 тенге!!! (около 2500-2700 руб.)
Дальше без приключений, к сумеркам были в Ишиме.
Выехали в пятницу вечером из Тюмени, остановились в Казанке (у родственников). Из казанки выехали часов в 8 утра в субботу. До Петропавловска доехали быстро (часа два на таможню ушло), а дальше - около 100 км по обочине (шел ремонт дороги). После Кокчетава нормальная дорога. Заехали на голубые озера, посмотрели по фотографировались и выдвинулись дальше. В Щучинске зашли в кафе покушать, и решили там же заночевать (время было уже около 9 часов вечера.
Выезд из Щучинска в 5 утра и поехали на Астану. Покаталсиь по Астане (кстати там как в Москве - все с 10 работает, так что мы приехали туда рано, и прошлось долго гулять, ждали пока откроется океанариум. Потом сгоняли на "Чупа-Чупс", были еще на какой то экскурсии, где на площади 1,8 га представлен весь Казахстан в миниатюре, а также город Астана. Посмотрев на макеты - еще раз проехались по городу чтоб увидеть здания в живую и поехали дальше.
Где то в 9-10 вечера были на Балхаше.
Сразу же остановились в ГК Жемчужина http://www.pearlhotel.kz/ (судя по фото - они здорово расширились бассейны появились на месте где мы машину парковали), а дальше купались, загорали, рыбачили, катались на катере. По достопримечательностям не ездил (про которые написано в отзыве), хотелось просто отдохнуть, и так много проехал. Но по берегу прокатились - много отелей еще строились.
Выезд назад - в пятницу вечером. В Караганде в часов в 9 вечера попал в ямку, да так, что передний диск сломало, а шину порвало, а задний диск просто погнуло, и пробило шину...
Зашел с телефона в интернет нашел эвакуатор, который довез меня до шиномонтажки. Там заклеили заднюю шину, немного выправили задний диск (больше не смог, диск лопнул), замазали все сырой резиной и мы поехали на другую шиномонтажку (местные ребята проводили, за что спасибо им большое).
На новой шиномонтажке специалиста по диска мне оказалось, на приглашение ответил отказом (еще бы - 2 часа ночи). Пришлось спать в машине.
Утром он приехал, стали все вместе смотреть, что делать. Выяснилось что переднюю шину не восстановить, да и задняя тоже плохая. А диски они попробуют реанимировать, тем более дисков которые бы мне подошли у них не найти.
Еле еле нашел свои шины R15, купил сразу 4 шт. Привез.
Правка трех литых дисков (два из них варили), шиномонтаж 4 шин, балансировка и установка на машину обошлась мне в 12 000 тенге!!! (около 2500-2700 руб.)
Дальше без приключений, к сумеркам были в Ишиме.
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 211 -
Тоже глядя на прогноз погоды, думаю в Балхаш. Еду с женой и ребенком 2годика. Думаю в два этапа преодолеть путь, потому вопрос, где тормознуться на ночевку, а так же не будет ли трудностей с заправками по пути чтоб не остановиться на дороге из за того что бензин закончился так как заправки далеко друг от друга и какой бензин лучше там лить? Тут лью 95, когда совсем туго с деньгами, то 92-ой хотя особой разницы нет. Так что пока есть только вопросы по ночевке и топливу в пути. Выезжаем 14-го июля 2014г.
- Mkoljan
- Ас
-
segamega72, заправил в казанке полный бак, потом где то в районе Кокчетава, на голубых озерах, потом в Астане, в Карагенде и на Балхаше.
Заправлялся только больших заправках.
На всякий случай не оставляй меньше пол бака, если видишь нормальную заправку - заправляйся.
Я лил 95.
Вот еще тема, но тут дорога до Астаны. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=95844
А от Астаны - дорога однообразная и скучная.
Заправлялся только больших заправках.
На всякий случай не оставляй меньше пол бака, если видишь нормальную заправку - заправляйся.
Я лил 95.
Вот еще тема, но тут дорога до Астаны. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=95844
А от Астаны - дорога однообразная и скучная.
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 211 -
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
dfg33c писал(а):Логистически Балхаш выглядит очень привлекательно. Ехать строго на юг. Потенциальных путешественников много: УрФО+ Омск. Нужны автобаны и курортная инфраструктура.
Дорога до Балхаша в основном хорошая, есть даже автобан. Инфраструктура у озера убогая. Но для любителей дикого отдыха и рыбалки - в самый раз.
25 июля выезжаю по маршруту Тюмень - Балхаш - Иссык-Куль и обратно, с отдыхом на Балхаше. Балхаш - дикий отдых. ИК - на севере хорошая туристическая инфраструктура, на юге дикие пляжи, ущелья, водопады, радоновые источники, солёные озёра и др. ништяки.
По дороге в Бишкеке на рынке Дордой можно затариться дешёвыми шмотками и др.ширпотребом.
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
- VITAL78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
ездили с друзьями и родителями в прошлом году на балхаш в этих же числах. Для любителей "все включено" там делать нехрен..мы жыли в палатках около воды 4 дня. Загорели как негры, каждый день фрукты ведрами ели, из воды практически не выходили днем, потому что она очень теплая. Мне очень понравилось.через неделю собираюсь ехать повторно.
- Mkoljan
- Ас
-
Связист,
мы там были в 2011 году. Одно из лучших мест было, правда пляж не очень (камни).
Бассейнов и аквапарка тогда еще не было, только на берегу надувные горки стояли.
Mkoljan писал(а):Сразу же остановились в ГК Жемчужина http://www.pearlhotel.kz/ .
мы там были в 2011 году. Одно из лучших мест было, правда пляж не очень (камни).
Бассейнов и аквапарка тогда еще не было, только на берегу надувные горки стояли.
- saika
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
Ездили в начале июля до Астаны, с плановым отдыхом на Боровом (но увы, как это бывает погода была не на нашей стороне, два дня дожди). Дорогу проложил через Тюмень-Мокроусово(там у родственников отдохнул пару часов)-Лебяжье-ПП Петухово-Петропавловск-Кокчетав-Астана. Из Тюмени выехал в 18 часов вечера, далее отдохнул в Мокроусово, т.к. до этого днем приехал из Голышманово в Тюмень, вообщем в 23 сидели в машине на Казахстан
. На границе потеряли не больше часа в сумме на оба погранпоста, застраховался еще перед Российской границей, 100 руб. на 7 дней. Далее до Петропавловска, на въезде в город поворот на право на Астану, там на заправке пункт обмена наличных, поменяли денег и дальше. После Петропавловска до п. Келлеровка, примерно км 140, ехать буквально по полю, идет ремонт. Далее до Щучинска начинается идеальный асфальт, ограничение кстати в РК 110 км в час на федеральных трассах. После Щучинска автобан до Астаны, ограничение 140 км в час. Автобан платный перед Астаной оплата 250 тенге за легковую, через каждые 50 км примерно камеры весят, так что аккуратнее. Дорога очень однообразная, видно черные следы от резины и в отбойник, скорее всего засыпают за рулем, по три полосы в каждую сторону. В общем в 9 часов утра были в Астане.
До Балхаша не хватило времени доехать, а надо было, в Боровое обратно заезжали отдохнуть не получилось, только обзорная экскурсия под проливным дождем
и купание уже перед отъездом, т.к. выглянуло солнышко приехать и не искупаться было не простительно...
В следующий раз обязательно рванем до Балхаша

До Балхаша не хватило времени доехать, а надо было, в Боровое обратно заезжали отдохнуть не получилось, только обзорная экскурсия под проливным дождем

В следующий раз обязательно рванем до Балхаша

- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
Балхаш - реально только дикий отдых.
сам г.Балхаш - стремный серый промышленный городок.
пос. Чубак-Тюбек в 30 км на запад от г.Балхаш - намек на инфраструктуру на уровне Азовского моря 1991г.
Короче, лучше в палатке жить. Или в самом г.Балхаш есть гостиницы с огороженными-охраняемыми стоянками. По приезду в город и общему его виду этот критерий для меня стал основным в поиске ночлега.
Само озеро в Чубак-Тюбеке неплохое, чистое.
сам г.Балхаш - стремный серый промышленный городок.
пос. Чубак-Тюбек в 30 км на запад от г.Балхаш - намек на инфраструктуру на уровне Азовского моря 1991г.
Короче, лучше в палатке жить. Или в самом г.Балхаш есть гостиницы с огороженными-охраняемыми стоянками. По приезду в город и общему его виду этот критерий для меня стал основным в поиске ночлега.
Само озеро в Чубак-Тюбеке неплохое, чистое.
Учился ездить в GTA
- galinochkast
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
отписываюсь как и обещал , ездили семьёй с 23.07.14 по 28.07.14 на озеро балхаш это от тюмени 1500км далековато но погоды ближе не где нет а там 30 стабильно сгорели все за 2дня с казахским солнцем надо быть поосторожней !!!! всё оч пондравилось на озеро заезжали со стороны деревни таранголык (магазины есть ) связь тоже. и по степному берегу люди живут дикорями в полатках. берег в основном каменный но мы нашли местечко с песком. естественно прибрались и расположились . ветра постоянно но они приятные охлождают . вода тёплая голубая прозрачная слегка солёная. рыбу не ловили но пытались )))) волны мешали. а в штиль люди ловят. границу прошли быстро что туда что обратно минут по 20-30 потратили, с полицаями на дорогах тоже проблем не было (но мы с рацией) такчто заранее знали где что , и не нарушали. единственный инцыдент был на обратном пути перед авто баном есть пост тормазят всех и чуть ли не открытым текстом говорят давай денег но мы отмазались едим домой денег только на бензин и дети голодные )))) прокатило . Автобан алмата-кокшетау платный 250тнг (50руб) три полосы в одну и три в другую идеального покрытия 140 ограничение . если две полсы в обе стороны 110 , по одной полосе 90 это их правила. будут вопросы пишите обовсем не напишешь впечатлений море
- niskovskih
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Кто-нибудь может сравнить отдых в Боровоми на Балхаше? Как там с жильем, желательно по частному сектору. как там с едой, развлечениями, ценами, насекомыми?
- alexey800
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 548 -
2 года назад был на балхаше.С жильём жопа была полная,чуть обратно не уехал.
Вода там супер,солнце.Вечером кабак ну и всё.В г.Балхаше и ближайших деревнях пляжи загажены.
Вонь от мертвых баранов просто жесть.Дальше по трассе на Алма-те есть ,,Гольфстирм,,частная гостиница+домики на берегу с ресторанчиком-
вот там всё на уровне,без говна.Но мест там может и не быть.Чистый пляж вежливый персонал,гостеприимный хозяин(спасибо ему большое),
если бы не он уехал бы не глядя.
Вода там супер,солнце.Вечером кабак ну и всё.В г.Балхаше и ближайших деревнях пляжи загажены.
Вонь от мертвых баранов просто жесть.Дальше по трассе на Алма-те есть ,,Гольфстирм,,частная гостиница+домики на берегу с ресторанчиком-
вот там всё на уровне,без говна.Но мест там может и не быть.Чистый пляж вежливый персонал,гостеприимный хозяин(спасибо ему большое),
если бы не он уехал бы не глядя.
- niskovskih
- Автолюбитель
-
alexey800, а цены в гольфстрие не подскажете? Едем с детьми, страшновато в никуда...
- alexey800
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 548 -
2 года прошло,цены наверно поменялись, но тогда было как у всех,даже подешевле,трабл с местами.
С детьми там вообще было хорошо,тихо без гопников и горлопанов.Пляж полупустой.
Местный вождь разрешал палатки на берегу ставить,паркинг охраняемый ,авто под навесом.
Верблюжья ферма.Всё культурно никакого свинства.Рыбаки по утру рыбачат и рыбу в ресторан сдают.
Удочки берите,сом ловится.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
4 года назад ездил в Баян-аул (казахская-щвецария),80км от Экибазтуза ,там то же не плохо,природа шикарная.
Много гостиниц,озеро 16м глубиной,очень тёплое.Экскурсии.Вертолёт покатушки.Дофига кафэшек.Инфа в инете есть.
С детьми там вообще было хорошо,тихо без гопников и горлопанов.Пляж полупустой.
Местный вождь разрешал палатки на берегу ставить,паркинг охраняемый ,авто под навесом.
Верблюжья ферма.Всё культурно никакого свинства.Рыбаки по утру рыбачат и рыбу в ресторан сдают.
Удочки берите,сом ловится.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
4 года назад ездил в Баян-аул (казахская-щвецария),80км от Экибазтуза ,там то же не плохо,природа шикарная.
Много гостиниц,озеро 16м глубиной,очень тёплое.Экскурсии.Вертолёт покатушки.Дофига кафэшек.Инфа в инете есть.
- kds72
- Мастер
-
Рейтинг: 3 276 -
niskovskih, переписывался с казахми по поводу нашествия черной вдовы, так посоветовали не ехать в этом году в южный Казахстан, поеду в боровое с малым.
- niskovskih
- Автолюбитель
-
segamega72 писал(а):Тоже глядя на прогноз погоды, думаю в Балхаш. Еду с женой и ребенком 2годика. Думаю в два этапа преодолеть путь, потому вопрос, где тормознуться на ночевку, а так же не будет ли трудностей с заправками по пути чтоб не остановиться на дороге из за того что бензин закончился так как заправки далеко друг от друга и какой бензин лучше там лить? Тут лью 95, когда совсем туго с деньгами, то 92-ой хотя особой разницы нет. Так что пока есть только вопросы по ночевке и топливу в пути. Выезжаем 14-го июля 2014г.
Вчера было +37, вода теплая!!! С бензином особых проблем нет, у нас газ, с этим проблема( газ в Караганде и Балхаше полный х.)
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
В сам Балхаш не стоит ехать. Или, по алматинской трассе на Чубар тебек, или при заезде в Балхаш когда через мост проедете на лево и среди дач ( Знак: здесь начинался Балхаш) ищите зона отдыха Самал. Там первая Самал, затем Жемчужина и т.д.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.