FAQ: Снятие, постановка на учет. (Старая тема)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

FAQ: Снятие, постановка на учет. (Старая тема)

Сообщение Мракор » 27 авг 2012, 19:11

Алгоритм совершения регистрационных действий в МО ГИБДД РЭР И ТН АМТС УМВД РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛ.
Скрытый текст:
1. оформить заявление на бланке установленного образца для совершения регистрационных действий
2. оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности
3. оплатить госпошлину за совершение регистрационных действий
4. произвести осмотр транспортного средства (за стоянкой), осмотр грузовых транспортных средств и прицепов к ним, автобусов, производится на спец.площадке д.Патрушево
5. в обязательном порядке записаться на проведение регистрационных действий с транспортными средствами физических лиц через ГОСУСЛУГИ, живой очереди нет
6. сдать заявление и документы для совершения регистрационных действий в окна приема физические и юридические лица на 50 лет Октября 63
7. выдача готовых документов и гос. регистрационных знаков назначается индивидуально, после сдачи документов в окна приема

mpakop писал(а):Вот инструкция для перерегистрации автомобиля:

1. Покупатель и продавец могут проживать разных регионах и соответственно машина может иметь гос.номера любого региона (с 15.10.2013)

2. От продавца требуется - ПТС, свидетельство о регистрации, автомобиль
От покупателя же - деньги и желание этот автомобиль приобрести

3. Продавец и покупатель заключают договор купли-продажи, после этого продавец отдает (ПТС со вписанным новым собственником, свидетельство о регистрации, талон ТО, автомобиль), а покупатель уже на свое имя пишет заявление на осмотр, и отдает продавцу деньги (осмотр желательно делать с продавцом во избежания недоразумений), также покупателю необходимо застраховать автомобиль ( калькулятор ОСАГО )

4. После осмотра покупатель должен оплатить гос.пошлину в размере 850 р (если машину купил с номерами) или 2850р (если номера мятые/затертые/не читаемые)(если оплата через гос.услуги то дешевле на 30%)

5. Итого: покупатель сдает в ГИБДД (окна с 2 по 10) ПТС + 1 копию, 1экз договора КП, заявление на осмотр с отметкой инспектора, свидетельство о регистрации, квитанцию, полис ОСАГО (можно не показывать, но он должен быть выписан)

теперь в здании ГИБДД НЕ работает электронная очередь.

p.s. иногда бывает авто в аресте от приставов, и покупатель об этом узнает только когда уже сдаст документы в ГИБДД, поэтому лучше проверить по базе http://www.gibdd.ru/check/auto/ или подойти в справочное окно и произнести фразу "проверьте пожалуйста вот этот автомобиль на обременения" и подать ПТСку
ЗЗЫ удачных покупок Вам, если что-то непонятно, то обращайтесь, телефон в подписи

Размеры гос.пошлин при постановке на учет автомобиля

Скрытый текст:
регистрация автомобиля без выдачи новых гос.номеров -850 рублей

регистрация автомобиля с выдачей новых гос.номеров либо своих с сохранения - 2850 рублей

регистрация мотоцикла без выдачи новых гос.номеров -850 рублей

регистрация мотоцикла с выдачей новых гос.номеров либо своих с сохранения - 2350 рублей

еси еще требуется выдача/замена ПТСки, то добавляйте к сумме еще 450 рублей

с 31.10.2017 изменился режим работы регистрационного отдела сейчас:
выходной - воскресенье и понедельник
рабочие дни - вторник, среда, пятница, суббота прием документов с 8-13 и с 14-17
четверг с 8-13

Осмотр для легкового транспорта работает с 8-00 утра (!)

Расписание работы регистрационного отдела ГИБДД
(50 лет Октября д.63)
ТОЛЬКО по записи через гос.услуги,
ТЕРМИНАЛ ОТКЛЮЧЕН, живой очереди НЕТ

с 05.04.19 можно прекратить регистрационные действия (снять с учета авто), после того как продали автомобиль, без посещения гибдд, через сайт госуслуги

Скрытый текст:
Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зайти под своей учетной записью на сайт http://www.gosuslugi.ru в раздел «Регистрация транспортного средства», далее выбрать подраздел «Снятие ТС с учета при утилизации или вывозе за границы РФ», непосредственно в котором находится услуга «Прекращение регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи, при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником».

При этом услуга будет оказана в электронном виде без посещения регистрационного подразделения Госавтоинспекции.

Подача заявления предусматривает его обработку сотрудниками Госавтоинспекции в течение следующего дня после направления заявления, в ходе работы с обращением осуществляется формально-логический контроль соблюдения условий в части оформления и заполнения заявления, формирования необходимых документов, после чего принимается решение об оказании либо отклонении запроса.

Расписание работы экзаменационного отдела ГИБДД (50 лет Октября, д.63):
Скрытый текст:
Изображение

Расписание работы осмотра грузовых ТС, прицепов, автобусов и легкового транспорта в д.Патрушево
Скрытый текст:
Изображение

Если вы сменили фамилию, место жительства или утратили ГРЗ, свид о рег., ПТС:
Скрытый текст:
вам нужно взять документы птс, сор, свидетельство о браке, паспорт и прийти в гибдд, при этом осмотр проходить не нужно

Договор купли-продажи автомобиля бланк:
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor1.doc

Договор купли-продажи автомобиля по доверенности бланк
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor2.doc

Заполнить и распечатать заявление
правильный вариант
Шаблон заявление ГИБДД для постановки на учет в WORD можно скачать тут, кому надо:
https://www.car72.ru/files/zayavlenie_v_gibdd-CAR72.rtf

с 24.11.2012 внесено изменение, теперь вместо 5 дней, отведенных для регистрации авто, дается 10 дней
с 06.10.2018 государственные регистрационные знаки ("гос.номера") теперь хранятся в ГИБДД 360 дней
с 14.11.2013 штраф за несвоевременные регистрационные действия (не успел за 10 дней поставить на учет) составляет 1500 рублей

появился сервис для проверки авто НО это НЕ проверка по банкам на кредит

вот сайт для проверки залога, и у нотариусов данная услуга уже в данный момент есть, и стоит 400р

заходите на сайт, нажимаете на "информация о предмете залога" и вводите вин

реквизиты для самостоятельной оплаты гос.пошлины в сбербанке

Скрытый текст:
Реквизиты
Получатель платежа: УФК по Тюменской области (УМВД России по Тюменской области)
ИНН: 7202058817
КПП: 720301001
Расчетный счет: 40101810300000010005
Банк получателя платежа: ОТДЕЛЕНИЕ ТЮМЕНЬ Г. ТЮМЕНЬ
БИК: 047102001
ОКТMО: 71701000
КБК: 18810807141011000110

Люди, который используют для оплаты госпошлины онлайн платежи должны заверить квитанцию в отделении банка. В случае сбера отделения есть напротив ГИБДД. Причём нужно учитывать тот фактор, что подтверждение перевода можно взять не сразу. В случае сбера только на следующий день.
Последний раз редактировалось Мракор 19 апр 2019, 07:57, всего редактировалось 18 раз.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 07 июл 2014, 13:06

авто находится на учете в другом регионе (гос знаки того региона) при переоформлении авто здесь в Тюмени они остаются или все таки выдаются номера нашего 72 региона ?

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 07 июл 2014, 14:26

marvell, как тебе хочется. Но если захочешь поменять на 72 регион готовь лишние 1500 руб

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 08 июл 2014, 13:19

а с чего вдруг можно оставить номера другого региона ????

по месту постановки на учёт тот регион и выдают ,

marvell, хочеш оставить номера ТОГО региона , переоформляй там, приедеш здесь регистрировать готовь 1500, дадут нашего региона

знал людей которые спецом в чечню гоняли чтобы 05 регион получить

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

KIT494 писал(а):Все привет. Подскажите купил камаз оказалось что старый хозяин менял кабину и в ПТС изменения не внес. Как мне его поставить теперь на учет? заранее спасибо

как покупал ? запись в ПТС делали о смене собственника ?

как вариант , сделку сделать неофициально , но взять в продавца расписку, что так и так деньги получил камаз отдал

далее по документам,

камаз будет как будто по доверенности , скорее всего ему не долго жить осталось (в смысле камазу) раз кабину меняли , значит скоро в чермет пойдёт)

так вот , страховку делает покупатель, оплачивает , но в графе собственник , пишется хозяин(продавец),

и всё без проблемм камаз ходит ездит,

так же можно сделать генералку, на случай штраф стоянки, , ДТП по чужой вине , только вот страховая выплата хозяину отвалится,

потом можно также камаз продать неофициальным способом в какой нибудь таджикистан, только вот второй покупатель может горя хапнуть , ведь расписка делалась хозяином на первого покупателя, ну или пускай хозяин потом сделае расписку на второго покупателя,

другой вариант , брать хозяина за жабры и пускай легализует авто , чтобы потом официально продать ,
а то ведь и штрафы с камер будут приходить и ТРАНСналог

Мракор можно ведь так выйти из положения ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 08 июл 2014, 13:32

Да без проблем))) Катаюсь на 89 бирках, ставил на учет в Тюмени.
Пригонял с Москвы королку на "блатных" номерах, без каких либо проблем перекинул бирки на крузака.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Илья96029 » 08 июл 2014, 13:49

aleksss_555 писал(а):а с чего вдруг можно оставить номера другого региона ????

по месту постановки на учёт тот регион и выдают ,

marvell, хочеш оставить номера ТОГО региона , переоформляй там, приедеш здесь регистрировать готовь 1500, дадут нашего региона

знал людей которые спецом в чечню гоняли чтобы 05 регион получить

Я про то что если ему параллельно какие у него будут регионы на номерах (а какая нынче разница?) он может оставить старые, и платить пошлину за выдачу новых не нужно. Мы ставили на учет Волгу с башкирскими номерами в Тюмени с пропиской в свердловской области - еще в прошлом году это было из области фантастики) Правда в регистрации отказали, но дело было не в номерах.

05 - это Дагестан, а не Чечня. Опять же по новым правилам - при замене номера при повреждении или краже предоставлять авто на осмотр не надо. Хочешь едь в Чечню, хочешь а Дагестан или Ингушетию, а может хочется московские три семерки - берешь с собой документы и летишь в Москву. В тамошнем ГАИ пишешь заяву - мол нехорошие люди украли номера, а я в командировке....платишь 2000 и везешь в Тюмень новые))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 июл 2014, 14:00

Илья96029, о как , значит я чего то отстал от жизни ,

значит всё сделали намного намного проще,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 08 июл 2014, 14:00

Вроде фишка нового регламента в этом и заключалась, что гос номера теперь привязываются к авто а не к собственнику. Ну да на тарифах по осаго теперь не сэкономишь, ну да штрафы теперь будут приходить лично мне про все это я в курсе.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 08 июл 2014, 14:12

thawedx писал(а):Подскажите пожалуйста, могу ли я поставить на учет битый авто. Капот, крыло нет фары. Чем это мне грозит? Может какими то отметками при осмотре?

просто с таким состоянием авто......100% ты не пройдешь осмотр, либо у них там вроде услуга есть выезд инспектора на место осмотра....раньше была по крайней мере...но я думаю он в любом случае укажет в осмотре что и как

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 июл 2014, 20:34

Мракор, проясни пожалуйста как быть ,
ситуация следующая,
есть человек, назовём его Y, имеющий ТС а также кредиты в банках,
появляется желание продатьТС , что собственно и делает, допустим человеку Х, простой процедурой, ДКП, вписание нового собственника человека Х, обмен ПТС свидетельства регистрации номеров и собственно ключей от ТС , на деньги
через некоторое время человек Y узнаёт о просрочках по платежам и дальнейшем аресте имущества в том числе и на проданный ТС,

человек Х, который купил ТС , как то забывает про 10 дней отведённые на постановку на учёт , и пользуется ТС как бы по доверенности ,

и тут он решает продать данный ТС человеку П,
человек П каким то образом узнаёт , видимо по гос.номеру , что имущество гражданина Y, первоначального хозяина на чьё имя госномера и свидетельство регистрации ТС, арестовано по суду , в том числе и данный ТС , и переоформлению якобы не подлежит ,

и вот вопрос, сможет ли человек П, передав деньги за ТС человеку Х, и получив от него сам ТС свидетельство регистрации и госномера , а также ДКП заключенный с гражданином Х, переоформить ТС на себя

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 09 июл 2014, 02:33

aleksss_555, с арестованным авто ничего сделать нельзя, ни переоформить, ни продать (по закону). всегда проверяйте на аресты и угоны ТУТ
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Илья96029 » 09 июл 2014, 09:38

aleksss_555,
Арест или запрет регистрационных действий? Разница большая. Если человек Х купил ТС по договору ДО вынесения постановления об аресте/ЗРД - можно добиться через суд снятия запрета. Если после то нет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 июл 2014, 15:39

в том то и дело что дата в ДКП и ПТС стоит ДО вынесения постановления об аресте,

в том органе не могли знать что ТС уже передан человеку Х, а у человека Х в свою очередь было до 10 дней чтобы провести процедуру перерегистрации и тем самым "заявить" что ТС тому неплательщику уже не принадлежит,

а человек Х и эти 10 дней просрочил , и за это пологается штраф,

мои преположения , человеку П или человеку Х нужно пойти с копией ПТС и ДКП в ту организацию которая наложила арест , наверно это ССП и заявить что он хочет купить/продать этот ТС но наложенный незаконно арест мешает этому ,

может без суда они смогут отменить то что вынесли незаконно ??

далее , допустим арест сняли , продать можно , как быть человеку Х , ведь он просрочил 10 дней,

самому идти за штрафом или нарезать круги по городу пока остановят ???

или просто сделать новый ДКП , вписать человека П новым собственником , а он уже поменяет Свидетельство Регистрации на своё имя,

egron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение egron » 09 июл 2014, 23:42

Ребят, понимаю, что тема замусоленная и изъезженная вдоль и поперек, но все-таки...
Если я - продавец, какие действия совершаю именно я при продаже авто (подписание ДКП это понятно). Но в связи с изменениями от 15.10 что теперь делаю я как продавец? С учета не снимаю автомобиль, а что делаю? Подписываю ДКП с покупателем, беру деньги, вписываю его в ПТС, отдаю автомобиль и ключи? Или...??? :?
Разжуйте еще раз (повторение мать ученья :smeh: ) Спасибо заранее.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Илья96029 » 10 июл 2014, 08:21

egron писал(а): Или...??? :?

И все. больше ничего не надо. Можно потребовать съездить с покупателем в ГАИ, проследить чтобы он получил СОР на свое имя.

aleksss_555,
Точно знаю что снять запрет может только пристав, его наложивший. Про арест не скажу.

egron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение egron » 10 июл 2014, 09:15

Илья96029,
спасибо!
А если собственник сменил фамилию? То есть водительское, ПТС, СОР на девичью фамилию, а паспорт уже на другую. В ДКП соответственно пишем действующие пасп данные и фамилию. С учета не снимаем. Какие действия из-за смены фамилии совершаем дополнительно? В начале темы указано: оформить заявление, предъявить свидетельство о браке (копии и оригинал)... Нужно ли это делать теперь?

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 10 июл 2014, 11:02

egron, нужно и копию и оригинал свид. о браке, если будете присутствовать при сдаче документов, если же не хотите, то пишите от старой фамилии
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июл 2014, 11:22

egron писал(а):Илья96029,
спасибо!
А если собственник сменил фамилию? То есть водительское, ПТС, СОР на девичью фамилию, а паспорт уже на другую. В ДКП соответственно пишем действующие пасп данные и фамилию.

такая же ситуация была,

ДКП на новый паспорт , дополнительно взял копию свидетельства о браке, перерегистрацию делал ещё в старом МРЭО на 50лет, проблемм не было , даже копию свид. о браке не спросили , может просто заметили её в руках

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 10 июл 2014, 13:02

DAD писал(а):
Да без проблем))) Катаюсь на 89 бирках, ставил на учет в Тюмени.
Пригонял с Москвы королку на "блатных" номерах, без каких либо проблем перекинул бирки на крузака.

Немного офф надеюсь админы простят :lol:

Бирки то случайно не Т777АХ777? Видал такого крузачка в Тюмени, ну дюже зачотно смотрится :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 июл 2014, 18:45

МРО со скольки работает,на учёт поставить?Все бумаги есть.Справочные телефоны не отвечают.В 2гис указано с 8.00,на дверях учреждения другие цифры.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 10 июл 2014, 20:36

Ренаульт, вверху все написано)))

рабочие дни - понедельник, вторник, среда, пятница, суббота прием документов с 8-13 и с 14-17
четверг с 8-13
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2014, 11:43

Ренаульт, на дверях и окнах написано с 9, по факту открываются в 8 , а осмотр вроде даже с 7 , но могу ошибиться

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 июл 2014, 20:42

aleksss_555, вот-вот,цифра "7" меня и смутила,потому и спросил на форуме.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Малчун
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение Малчун » 13 июл 2014, 00:07

подскажите, машина снята с учета в 2011 году, на руках у продавца птс с транзитами,и на птс надпись ручкой,дубликат, будут ли проблемы с постановкой на учет данный авто? :? машина старая 85 года
Всегда есть выход, даже когда тебя сьели есть два выхода.

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 13 июл 2014, 07:48

Малчун, если номера ВИН, кузова или шасси в порядке,, то никаких проблем не будет
ЗЫ это я говорю исходя из вышеприведенных данных
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Stierlitz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Stierlitz » 13 июл 2014, 18:50

Ставил машину на учёт в пятницу. Минут 10 ушло на оплату пошлины, минут 10-15 на осмотр, взял талон - сразу мой номер объявили. Инспектор минут 10 бумаги заполнял и 40 минут ожидания. Все. Респект Мракору - он мне пакет документов сделал. Кстати осмотр начали проводить где-то ближе к 8 часам.

leniz_yalalov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 458

Сообщение leniz_yalalov » 15 июл 2014, 11:00

Мракор, Здравствуйте! Вопрос к вам, купил автомобиль, вписался в ПТС, не ставя на учёт продал по двум ДКП, нужно ли идти в налоговую для отчёта?

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 15 июл 2014, 15:16

leniz_yalalov, а сумма какая была в дкп? если менее 250, то можно и не ходить
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 июл 2014, 15:22

Мракор, а получается сколько раз можно перепродавать машину в купе с номерами , св-вом регистрации и ПТС ?

пока хватит места в ПТС для вписания нового собственника ? и кто последний тот и папа, ему и придётся переоформлять на себя с заменой ПТС

а как же предыдущие собственники ?? на них не будет штрафа за непостановку на учёт в течении 10 дней ?

а если первоначальному хозяину начнут приходить штрафы, то он аннулирует сделку , авто в розыск и последний новый собственник встрял, ни денег ни машины ,

или штраф и срочное переоформление с оплатой всех предыдущих штрафов

leniz_yalalov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 458

Сообщение leniz_yalalov » 15 июл 2014, 16:59

Сумма менее 250... Понятно. Спасибо :up:

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 15 июл 2014, 19:59

aleksss_555, на учет ставят только через 1 договор, то есть у последнего покупателя на руках должен быть 1 дкп между ним и продавцом и 1 дкп между продавцом и тем человеком на которого выдано свид о рег (всего 2 договора)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.