Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 29 май 2014, 12:38

Fixius писал(а):fenix107, честно пытался его увидеть пару раз, при том что ехал я правым рядом

Я со второй попытки увидел :)

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 29 май 2014, 13:23

bolt писал(а):Dimka72Лесобаза, Не нужно там знаков. Там нужно большой плакат с пунктом правил ПДД. Где русским по белому написано, что налево надо поворачивать с левой полосы!!! Бесит этот перекресток и стадный инстинкт некоторых...

аналогично на подъеме с ямы на Харьковскую. На перекрестке с Софьи Ковалевской все пытаются ехать с правого ряда дальше по Харьковской, хотя этот мини-участок односторонний и правый ряд подразумевает либо поворот на новую парковку направо, либо проезд прямо по Ковалевской
Учился ездить в GTA

HondaC
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda CR-V

Рейтинг: 1 898

Сообщение HondaC » 29 май 2014, 13:45

creamer, все правильно сделали. Когда выворачиваешь с Сакко на Орджоникидзе - из-за припаркованных машин не видно движения абсолютно, пару раз в миллиметре пролетали. И в лобовую сходилась, сдавала назад. Еще бы Сакко знаками обложить.

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 19 июн 2014, 23:08

Кто знает, что за изображения на дорожном полотне появились в Тюмени? На разметку не похоже.Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 19 июн 2014, 23:09

ВладимВик48,
вроде предупреждение о видеофиксации

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 19 июн 2014, 23:10

ВладимВик48, видео фиксация
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 19 июн 2014, 23:40

black013, SLEZA, Спасибо, учту, Причешусь и улыбочку изображу при проезде перекрестка Молодежки с Червяком.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2014, 10:35

ВладимВик48, вообще то камеры там давно стоял ,

и наверно если разметки не было , то фоткали вас непричёсанным и с гневным оскалом, :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 01 июл 2014, 00:08

как-то давно писали про установку знака движение по полосам (налево, прямо и направо) на перекрестке ямская/аккумуляторная, в сторону объездной. Сразу указали, что знаки фигня... устранили, разметку нарисовали старую (налево, прямо, прямо и направо).
Раньше не замечал, но с прошлой недели повесили новый знак!!! Теперь движение такое: налево и прямо, прямо, направо. Может в этом что-то и есть, так как те, кому надо прямо с левого ряда (перед бакинских комиссаров) перестраиваются в правый. НО от светофора до светофора левая полоса занята теми, кто поворачивает налево! Никто на данный знак не обращает внимание.
Уберите его долой, всего его игнорят (и правильно!!!)

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 01 июл 2014, 00:36

на днях поворачивал направо с республики (со стороны востока) на мельникайте: в первом ряду стоят автобусы (доп. секции направо из-за них не видно, про ее существование я забыл, т.к. она недавно начала работать), со второго ряда знаки позволяют повернуть направо, что я и сделал т.к. основной горел зеленый. только потом проезжая перекресток понял косяк

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 01 июл 2014, 06:54

а кто заметил что при повороте налево с широтной в сторону моста пермякова, закрасили стрелку разрешающую поворот из второго ряда (если считать слева направо), правда непонятно чем она помешала, теперь опять днем там длиииинная очередь из желающих повернуть, и три остальных пустых ряда
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 01 июл 2014, 11:24

Мракор писал(а):а кто заметил что при повороте налево с широтной в сторону моста пермякова, закрасили стрелку разрешающую поворот из второго ряда (если считать слева направо), правда непонятно чем она помешала, теперь опять днем там длиииинная очередь из желающих повернуть, и три остальных пустых ряда

а с какой стороны установленный знак закрасили ???? слева на разделительной полосе или справа перед поворотом на парковку ?
помнится раньше мало кого интересовала невозможность поворота налево со среднего ряда
никто не думал что при отсутствии знаков, по левому ряду могут поехать прямо, и в результате ДТП ,
особо это не тревожило автобусников 14го маршрута ,

когда поставили знак что левый только налево , средний только прямо , автобусники уже с полной уверенностью поворачивали со среднего, понимая что левым рядом прямо никто не пойдёт ,

но что интересно , когда разрешили поворот налево и со среднего ряда , все автобусники стали поворачивать с крайнего левого :? :? , потом на выезде с перекрёстка сразу через 3 полосы начинали ломиться в правый ряд , зажимая тех кто сворачивал со средней полосы , а также тех кто сворачивал с Широтной направо под стрелку, логика совсем не понятна,

пробовал спросить автобусника, ответ как обычно --- График опаздываю, конкурент в спину жмёт ,

---Дак, говорю- вы раньше под нарушение со среднего поворачивали , а сейчас разрешили но вы стали с крайнего левого поворачивать ,,
ответа не было :? :? :?

причём это даже не в часы пик когда все ряды заняты,

также по данному знаку, может как вариант какойнибудь вандал решил подшутить , а дорожники , пока сигнал не поступит , не отреагируют , так что можно им позвонить и переспросить ,

а насчёт пробки , сколько езжу вечерами , левый ряд всегда пустой, , зато самый загруженный крайний правый, который по логике должен быть самый проходным потому что может уходить и в 2 поворота на парковку , и под часто горящую стрелку,
так что Мракор не парься, сворачивай со среденего налево , главное в левой зеркало смотри ,
как вариант кто нибудь будет разворачиваться, тем самым даст безопасный промежуток в очереди на поворот
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 01 июл 2014, 11:31

Мракор писал(а):а кто заметил что при повороте налево с широтной в сторону моста пермякова, закрасили стрелку разрешающую поворот из второго ряда (если считать слева направо), правда непонятно чем она помешала, теперь опять днем там длиииинная очередь из желающих повернуть, и три остальных пустых ряда

спасибо за сообщение, а то когда часто ездишь привыкаешь...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 01 июл 2014, 11:36

Joker_tmn писал(а):как-то давно писали про установку знака движение по полосам (налево, прямо и направо) на перекрестке ямская/аккумуляторная, в сторону объездной. Сразу указали, что знаки фигня... устранили, разметку нарисовали старую (налево, прямо, прямо и направо).
Раньше не замечал, но с прошлой недели повесили новый знак!!! Теперь движение такое: налево и прямо, прямо, направо. Может в этом что-то и есть, так как те, кому надо прямо с левого ряда (перед бакинских комиссаров) перестраиваются в правый. НО от светофора до светофора левая полоса занята теми, кто поворачивает налево! Никто на данный знак не обращает внимание.
Уберите его долой, всего его игнорят (и правильно!!!)

Я в эту пятницу еду с коллегами, перестроился в правый ряд, намереваясь ехать прямо. Смотрю поотдаль такого же Старекса тормознули ДПСы, благо окно было открыто и мы громко обсуждали в чем косяк, а с соседнего ряда, парень объяснил, что знаки сменили, а разметка старая. Спасибо ему больчое! Пришлось повернуть направо, там развернуться и от греха подальше поехать через Авторемонтную. Вот ведь косяк дорожников, а страдают автовладельцы. Само хохма что знак был закрыт от обзора автобусом.

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 01 июл 2014, 14:19

aleksss_555, дык 1.5 тыра как то жаль, да и стараюсь ездить по правилам

ЗЫ вечером то да, левая полоса свободна, зато днем, она самая загруженная
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 01 июл 2014, 15:40

На ул.Пархоменко,светофор перенесли.
Был у 49 школы,поставили на перекрёстке Пархоменко-Ленинградская.

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 01 июл 2014, 19:02

Мракор, Я вчера заметила.Фото прилагается
Изображение
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 01 июл 2014, 19:53

aleksss_555, Слева знак вообще поменян, а справа закрасили просто (сегодня опять проезжал там, и внимательно присмотрелся)

дык я тоже вчера заметил)) до это просто там не ездил почти 2 недели, поэтому точно не знаю, когда его поменяли
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 02 июл 2014, 08:38

Big_Peps писал(а):Я в эту пятницу еду с коллегами, перестроился в правый ряд, намереваясь ехать прямо. Смотрю поотдаль такого же Старекса тормознули ДПСы, благо окно было открыто и мы громко обсуждали в чем косяк, а с соседнего ряда, парень объяснил, что знаки сменили, а разметка старая. Спасибо ему больчое! Пришлось повернуть направо, там развернуться и от греха подальше поехать через Авторемонтную. Вот ведь косяк дорожников, а страдают автовладельцы. Само хохма что знак был закрыт от обзора автобусом.

сегодня в 7.20 ехал, стоят два экипажа, снимают видео, всех тормозят, кто с крайней правой проехал прямо.
Какого лешевого вообще знак изменили, кому такая бредовая идея пришла в голову???

ВОВАН873
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение ВОВАН873 » 02 июл 2014, 09:34

На 30 лет Победы, в сторону Молодежной обновили разметку - нарисовали 2 сплошные
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...

JMK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение JMK » 02 июл 2014, 10:51

d_music, Вот прям ОГРОМНОЕ "спасибо". У меня там родители живут (и сама я жила еще несколько лет назад) и вдоль этой дороги всю жизнь все на ночь парковались. Теперь негде, так как вдоль дома парковочных мест по два-три на подъезд (9-ти этажный дом). Сама езжу там регулярно, на таком коротком отрезке дороги даже сдать пару метров назад проблемы не вижу, ни разу у меня сложностей не возникало. Низкий вам поклон.
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 02 июл 2014, 12:27

JMK писал(а):d_music, Вот прям ОГРОМНОЕ "спасибо". У меня там родители живут (и сама я жила еще несколько лет назад) и вдоль этой дороги всю жизнь все на ночь парковались. Теперь негде, так как вдоль дома парковочных мест по два-три на подъезд (9-ти этажный дом). Сама езжу там регулярно, на таком коротком отрезке дороги даже сдать пару метров назад проблемы не вижу, ни разу у меня сложностей не возникало. Низкий вам поклон.

Всё-таки радует, когда люди ценят старания других. Даже кланяются низко! :cherep:
Carpe diem!

RekGRpth
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 954

Сообщение RekGRpth » 10 июл 2014, 22:38

несоответствие знаков, разметки и светофора:
Изображение
когда не горит стрелка "налево", то нельзя проехать прямо по третьему ряду (как указано на знаке)[/img]

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 11 июл 2014, 06:59

почему нельзя? знак же говорит можно. А стрелка на светофоре лишь разрешает и запрещает поворот. А вот разметка какая то интересная, старая =) Видимо дорожники ждут пока сама сотрётся.

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 11 июл 2014, 07:29

SWINDLERr, по факту нету фазы когда стрелка налево и светофор, разрешающий движение прямо горели бы одновременно.

RekGRpth, тоже был многоудивлён данным решением дорожников, но прикинув в голове "зачем ломать то, что нормально работало" в голову пришла идея. Вероятно, режим работы этого перекрёстка будут менять, добавив фазу одновременного поворота налево и прямо, а может ещё как-то хитрее. На текущее время этот перекрёсток с этой разметкой выглядит как бред и точка для навара ГИБДД. Поживём - увидим. Но хотелось бы, чтобы про вечный затор на обороне, как раз из-за этого перекрёстка, немного уменьшился.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 11 июл 2014, 08:04

JMK, да не за что, я смотрю, вам там и сейчас ничего не мешает машины кидать под знаком. Вечером и ночью "паркон" не будет работать все равно. Изначально я настаивал на одной из сторон знак поставить или определить как-то по другому по нормам, например, в рабочее время, но тут или гаишники решили, что нужно с 2х сторон ставить знак, либо дорожники сами на себя инициативу взяли.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 11 июл 2014, 08:55

Balsing, есть такая фаза. когда потоку в город горит красный, а из города еще зеленый и стрелка загорается. длится такой режим секунд 10.
я выше писал, что установка данного знака - бредовая идея!!!
а сделано это скорее из-за того, что перед бакинских комиссаров идет 2 полосы. перед аккумуляторной левая полоса только для поворота налево. И всем приходится перестраиваться в правый ряд, а потом он имеет расширение. Вот видимо и хотели сделать, что как ехали, пускай так и едут без перестроений.
Но не учтен один важный факт - левая полоса ВСЕГДА занята машинами, кто поворачивает налево по стрелке.
И допустили еще один глюк, если я по левой полосе захочу проехать прямо, а зеленый погаснет. то я перекрою поток всем машинам налево!

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 11 июл 2014, 08:57

RekGRpth писал(а):когда не горит стрелка "налево", то нельзя проехать прямо по третьему ряду (как указано на знаке)[/img]

Почему нельзя то? Судя по фото, на основном зелёном сигнале нет стрелки. Значит на зелёный можно вообще ехать куда угодно. Другой вопрос, кто в здравом уме будет стоять в крайней левой полосе для проезда прямо?
Сам я давно на этом перекрёстке не был, и если стрелка на основном зелёном есть, то извиняйте.
Ci-Bi Спайк

ВОВАН873
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение ВОВАН873 » 11 июл 2014, 09:13

Spike72, На основном зеленом есть стрелка прямо и направо.

Добавлено спустя 9 дней 23 часа 34 минуты 29 секунд:

На перекрестке ямская-аккумуляторная, в сторону объездной установили новый знак, теперь правый - прямо и направо, средний - прямо, левый - налево.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...

RekGRpth
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 954

Сообщение RekGRpth » 21 июл 2014, 08:51

ВОВАН873 писал(а):правый - прямо и направо, средний - прямо, левый - налево.
только вчера вроде было левый - прямо и на лево :o