Кто поедет в Крым
- polkov_nic
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 430 -
В Крым езжу практически каждый год, родственные связи да и отдыхаю по настоящему только там. Привязанность с детства. Последние лет десять езжу на авто. Пару раз на пароме, а в основном через Таганрог. В этом году придется видимо лететь, поскольку через незалэжную вообще не вариант, а паромная переправа на деле представляет собой одну большую проблему и потерю времени, не смотря на заверения в обратном ответственных чиновников всех мастей. Сплошная имитация бурной созидательной деятельности, а на деле... Стоять 12-14 часов в очереди после двух с лишним суток дороги в моем возрасте уже не вдохновляет.
А для любителей отдыхать на брендовых курортах - санкции запада не окончились, впереди экономический блок, связанный с крупными ( в том числе государственными) корпорациями. Уедете в любимую Турцию, участницу НАТО, а на следующий день держателям пластика из России отключат визу и МК, запретят полеты на свою территорию российских авиакомпаний и вообще признают вас международным террористом. И....?
А для любителей отдыхать на брендовых курортах - санкции запада не окончились, впереди экономический блок, связанный с крупными ( в том числе государственными) корпорациями. Уедете в любимую Турцию, участницу НАТО, а на следующий день держателям пластика из России отключат визу и МК, запретят полеты на свою территорию российских авиакомпаний и вообще признают вас международным террористом. И....?
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- DW72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 761 -
Rolf_76 писал(а):неа, лучше во всероссийскую здравницу - Турцию![]()
Турция уже совсем не та что раньше, пора менять всероссийскую здравницу.

В Крым съезжу обязательно, вот мост построят и поеду, или на самолете, а там машину на прокат и покататься по местным красотам. Стоять в очереди на переправу больше одного часа считаю крайней степени неумной затеей, ну или просто я очень своим временем дорожу.
Крым как был Крымом так и будет, так же как и Сочи, никогда не улучшится качество обслуживания. Да и цены наверняка будут как на остальном черноморском побережье. А на наших курортах могут позволить себе отдыхать только очень обеспеченные люди. Но один раз съездить обязательно нужно, пусть даже переплатить.
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
вчера по новостям сказали что с июня билет на самолет будет стоить 3500р.
надули, все эти заявления ВВП о дешевых перевозках, о стимулировании авиаперелетов и поднятия таким образом "турпотока", темболее через Украину путь закрыт - блеф, нет, конечно дешевые билеты были, формально, но... Ожидались серъезные действия, что слово сдержит, и без особых проблем можно будет купить разрекламированный билет, и все желающие полетят (а как по-другому(?), иначе ситуацию не исправить, поток должен быть ощутим, нам же так говорили).
Итог, все основные билеты разобрали через несколько часов после объявления, это при том, что сайт на продажу билетов не работал, -через кассу Ямал. Разговоры о том, что "надо было еще оперативнее покупать -сами виноваты" пусты: кол-во билетов на один рейс, аж ....30 (на Тюмень за сезон выделено 28000 мест, но билет должен стоить не более 3400 от пассажира+3400 от гос-ва = 6800 в одну сторону, что даже не окупает этот самый рейс), остальные по 12 т.р. в одну сторону.
"Продажа билетов была открыта 8 мая. Согласно договора с Росавиацией нашей авиакомпании было выделено 3 060 субсидируемых мест, не о каких 28 000 речи и нет. На данный момент рейсы заведены по 2, 4, и 6 дням недели и на каждом из рейсов было выделено по 30 субсидируемых мест. Рейс выполняется с 03.06 по 20.09. " - ЭТО 10%))), авиакомпании виноваты? Да им не выгодны те условия, что сочинило им гос-во, попросту:
"Затраты на выполнение рейса по данному направлению значительно велики и даже при 100% загрузке рейса по субсидируемому тарифу мы не добираем 1/4 стоимости рейса. И без того всем прекрасно понятно, что себе в убытки авиакомпания летать не может." И Такая же ситуация в других городах, авиакомпании не рвуться заключать договора с Росавиацией, а если и заключают, то на символическое кол-во мест. Гос-во не пересматривает условия - объявленная изначально цель так и не достигнута.
Смысл было, свистеть на всю страну про доступный Крым - доступные билеты. Итого, цена перелета в Крым равно Сочи, для расходов 24000 р. только на самолет, проще Турция, или другой транспорт.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Holtoff
Удалось посмотреть несколько часов видео, снятого во время поездки губернатора Якушева в Крым (Черноморский район). В том числе там были многие объекты сняты. Ну что сказать? Туристической инфраструктуры, как таковой (по крайней мере в этом районе) нет, судя по видео. А та, что есть - зависла на уровне СССР конца восьмидесятых. Зато, возможно, местные жители сдадут комнату-домик недорого. Короче, отдых там для тех, кто любит дикарями, типа, на машинах с палатками. В общем, на любителя.
Не поверишь, в Крыму даже детская площадка на которой играл 28 лет назад ничего не изменилось.. Та же "ракета", "беседка", "качель". В магазине то же наш СССР... миллионером себя ощущаешь, но даже торт в поселке не купить, видимо люди не берут, и смысла завозить скоропортящийся продукт нет.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Romd, дак это и так понятно что билеты дешевые не для всех и не на всегда... лично я бы все равно на машине бы поехал туда.. так как мне на 5 человек дорогая дорога бы была
Нет, билеты дешевые для всех (в смысле без ограничений по возрасту и т. п.), и это правильно, если хотят привлечь людей в Крым, чтоб они тратили там деньги (а не только пенсионеро и студентов). Я понимаю когда нет дешевых билетов за 2 недели до вылета, но не через день после начала продажи. В идеале, компенсировали бы не билет, а часть рейса и загружали, сколько войдет пассажиров, думаю желающих за те же 4 т.р. много, предварительно отсеяв транзитчиков желающих сэкономить.
Ну с одной стороны самолетом: 1. комфортнее 2. безопасно 3. быстро (а/м съедает 6 дней отпуска), а с другой на авто: 1. автомобиль в Крыму, это "тема", ни от кого не зависишь 2.Все вещи с собой, сильно не ограничен. На чем интереснее добираться - спорный вопрос, и так и так, по-своему.
В расходы на поездку на авто, кроме бензина нужно добавлять расходы на доп. ремонт/ТО/шины - что в итоге не сегодня, дак завтра вылезет еще в 50% от стоимости бензина. + переправа 1500 р.*2
Если же 5 человек, безусловно ВЫГОДНЕЕ на машине, чем платить 120.000 за авиабилеты). Лишь бы не тесно.
Как бы для перевозок в Крым по морю пришел супер паром из Турции, если память не изменяет может вместить до 168 легковушке + другие парому но все же сутки думаю придется все равно постоять, по билетам на самолет полная афера не успели открыть продажи уже все продали тоже был ошеломлен таким исходом дела, в Крым поеду в следующем году ну а пока буду в наших соленых озерах купатся
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Попался вот такой материал.
Очень много фото керченской паромной переправы, и вообще всего Крыма. Многие снимки с высоты птичьего полёта
http://sergeydolya.livejournal.com/767237.html
Очень много фото керченской паромной переправы, и вообще всего Крыма. Многие снимки с высоты птичьего полёта

http://sergeydolya.livejournal.com/767237.html
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Вернулись с семьей недавно из Крыма. Ездили туда на машине, на границе стояли часа 4 когда ехали туда и часов 5 ,когда ехали обратно и это единственные минуса из нашего отдыха с семьей. Приехали мы в Ялту и поселились тут. Крым как всегда оставил кучу положительных впечатлений, чистый воздух, горы, запах соснового леса, чистый пляж, чистая вода, всё что душе угодно)
- paratrooper
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Nissan Pathfinder
-
Рейтинг: 242 -
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Serj77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
Я в Севастополе, приехали вчера в 16 по местному. На переправе простояли 25 часов. Народу конечно заметно меньше, но мы живем в маленьком поселке, о котором особо никто не знает, потому в глобальном плане не показатель. Если что - спрашивайте, буду иногда заглядывать.
Кстати. Живем в частной минигостинке на 9 номеров. Из удобств - на территории сад, бассейн, вай-фай, всякие качели/навесы, тенис, билиард. В номере телик, холодильник, кондей, душ/туалет, на 4 человека - 1200 в сутки.
Кстати. Живем в частной минигостинке на 9 номеров. Из удобств - на территории сад, бассейн, вай-фай, всякие качели/навесы, тенис, билиард. В номере телик, холодильник, кондей, душ/туалет, на 4 человека - 1200 в сутки.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
Подруга ездили в Крым в начале июня, вернулись 12 июня уже обратно в Тюмень, и чет как-то не дешево поездка вышла, на мой вопрос по финансам был ответ такой:
Чет пока наверное повременим с поездкой в Крым. А красиво все таки там млииннн...
Лариса, на самолет 30 ушло, на двоих Аэрофлотом. и проживание в санатории с лечением(массажи, ванны, ..) и питание, примерно 1300 на человека, можно дешевле, если квартиру снимать, сейчас отдыхающих мало, поэтому цены на квартиры очень демократичные, но там готовить самим)) Мы на 10 дней ездили без детей, ну еще плюс с собой 30 брали, на экскурсии, и так по мелочам. а билеты, еще в апреле бронировали.
Чет пока наверное повременим с поездкой в Крым. А красиво все таки там млииннн...
Скрытый текст:
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Кто поедет в Крым
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
Змейка, согласна с тобой.. но млин 25 часов на паром с детьми это жесть....
Про Питер в курсе...
Турция рулит
Про Питер в курсе...
Турция рулит

Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!