Ожогино въезд запрещен?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 264

Сообщение fotobook72 » 14 окт 2009, 11:53

Вчера новое письмишко пришло от администрации
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 14 окт 2009, 14:15

fotobook72,

Вчера новое письмишко пришло от администрации

Очень показательный пример для некоторых граждан, возомнивших себя наместниками Бога на земле :yes: В теме "Акция - я паркуюсь как идиот" обсуждалась ситуация, как некоторые особо продвинутые отгораживают себе место в общих дворах, по примеру мАсквачей :down:

Только, это, камрад, замажь на письмишке адресок, а то, не ровен час, ихтиандрам что-то в голову взбредет :)

lopezzz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 249

Сообщение lopezzz » 19 окт 2009, 02:00

На дворе 19 10 2009 а шлагбаумы на месте, хотя в распоряжении указано, что в срок до 25 09 2009 "землячеству" из патрушева приказано было убрать... поди договорились опять с кем то. Надо новую маляву писать. :)

З.Ы. Заметил, что положение мачт шлагбаумов меняется иногда. Видимо по ночам двигают мачтами от скуки. Мужички там днем через день сидят все еще. :)

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 09 июл 2014, 14:38

Шлагбаумы тогда убрали. Но теперь стоят знаки 5.21 Жилая зона Изображение и повадились прятать КРИС-П "бизнесмены" на Нексиях. Судя по скорости с какой идёт основной поток транспорта по Патрушево-Ожогино, эти "бизнесмены" за часок сотни 500 рублёвых штрафов нафиксируют и десятки более дорогих.

Есть у меня большое подозрение, что знаки 5.21 там тоже не законно стоят. Ну ни как эти улицы населённого пункта на жилую зону не похожи. Только вот где уточнить законность установки знаков?
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 июл 2014, 14:48

Лесник, если отсутствуют знаки видеофиксации, значит постановления этих крисов незаконны. Обжалуются, деньги за расходы на обжалование взыскиваются с государства..
При желании, можно вычесть эти расходы из зарплаты с должностных лиц, что выписывают такие протоколы..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 09 июл 2014, 15:11

Maxx писал(а):Лесник, если отсутствуют знаки видеофиксации, значит постановления этих крисов незаконны. Обжалуются, деньги за расходы на обжалование взыскиваются с государства..
При желании, можно вычесть эти расходы из зарплаты с должностных лиц, что выписывают такие протоколы..

А при чём тут знаки видеофиксации если идёт скрытое выявление нарушений.. Знаки должны быть установлены перед стационарными камерами.. По твоему инению тогда нужно отменять все штрафы с трассы где вас сняли на передвижные комплексы типа Арена и Крис П.. так что ли получается.. никто ведь знак не выставляет что сейчас буду ставить камеру.. бойтесь..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 356

Сообщение 13th_warrior » 09 июл 2014, 15:20

Лесник писал(а):Есть у меня большое подозрение, что знаки 5.21 там тоже не законно стоят. Ну ни как эти улицы населённого пункта на жилую зону не похожи.

А как должны выглядеть улицы населенного пункты,что быть похожими на Жилую зону? :roll:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 июл 2014, 15:20

По твоему инению тогда нужно отменять все штрафы с трассы где вас сняли на передвижные комплексы типа Арена и Крис П.. так что ли получается.. никто ведь знак не выставляет что сейчас буду ставить камеру.. бойтесь..

Если вас на такой аппарат поймал сотрудник и выписал постановление через 100-200-5000 метров - это законно...
Если вы были пойманы аппаратом в режиме автоматической фото-видео фиксации, после чего вам пришло письмо счастья, но при этом не было таблички, что установлена камера автоматической фиксации нарушений - такое постановление незаконно, так как доказательства по делу собраны с нарушением закона.

Та же история с парконом и знаками остановка/стоянка запрещена..

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 09 июл 2014, 15:22

У нас водителю на работе пришел штраф 500 рублей за эту "Жилую зону".. Он заплатил, но есть желание разобраться, законно ли. Пишу обращение в ГИБДД

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 09 июл 2014, 15:24

о как! то есть все сборы по всей стране штрафов с федеральных и прочих трасс не законны.. так как такие таблички естественно никто не выставляет!
А люди по незнанию законов платят! Фигня какая то получается!

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 09 июл 2014, 15:24

Предполагается что это узкие проезды во дворах домов, где по проезжей части могут ходить пешеходы, возможно неожиданное появление детей (мимо детских площадок же проезды). А там обычные улицы. Даже те кто там живет - не надоедает им пилить через пол-Ожогино 20 км/ч?

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 09 июл 2014, 15:35

Составил обращение такого текста:

Сообщаю, что на въезде в населенный пункт Ожогино со стороны ул. Пермякова и со стороны Червишевского тракта неизвестными были установлены дорожные знаки 5.21 "Жилая зона". После этого водителям стали приходить штрафы за превышение скорости в данной "жилой зоне". Вызывает сомнение правомерности установки данных знаков, обозначающих зоной действия "жилой зоны" протяжение всей центральной улицы населенного пункта. Так же вызывает сомнение правомерность вынесения постановлений на данном участке дороги с помощью приборов "Крис-П" без соответствующего предупреждающего дорожного знака "Фотофиксация". Прошу провести проверку, в случае незаконной установки знаков - выдать предписание о демонтаже, а так же, прекратить незаконное составление постановлений без установленного дорожного знака "Фотофиксация", привлечь виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Только не могу его отправить на сайте ГИБДД.. у меня у одного там не отправляется и пишет постоянно "Выполняется запрос к серверу..." Уже как неделю

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 13th_warrior » 09 июл 2014, 15:41

Илья96029 писал(а):Предполагается что это узкие проезды во дворах домов

Возможно это лишь ваши личные предположения?
Я так понимаю есть совершенно конкретные критерии,согласно которым участок признается "Жилой зоной".
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 июл 2014, 15:42

о как! то есть все сборы по всей стране штрафов с федеральных и прочих трасс не законны.. так как такие таблички естественно никто не выставляет!

Ну что поделать... Знание - сила..

8.23 "Фотовидеофиксация". Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.

Логично заключить, что без таблички - не может.

К слову, такая практика укрепилась у нас в регионе.. По другим регионам пока оставляют в силе, не смотря на отсутствие знаков... Ждем разъяснений ВС... Моя логика (и логика тюменских судов) указана выше.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 июл 2014, 15:46

d_music писал(а):
Только не могу его отправить на сайте ГИБДД.. у меня у одного там не отправляется и пишет постоянно "Выполняется запрос к серверу..." Уже как неделю
такая же история, решил задолбать жильцов соседнего дома ставящих свои машины в наш двор на тротуары а обращение отправить не получается
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 09 июл 2014, 15:51

d_music писал(а):Ожогино со стороны ул. Пермякова и со стороны Червишевского тракта неизвестными были установлены дорожные знаки 5.21 "Жилая зона"

Судя по тому что после исчезновения этих знаков они вновь быстренько появлялись, скорее всего действительно ставятся местными активистами. Ибо с эксплуатацией данного участка дороги неразбериха какая-то. А даже при нормальном контроле знаки обычно восстанавливают месяцами, а то и годами.

d_music писал(а):Только не могу его отправить на сайте ГИБДД.. у меня у одного там не отправляется и пишет постоянно "Выполняется запрос к серверу..." Уже как неделю

Через вот этот сайт http://www.gibdd.ru/letter/ отправлял пару недель назад обращение по поводу светофора. Зарегистрировалось с первого раза.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 09 июл 2014, 15:53

Я через этот же отправляю, не хочет уходить письмо, уже неделю так..
В Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта через сайт администрации ушло.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 09 июл 2014, 16:11

На соседей, ставящих машины на тротуарах и зелёной зоне писать нужно в Управу вашего района, ГИБДД такими вопросами не занимается! Я отправлял письма, но приходит ответ, что в момент выезда бригады для проверки, данного авто там не обнаружено, а ваши фото не возможно привязать к времени и дате, хотя я чётко указал какого числа было замечено сие ТС.. как то так.. :oops:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 09 июл 2014, 16:12

G_Semen писал(а):о как! то есть все сборы по всей стране штрафов с федеральных и прочих трасс не законны.. так как такие таблички естественно никто не выставляет!

новость не новая КРИСы там с весны пасутся,

а насчёт табличек, на трассе стал замечать , что если стоит знак "Ограничение скорости" то под ним обязательно имеется табличка , но это на постоянных знаках , временные по случаю дорожных работ стоят без табличек,

но раз наблюдал дежуривший экипаж в месте проведения дорожных работ , и через пыль поднимающуюся от дорожников экипаж был особо не заметен , но тормозил нарушителей пачками
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 09 июл 2014, 16:33

13th_warrior писал(а):А как должны выглядеть улицы населенного пункты,что быть похожими на Жилую зону? :roll:

Конкретного описания где должны устанавливаться знаки 5.21 Жилая зона я найти не смог. Но если смотреть по аналогии, то жилая зона там, где автомобили вынуждены двигаться в непосредственной близости 1-10 метров от выходов из домов не ограждённых от проезда и где пешеходам приходится ходить вперемешку с автомобилями.
В Парушево-Ожогино же, все признаки обычного населённого пункта с частными домами и дороги с обочинами. А если бы проживающие там и их администрация были поответственней, были бы и тротуары, благо место имеется.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 09 июл 2014, 17:03

как так получается ??? знаки незаконно (допустим ) фотофиксация незаконно ,

а вот выписывание штрафов и рассылка получается законно , :? :? :? зачем выписывать и рассылать если их всё равно можно отменить , создают лишнюю работы для инспекторов почтальонов и судей,?

насколько помню Нексии это никак не ведомственные , а чтото там с администрации , а то и вообще частники ,

как же могут тогда Инспекторы ГИБДД, ведомственные люди , при пагонах , просто тупо выписывать за нарушения которые им нафоткают , даже не вдаваясь в подробности законности знаков и ограничений,

знаю также что места дислокации , как на "разводе" водителям нексий доводят каждый день , и получается их руководитель с кем то согласовывает где нексии ставить , и наверно это представитель ГИБДД,

и если представитель ГИБДД выдаёт места дислокации нексий , значит он должен знать какие там ограничения введены, отсюда должен знать законны ли эти ограничения,

ведь всё равно все деньги со штрафов идут в казну , так что материальной заинтересованности установки незаконных ограничений нет , это не как раньке, нашли на дороге знак поставили а за поворотам бабки мимо кассы рубят ,

а количество штрафов в виде статистики причём отрицательной , даст толчёк для каких то реконструкций.......
дальше ход моих мыслей остановился, :pipec:

так что два варианта ,
1 знаки незаконны, тогда зачем законные крисы, ведь штрафы оплачиваются в казну а не в карман владельцев крисов ,
2 знаки законные , сьемка законная , казна пополняется, но по итогам , взглянув на статистику, этот проезд станет самым опасным , и начгай может нехило по шапке получить ,
а если ещё тьфу тьфу тьфу когонибудь на скорости переедут , то тут ваще ........ могут когонибудь и уволить

так что взаимосвязь не понятна
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 09 июл 2014, 17:56

d_music писал(а):Только не могу его отправить на сайте ГИБДД.. у меня у одного там не отправляется и пишет постоянно "Выполняется запрос к серверу..." Уже как неделю

Отправил такое же письмо. Указал, чтоб ответ пришел по электронной почте. Тоже появилась надпись "Выполняется запрос к серверу...", но мне на почту сразу же пришло письмо, что обращение зарегистрировано под номером таким-то. Так что все работает, просто глючит сайт, наверное. Или какой то скрипт не дописали )

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 10 июл 2014, 08:24

aleksss_555 писал(а):как так получается ???...ведь всё равно все деньги со штрафов идут в казну , так что материальной заинтересованности установки незаконных ограничений нет , это не как раньке, нашли на дороге знак поставили а за поворотам бабки мимо кассы рубят... дальше ход моих мыслей остановился, :pipec: ... взаимосвязь не понятна

Штрафы то в казну, а процент коммерсам замутившим эти Нексии.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 10 июл 2014, 09:24

Лесник писал(а):
aleksss_555 писал(а):как так получается ???...ведь всё равно все деньги со штрафов идут в казну , так что материальной заинтересованности установки незаконных ограничений нет , это не как раньке, нашли на дороге знак поставили а за поворотам бабки мимо кассы рубят... дальше ход моих мыслей остановился, :pipec: ... взаимосвязь не понятна

Штрафы то в казну, а процент коммерсам замутившим эти Нексии.

Какой процент? В постановлениях об АПН, выписанных на основании данных с КРИС, проставлены предусмотренные законом суммы штрафов за нарушения, и все. Никакой процент там не предусмотрен.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 13th_warrior » 10 июл 2014, 09:32

Holtoff, Да да, правильный вопрос! Какой процент?
Ведь если есть этот процент от суммы,то с коммерсами всегда можно договориться на скидку как максимум на сумму процента :smeh:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 10 июл 2014, 09:36

А эти ушлепки что, бесплатно на нексиях катаются, на общественных началах?

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 10 июл 2014, 09:50

Holtoff писал(а):Какой процент?
d_music писал(а):А эти ушлепки что, бесплатно на нексиях катаются, на общественных началах?

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 10 июл 2014, 10:02

d_music писал(а):А эти ушлепки что, бесплатно на нексиях катаются, на общественных началах?

они получают зарплату на законных основаниях. и кстати ушлёпки не те кто ловят, а те кто по глупости своей попался, вот те точно ушлёпки.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 10 июл 2014, 10:24

Сабай_Сабай, Ну так расскажи из каких фондов они зарплату получают? На какие деньги закуплено и обслуживается оборудование?

А те кто попались нарушители. Но частенько нарушители не потому что хотят нарушать, а потому что что-то не правильно организовано. Ну а "бизнесмены" на Нексиях этим активно пользуются. Служители же закона, вместо того чтоб исправить ситуацию и искоренить нарушения, потакают "бизнесменам".

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 10 июл 2014, 15:32

Лесник писал(а):Сабай_Сабай, Ну так расскажи из каких фондов они зарплату получают? На какие деньги закуплено и обслуживается оборудование?

А те кто попались нарушители. Но частенько нарушители не потому что хотят нарушать, а потому что что-то не правильно организовано. Ну а "бизнесмены" на Нексиях этим активно пользуются. Служители же закона, вместо того чтоб исправить ситуацию и искоренить нарушения, потакают "бизнесменам".

не правильно организовано? :pipec: не правильно организовано у кого то в голове, не более того.
у меня средний пробег 100-120 тыс.км. в год, 80% из них чисто по Тюмени и пригороду, остальные 20% трасса. последний штраф был летом 2010 года и я не строю из себя мега правильного, бывает нарушаю, бывает даже грубо, и в принципе мне не стыдно это признать. отсюда делаем вывод: просто надо быть внимательнее, смотреть на дорогу а не болтать по телефону и с пассажирами и будет вам счастье. и не нужно искать виноватых, по мнению абсолютного большинства всегда виноват кто то другой но только не водитель. проблему искать нужно в себе и будет вам счастье.